ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:310KB ,
资源ID:492190      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/492190.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2004年湖南高考理科数学真题及答案.doc)为本站上传会员【Fis****915】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2004年湖南高考理科数学真题及答案.doc

1、2004年湖南高考理科数学真题及答案 第Ⅰ卷(选择题  共60分) 一、选择题:本大题 共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项符合要求的. 1.复数的值是                (    )     A.    B.-    C.4    D.-4 2.如果双曲线上一点P到右焦点的距离等于,那么点P到右准线的距离 是                (    )     A.    B.13    C.5    D. 3.设是函数的反函数,若,则 的值为                (    ) A.1    B.2    C.3   

2、 D. 4.把正方形ABCD沿对角线AC折起,当A、B  C、D四点为顶点的三棱锥体积最大时,直线BD与平面ABC所成的角的大小为            (    )     A.90°    B.60°    C.45°    D.30° 5.某公司甲、乙、丙、丁四个地区分别有150 个、120个、180个、150个销售点。公司为了调查产品销售的情况,需从这600个销售点中抽取一个容量为100的样本,记这项调查为①;在丙地区中有20个特大型销售点,要从中抽取7个调查其收入和售后服务等情况,记这项调查为②。则完成①、②这两项调查宜采用的抽样方法依次是    (    )     A.分

3、层抽样法,系统抽样法    B.分层抽样法,简单随机抽样法     C.系统抽样法,分层抽样法    D.简单随机抽样法,分层抽样法 6.设函数 则关于x的方程 解的个数为            (    ) A.1    B.2    C.3    D.4 7.设则以下不等式中不恒成立的是        (    )     A.    B.     C.    D. 8.数列     (    )     A.    B.    C.    D. 9.设集合 ,那么点P(2,3)()的充要条件是        (    )     A.       

4、 B.     C.        D. 10.从正方体的八个顶点中任取三个点为顶点作三角形,其中直角三角形的个数为(    )     A.56    B.52    C.48    D.40 11.农民收入由工资性收入和其它收入两部分构成。2003年某地区农民人均收入为3150元(其中工资性收入为1800元,其它收入为1350元), 预计该地区自2004年起的5 年内,农民的工资性收入将以每年6%的年增长率增长,其它收入每年增加160元。根据以上数据,2008年该地区农民人均收入介于            (    )     A.4200元~4400元        B.440

5、0元~4600元       C.4600元~4800元        D.4800元~5000元 12.设分别是定义在R上的奇函数和偶函数,当时, 且则不等式的解集是        (    ) A.    B. C.    D. 第Ⅱ卷(非选择题  共90分) 二、填空题:本大题 共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上。 13.已知向量a=,向量b=,则|2a-b|的最大值是            . 14.同时抛物线两枚相同的均匀硬币,随机变量ξ=1表示结果中有正面向上,ξ=0表示结果中没有正面向上,则Eξ=            . 15.若的展开式中

6、的常数项为84,则n=                . 16.设F是椭圆的右焦点,且椭圆上至少有21个不同的点Pi(i=1,2,3,…),使|FP1|,|FP2|,|FP3|,…组成公差为d的等差数列,则d的取值范围为            . 三、解答题:本大题 共6小题,共74分.  解答应写出必要的文字说明、证明过程或演算步骤. 17.(本小题满分12分) 已知 的值.                               18.(本小题满分12分) 甲、乙、丙三台机床各自独立地加工同一种零件,已知甲机床加工的零件是一等品而乙机床加工的零件不是一等品的概率为

7、乙机床加工的零件是一等品而丙机床加工的零件不是一等品的概率为,甲、丙两台机床加工的零件都是一等品的概率为. (Ⅰ)分别求甲、乙、丙三台机床各自加工零件是一等品的概率; (Ⅱ)从甲、乙、丙加工的零件中各取一个检验,求至少有一个一等品的概率. 19.(本小题满分12分) 如图,在底面是菱形的四棱锥P—ABCD中,∠ABC=600,PA=AC=a,PB=PD=,点E在PD上,且PE:ED=2:1. (I)证明PA⊥平面ABCD; (II)求以AC为棱,EAC与DAC为面的二面角的大小; (Ⅲ)在棱PC上是否存在一点F,使BF//平面AEC?证明你的结论. 20.(本小题满分12分)

8、 已知函数为自然对数的底数. (Ⅰ)讨论函数的单调性; (Ⅱ)求函数在区间[0,1]上的最大值. 21.(本小题满分12分) 如图,过抛物线x2=4y的对称轴上任一点P(0,m)(m>0)作直线与抛物线交于A,B两点,点Q是点P关于原点的对称点. (I)设点P分有向线段所成的比为,证明:; (II)设直线AB的方程是x-2y+12=0,过A、B两点的圆C与抛物线在点A处有共同的切线,求圆C的方程. 22.(本小题满分14分) 如图,直线 相交于点P.直线l1与x轴交于点P1,过点P1作x轴的垂线交直线l2于点Q1,过点Q1作y轴的垂线交直线l1于点P2,过点P2作x轴的

9、垂线交直线l2于点Q2,…,这样一直作下去,可得到一系列点P1、Q1、P2、Q2,…,点Pn(n=1,2,…)的横坐标构成数列 (Ⅰ)证明; (Ⅱ)求数列的通项公式; (Ⅲ)比较的大小. 2004年普通高等学校招生湖南卷理工农医类数学试题 参考答案 1.D  2.A  3.B  4.C  5.B  6.C  7.B  8.C  9.A  10.C  11.B  12.D 13.4  14.0.75  15.9    16. 17.解:由                               得    又 于是        18.解:(Ⅰ)设A

10、B、C分别为甲、乙、丙三台机床各自加工的零件是一等品的事件. ① ② ③ 由题设条件有   由①、③得  代入②得  27[P(C)]2-51P(C)+22=0. 解得  (舍去). 将    分别代入 ③、②  可得  即甲、乙、丙三台机床各加工的零件是一等品的概率分别是 (Ⅱ)记D为从甲、乙、丙加工的零件中各取一个检验,至少有一个一等品的事件, 则  故从甲、乙、丙加工的零件中各取一个检验,至少有一个一等品的概率为 19.(Ⅰ)证明  因为底面ABCD是菱形,∠ABC=60°, 所以AB=AD=AC=a,  在△PAB中, 由PA2+AB2=2a2=P

11、B2  知PA⊥AB. 同理,PA⊥AD,所以PA⊥平面ABCD. (Ⅱ)解  作EG//PA交AD于G, 由PA⊥平面ABCD. 知EG⊥平面ABCD.作GH⊥AC于H,连结EH, 则EH⊥AC,∠EHG即为二面角的平面角. 又PE : ED=2 : 1,所以 从而    (Ⅲ)解法一  以A为坐标原点,直线AD、AP分别为y轴、z轴,过A点垂直平面PAD的直线为x轴,建立空间直角坐标系如图.由题设条件,相关各点的坐标分别为 所以 设点F是棱PC上的点, 则       令   得 解得      即 时, 亦即,F是PC的中点时,

12、共面. 又  BF平面AEC,所以当F是棱PC的中点时,BF//平面AEC. 解法二  当F是棱PC的中点时,BF//平面AEC,证明如下, 证法一  取PE的中点M,连结FM,则FM//CE.  ① 由  知E是MD的中点. 连结BM、BD,设BDAC=O,则O为BD的中点. 所以  BM//OE.  ② 由①、②知,平面BFM//平面AEC. 又  BF平面BFM,所以BF//平面AEC. 证法二 因为            所以  、、共面. 又 BF平面ABC,从而BF//平面AEC. 20.解:(Ⅰ) (i)当a=0时,令 若上单调递

13、增; 若上单调递减. (ii)当a<0时,令 若上单调递减; 若上单调递增; 若上单调递减. (Ⅱ)(i)当a=0时,在区间[0,1]上的最大值是 (ii)当时,在区间[0,1]上的最大值是. (iii)当时,在区间[0,1]上的最大值是 21.解:(Ⅰ)依题意,可设直线AB的方程为 代入抛物线方程得        ① 设A、B两点的坐标分别是 、、x2是方程①的两根. 所以    由点P(0,m)分有向线段所成的比为, 得 又点Q是点P关于原点的对称点, 故点Q的坐标是(0,-m),从而.                        

14、        所以  (Ⅱ)由 得点A、B的坐标分别是(6,9)、(-4,4). 由   得 所以抛物线 在点A处切线的斜率为 设圆C的方程是 则 解之得 所以圆C的方程是  即  22.(Ⅰ)证明:设点Pn的坐标是,由已知条件得 点Qn、Pn+1的坐标分别是: 由Pn+1在直线l1上,得  所以   即  (Ⅱ)解:由题设知 又由(Ⅰ)知 , 所以数列  是首项为公比为的等比数列. 从而  (Ⅲ)解:由得点P的坐标为(1,1). 所以      (i)当时,>1+9=10. 而此时  (ii)当时,<1+9=10. 而此时 

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服