ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:25KB ,
资源ID:4639462      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4639462.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(工程造价管理基础理论与相关法规模拟试题(二).doc)为本站上传会员【二***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

工程造价管理基础理论与相关法规模拟试题(二).doc

1、 工程造价管理基础理论与相关法规模拟试题 一、单向选择题 1、下列关互斥方案经济效果评价方法的表述中正确的是( )。 A.采用净年值法可以使寿命期不等的互斥方案具有可比性 B.最小公倍数法适用于某些不可再生资源开发型项目 C.采用研究期法时不需要考虑研究期以后的现金流量情况 D.方案重复法的适用条件是互斥方案在某时间段具有相同的现金流量 答案:A 分析:采用净年值法可以使寿命期不等的互斥方案具有可比性。 2、商品的价值由商品生产过程中所消耗的生产资料价值和活劳动所创造的价值构成,其中活劳动所创造的价值在商品价格中表现为( )。 A.劳动报酬

2、货币支出 B.企业所获取的利润 C.劳动报酬货币支出和赢利 D.劳动者创造的剩余价值 答案:C 分析:商品的价值由商品生产过程中所消耗的生产资料价值和活劳动所创造的价值构成,其中活劳动所创造的价值在商品价格中表现为劳动报酬货币支出和赢利。 3、若干单项工程是否同属于一个建设项目,取决于()。 A.建设投资 B.施工地点 C.总体设计 D.建设工期 答案C 分析:建设项目是指按一个总体设计进行建设的各个单项工程所构成的总体,因此选C。 4、某企业于年初向银行借款1500万元,其年有效利率为10%,若按月复利计息,则该年第3季度末借款本利和为(

3、 )万元。 A.1611.1 B.1612.5 C.1616.3 D.1237.5 答案:A 分析:有效利率就是实际利率。用年名义利率除以12得月实际利率。题目中给出的年利率一般会说明是有效利率还是实际利率,如不说明则认为是名义利率。如果按月计算,要先求出月实际利率,这里的10%是年实际利率,而不是年名义利率,由公式2.1.26:10%=(1+r)12-1得月实际利率r=0.797%,进一步求得第3季度未借款本利和为1500(1+0.797%)9=1611.09。公式2.1.26中的r/m指的是月实际利率。如果按年计算, 则该企业第三季度的本利

4、和为1500*(1+10%)0.75=1611.1。 5、企业因经营上的原因而导致利润变动的风险是()。 A、经营风险 B、财务风险 C、筹资风险 D、决策风险 答案:A 分析:经营风险是企业因经营上的原因而导致利润变动的风险。 6、下列属于投资方案静态评价指标的是()。 A、投资收益率 B、内部收益? C、净现值率 D、净年值 答案:A 分析:本题的目的是为了考核对静态评价指标的理解。只有对静、动态指标能理解,才能判断出哪个是正确答案。所以考生要对每一个概念做到准确把握。静态指标不考虑资金的时间价值,只有投资收益率不考虑时间,属于静态

5、指标。 7、下列关于资金成本的表述中正确的是( )。 A.资金成本不具有一般产品成本的基本属性 B.企业融资规模越大,资金成本就越小 C.资金成本是企业进行资金结构决策的基本依据 D.如果市场中的货币需求增加,企业的资金成本就会降低 答案:C 分析:资金成本是企业进行资金结构决策的基本依据。 8、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》()个月内到所在省级注册初审机构申请注册。 A.3 B.6 C.9 D.12 E.随时 答案:A 分析:经全国造价工程师执业资格统一考试合格

6、人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。 9、盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的()。 A、5% B、10% C、25% D、50% 答案:C 分析:盈余公积金可用于弥补亏损或用于转增资本金,但转增资本金后,企业的法定盈余公积金一般不得低于注册资本的25%。 10、根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。这是指()。 A.工程项目一览表 B.工程项目总进度计划

7、 C.投资计划年度分配表 D.工程项目进度平衡表 答案:C 分析:投资计划年度分配表是指根据工程项目总进度计划安排各个年度的投资,以便预测各 个年度的投资规模,为筹集建设资金或与银行签订借款合同及制定分年用款计划提供依据。 [Page] 11、利润是企业在一定时期经营活动取得的综合成果,包括营业利润、营业外收支净额和()。 A.对外投资净收益B.企业投资净收益C.工程结算利润D.其他业务利润 答案:A 分析:利润是企业在一定时期经营活动取得的综合成果,包括营业利润、营业外收支净额和对外投资净收益。 12、建设工程造价有两种含义,从业主和承包商的角度可以分别理解为

8、 )。 A.建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格 B.建设工程总投资和建设工程承发包价格 C.建设工程总投资和建设工程固定资产投资 D.建设工程动态投资和建设工程静态投资 答案:A 分析:从业主和承包商的角度可以分别理解为建设工程固定资产投资和建设工程承发包价格。 13、某公司贷款1000万元,年复利率i=10%,试问5年后连本带利一次需支付()万元。 A.611 B.813 C.1611 D.1813 答案:C 分析:按F=P(F/P,i,n)=1000(F/P,10%,5)从附录中查出系数(F/P,10%,5)为1.611,

9、代入式中,即:F=1000 l.611=1611(万元) 14、我国建设工程造价管理组织包含三大系统,该三大系统是指( )。 A.国家行政管理系统、部门行政管理系统和地方行政管理系统 B.国家行政管理系统、行业协会管理系统和地方行政管理系统 C.行业协会管理系统、地方行政管理系统和企事业机构管理系统 D.政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统 答案:D 分析:我国建设工程造价管理组织包含政府行政管理系统、企事业机构管理系统和行业协会管理系统三大系统。 15、()是招标活动公平、公正的重要体现,不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或

10、者排斥潜在投标人的其他内容。 A.合同文件 B.招标公告 C.招标文件 D.标底 答案:C 分析:招标文件是招标活动公平、公正的重要体现,不得要求或者标明特定的生产供应者以及含有倾向或者排斥潜在投标人的其他内容。 16、关于资本金制度的下述表述,()是不正确的。 A、资本金是企业在工商行政管理部门登记的注册资金 B、资本金对项目的法人而言属非负债金 C、企业对筹集的资本金依法享有经营权 D、投资者对资本金拥有所有权,投资者可以随时抽走投入的资本金 答案:D 分析:资本金可以转让,但不得抽走。 17、根据《工程造价咨询单位管理办法》的规

11、定,在某省城新开办的工程造价咨询单位,其资质应由其所在省( )审批。 A. 人民政府建设行政主管部门商同级有关专业部门 B.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院建设行政主管部门 C.工程造价管理协会初审合格后报国务院建设行政主管部门 D.人民政府建设行政主管部门初审合格后报国务院工程咨询管理机构 答案:A 分析:新申办企业只能申请乙级资质,乙级资质由其所在省人民政府建设行政主管部门商同级有关专业部门审批。 18、某企业从设备租赁公司租借一台设备,该设备的价格为48万元,租期为6年,折现率为12%。若按年金法计算,则该企业每年年末等额支付和每年年初等额支

12、付的租金分别为( )万元。 A.15.79和14.10 B.11.67和10.42 C.10,42和9.31 D.8.96和8.00 答案:B 评析: 年金法是将一项租赁资产价值按相同比率分摊到未来各租赁期间内的租金计算方法。年金法有期末支付和期初支付租金之分。 (1)期末支付方式是在每期期末等额支付租金。每期租金R的表达式为: R=P(A/P,i,N) 每年年末等额支付的租金及:4812%(1+12%)6/[(1+12%)6—1]=11.67 (2)期初支付方式是在每期期初等额支付租金,期初支付要比期末支付提前一期支付租每年

13、年初等额支付的租金R=480.2431/(1+12%)=10.42 19、在项目组织的形式中,如果每个成员都接受项目经理和职能部门的双重领导,这种组织形式称为()。 A、直线制组织 B、部门控制组织 C、矩阵式组织 D、事业部制组织 答案:C 分析:在项目组织的形式中,如果每个成员都接受项目经理和职能部门的双重领导,这种组织形式称为矩阵式组织。 20、按照现行财务制度规定,固定资产折旧应从固定资产投入使用时间的( )。 A.次月起按月计提 B.当月起按月计提 C.次年起按年计提 D.次月起按年计提 答案:A 评析: 固定资产折旧,从固定资产投入使用月份的次月起,按月计提。停止使用的固定资产,从停用月份的次月起,停止计提折。 [Page] 21、价值工程的核心是()。 A.功能分析 B.成本分析 C.费用分析 D.价格分析 答案:A 分析:价值工程的核心是功能分析。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服