ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:24 ,大小:1.26MB ,
资源ID:5136339      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5136339.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(邮政储蓄理财经理初级试题.doc)为本站上传会员【人****来】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

邮政储蓄理财经理初级试题.doc

1、一. 单选题: 1. 我行黄金定投业务要求客户制定的计划定投的起点金额为(500元) 2. 商业银行从业境内黄金期货交易业务的,通过我国期货行业认可的从业资格考试合格人数不少于(4)人,其中交易人员至少(2)人,风险人员管理人员至少(2)人 答案:B. 4,2,2 3. 银行理财产品发展可以分为(4)个阶段 4. 代理保险业务作为一项中间业务,不消耗银行资本金,对银行来说是一项低成本、高收入的业务。同时,伴随银保合作的逐渐深入,保险公司也会带来资金托管、公司存款等其他优质资源。伴随银行主体迅速增加和各商业银行代理保险业务重视程度的提高,市场同业竞争程度有逐渐(升高)的趋势 5.

2、下列选项中,目标客户为个人营销系统VIP客户的理财产品是(邮银财富·尊享) 6. 储蓄国债是指财政部在中华人民共和国境内发行,通过取得国债承销资格的金融机构面向(个人投资者)销售的以凭证或电子方式记录债权人不可流通的人民币债券。 7. 柜员初次登录个人客户营销系统时,初始密码是(000000) 8. 基金中基金的风险评级根据投资的标的基金类型和比例来确定,原则上货币和债券型基金投资比例越高,基金中基金风险评级越低,反之则越高。如果未明确规定投资的标的基金类型和比例的,应为(中低风险) 9. 国债客户可通过(营业网点柜台和网上银行)认购储蓄国债(凭证式) 10. 无论即时评级成功否,同

3、一客户(两年)内只能做一次VIP客户即时评级?若客户即时评级失败,可在评级结果返回(7天)内申请。答案:B、两年,7天 11. 意向客户管理中,点击客户姓名可以链接至(客户群维护) 12. 各级机构使用的基金宣传推介材料可以登载基金、基金管理人员管理的其他基金的过往业绩,基金合同生效6个月以上但不满1年的,应当登载(合同生效之日起计算的业绩) 13. 以上国债交易我行尚未对客户开通的是(国债收款凭证出单交易) 14. 如需将其他角色调整至理财经理,须先在(理财类业务系统)系统中注册,待同步后,(第二日)时间在个人客户营销系统中变更角色。 答案:B、理财类业务系统,第二日 15. 根据

4、中国议事日程会对基金类别的分类标准,基金资金(80%)以上投资于债券的为债券基金 16. 以上(资金)不属于财务管理分析中使用的价值指标 17. (保险人)通过将所收保费建立起保险基金,使基金资金保值增值,从而对少数成员遭受的损失给予经济补偿。 18. 责任保险是以(保险人)依法应对第三者承担的民事赔偿责任或经过特别的约定的合同责任为保险标的,以第三者的财产损失或人身伤亡为保险事件的保险。责任保险主要分为公共责任保险、产品责任保险、雇主责任保险、职业责任保险和的第三者责任保险等,责任责任保险对保护受害人的经济利益和维护正常的社会秩序有着重要的意义 19. 实际利率较高时,会带来黄金价格

5、的(下降) 20. 下列业务凭证中不可以办理外币储蓄业务是(绿卡通副卡) 21. 下列挂牌间的关系正确的是(现钞买入价<现汇买入价<中间价<现钞卖出价=现汇卖出价) 22. (H股)为在香港上市的股票 23. (2006年),经中国证券监督管理委员会和中国银行业监督管理委员会批准,中国邮政储蓄银行获得了开放式证券投资基金代销业务资格 24. 当处于家庭生命周期的形成期阶段,(股票70%债券10%货币20%)核心资产配置是合理的。 25. 邮储银行全部交易渠道基金定期定额申购费率长期(6折)优惠 26. 下列说法中,不属于债券票面要素的是(债券的承销机构名称) 27. 代理贵金属

6、业务在执行双录时,以下哪种做法错误? 答案:D、未办理过或风险随能力测评失效的客户,无需进行风险随能力测评,可直接办理业务) 28. 如果客户购买的是当期理财产品,那么客户经理在给客户做即时评级申请时,应该从哪天开始?答案:理财产品扣款日以后任何一天都可以) 29. (避险策略基金)是指通过一定的避险投资策略进行运作,同时引入相关保险机制。以在避险策略周期到期时,力求避免基金份额持有人投资本金出现亏损的公开募集证券投资基金。 30. (保险人)是指与投保人订立合同,并承担赔偿责任或者给付保险责任的保险公司。 31. 向客户推介销售资产管理计划的销售人员须具备(AFP) 32. 以下(

7、股票市场)不属于货币市场 33. 按照《商业银行理财产品销售管理方法》规定,单一客户销售的理财产品 起点金额为20万元人民币时,其风险评级应为(三级) 34. 以下哪种方队承受能力等级的客户我行不建议为其加办代理贵金属业务?答案:谨慎型 35. 风险匹配原则是指商业银行只能向客户销售风险评级(等于或低于)其风险承受能力评级的理财产品。 36. 下列资产管理计划风险等级与客户风险承受能力对应关系,描述正确的是() 37. 万能保险的风险来源于()等 38. 我行坚持合法合规开展业务的原则,依托广泛的客户群体,不断吸纳行业先进经验,逐步形成了独具特色的基金代销业务模式,我行特色

8、包括() 39. 潜在VIP客户可以通过哪些方式快速达到VIP级别? 40. 下面哪些内容属于理财规划的内容? 41. 金融远期合约的特点() 42. 当牌家庭生命周期的成熟阶段,理财经理应提出()配置建议。 43. 投保人如需要对保单内容涉及()等项目进行变动时不得涂改,需由投保人重新填写投保单。 44. 生命周期理论认为() 45. 正确哪些属于我行代理理财类产品的类型() 46. 我行以下哪两种代理贵金属业务功能暂不面向个人客户开放() 47. 以下关于理财产品宣传品说法正确的是() 48. 营业网点在引导客户办理贵金属业务时,

9、应遵守行内外相关规定,特别注意做好以下事项() 49. 理财产品销售广西应遵循以下规定() 50. 如果理财经理要开通理财交易,她需要要持有什么证书(之一)? 51. 以下交易需要收取手续费的是() 52. 根据我国特殊国情,我国上市公司股票还可分为() 53. 对于购买公募基金产品的客户,营销人员应当向客户出示纸质打印的《中国邮政储蓄银行投资者告知书》,对客户进行风险警示。风险警示至少包含以下内容() 54. 关于个人外汇业务的特点,正确说法正确的是() 55. 以下说法正确的是() 二. 判断题 56. 交易所风险管理制度包括保证金制度,、

10、涨跌停板制度、延期补偿费制度、超期费制度、限仓制度、大户报告制度、强行平仓制度和风险警示制度。(答案:正确) 57. 万能保险保单可以收取的费用包括初始费用、风险保险费、保单管理费、部分领取手续费、退保费用。产品不同,上述费用的收取相同(正确) 58. 禁止销售人员通过任何方式向客户推介销售非我行代销的资产管理计划(答案:正确) 59. 在省内,每位客户可以与多名客户经理建立服务关系(答案:错误) 60. 由于投资者事先已经知晓并表示接受的风险造成的产品亏损或未达预期,都应由投资者自行承担,银行不再为此承担责任(答案:错误) 61. 1盎司=31.1035克(答案:正确) 62.

11、柜员找零、转利息结汇及其他小于等值100美元(含)的结汇不纳入外汇局个人结算汇系统审核的业务(答案:错误) 63. 我国封闭式基金的募集期限为基金批准之日起3个月内,所以,募集时间必须达到3个月方可成交(答案:正确) 64. 生命周期理论认为,个人会在相当长的时间内计划他的消费和储蓄行为,在整个生命周期内实现消费和储蓄的最佳配置(答案:正确) 65. 面向特定发行对象推销证券的改造方式是公募发行(答案:错误) 66. 客户持有产品明细统计表是用于查询理财经理名下所有绑定客户持有产品情况,便于理财经理开展针对性的产品综合营销(答案:正确) 67. 国债以政府信用为担保,具有更高的安全性

12、收益稳定,兑现便捷、变现能力强等特点(答案:正确) 68. 家庭生命周期是研究客户不同阶段行为特征和价值取向的重要工具(答案:正确) 69. 中小企业私募债的一大关健持点是不用行政许可,直接由证券公司自己做方案,就可以推向市场,证券公可的信用往往对私募债的信用产生较大影响(答案:错误) 70. 面向社会广大投资者公开推特证券的发行方式是私募发行(答案:错误) 71. 面向社会广大投资者公开推销证券的发行方式是私募发行(答案:错误) 72. 保险市场是指保险商品交易关系的总和或是保险商品供给与需求的总和。它既可以指固定的交易场所,如保险交易所,也可以是所有实现保险商品让渡的交换关系的

13、总和。 73. 即时评级、手工评级功能中,不对客户姓名进行校验,并支持输入”英文字母、*号”等特殊数据(答案:正确) 74. 理财师在行基金销售前,需通过考试获得专业的基金销售业务资格证(答案:正确) 75. 储蓄国债(凭证式)办理各项业务须整单全额办理,即交易金额必须是该期债券的全购买金额(答案:正确) 若用户三个月没有登录,系统会给出修改密码提示(答案:正确) 76. 客户经理在轮岗前,更将客户信息表和意向客户信息表引见给网点内其他客户经理,确保客户维系的连续性(答案:正确) 77. 客户经理在轮岗前,要将客户信息表和意向客户信息表引见给网点内其他客户经理,确保客户维系的连续性

14、答案:正确) 78. 基金宣传推介材料登载基金过往业绩的,应当特别声明。基金的过往业绩并不预示其未来的表现,基金管理人管理的其他基金的业务并不构成基金业务表现的保证。(答案:正确) 79. 电视、电影、互联网资料、公共网站链接形式的基金宣传推介材料应当包括为时至少5秒钏的影像显示,提示投资人注意风险并参考该基金的销售文件(答案:正确) 80. 我行各级机构可以允许非我行人员向我行客户推介销售资产管理计划(答案:错误) 81. 手持外币现钞汇出汇款日累计等值1000元的业务,以上的我行不予办理(答案:错误) 82. 银行理财产品是指商业银行在对潜在目标客户群分析研究的基础上,针对特定

15、目标客户在开发设计并发行的,将募集到的资金根据产品合同约定投入相关金融市场及购买相关金融产品,获取投资收益后,根据合同的约定分配给投资人的一类资金投资和管理计划。(答案:正确) 83. 根据交割地点不同,我行代理的上海黄金交易所挂盘合约分为主板合约和国际板合约(答案:正确) 84. 电视、电影、广播、短信不属于基金宣传推介材料(答案:错误) 85. 销售人员可以代替客户签署文件(答案:错误) 86. 贴现债券的发行纷价格低于债券面值(答案:正确) 87. 以下宣传语可直按在网点进行张贴并向客户宣传推介;“丙申年邮票金产品为我行独家代理销售产品,配套大版邮票定能助您资产保值增值,带给您更多财富!“(答案:正确)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服