ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:83.54KB ,
资源ID:4916831      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4916831.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(人教pep五年级下册英语阅读理解含答案解析.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

人教pep五年级下册英语阅读理解含答案解析.doc

1、人教pep五年级下册英语阅读理解含答案解析 一、阅读理解 1.阅读理解根据短文内容判断对错     Hi, I am Mike. There are five people in my family. My grandma, my father, my mother, me and my little puppy. There are three birthdays in February and two birthdays in September. My grandma's birthday is in February. My birthday is on Septem

2、ber 10th. It is also Teachers' Day. My mother is a teacher. On September 10th, my mum usually buys me a big birthday cake. I often help her cook dinner. She usually cooks noodles for me. I feel happy. I love my mother very much. (1)There are four people in Mike's family. (2)There are three bi

3、rthdays in September. (3)Mike's birthday is on September 10th. (4)Mike's mum is a cook. (5)Mike's grandma's birthday is in February. 【答案】 (1)0 (2)0 (3)1 (4)0 (5)1 【解析】【分析】大意:短文讲述了迈克家有五个人,每个人的生日的月份。 (1)句意:迈克家有四口人。根据 Hi, I am Mike. There are five people in my family. 可知迈克

4、家有五口人,故答案为错误。 (2)句意:九月有三个生日。根据 There are three birthdays in February and two birthdays in September. 可知九月有二个生日,故答案为错误。 (3)句意:迈克的生日是9月10日。根据 My birthday is on September 10th. 可知迈克的生日是9月10日,故答案为正确。 (4)句意:迈克的妈妈是个厨师。根据 My mother is a teacher. 可知迈克妈妈是个老师,故答案为错误。 (5)句意:迈克奶奶的生日是在二月份。根据 My grandma's

5、 birthday is in February. 可知迈克奶奶的生日是在二月份,故答案为正确。 【点评】本题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。   2.阅读理解根据表格内容补全句子或对话     Last month, there was a one-hundred-metre race. Ten boys ran in the race. Here are their results: NAMES RESULTS NAMES RESULTS Tom 14"31 Dick 15"18 Jack 15"56 Paul

6、14"48 Mike 14"26 Bob 14"43 Sam 14"01 Henry 15"02 Peter 15"30 Frank 15"10 (1)In this race, Dick was________. (2)—Who was first in the race? —________was first. (3)Tom was________in the race. (4)________was last in the race. (5)Bob was________. 【答案】 (1)eighth (2)S

7、am (3)third (4)Jack (5)fourth 【解析】【分析】大意:上个月一场百米赛跑十个男孩的成绩名次表格。 (1)句意:在这次比赛中,迪克是……。根据表格,可知迪克是第八名, eighth第八 ,故答案为 eighth . (2)句意:—谁是比赛的第一名?—……是第一个。根据表格,可知山姆是第一, Sam山姆 ,故答案为 Sam . (3)句意:汤姆在比赛中名列……。根据表格,可知汤姆第三, third第三 ,故答案为 third . (4)句意:……是比赛的最后一名。根据表格,可知杰克是比赛的最后一名, Jack杰克 ,故答案为 Jack .

8、 (5)句意:鲍勃名列……。根据表格,可知鲍勃名列第四, fourth 第四,故答案为 fourth . 【点评】本题考查了阅读理解,首先通读对话和表格,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息写出恰当的单词填空。   3.阅读理解阅读歌谣,完成下列任务     Spring is green with flowers and songs. We can go on a picnic.     Summer is hot and the days are long. We can go swimming.    Autumn is golden and farmers are

9、 busy. We can pick apples.     Winter is white and the year is gone. We can make a snowman. ⑴⑵⑶⑷根据歌谣完成问句或补全空缺,⑸根据文章提示填空,⑹选择恰当的句子完成对话。 (1)What colour is Autumn?  ________ (2)Farmers are ________in Autumn. (3)What colour is winter?________ (4)Spring is full of (充满)________ and so

10、ngs. (5)Green spring—flowers and songs —________ Hot summer—________days —go swimming ________—busy ________ —pick apples ________—end of the year —________ (6)选择恰当的句子完成对话。 Mike: Hi, Andy! ________ Andy: Autumn. Mike: ________ Andy: Because I can pick apples in autumn. Mike: ______

11、 Andy: Yes, they are. Mike: ________ Andy: I often go hiking with my father. A. Why do you like autumn? B. Are famers very busy in autumn? C. What do you often do in autumn? D. What's your favourite season? 【答案】(1)It's golden. (2)busy (3)It's white. (4)flowers (5)go on a picnic;long da

12、y;Golden autumn;busy farmers;White winter;make a snowman (6)D;A;B;C 【解析】【分析】这是一篇介绍四季的童谣。 (1)题目问题是: 秋季是什么颜色的? 根据歌谣Autumn is golden .(秋季是金色的。) 可知答案为: It's golden. (2)根据短文叙述Autumn is golden and farmers are busy.(秋季是金色的,农民很忙。)可知应填busy"忙的"。故答案为: busy. (3)题目问题是: 冬季是什么颜色的? 根据歌谣Winter is white(冬季是白色的

13、)可知是白色的。故答案为: It's white. (4)根据短文叙述Spring is green with flowers and songs.(春季是绿色的充满鲜花和歌声。)可知应填flowers. 故答案为: flowers. (5) ①根据歌谣Spring is green with flowers and songs. We can go on a picnic.可知春季的特征是green spring—flowers and songs — go on a picnic. 故答案为: go on a picnic. ②根据歌谣Summer is hot and the

14、days are long. We can go swimming.夏季的特征是: Hot summer—long days— go swimming. 故答案为: long. ③根据歌谣Autumn is golden and farmers are busy. We can pick apples. 秋季的特征是: Golden autumn— busy farmers— pick apples. 故答案为: Golden. ④根据歌谣Autumn is golden and farmers are busy. We can pick apples. 秋季的特征是: Golden au

15、tumn— busy farmers— pick apples. 故答案为: farmers. ⑤根据歌谣 Winter is white and the year is gone. We can make a snowman.冬季特征: White winter—end of year—make a snowman. 故答案为: White winter. ⑥根据歌谣 Winter is white and the year is gone. We can make a snowman.冬季特征: White winter—end of year—make a snowman. 故答案

16、为: make a snowman. (6) ①根据答语是"秋季"可知问句问最喜欢的季节,用D. What's your favourite season?(你最喜欢的季节是什么?)故答案为: D. ②根据答语"因为在秋天我可以摘苹果"可知问句问原因,用A. Why do you like autumn?(你为什么喜欢秋季?)故答案为: A. ③根据答语“是的,他们是”,问句是一般疑问句,用B. Are famers very busy in autumn?(农民们在秋天忙吗?)故答案为: B. ④根据答语"我经常和我爸爸去远足。" 可知问问做什么,用C. What do you

17、often do in autumn?(秋季你经常做什么?)故答案为: C. 【点评】这是考查阅读能力的题目。对于任务型阅读,首先阅读短文,然后仔细阅读问题,然后根据短文完成各个题目。 4.阅读理解阅读判断。    This is my bedroom . It's very big and it's very clean . There is a desk near the bed . There are some books on the desk . Some are Chinese books . Some are English books . There is a phon

18、e on the desk . There is a map of China on the wall . I like the bedroom very much . (1)My bedroom is very small . (2)There is a desk in the bedroom . (3)There are some books on the bed . (4)There isn't a phone in the bedroom . (5)There is map of China on the wall . 【答案

19、1)0 (2)1 (3)0 (4)0 (5)1 【解析】【分析】大意:介绍我的卧室。 (1)题干句意是我的卧室是非常小的。根据 This is my bedroom . It's very big可知主人公的卧室事非常大的。故选错误。 (2)题干句意是卧室里有一张桌子。根据 There is a desk near the bed可知卧室里确实有一张桌子,它在床边。故选正确。 (3)题干句意是一些书在床上。根据There are some books on the desk可知一些书是在桌子上,不是在床上。故选错误。 (4)题干句意是卧室里没有一台电话。根据There

20、 is a phone on the desk 可知卧室桌子上有台电话。故选错误。 (5)题干句意是墙上有一张中国地图。根据There is a map of China on the wall可知,墙上确实有一张中国地图。故选正确。 【点评】考查阅读理解。首先通读阅读,了解大意。其次阅读题干信息,根据题干信息找出相关句子进行判断。 5.阅读理解阅读理解。     Lovely pandas' faces look like cats', but their fat bodies and short tails are like bears'. Pandas are very

21、lovely and they are friendly to people. People likes them very much. Most Pandas live in China. The northwestern part of Sichuan Province(省)and southern part of Gansu Province are their hometowns. Pandas like to climb trees. They usually live in the forests of high mountains, eat bamboo and drink sp

22、ring water. (1)The panda mainly lives in _________. A. America                             B. Shanghai                             C. London                             D. China (2)_________ is like a cat's. A. The panda            B. The panda's face            C. The p

23、anda's body            D. The panda's tail (3)Where are the pandas' hometowns? A. Guangdong and Gansu.                                  B. Sichuan and Suzhou. C. Gansu and Sichuan                                          D. Hubei and Sichuan (4)What's the panda's main food?

24、 A. Rice.                                B. Meat.                                C. Bamboo.                                D. Grass (5)The pandas live in the _________. A. forest                                B. River                                C. countries                     

25、           D. cities 【答案】 (1)D (2)B (3)C (4)C (5)A 【解析】【分析】大意:短文讲述了大熊猫的外貌,居住地,喜好。 (1)根据 Most Pandas live in China. 可知大多数熊猫主要生活在中国。故答案为D. (2)根据 Lovely pandas' faces look like cats', but their fat bodies and short tails are like bears'. 可知可爱的大熊猫的脸看起来像猫。故答案为B. (3)根据 The northwestern part

26、 of Sichuan Province and southern part of Gansu Province are their hometowns. 可知大多数熊猫家乡在四川省和甘肃省。故答案为C. (4)根据 They usually live in the forests of high mountains, eat bamboo and drink spring water. 可知熊猫喜欢吃竹子。故答案为C. (5)根据They usually live in the forests of high mountains, eat bamboo and drink sprin

27、g water.可知熊猫通常生活在高山的森林里。故答案为A. 【点评】题考查了阅读理解,先翻译短文,然后根据短文内容,判断句子正确或错误。   6.阅读理解读对话,回答下列问题。 Jack: What can you do? John: I can sing English songs. What about you? Jack: I can do some kung fu. John: What can your parents do? Jack: My father can do some kung fu, too. My mother can sing and

28、 dance. (1)What can Jack do? (2)What can John do? (3)What can Jack's father do? (4)What can Jack's mother do? 【答案】 (1)He can do some kung fu. (2)He can sing English songs. (3)He can do some kung fu. (4)She can sing and dance. 【解析】【分析】大意:杰克和约翰谈论会做什么事情,及杰克父母亲会做什么事情。 (1)句意

29、杰克会做什么?根据 Jack: I can do some kung fu.杰克:我会功夫。可知杰克会功夫。主语he,情态动词can会,do some kung fu做功夫。句意为:他会功夫。故答案为He can do some kung fu. (2)句意:约翰会做什么?根据John: I can sing English songs. 约翰:我会唱英文歌。可知约翰会唱英文歌。主语he,情态动词can会,sing English songs唱英文歌。句意为:他会唱英文歌。故答案为He can sing English songs. (3)句意:杰克的父亲会做什么?根据 Jack:

30、My father can do some kung fu, too. 杰克:我父亲也会功夫。可知杰克的父亲会功夫。答语主语he,情态动词can会,do some kung fu做功夫。句意为:他会功夫。故答案为 He can do some kung fu. (4)句意:杰克的母亲会做什么?根据 My mother can sing and dance. 我妈妈会唱歌跳舞。可知杰克的母亲会唱歌跳舞。答语主语she她,情态动词can会,sing and dance唱歌跳舞。句意为:她会唱歌跳舞。故答案为She can sing and dance. 【点评】本题考查了阅读理解,首先通读

31、对话,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息写出恰当的句子进行回答。   7.阅读理解读对话,判断下列句子是否正确。 Amy: How are you, John? John: I'm fine. And you? Amy: I'm fine, too. Today is Monday. I have two new classmates today. John: Really? Who are they? Amy: Lucy and Lily. They are twins(双胞胎). John: That's interesting. What are they l

32、ike? Amy: They are polite and kind. John: Do you like them? Amy: Yes, we all like them. We will be good friends. John: I hope so. Goodbye! Amy; Bye! (1)Lucy and Lily are polite and kind. (2)Tomorrow is Monday. (3)Amy, John, Lucy and Lily are good friends now. (4)Amy, Lucy and Li

33、ly will be in different (不同的) classes. (5)Lucy and Lily have the same(相同的) parents. 【答案】 (1)1 (2)0 (3)0 (4)0 (5)1 【解析】【分析】大意:约翰和艾米谈论班级来的新同学露西和莉莉。 (1)句意:露西和莉莉彬彬有礼、和蔼可亲。根据 Amy: They are polite and kind. 可知露西和莉莉彬彬有礼、和蔼可亲。故答案为正确。 (2)句意:明天是星期一。根据 Today is Monday. 可知今天是星期一。故答案为错误。

34、3)句意:艾米、约翰、露西和莉莉现在是好朋友了。根据We will be good friends. 可知艾米、约翰、露西和莉莉现在还不是好朋友。故答案为错误。 (4)句意:艾米、露西和莉莉将在不同的班级。根据 I have two new classmates today. 可知艾米、露西和莉莉将在同一个的班级。故答案为错误。 (5)句意:露西和莉莉有相同的父母。根据 Lucy and Lily. They are twins. 可知露西和莉莉有相同的父母。故答案为正确。 【点评】本题考查了阅读理解,先翻译对话,然后根据对话内容,判断句子正确或错误。   8.阅读理解

35、读表格里的内容,选择正确的答案。 Name Hobby Tom I love all the computer games and I play them every day. I also play computer games with my friends at the weekend. Jack I like basketball very much. I watch NBA games on Sundays. I'm a basketball player on our school team. Jim My hobby is singing songs

36、and I'm good at it. I write songs at home and sing songs at school. My classmates love my songs very much. Tony I speak good English. I study it every night. I hope I can be an English teacher. (1)___________ likes playing computer games. A. Tom                                 

37、        B. Tony                                         C. Jim (2)      is a basketball player at school. A. Jack                                         B. Tony                                         C. Jim (3)Jim's hobby is ___________. A. playing basketball           

38、          B. singing songs                     C. speaking English (4)Jim sings songs ___________. A. at home                            B. at school                            C. in the music room (5)Tony studies English ___________. A. every morning                     

39、    B. every afternoon                         C. every night 【答案】 (1)A (2)A (3)B (4)B (5)C 【解析】【分析】大意:表格里是汤姆,杰克,吉姆和托尼的爱好。 (1)根据 I love all the computer games and I play them every day. I also play computer games with my friends at the weekend. 可知汤姆喜欢玩电脑游戏。故答案为A. (2)根据 I'm a basketball

40、player on our school team. 可知杰克是我们校队的篮球队员。故答案为A. (3)根据 My hobby is singing songs and I'm good at it. 可知吉姆的爱好是唱歌。故答案为B. (4)根据 I write songs at home and sing songs at school. 可知吉姆在学校唱歌。故答案为B. (5)根据 I speak good English. I study it every night. 可知托尼每晚学习英语。故答案为C. 【点评】本题考查了阅读理解,首先通读短文,理解大意;其次阅读题干,根据题干信息找出相关句进行选择。  

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服