ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:585.82KB ,
资源ID:491112      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/491112.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2003年广东高考数学真题及答案.doc)为本站上传会员【Fis****915】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2003年广东高考数学真题及答案.doc

1、 2003年广东高考数学真题及答案 一、选择题:每小题5分,共60分在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的 1.暂缺 2. 已知 ( ) A. B.- C. D.- 3.圆锥曲线 ( ) A. B. C. D. 4.等差数列中,已知,则n为 ( ) A.48 B.49 C.50 D.51 5.双曲线虚轴的一个端点为M,两个焦点为F1、F2,∠F1MF2=120°,则双曲线的离心率为 ( ) A. B. C. D. 5.设函数若,则x0的取值范围是 ( ) A.(-1,1) B.(-1,+∞) C

2、.(-∞,-2)∪(0,+∞) D.(-∞,-1)∪(1,+∞) 7.函数的最大值为 ( ) A. B. C. D.2 8.已知圆的弦长为时,则a= ( ) A. B. C. D. 9.已知圆锥的底面半径为R,高为3R,在它的所有内接圆柱中,全面积的最大值是( ) A. B. C. D. 10.函数 ( ) A. B. C. D. 11.已知长方形的四个顶点A(0,0),B(2,0),C(2,1)和D(0,1).一质点从AB的中点P0沿与AB夹角为θ的方向射到BC上的点P1后,依次反射到CD、DA和AB上的点P2,P3和P4(入

3、射角等于反射角). 设P4的坐标为(x4,0),若 则的取值范围是 ( ) A.(,1) B. C. D. 12.一个四面体的所有棱长都为,四个顶点在同一球面上,则此球的表面积为 ( ) A.3π B.4π C. D.6π 二、填空题:本大题共4小题,每小题4分,共16分,把答案填在题中横线上 13.不等式的解集是 14.展开式中的系数是 15.在平面几何里,有勾股定理:“设△ABC的两边AB、AC互相垂直,则AB2+AC2=BC2, 拓展到空间,类比平面几何的勾股定理,研究三棱锥的侧面积与底面

4、面积间的关系,可 以得出的正确结论是:“设三棱锥A—BCD的三个侧面ABC、ACD、ADB两两相互垂 直,则 16.如图,一个地区分为5个行政区域,现给地图着色, 要求相邻区域不得使用同一颜色,现有4种颜色可 供选择,则不同的着色方法共有 种.(以数字作答) 三、解答题:本大题共6小题,共74分,解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤 17.(本小题满分12分) 已知正四棱柱ABCD—A1B1C1D1,AB=1,AA1=2,点E为CC1中点,点F为BD1中点. (1)证明EF为

5、BD1与CC1的公垂线; (2)求点D1到面BDE的距离. 18.(本小题满分12分) 已知复数z的辐角为60°,且是和的等比中项. 求. 19.(本小题满分12分)已知c>0,设P:函数在R上单调递减Q:不等式x+|x-2c|>1的解集为R.如果P和Q有且仅有一个正确,求c的取值范围 20.(本小题满分12分) 在某海滨城市附近海面有一台风,据监测,当前台风中心位于城市O(如图)的东偏南方向300km的海面P处,并以20km/h的速度向西偏北45°方向移动. 台风侵袭的范围为圆形区域,当前半径为60km,并以10

6、km/h的速度不断增大. 问几小时后该城市开始受到台风的侵袭? 21.(本小题满分14分) 已知常数在矩形ABCD中,AB=4,BC=4,O为AB的中点,点E、F、G分别在BC、CD、DA上移动,且,P为GE与OF的交点(如图),问是否存在两个定点,使P到这两点的距离的和为定值?若存在,求出这两点的坐标及此定值;若不存在,请说明理由. 22.(本小题满分14分) 设为常数,且 (1)证明对任意; (2)假设对任意有,求的取值范围. 数学试题参考答案

7、 一、选择题: 1.D 2.D 3.C 4.C 5.B 6.D 7.A 8.C 9.B 10.D 11.C 12.A 二、填空题: 13. 14. 15.S2△ABC+S2△ACD+S2△ADB=2S△BCD 三、解答题: (I)证明:取BD中点M,连结MC,FM, ∵F为BD1中点, ∴FM∥D1D且FM=D1D 又EC=CC1,且EC⊥MC, ∴四边形EFMC是矩形 ∴EF⊥CC1 又CM⊥面DBD1 ∴EF⊥面DBD1 ∵BD1面DBD1, ∴EF⊥BD1 故EF为BD1与CC1的公垂线. (II)解:连结E

8、D1,有 由(I)知EF⊥面DBD1,设点D1到面BDE的 距离为d, 则S△DBC·d=S△DBD·EF.………………9分 ∵AA1=2·AB=1. 故点D1到平面BDE的距离为. 18. 解:设,则复数由题设 19. 20.解:如图建立坐标系以O为原点,正东方向为x轴正向. 在时刻:(1)台风中心P()的坐标为 此时台风侵袭的区域是 其中若在t时刻城市O受到台风的侵袭,则有 即 答:12小时后该城市开始受到台风的侵袭. 21.根据题设条件,首先求出点P坐标满足的方程,据此再判断是否存在的两定点,使得点P到两点距离的和为定值.

9、 按题意有A(-2,0),B(2,0),C(2,4a),D(-2,4a)设 由此有E(2,4ak),F(2-4k,4a),G(-2,4a-4ak)直线OF的方程为:① 直线GE的方程为:② 从①,②消去参数k,得点P(x,y)坐标满足方程 整理得 当时,点P的轨迹为圆弧,所以不存在符合题意的两点. 当时,点P轨迹为椭圆的一部分,点P到该椭圆焦点的距离的和为定长 当时,点P到椭圆两个焦点(的距离之和为定值 当时,点P 到椭圆两个焦点(0, 的距离之和为定值2. 22.本小题主要考查数列、等比数列的概念,考查数学归纳法,考查灵活运用数学知识分析问题和解决问题的能力,满分14

10、分. (1)证法一:(i)当n=1时,由已知a1=1-2a0,等式成立; (ii)假设当n=k(k≥1)等式成立,则 那么 也就是说,当n=k+1时,等式也成立. 根据(i)和(ii),可知等式对任何n∈N,成立. 证法二:如果设 用代入,可解出. 所以是公比为-2,首项为的等比数列. 即 (2)解法一:由通项公式 等价于 ……① (i)当n=2k-1,k=1,2,…时,①式即为 即为 ……② ②式对k=1,2,…都成立,有 (ii)当n=2k,k=1,2,…时,①式即为 即为 ……③ ③式对k=1,2,…都成立,有 综上,①式对任意n∈N*,成立,有 故a0的取值范围为 解法二:如果(n∈N*)成立,特别取n=1,2有 因此 下面证明当时,对任意n∈N*, 由an的通项公式 (i)当n=2k-1,k=1,2…时, (ii)当n=2k,k=1,2…时, 故a0的取值范围为

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服