ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:63.04KB ,
资源ID:5136149      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/5136149.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(上海市世界外国语小学小学六年级小升初期末英语试卷.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

上海市世界外国语小学小学六年级小升初期末英语试卷.doc

1、上海市世界外国语小学小学六年级小升初期末英语试卷 一、单项选择 1.Her feet are bigger than ______, but she is shorter than ______.(    ) A.you; yours B.yours; you C.yours; yours 2.—______ are your shoes, Micheal? (   ) —Size 7. A.What size B.What time C.What color 3.John ______ early because he ______ cold yesterday. (   )

2、 A.sleeps; has B.slept; had a C.sleep; has a 4.I am 45 kilograms. He is 54 kilograms. He is ______ than me. (    ) A.shorter B.heavier C.heavy 5.—________ pencil is longer? (   ) —Wu Binbin's. A.Whose B.Who C.When 6.I’m 50 kilograms. Chen Jie is 48 kilograms. I’m _______ than Chen Jie. (   )

3、A.heavier B.longer C.shorter 7.I went _________ a holiday. (   ) A.to B.on C.with 8.The brown cat is as ______ as the black cat. (   ) A.fat B.fatter C.thinner 9.Your hands are ______ than ______. (    ) A.biger; mine B.bigger; I C.smaller; mine 10.—_____ (    ) —It was good. A.How was your

4、 weekend? B.What happened? C.What else? 11.—Where _______ she _______ from? (  ) —She _______ China. A.is; come; comes from B.is; /; is from C.does; /; is from 12.I want to fly a spaceship _______ the Moon. (      ) A.to B.for C.of 13.The mouse helped the lion the net. (  ) A.bite B

5、.bit C.bited 14.I’m my camera now. It was in my bag yesterday. (  ) A.looking for B.finding C.looking at 15.My teacher likes _______ bikes.  (  ) A.riding B.rides C.ride 二、用单词的适当形式填空 16.—What’s the matter? —My nose _________. (hurt) 17.I am _________ (dance) now. 18.I _________ (s

6、ing) and danced with my new friends yesterday. 19.There ______ no gym in my old school. (be) 20.He ______ (buy) a gift for his grandma the day before yesterday. 2hen Jie is _______ (thin) than you. 22.My brother is ____ (thin) than me. 23.Her friend ________ (buy) a gift for her yesterday. 24.

7、She usually ________ (watch) TV in the morning. 25.She would like ________ (drive) the car on the left side of the road. 26.There’s a green man, we can ________ (walk) now. 27.Would you like _______ (some) coffee? 28.How many _________ (potato) are there in the fridge? 29.The red light is on. W

8、e _______ (must) walk now. 30.He is good at _______ (write). He _______ (want) to write stories for children. 三、完成句子 31.Helen and Mike want to _________ (学习了解澳大利亚). 32.His jacket is very d_____. He’ll wash it this afternoon. 33.I like dancing. I want to be a d_____. 3athy was very e______ beca

9、use it was her birthday. 35.The leaves change colours and the weather becomes cooler. Farmers are very busy. It’s a______. 36.The dinosaur is _____ (更高的) than that one. 37.He runs f____________than me. 38.Look! That’s the t_____ dinosaur in this hall. 39.Please be q_____. Grandpa is sleeping no

10、w. 40.It w_______ my birthday last Sunday. 四、完形填空 In the US, you often find a kind(种) of cinema. People call __41___ a “Drive-in” cinema. “Drive-in” cinemas __42___ very popular(受欢迎的) in America. Many __43___ have one or two cinemas like this. People need to go to the cinema __44___ in the eveni

11、ng. They also need to watch the __45___ in their cars. When the film is over, they drive back home again. Sometimes people eat in a Drive-in cinema. They __46___ some fast food, and take it to their cars. People in the US __47___ fast food very much. Hamburgers are a kind of fast food. People can

12、48___ them when they are __49___ a film in their cars. Hamburgers are popular in Australia and England. But people in the two countries often __50___ them “Beanburgers”. 41、A.they B.it C.them 42、A.is B.are C.am 43、A.cities B.cinemas C.classes 44、A.by bike B.by bus C.by car 45、A.game B.TV C.fi

13、lm 46、A.buy B.try C.eat 47、A.like B.see C.cook 48、A.give B.eat C.buy 49、A.watch B.watched C.watching 50、A.ask B.talk C.call 五、阅读判断 阅读短文,判断正(T)误(F)。 On hot day, an ant went to the river to drink some water. But he fell in and couldn’t get out. A bird saw the ant in danger. “I must help him,”

14、she thought. “Let me pick up a leaf and put it on the water. The ant can get onto it. It is like a little boat.” So the bird put a leaf on the water and the ant climbed onto it. “Thank you, Miss bird,” said the ant. “I will help you some day.”   One day, a man saw the bird in the tree and was going

15、 to shoot her. Just then the ant came and bit the man’s foot. The man jumped and his arrow went up into the sky. The arrow missed the bird and she flew away. “Thank you, little ant,” said the bird. “You helped me!” 51、The ant wanted to swim in the river, so he jumped into the water. ( ) 52、

16、The bird saw the ant was in the sea. She wanted to help the ant. ( ) 53、The ant fell in the river and didn’t get out from the water at first. ( ) 54、The ant wanted to help the bird, so he bit the man’s head. ( ) 55、The man wanted to shoot the bird but the bird flew away at last.

17、 ( ) 六、阅读理解 A woodcutter (樵夫) is cutting down a tree on the bank of the river. His axe (斧头) falls into the river. He tries his best to get it but he can’t. He is very poor, so he begins to cry. Mercury, the god (神) of the river, hears his cry and comes to help him. He asks him, “Why are yo

18、u crying?” The woodcutter tells him, “My axe falls into the river. I have only one axe, I have no money to buy a new one.” The god at once jumps into the water and comes out with a golden (金的) axe. The woodcutter sees it and says “Oh, no, it’s not my axe.” Then again the god jumps into the water. T

19、his time he brings out a silver (银的) axe. Again, the woodcutter says that it is not his. His axe is old and iron. Mercury jumps into the water the third time and comes back with an iron axe. “That is my axe,” shouts the woodcutter out of joy. The god is very happy with him for his honesty (诚实) and g

20、ives him all the  three axes. The woodcutter is overjoyed (狂喜的) and goes home. He lives a happy life after that. 56、How many times does Mercury jump into the water? (    ) A.One. B.Two. C.Three. 57、What does the story tell us? (    ) A.People should be honest. B.People should work hard. C.Peopl

21、e should be happy. 58、The woodcutter’s axe falls into the water, he feels very ______.  (    ) A.happy B.sad C.worried 59、The underlined word “iron” means ______ in Chinese. (    ) A.木制的 B.泥制的 C.铁制的 60、Mercury gives all the three axes to the woodcutter because the woodcutter ______.  (    ) A.

22、tells the truth B.helps him C.is very poor 【参考答案】 一、单项选择 解析:B 【详解】句意:她的脚比______大,但她比_____矮。本题考查人称代词和物主代词。根据句意可知第一个空表示“你的脚”,用名词性物主代词yours,相当于your feet;第二个空填人称代词宾格,做than的宾语,you是人称代词主格/宾格。故选B。 解析:A 【详解】句意:—迈克尔,你的鞋多大码?—7码。本题考查疑问词组,A多大码,B几点,C什么颜色,根据答语可知问句问多大码,故选A。 解析:B 【详解】句意:约翰昨天起得很早,因为他感冒了。根据ye

23、sterday可知句子是一般过去式,空处的动词都用过去时,slept是sleep的过去式,had是has的过去式,故选B。 解析:B 【详解】句意:我45公斤。他54公斤。他比我重。本题考查形容词辨析及形容词比较级,A更矮的,B更重的,C重的,根据than可知横线处填比较级,选项B符合题意,故选B。 解析:A 【详解】句意:—______铅笔比较长?—吴彬彬的。A谁的,B谁,C什么时候,根据题意可知此处指“谁的铅笔”,故选A。 解析:A 【详解】句意:我是50公斤。陈洁是48公斤。我比陈洁________。A更重的,B更长的,C更矮的。根据句意可知A选项符合题意,故选A。 7.B

24、 解析:B 【详解】略 8.A 解析:A 【详解】句意:棕色的猫和黑色的猫一样胖。考查as+adj./adv原级+as和……一样……;故BC都是比较级,选A。 9.C 解析:C 【详解】句意:你的手比我的手更小一些。此题考查形容词比较级,than是形容词比较级的标志词,mine=my hands,进行比较,big的比较级是bigger,A排除,I是人称代词主格,B排除,故选C。 10.A 解析:A 【详解】句意:—______ —很好。本题考查How引导的特殊疑问句及其回答。A你的周末怎么样?B发生了什么?C还有什么?根据答语可知问句询问某事怎么样,用How提问,A选项符

25、合题意,故选A。 1 解析:B 【详解】句意:—她来自哪里?—她来自中国。来自come from/be from,come from前面需要助动词,排除AC,故选B。 【点睛】 1 解析:A 【详解】句意为我想开宇宙飞船去月球,A意为向,朝着,B意为为了,C意为……的,由句意可知,BC均不符合题意,故选A。 1 解析:A 【详解】略 1 解析:A 【详解】句意:我现在……我的相机。它昨天在我的书包里。look for寻找,find,找到,look at,看。根据下句说昨天在包里,即今天找不到了,正在寻找,故答案为A。 1 解析:A 【详解】句意:我的老师喜欢骑自

26、行车。likes,喜欢,固定搭配like doing sth.喜欢做......。ride-riding。故答案选:A。 【点睛】考查固定用法like doing sth.。 二、用单词的适当形式填空 16.hurts 【详解】句意:—怎么了?—我的鼻子受伤了。本题考查一般现在时,问答句时态一致,主语My nose是第三人称单数,后面的动词用第三人称单数形式hurts,故答案为hurts。 17.dancing 【详解】句意:我正在跳舞。本题考查动词的现在分词,dance跳舞,根据横线前的is可知该句是现在进行时,主语 + be + 动词的现在分词,dance的现在分词为danci

27、ng。故答案为dancing。 18.sang 【详解】句意:昨天我和我的新朋友一起唱歌和跳舞。本题考查动词的过去式。根据yesterday昨天,可知句子为一般过去时态,动词应该用过去式。sing唱歌,过去式为sang。故答案为sang。 19.was 【详解】句意:我以前的学校没有体育馆。本题考查there be句型的一般过去时。根据句意可知该句时态是一般过去时,所以be动词要用过去式。又因为gym是单数,所以be动词用is,is的过去式是was,故答案为was。 20.bought 【详解】句意:前天他给奶奶买了一份礼物。根据the day before yesterday,可

28、知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,buy的过去式是bought,故答案为bought。 21.thinner 【详解】句意:陈洁比你瘦。根据than可知该句考查比较级,thin瘦的,比较级是thinner更瘦的,故答案为thinner。 22.thinner 【详解】句意:我的哥哥(弟弟)比我瘦。than是比较级的标志词,thin原级,变比较级,双写辅音字母+er,变为thinner,故答案为thinner。 2ought 【详解】句意:昨天她的朋友给她买了一个礼物。buy买,根据时间yesterday可知该句是一般过去时,故谓语动词用过去式,buy的过去式为bought。故答

29、案为bought。 24.watches 【详解】句意:她通常在上午看电视。watch TV看电视,根据usually可知该句是一般现在时,主语She是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式,watch的第三人称单数形式为watches。故答案为watches。 25.to drive 【详解】句意:她想把车开到路的左边。would like to意为想要做某事,为固定用法,其后应接动词drive,意为开车,故答案为to drive。 26.walk 【详解】句意:有一个绿色的人,我们现在可以走。情态动词can后面跟动词原形,故答案为walk。 【点睛】 27.some

30、详解】Would you like…?表示委婉语气,some不需要改成any。(每空1分) 28.H 解析:potatoes 【详解】句意:冰箱里有多少个土豆?How many多少,后面加可数名词复数,potato的复数形式在词尾加es。故答案为potatoes。 29.mustn’t 【详解】句意:红灯亮了。我们现在禁止走。根据常识与交通规则,可知红灯亮了,我们不能往前走了。must必须,must的否定形式mustn’t禁止,故答案为mustn’t。 【点睛】 30.     writing     wants 【详解】句意:他擅长写作。他想要为孩子们写故事。at介词后用动

31、名词,write是以不发音的e结尾的单词,要去掉e再加ing,后面一句中主语是he第三人称单数,动词也用第三人称单数wants,故答案为writing;wants。 三、完成句子 3 解析:learn about Australia 【详解】句意:海伦和迈克想学习了解澳大利亚。学习了解learn about ,澳大利亚Australia,动词词组,故答案为learn about Australia。 3irty##irty 【详解】句意:他的夹克衫很脏。他今天下午要洗。结合句意和首字母可知考查dirty脏的,形容词作is的表语,故答案为dirty。 3ancer##ancer

32、详解】句意:我喜欢跳舞。我想成为一位舞蹈家。结合句意和首字母可知考查dancer舞蹈家,前面有冠词a,用单数,故答案为dancer。 34.excited##xcited 【详解】句意:凯西是非常_____因为是她的生日。根据后半句因为是她的生日和所给单词的首字母,可知凯西感到非常兴奋。感到兴奋的用excited。故答案为excited。 3utumn##utumn 【详解】句意:树叶变了颜色,天气也变凉了。农民们非常忙碌。它是______。根据描述和首字母提示可知,此处应用名词autumn,意为秋天,故答案为autumn。 36.taller 【详解】句意:这只恐龙比那只高。本

33、题考查形容词的比较级。根据单词than和汉语提示可知横线处填tall的比较级taller更高的,故答案为taller。 37.faster##aster 【详解】句意:他跑得比我________。根据句意及首字母f可知该空考查副词fast,意思是快得,than一般用于比较级后面,fast的比较级是faster,故答案为faster。 38.tallest##allest 【详解】句意:看!那是在这个大厅里____恐龙。根据句意和所给单词首字母,可知那是这个大厅里最高的恐龙。最高的是tallest,故答案为tallest。 39.quiet##uiet 【详解】句意:请_____。爷

34、爷正在睡觉。根据句意及首字母提示可知该空填quiet安静的,形容词做be的表语。故答案为quiet。 40.was##as 【详解】句意:上周日是我的生日。根据句意及首字母提示可知该空填was是,该句是一般过去时,故答案为was。 四、完形填空 解析:41、B     42、B     43、A     44、C     45、C     46、A     47、A     48、B     49、C     50、C 【分析】 41、句意:人们叫___“免下车”电影院。根据In the US, you often find a kind of cinema.在美

35、国,你经常会发现一种电影院。 cinema第三人称单数,故选B。 42、句意:“免下车”电影院在美国非常流行。 cinemas复数形式,be动词用are,故选B。 43、句意:许多____都有一两个这样的电影院。A城市,B电影院,C教室,电影院在城市里,故选A。 44、句意:人们需要在晚上____去电影院。A骑自行车,B乘公共汽车,C开车,根据下一句提到in their cars.在他们的车里。故选C。 45、句意:他们也需要看____在他们的车里。A游戏,B电视,C电影,根据前一句People need to go to the cinema by car in the evenin

36、g. 人们需要在晚上开车去电影院。去电影院看电影,故选C。 46、句意:他们____一些快餐,并把它放到车上。A买,B试着,C吃,根据ometimes people eat in a Drive-in cinema.有时人们在免下车电影院吃饭。故选A。 47、句意:美国人非常___快餐。A喜欢,B看见,C烹饪,根据短文大意,美国人非常喜欢快餐。故选A。 48、句意:人们可以_______它们当他们_____的时候在车里看电影。A给,B吃,C,买,根据in their cars. 在车里,故选B。 49、句意:人们可以吃它们当他们_____的时候在车里看电影。A看,动词原形,B看,动词过

37、去式,C看,动词的现在分词,现在进行时,be doing正在做,故选C。 50、句意:汉堡包在澳大利亚和英格兰很受欢迎。但这两个国家的人经常叫它们“豆堡”。A问,B谈论,C叫,根据短文大意,故选C。 五、阅读判断 42.F 解析:51、F     52、F     53、T     54、F     55、T 【解析】 六、阅读理解 解析:56、C     57、A     58、B     59、C     60、A 【导语】本文讲述了河神墨丘利帮助樵夫找回斧头的故事,并告诉人们做人要诚实。 56、句意:墨丘利跳入水中多少次?A一次,B两次,C三次。根据Me

38、rcury jumps into the water the third time and comes back with an iron axe. 墨丘利第三次跳入水中,拿回来一把铁斧头。可知C选项符合题意,故选C。 57、句意:这个故事告诉我们什么?A人们应该诚实。B人们应该努力工作。C人们应该开心。根据The god is very happy with him for his honesty and gives him all the three axes. 神对他的诚实感到非常高兴,把三把斧子都给了他。可知A选项符合题意,故选A。 58、句意:樵夫的斧头掉进水里,他感到非常___

39、A开心的,B难过的,C担心的。根据He tries his best to get it but he can’t. He is very poor, so he begins to cry. 他尽了最大的努力去拿,但他做不到。他很穷,所以他开始哭泣。可知B选项符合题意,故选B。 59、句意:划线单词iron的中文意思是______。根据His axe is old and iron. 他的斧头很旧,而且是iron。可知iron形容斧头的材质,根据文章开头,可知樵夫用斧头砍树,斧头不可能是木制的或是泥制的,排除AB,故选C。 60、句意:墨丘利把三把斧头都给了樵夫,因为樵夫______。A说实话,B帮助他,C非常穷。根据The god is very happy with him for his honesty and gives him all the three axes. 神对他的诚实感到非常高兴,把三把斧子都给了他。可知A选项符合题意,故选A。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服