ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:4.86MB ,
资源ID:509696      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/509696.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(内蒙古呼和浩特市2015年中考地理真题试题(含答案).doc)为本站上传会员【Fis****915】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

内蒙古呼和浩特市2015年中考地理真题试题(含答案).doc

1、 2015年呼和浩特市初二年级结业考试地理试卷 地理部分 (满分50分) 一、选择题(下列各题的四个选项中,只有一个是最符合题目要求的。每小题2分,共30分) 图1为某地等高线地形图。读图1,完成1~3题。 1.①、②两地比较 A. ①海拔低于② B. ①、②海拔相同 C. ①海拔高于② D. ①、②表示盆地 2.对于③和④两条虚线的判断,正确的是 A.③表示山谷 B.③表示山脊 C.④表示山谷 D.③、④均表示山脊 3.若①处海拔为1250米,气温为5℃,则⑤处(海拔取

2、平均值)气温为 A. 0.8℃ B.4.2℃ C.9.2℃ D. 37℃ 4.我国西南山区常发生的地质灾害有 A.旱涝 B.地震、滑坡、泥石流 C.鼠害 D.台风 5.南方地区与青藏地区主要粮食作物的组合,正确的是 A.水稻、玉米 B.玉米、小麦 C.水稻、青稞 D.青稞、土豆 6.属于黄河流域,且与内蒙古相邻的省区有 A.甘、宁、陕、冀 B.甘、宁、陕、晋 C.甘、宁、晋、冀

3、 D.陕、晋、冀、辽 7. 三江源自然保护区是以保护 A.长江、黄河、珠江上游地区生态环境为主要目的 B.长江、黄河、塔里木河上游地区生态环境为主要目的 C.长江、黄河、澜沧江上游地区生态环境为主要目的 D.长江、黄河、黑龙江上游地区生态环境为主要目的 8.下列叙述,正确的是 A.亚洲地势起伏小,以平原为主 B.俄罗斯资源丰富,轻重工业均很发达 C.澳大利亚被称为“骑在羊背上的国家”,经济以畜牧业为主 D.长江中下游地区是我国洪涝灾害多发地区 9.关于我国地理环境的叙述,正确的是 A.南方地区旅游资源丰富,旅游业发达 B.青藏地区是我国四大牧区中草场自然条

4、件最好的 C.南方地区地形单一,平原面积广大 D.云贵高原地形平坦广阔,是我国主要牧区之一 图2为上海和悉尼某年各月气温统计图。读图2,完成10~11题。 10.从图中气温曲线可知 A.上海和悉尼年温差相同 B.上海年温差大于悉尼 C.两城市气温最高月都在八月 D.两城市全部位于热带 11.根据两地气温数据的比较,可做出的正确判断是 A.上海气候大陆性弱 B.悉尼气候大陆性强 C.上海降水季节变化大于悉尼 D.悉尼降水季节变化大于上海 12.俄罗斯叶

5、尼塞河与我国黄河相比较,正确的叙述是 A.两条河流都注入太平洋 B.两条河流含沙量都很大 C.两条河流的流域内植被非常茂密 D.两条河流可能都有凌汛 图3钟表所示的是北京、东京、堪培拉、莫斯科四城市的时间。读图3,完成13~15题。 13.如果图3中c图表示北京时间,图3中哪一个钟表表示的是莫斯科时间 A.a B.b C.c D.d 14.根据上题判断结果,若此时恰为莫斯科日出时间,则澳大利亚 A.东部降水多 B.沿海港口封冻

6、 C.正值牲畜出栏期 D.昼长夜短 15.根据北京时间与其它三个城市时间的差别,可得出 A.莫斯科位于西半球 B.堪培拉位于东半球 C.东京位于北京的西边 D.北京与莫斯科相差三小时 二、读图题(每空1分,共18分) 16.图4为俄罗斯轮廓图。读图4,完成下列内容。(每空1分,共4分) (1)图中①处是 (海),②是 (国家)。 (2)俄罗斯大部分地区纬度较 ,导致俄罗斯河流的冰期 。 17.图5为某地区等高线地形图。读图5,

7、完成下列内容。(每空1分,共6分) (1)从等高线地形图中可以得出,图5中①位于 (地形名称)内,其所在省(自治区)的简称是 。 (2)图5中②为 (河流),从河流开发利用角度考虑,该河流上游 资源丰富。 (3)图5所示中部地区冬季气温比纬度相近的东部沿海地区冬季气温 ,形成这一现象的最主要原因是 (选择填空)。 A.纬度不同 B.海陆位置不同 C.地形结构不同

8、 D.海拔高低不同 18.读图6,完成下列内容。(每空1分,共4分) (1)图6中甲图所示气候类型是 。 (2)图6中乙图所示是 气候类型,这种气候分布最广的大陆是 ,与该气候类型对应的城市是 (选择填空)。 A.北京 B.堪培拉 C.伦敦 D.莫斯科 19.图7为亚洲大陆沿30°N纬线的地形剖面图。读图7,完成下列内容。(每空1分,共4分) (1)①

9、所在高原大部分地区属于 气候类型,②平原与④平原相比,农作物种类更为丰富的是 (填序号)。 (2)③处是 (高原),该地有分布广泛的 (草场类型),使其成为该地 发展畜牧业的最重要自然资源。 三、简答题(2分) 20.如果三江源地区冰川不断消退,湖泊不断萎缩,会对长江中下游地区带来哪些影响 2015年呼和浩特市初二年级结业考试 生物 地理参考答案及评分标准 地理部分(满分50分) 一、 选择题(下列各题的四个选项中,只有一个是最符合题目要求的。每小题2分,共30分

10、 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 C A C B C B C D A B C D A C B 二、读图题(每空1分,共18分) 16、(4分)(1)波罗的海 蒙古(2)高 长 17、(6分)(1)(四川)盆地 川或蜀(2)嘉陵江 水能(力) (3)高 C 18、(4分)(1)温带季风(2)温带大陆(性) 亚欧大陆(3)D 19、(4分)(1)温带大陆(性) ④(2)青藏 高寒(山)草甸(草原) 三、简答题(2分) 20、(每点1分)①河流水量减少或上游来水量减少 ②(湖泊、沼泽调蓄能力下降),更易发生旱涝或洪涝灾害 备注:考生答三江源地区水土流失、草地沙化等均不得分。 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服