ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:1.06MB ,
资源ID:503370      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/503370.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(江苏省连云港市2017年中考地理真题试题(含解析).doc)为本站上传会员【Fis****915】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

江苏省连云港市2017年中考地理真题试题(含解析).doc

1、 江苏省连云港市2017年中考地理真题试题 地理试题 (共30分) 三、选择题:请在下列每题的四个选项中选出最符合题意的一项(每题l分,共15分)。 20.下列地理现象与地球公转运动有关的是 A.太阳东升西落 B.地球昼夜交替 C.连云港小明要在早上收款美国晚间体育直播 D.冬去春来,四季更替 【答案】D. 考点:地球公转的地理意义。 21.在某地等高线地形图(图7,海拔:米)上 A.王庄坐落在山谷 B.李村坐落在山脊 C.王庄在李村的正北方向 D.王庄与李村的相对高度超过150米 【答案】D 【解析】 试题分析: 读图可知,王庄处等高线向海

2、拔低处凸,为山脊;李村处等高线向海拔高处凸,为山谷;根据图中的指向标判断,王庄在李村的西北方向;图中的等高距为50米,王庄海拔高度在350米~400米之间;李庄海拔高度在150米~200米之间;两村的相对高度在150米~250米之间,超过150米.故D正确. 考点:等高线地形图的判读。 22.2016年9月杭州成功举办G20峰会,下届峰会将于2017年7月在德国汉堡举办。读汉堡气候统计图(图8)判断,汉华的气候特点是 A.全年高温多雨 B.全年温和湿润 C.夏季高温多雨,冬季寒冷干燥 D.夏季炎热干燥.冬季滋和湿润 【答案】B 考点:气候类型图判读。 23.全球

3、海平面上升日益威胁到马尔代夫等岛屿国家的生存安全,为避免他们沦为背井离乡的环境难民,人类应 A.减少温室气体的排放量 B.加强水利工程建设 C.大力开发利用海洋资源 D.保护海洋生态系统 【答案】A 【解析】 试题分析: 全球海平面上升日益威胁到马尔代夫等岛屿国家的生存安全,为避免他们沦为背井离乡的环境难民,人类应减少温室气体的排放量,温室气体是指二氧化碳。 考点:全球气候变暖产生的影响。 24.下列民居景观图中,反映当地湿热环境的是 【答案】B 【解析】 试题分析: 读图可得,A图是黄土高原地区的窑洞,B图是高架屋,适宜湿热的气候环境,C图所示的是冰屋,D图是

4、蒙古包。 考点:各地民居的建筑风格与地理环境。 25.图9为俄罗斯略图,下列关于俄罗斯的说法,正确的是 A.地跨亚欧的亚洲国家 B.地跨热带和北温带的国家 C.首都位于东欧平原 D.工业主要分布在沿海地区 【答案】C 考点:俄罗斯。 26.美国农业生产充分利用不同地区的自然条件,形成了不同的农业区和农业带,体现了美国农业生产的 A.机械化 B.商品化 C.专业化 D.信息化 【答案】C 【解析】 试题分析: 美国每个地区根据自然条件和经济条件,重点发展一种和几种农产品的专门化生产,在不同地区形成了不同的农业带,这充分体现了美国农业的区域生产专

5、门化特点。 考点:美国农业特征。 27.春节期间,哈尔滨冰天雪地,广州却是鲜花盛开.造成两地气候差异的主要影响因素是 A.纬度因索 B.海陆因素 C.地形因素 D.人类活动 【答案】A 【解析】 试题分析: 影响气候的因素有纬度因素、海陆因素、地形地势因素、洋流、人类活动等.其中,最主要的因素是纬度因素.哈尔滨纬度较高,太阳高度小,受太阳光热少;广州纬度较低,太阳高度大,受太阳光热多.造成春节期间,哈尔滨冰天雪地,广州却是鲜花盛开。 考点:影响气候的主要因素。 28.下列有关我国人口分布的说法,正确的是 A.山区人口稠密,平原人口稀疏 B.沿海人口稠密,内陆人口稀疏 C

6、.西部人口稠密,东部人门稀疏 D.农村人口稠密,城市人口稀疏 【答案】B 考点:我国人口分布特征。 29.下列四幅图中.阴影表示我国水稻主要分布地区的是 【答案】B 【解析】 试题分析: 读图可得,B图所示的是水稻,我国南方地区热量高,降水丰沛,以水田为主,主要粮食作物是水稻。 考点:我国水稻分布规律。 30.今年7月l日是香港回归祖国20周年纪念日,香港与内地经济联系日益紧密,内地为香港的发展主要提供了 A.资金 B.技术 C.信息 D.原料和燃料 【答案】D 【解析】 试题分析: 香港为祖国内地提供资金和先进的技术、管理经验,利用海外贸易窗口优

7、势,承接海外订单,从事新产品、新工艺的开发,控制产品质量,进行市场推广和对外销售;祖国内地则利用土地、原料、燃料和劳动力优势,进行产品的加工、制造和装配等,并为香港旅游业、影视业、金融业等产业的发展提供强有力的支撑。 考点:香港和内地关系。 读我国四大工业基地分布示意图(图10),回答31-32题。 31.我国四大工业地基主要分布在 A.沿江地区 B.沿海地区 C.陇海铁路沿线地区D.中部地试 32.我国最大的重工业基地是 A. ① B. ② C. ③ D.④ 【答案】31. B 32.A 考点:我国四大工业基地。 读我国四大地理区域图(图11),回答33-

8、34题。 33.甲、乙两条地理区域分界线的确定,主要考虑的因素分别是 A.降水、地形 B.气温、地形 C.地形、降水 D.气温、降水 34.能体现M区域地理环境主要特征的是 ①藏民脸上泛着“高原红” ②森林茂密,山青水碧 ③昼夜温差大 ④雪山连绵 A.①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④ 【答案】33.A 34.C 考点:我国四大地区区域。 四、综合题(15分) 35.(5分)读世界某区域图(图12)及中南半岛地区图(图13),回答下列问题。 (1)图12中海上航线运输的主要货物是________。 (2)甲处是世界著

9、名的______海峡。 (3)中南半岛有利于水稻生产的气候条件是______。 (4)中南半岛城市分布的特点是______,请你说出这样分布的原因(一条即可)____________。 【答案】 (1)石油; (2)马六甲; (3)热带季风气候,高温多雨; (4)大河两岸冲积平原、河口三角洲以及沿海平原;地形平坦,水源丰富。 考点:东南亚农业、城市和马六甲海峡。 36.(5分)读我国部分地区示意图(图14),回答下列问题。 (l)图中①地区主要的生态环境问题是______。 (2)②处为______山脉,它是我国地势二、三级阶梯的分界线。 (3)从气候因素分

10、析,③地区产生春早的原因是______;可以缓解该地区水资源供应紧张的跨流域调水工程是______。 (4)2017年3月国家设立雄安新区,这是推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,雄安新区可以集中疏解以下哪个城市的部分城市功能?____________(单项选择) A.北京 B.天津 C.石家庄 D.太原 【答案】 (1)水土流失; (2)太行; (3)春季降水较少且降水的季节不均,蒸发旺盛;南水北调; (4)A 考点:黄土高原水土流失和华北地区区域经济发展。 37.(5分)读新疆地区图(图15)和长江三角洲地伏图(图16).完成下表内容。 新疆

11、地区 长江三角洲地区 气候类型 温带大陆性气候 _________ 河流 多内流河,_________河是我国最大的内流河 河网密布 铁路 _________ 京沪铁路、沪杭铁路等 农业 以畜牧业和绿洲农业为主 农业发达,有“_________”之称 西气东输工程的影响 发挥资源优势,促进经济发展 _________ 【答案】 新疆地区 长江三角洲地区 气候类型 温带大陆性气候 亚热带季风气候 河流 多内流河,塔里木河是我国最大的内流河 河网密布 铁路 兰新、北疆铁路等 京沪铁路、沪杭铁路等 农业 以畜牧业和绿洲农业为主 农业发达,有“鱼米之乡”之称 西气东输工程的影响 发挥资源优势,促进经济发展 发挥位置的优越性,促进经济发展 考点:新疆维吾尔自治区和长江三角洲地区。 10

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服