ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:227.54KB ,
资源ID:4880025      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4880025.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022—2023年人教版七年级数学(上册)期末试卷及答案(新版).doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022—2023年人教版七年级数学(上册)期末试卷及答案(新版).doc

1、 2022—2023年人教版七年级数学(上册)期末试卷及答案(新版) 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.﹣2的绝对值是(  ) A.2 B. C. D. 2.如下图,下列条件中:①∠B+∠BCD=180°;②∠1=∠2;③∠3=∠4;④∠B=∠5,能判定AB∥CD的条件为(  ) A.①②③④ B.①②④ C.①③④ D.①②③ 3.已知平面内不同的两点A(a+2,4)和B(3,2a+2)到x轴的距离相等,则a的值为(  ) A.﹣3 B.﹣5 C.1或﹣3 D.1或﹣5

2、 4. 20位同学在植树节这天共种了52棵树苗,其中男生每人种3棵,女生每人种2棵,设男生有x人,女生有y人,根据题意,列方程组正确的是(  ) A. B. C. D. 5.实数、在数轴上的对应点的位置如图所示,下列式子成立的是(  ) A. B. C. D. 6.有理数a,b在数轴上的对应点如图所示,则下面式子中正确的是(  ) ①b<0<a; ②|b|<|a|; ③ab>0; ④a﹣b>a+b. A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 7.当a<0,n为正整数时,(-a)5·(-a)2n的值为(  ) A.正数 B.负数 C.非正数 D.非负数 8.在平面直角

3、坐标系中,点P(-2,+1)所在的象限是(  ) A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 9.下列说法正确的是(  ) A.零是正数不是负数 B.零既不是正数也不是负数 C.零既是正数也是负数 D.不是正数的数一定是负数,不是负数的数一定是正数 10.实数a在数轴上的位置如图所示,则下列说法不正确的是(  ) A. a的相反数大于2 B.a的相反数是2 C.|a|>2 D.2a<0 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.因式分解:x3﹣4x=________. 2.如图折叠一张矩形纸片,已知∠1=

4、70°,则∠2的度数是________. 3.若与是同类项,则=________. 4.若关于、的二元一次方程组的解满足,则的取值范围是________. 5.已知+=0,则(a﹣b)2的平方根是________. 6.如图,直线,,则________. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解方程:(1) (2) 2.已知关于x的方程与=3x﹣2的解互为倒数,求m的值. 3.如图①,△ABC中,AB=AC,∠B、∠C的平分线交于O点,过O点作EF∥BC交AB、AC于E、F. (1)图①中有几个等腰三角形?猜想

5、EF与BE、CF之间有怎样的关系. (2)如图②,若AB≠AC,其他条件不变,图中还有等腰三角形吗?如果有,分别指出它们.在第(1)问中EF与BE、CF间的关系还存在吗? (3)如图③,若△ABC中∠B的平分线BO与三角形外角平分线CO交于O,过O点作OE∥BC交AB于E,交AC于F.这时图中还有等腰三角形吗?EF与BE、CF关系又如何?说明你的理由. 4.如图,已知AB∥CD,AD∥BC,∠DCE=90°,点E在线段AB上,∠FCG=90°,点F在直线AD上,∠AHG=90°. (1)找出图中与∠D相等的角,并说明理由; (2)若∠ECF=25°,求∠BCD的度数;

6、 (3)在(2)的条件下,点C(点C不与B,H两点重合)从点B出发,沿射线BG的方向运动,其他条件不变,求∠BAF的度数. 5.某校计划组织学生参加“书法”、“摄影”、“航模”、“围棋”四个课外兴题小組.要求每人必须参加.并且只能选择其中一个小组,为了解学生对四个课外兴趣小组的选择情況,学校从全体学生中随机抽取部分学生进行问卷调查,并把调查结果制成如图所示的扇形统计图和条形统计图(部分信息未给出).请你根据给出的信息解答下列问题: (1)求参加这次问卷调查的学生人数.并补全条形统计图(画图后请标注相应的数据); (2) (3)若某校共有1200名学生,试估计该校选择“围

7、棋”课外兴趣小组有多少人? 6.某商场计划用元从厂家购进台新型电子产品,已知该厂家生产甲、乙、丙三种不同型号的电子产品,设甲、乙型设备应各买入台,其中每台的价格、销售获利如下表: 甲型 乙型 丙型 价格(元/台) 销售获利(元/台) 购买丙型设备 台(用含的代数式表示) ; 若商场同时购进三种不同型号的电子产品(每种型号至少有一台),恰好用了元,则商场有哪几种购进方案? 在第题的基础上,为了使销售时获利最多,应选择哪种购进方案?此时获利为多少? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每

8、题3分,共30分) 1、A 2、C 3、A 4、D 5、D 6、B 7、A 8、B 9、B 10、B 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、x(x+2)(x﹣2) 2、55° 3、-1. 4、 5、±4. 6、200° 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、(1);(2). 2、 3、(1)△AEF、△OEB、△OFC、△OBC、△ABC共5个,EF=BE+FC;(2)有,△EOB、△FOC,存在;(3)有,EF=BE-FC. 4、(1)与∠D相等的角为∠DCG,∠ECF,∠B(2)155°(3)25°或155° 5、(1)150;补图见解析;(2)36,16;(3)选择“围棋”课外兴趣小组的人数为192人. 6、(1) ; (2) 购进方案有三种,分别为:方案一:甲型台,乙型台,丙型台;方案二:甲型台,乙型台,丙型台;方案三:甲型台,乙型台,丙型台;(3) 购进甲型台,乙型台,丙型台,获利最多,为元 7 / 7

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服