ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:311.04KB ,
资源ID:4943492      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4943492.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022年三年级科学上册期末考试题带答案.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022年三年级科学上册期末考试题带答案.doc

1、 2022年三年级科学上册期末考试题带答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、天气总是在不断地变化,有时十分_____,有时比较______。 2、如果我们不停地给杯子里的水加热,水就会______。 3、生活中的感冒冲剂、食盐制成细小的颗粒状,是为了__________。 4、空气和水、石头等一样可以占据__________。 5、生活中,手影游戏主要是改变影子的__________特点。 6、水在自然界同时以_____

2、和________这三种形态存在。 7、有些动物幼年期和成年期的样子有很大区别,从一种形态变成了另一种形态,这种变化叫__________。 8、我们看到的月光是月球反射_______的光。月球在圆缺变化过程中出现的各种形状叫做_______。 9、小苏打、碱、味精等都能溶解在水中,不同的物质在水中的溶解能力可能_________。 10、地球仪是为了便于认识地球,人们仿造地球的形状,按照一定的比例缩小,制作了地球的_____。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、在人体消化器官中,能分泌胆汁的是( )。 A.胆囊 B.肝脏 C.胃 D.小肠

3、2、可乐属于液体,它( )。 A.有确定形状 B.有确定质量 C.没有确定体积 3、以下哪种动物冬天会冬眠( )。 A.角马 B.大雁 C.刺猬 4、下面属于胎生的动物是( )。 A.天鹅 B.丹顶鹤 C.猴子 5、关于蚯蚓的说法,正确的有( )。 A.蚯蚓能呼吸空气 B.蚯蚓有两张口 C.蚯蚓不需要食物 6、把装有液体的瓶子倾斜时,液体的表面( )。 A.一般会保持水平 B.随瓶子一起倾斜 C.不确定 7、属于古代计时工具的是( )。 A.机械钟表 B.电子表 C.日晷 8、我们应该选择( )方法来观察温度计的读数。 A.

4、俯视 B.平视 C.仰视 9、下列现象中,不属于液体变成气体的是( )。 A.酒精擦在皮肤上凉凉的 B.樟脑九过段时间后变小 C.湿衣服慢慢变干 10、在同一轨道上运动的小球,运动的快慢( ) A.一定是相同的 B.一定是不同的 C.可能是不同的 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、有时空气会占据空间,有时又不占据空间。(______) 2、汽车在新修的宽阔的柏油路上奔跑,速度就会快。 (____) 3、磁铁磁力最强的部分是磁极。(____) 4、牛奶和蜂蜜的体积相同,所以它们的重量也相同。 (____) 5、人们对地球的认识经过了漫长的时

5、间。(____) 6、运动形式只有一种。(______) 7、施肥是改良土壤的一种方法,相当于增加了土壤的腐殖质。(____) 8、坐在高速行驶的列车上的乘客,相对于列车是静止的。(______) 9、“火山说”认为,环形山是长期以来流星、陨石撞击月球留下的痕迹。(_______) 10、对着镜子哈气,镜面立即变模糊,这是镜面蒙上了一层水蒸气。(_____) 四、连线题。(共10分) 1、将下列声音与产生的原因连线。 说话交流 空气柱振动 管乐器奏乐 弦振动 弦乐器奏乐 翅膀振动

6、 音响放音乐 声带振动 蚊子的叫声 扬声器振动 五、图形题。(共12分) 1、写出下列对应的呼吸器官。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、在验证空气也有质量的实验中,如果将皮球里的空气放出一部分后,再将皮球放入小桶中,天平会怎样?为什么?____________________________________________________________________________________________________________ 2、如果有一天地球上的人口过多,我们可以去月球居住吗?为什么?

7、 3、植物的茎有什么作用?____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、迅速 缓慢 2、沸腾 3、加快溶解 4、空间 5、形状 6、液态;

8、 固态; 气态 7、变态 8、太阳 月相 9、不一样 10、模型 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、B 3、C 4、C 5、A 6、A 7、C 8、B 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、√ 4、× 5、√ 6、× 7、√ 8、√ 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、天平会往放有若干豆子的一侧倾斜,因为空气是有质量的,把皮球里的空气放出使得皮球的质量变小了。 2、(答案不唯一,合理即可)不可以,因为月球上没有氧气,也没有饮用水。 3、植物的茎具有支撑植物及运输水分和养料的作用。植物的茎能从下向上将根吸收的水分和矿物质运输到植物体的各个部分;从上向下将绿叶制造的养料运输到植物体的各个部分。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服