ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:101.51KB ,
资源ID:4831785      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4831785.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(匀速圆周运动练习题-含答案超全.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

匀速圆周运动练习题-含答案超全.doc

1、三、匀速圆周运动的练习题   一、选择题   1.关于角速度和线速度,下列说法正确的是 [  ]    A.半径一定,角速度与线速度成反比    B.半径一定,角速度与线速度成正比    C.线速度一定,角速度与半径成正比    D.角速度一定,线速度与半径成反比   2.下列关于甲乙两个做圆周运动的物体的有关说法正确的是 [  ]    A.它们线速度相等,角速度一定相等    B.它们角速度相等,线速度一定也相等    C.它们周期相等,角速度一定也相等    D.它们周期相等,线速度一定也相等   3.时针、分针和秒针转动时,下列正确说法是 [  ]    

2、A.秒针的角速度是分针的60倍    B.分针的角速度是时针的60倍    C.秒针的角速度是时针的360倍    D.秒针的角速度是时针的86400倍   4.关于物体做匀速圆周运动的正确说法是 [  ]    A.速度大小和方向都改变    B.速度的大小和方向都不变    C.速度的大小改变,方向不变    D.速度的大小不变,方向改变   5.物体做匀速圆周运动的条件是 [  ]    A.物体有一定的初速度,且受到一个始终和初速度垂直的恒力作用    B.物体有一定的初速度,且受到一个大小不变,方向变化的力的作用    C.物体有一定的初速度,且受到一个方向始

3、终指向圆心的力的作用    D.物体有一定的初速度,且受到一个大小不变方向始终跟速度垂直的力的作用   6.甲、乙两物体都做匀速圆周运动,其质量之比为1:2,转动半径之比为1:2,在相等时间里甲转过60°,乙转过45°,则它们所受外力的合力之比为 [  ]    A. 1:4  B.2:3    C.4:9   D.9:16   7.如图1所示,用细线吊着一个质量为m的小球,使小球在水平面内做圆锥摆运动,关于小球受力,正确的是 [  ]    A.受重力、拉力、向心力    B.受重力、拉力    C.受重力    D.以上说法都不正确   8.冰面对溜冰运动员的最大摩

4、擦力为运动员重力的k倍,在水平冰面上沿半径为R的圆周滑行的运动员,若依靠摩擦力充当向心力,其安全速度为 [  ]       9.火车转弯做圆周运动,如果外轨和内轨一样高,火车能匀速通过弯道做圆周运动,下列说法中正确的是 [  ]    A.火车通过弯道向心力的来源是外轨的水平弹力,所以外轨容易磨损    B.火车通过弯道向心力的来源是内轨的水平弹力,所以内轨容易磨损    C.火车通过弯道向心力的来源是火车的重力,所以内外轨道均不磨损    D.以上三种说法都是错误的   10.一圆筒绕其中心轴OO1匀速转动,筒内壁上紧挨着一个物体与筒一起运动相对筒无滑动,如图2所示,物体所

5、受向心力是 [  ]    A.物体的重力    B.筒壁对物体的静摩擦力    C.筒壁对物体的弹力    D.物体所受重力与弹力的合力   11.一圆盘可以绕其竖直轴在水平面内转动,圆盘半径为R,甲、乙两物体的质量分别为M与m(M>m),它们与圆盘之间的最大静摩擦力均为正压力的μ倍,两物体用一根长为l(l<R)的轻绳连在一起,如图3所示,若将甲物体放在转轴的位置上,甲、乙之间接线刚好沿半径方向拉直,要使两物体与转盘之间不发生相对滑动,则转盘旋转的角速度最大值不得超过 [  ]       二、填空题   12、做匀速圆周运动的物体,当质量增大到2倍,周期减小到一

6、半时,其向心力大小是原来的______倍,当质量不变,线速度大小不变,角速度大小增大到2倍时,其向心力大小是原来的______倍。   13、一物体在水平面内沿半径 R=20 cm的圆形轨道做匀速圆周运动,线速度V=0.2m/s,那么,它的向心加速度为______m/S2,它的角速度为_______ rad/s,它的周期为______s。   14、线段OB=AB,A、B两球质量相等,它们绕O点在光滑的水平面上以相同的角速度转动时,如图4所示,两段线拉力之比TAB:TOB=______。   15.如图5所示,A、B两轮半径之比为1:3,两轮边缘挤压在一起,在两轮转动中,接触点不存在

7、打滑的现象,则两轮边缘的线速度大小之比等于______。两轮的转数之比等于______,A轮半径中点与B轮边缘的角速度大小之比等于______。     三、计算题   16、如图6所示,一质量为0.5kg的小球,用0.4m长的细线拴住在竖直面内作圆周运动,求:   (1)当小球在圆上最高点速度为4m/s时,细线的拉力是多少?    拉力是多少?(g=10m/s2)   17、如图7所示,飞机在半径为R的竖直平面内翻斤斗,已知飞行员质量为m,飞机飞至最高点时,对座位压力为N,此时飞机的速度多大?   18、如图8所示,MN为水平放置的光滑圆盘,半径为1.0m,其中心O

8、处有一个小孔,穿过小孔的细绳两端各系一小球A和B,A、B两球的质量相等。圆盘上的小球A作匀速圆周运动。   问(1)当A球的轨道半径为0.20m时,它的角速度是多大才能维持B球静止? (2)若将前一问求得的角速度减半,怎样做才能使A作圆周运动时B球仍能保持静止?       匀速圆周运动练习题的答案   一、选择题   1.B 2.A 3.A 4.D 5.D 6.C   7.B 8.B 9.A 10.C 11.D   二、填空题   12. 8、2 13.。0.2、1、2π 14. 2∶3   15.1∶1、3∶1、3∶1   三、计算题   16.15N、45N 17.   18.(1)7rad/s、 (2)将A球圆运动的轨道半径增大到0.8m

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服