ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:3 ,大小:328.19KB ,
资源ID:4672804      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4672804.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高中地理学业水平考试试题(附参考答案).doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高中地理学业水平考试试题(附参考答案).doc

1、 2017年高二学业水平考试 地理试卷 本试卷满分100分,答题时间50分钟 第Ⅰ卷 选择题(共60分) 一、选择题(本题包括20小题,每小题四个选项中,只有一项最符合题意。每小题3分,共60分) 1.在太阳系八大行星中,与木星相邻的行星是( )  A.金星、地球 B.地球、土星 C.火星、土星 D.水星、火星 2.下列关于太阳和太阳活动的叙述,正确的是( )  A.太阳的主要成分是氮和氧  B.黑子、耀斑和极光都是太阳活动的主要标志  C.太阳黑子的活动周

2、期大约是17年  D.太阳大气层从里到外依次是光球层、色球层、日冕层  北京时间12月15日4时35分,“嫦娥三号”着陆器与巡视器分离,“玉兔号”巡视器顺利驶抵月球表面,中国第一次在月球留下“足迹”。据此回答3~4题。 3.英国伦敦(中时区)的华侨观看“玉兔号”驶抵月球表面的直播的时间是当地时间( )  A.14日12时35分 B.15日12时35分  C.14日20时35分 D.15日20时35分 4. “玉兔号”驶抵月球表面时,下列地区白昼最长的是( ) A.深圳

3、 B.上海 C.北京 D.大连 5.下图中①圈层表示( ) A.地幔 B.地壳 C.地核 D.软流层 读下面不同降雨类型示意图,回答6~7题。 6.四幅图中表示冷锋天气的是( )  A.① B.② C.③ D.④ 7.冷锋影响下,能形成( )  A.梅雨 B.伏旱 C.秋高气爽 D.大风暴雨

4、 下图为某区域剖面示意图。读图回答8-10题。 8. 图示①、②、③、④水循环环节中,最容易受人类影响的是( )  A. ① B. ② C. ③ D. ④ 9. 根据图示信息判断,图中山地最可能是( )  A. 背斜山 B. 断块山 C. 向斜山 D. 火山 10. 甲地至乙地植被类型的变化,体现了陆地环境的( )  A. 从沿海向内陆的地域分异 B. 山地的垂直地域分异  C. 从赤道向两极的地域分异 D. 整体性 11.下列地区人口合理容量最小的是( ) A.东

5、北平原 B.华北平原 C.黄土高原 D.青藏高原 12.与黄山市相比,北京市的( ) A.辐射影响大 B.服务范围小 C.职能种类少 D.城市等级低 13.韩国“三星”电子集团在西安投资电子装配厂的主要区位因素是( ) A.技术 B.劳动力 C.市场 D.交通运输   2012年12月26日京广高铁正式开通运营,从首都北京到广州,全程2294千米,最短用时约8小时,是世界上运营里程最长的高速铁路。下图为“京广高铁线路示意图”。据此完成14~16题。

6、 14.影响京广高铁建设的主导因素是( ) A.地形 B.资源 C.文化 D.经济 15.高铁沿线城市某些路段的两侧,常架起近两米高屏障的主要目的是( ) A.减轻噪声污染 B.保证行驶安全 C.净化城市空气 D.美化沿线环境 16.京广高铁的运营( ) A.加快了沿线城市间客运速率 B.增加了沿线城市间货运总量 C.促进了沿线资源跨区域调配 D.实现了沿线地区间产业转移   中共十八大报告论述了“生态文明”,并提出“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”据此完成17~18题。

7、 17. “建设美丽中国、实现中华民族永续发展”的基础是( ) A.经济可持续发展 B.社会可持续发展 C.生态可持续发展 D.文化可持续发展 18.下列人类活动中,符合“建设美丽中国、实现中华民族永续发展”理念的是( ) A.退耕还林还牧,合理利用土地资源 B.扩大地下水开采,满足城市发展需要  C.围湖造田,扩大农作物种植面积 D.全面关停重化工业,大力治理环境污染 近几个世纪以来,人类大规模的社会生产活动大大加快了地球上物种的灭绝速度,下图为鸟类濒危或受威胁的原因图。据此完成19~20题。 19.鸟类濒危或受威胁的主

8、要原因是( ) A.偷猎 B.栖息地的丧失 C.外来物种入侵 D.其他原因 20.虽然世界物种灭绝速度在加快,但由于洞庭湖生态环境的改善,近年来,到湖区越冬的鸟类种群及数量增加明显。这主要体现了洞庭湖湿地的价值是( ) A.提供丰富的农副产品 B.调蓄洪水  C.维护生物多样性 D.航运 第Ⅱ卷 非选择题(共40分) 二、综合题(本题包括3小题,共40分) 21.下图为“我国冬季某日某天气系统位置示意图”。读图完成下列各题(12分) (1)受M天气系统的影响,此时甲、乙两地中,最

9、有可能出现降水的是________地。(2分) (2)当M天气系统经过丙地时,丙地的天气特征是_________、降温、_________(4分) (3)冬春季节,M类型天气系统活动频繁,常给我国带来的主要自然灾害是_________。为减轻这种灾害造成的损失,农业生产可采取的措施有_________________________。(6分) 22.图左为“泰国位置示意图”,图右为“泰国首都曼谷气温曲线与降水量柱状图”。读图完成各题。(14分) (1)泰国位于东南亚,其____________的气候条件,有利于种植____________(粮食作物)。(4分) (2)简述该

10、农业地域类型的主要特点。(6分) (3)科技对农业生产的影响越来越大。请列举两个方面说明科技对农业生产的影响。(4分) 23.河流流域的开发应合理、适度,以实现流域的可持续发展。读图,回答下列问题。(14分) (1)珠江上游河段的主要开发方向是________,上游地区面临的主要生态环境问题是________。(4分) (2)珠江中上游地区石灰岩广布,在流水长期的________作用下,形成如景观图所示的地貌类型;指出制约当地农业发展的主要因素________。(4分) (3)目前,珠江三角洲地区城市化正处在加速发展阶段。简述城市化对自然地理环境的不利影响。(6分) 2

11、017学业水平考试地理答案 一、选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C D C A B C D D B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D A B D A A C A B C 二、综合题 21.(12分) (1) 甲(2分) (2)大风 雨雪 (4分) (3)寒潮(2分) 培育耐寒作物 提前作好防冻工作 建大棚(任答2点给4分) 22.(14分) (1)雨热同期 水稻(4分) (2)单产高 商品率低 科技水平低 小农经营(任答3点给6分) (3)杂交水稻使产量大增 塑料大棚改变了蔬菜种植季节。(4分 其他答案合理亦可给分) 23.(14分) (1)水能(或旅游) 水土流失(或植被破坏、石漠化)(4分) (2)溶蚀(或侵蚀) 地表崎岖(或岩石裸露、耕地少且分散、地表水缺乏)(4分) (3)耕地面积减少;环境污染加剧;地下水位下降;生物多样性遭破坏等。(答出其中三点即可,6分) 3

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服