ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:11 ,大小:286.50KB ,
资源ID:4586982      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4586982.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(工程定额与概预算试卷及答案模板.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

工程定额与概预算试卷及答案模板.doc

1、资料内容仅供您学习参考,如有不当或者侵权,请联系改正或者删除。 《工程定额与概预算》试卷及答案 题次 一 二 三 四 合计 满分 16 14 40 30 100 得分 一、 填空题( 每空1分, 共16分) 1.施工预算的编制方法分为____________和____________两种。 2.对于有污染的建设项目, 要求环保工程做到”三同时”, 即同时____________、 同时____________和同时____________。. 3. 已知某工程200立方米需100个工日完成。其时间定额为

2、 , 产量定额为 。 4.定额是指在合理的 和使用材料、 机械的条件下, 完成 产品所消耗的资源数量标准。 5.定额项目中次要的零星材料虽未一一列出, 但已包括在 内。 6. 定额除注明高度以外, 均按建筑物檐高 内编制, 檐高在此之上的工程, 其降效应增加人工、 机械及有关费用应按建筑物 定额执行。 7.某施工机械每班净工作时间为6小时, 则该机械的台班时间利用系数为_____ 。 8.预算定额的计量单位

3、是根据分项工程的形体特征、 变化规律、 结构组合等情况选择确定的。一般说来, 当产品的截面大小基本固定, 则用____ _为计量单位。 9.间接费由 和 组成。 二、 单项选择题 (每小题1分, 共14分.前10题为各专业必做, 后4题分专业选做) 1. ( )是衡量工人劳动生产率的主要尺度。 A.施工定额 B.劳动定额 C.定额水平 D.施工定额水平 2. .材料原价是指生产或供应单位的材料( )。 A.销售价格 B.市场价格

4、 C.信息价格 D.预算价格 3. 一个生产车间的土建工程为(      )。 A.单项工程                        B.单位工程 C.分部工程                        D.分项工程 4. 在建筑安装工程费用中, 教育费附加是(      )的组成部分之一。 A.企业管理费 B.财务费用 C.利润 D.税金 5. 不计算建筑面积的有( ) A、 舞台、 挑台

5、 B、 独立柱雨蓬 C、 两个建筑物间有顶盖的架空通廊 D、 建筑物内的门厅、 大厅  6. 建筑工程概算指标是一种用建筑面积或体积或( ) 为计量单位, 以整个建筑物为依据编制的定额 A、 延长米 B、 万元造价 C、 平方米造价 D、 消耗量指标  7.定额中的建筑物檐高是指( ) 至建筑物檐口底的高度。 A、 自然地面 B、 设计室内地坪 C、 设计室外地坪 D、 原地面 8. (    )是指由施工过程中耗费的构成工程实体和有助于工程形成的各项费用, 包括人工费、 材料费、 施工机械使用费等组成。 A

6、直接费                          B.直接工程费 C.造价                            D.现场经费 9. 在建筑安装工程费用构成中, 施工降水费是(      )的组成部分之一。 A. 直接工程费                        B.间接费 C.施工技术措施费                 D.施工组织措施费 10. 预算定额附录( 三) 中的主材施工损耗率是指主材的( ) 。 A、 施工操作损耗 B、 场内运输损耗 C、 施工操作损耗和场内运输损耗

7、 D、 场外运输损耗和仓库保管损耗 11. 柱面抹灰工程量按( )计算。 A.实贴面积 B.结构断面周长乘高度 C.结构断面周长加粘结厚度乘高度 D.展开面积 12.现浇整体楼梯的混凝土工程量按(       )计算。 A.整体楼梯的体积以立方米 B.整体楼梯的表面积以平方米 C.整体楼梯分层水平投影面积之和以平方米 D.整体楼梯的台阶数以个 13.满堂脚手架工程量计算中, 基本层高度范围是( )。 A.2.2~3.0m B.3.0~3.3m C.3.3~3.6m D.3.6~5.2m 14、 (

8、 )梁并入板内计算工程量。 A.有梁板 B.无梁板 C.现浇平板 D.井字板 三、 简答题( 每题8分, 共40分) 1.预算定额的主要作用是什么? 2.什么是经验估工法, 其特点如何? 3.简述设计概算审查的主要内容。 4.施工机械台班单价的组成。、 5.什么是综合单价法? 四、

9、计算题( 此大题分专业选做, 每题15分, 共30分) ( 土建) 1.某工程基础断面如图所示, 设垫层底面标高一1.8m, 自然地坪标高一0.150m, 试计算该工程挖基槽工程量。 ( 土建) 2. 如图所示, 求现浇混凝土栏板工程量。 《工程定额与概预算》 参考答案 ( B) 一、 填空题: ( 每小题1分, 共16分) 1. 实物法 实物金额法 2. 设计 施工 投产 3. 0.5工日/立方米 2立方米/工日 4. 劳动组织 单位合格

10、 5. 其它材料费 6. 20m 超高施工增加费 7. 0.75 8. 米( 或m) 9. 规费 企业管理费 二、 单项选择题: ( 每小题1分, 共14分) 1、 B 2、 A 3、 B 4、 D 5、 A 6、 B 7、 C 8、 B 9、 C 10、 C 11.B 12.C 13.D 14.D 三、 简答题( 每小题8分, 共40分) 1.主要作用是: (1)预算定额是编制施工图预算的基本依据。 (2)预算定额是对设计方案进

11、行技术经济比较, 对新结构、 新材料进行技术经济分析的依据。 (3)预算定额是编制施工组织设计时, 确定劳动力、 建筑材料、 成品、 半成品、 设备和建筑机械需要量的标准, 是施工企业进行经济核算和经济活动分析的依据。 (4)预算定额是编制概算定额的基础。 2.答: 经验估工法是由定额人员、 工程技术人员和工人三结合, 根据个人或集体的实践经验, 经过图纸分析和现场观察, 了解施工工艺, 分析施工( 生产) 的生产技术组织条件和操作方法的繁简难易等情况, 进行座谈讨论, 从而制定定额的方法。 特点: 这种方法的优点是方法简单, 速度快。其缺点是容易受参加制定人员的主

12、观因素和局限性的影响, 使制定的定额出现偏高或偏低的现象。因此, 经验体工法只适用于企业内部, 作为某些局部项目的补充定额。 3.答: ( 1) 从国家有关的方针、 政策和制度要求审查。 (2)从概算文件审查 (3)从总图设计和工艺流程方面审查。 (4)从经济效果方面审查 (5)审查”三废”的治理方案和投资 (6)对一些具体项目的审查 4.答: 施工机械台班单价由七项费用组成: 1. 折旧费 2. 大修费 3. 经常修理费 4. 安拆费及场外运费 5. 人工费 6. 燃料动力费 7. 养路费及车船使用税

13、 5.答: 综合单价法指分部分项项目及施工技术措施费项目的单价采用除规费、 税金外的全费用单价( 综合单价) 的一种计价方法, 规费、 税金单独计取。 四、 计算题( 每题15分, 共30分) 1.解: 由题意知: H=1.8-0.15=1.65m B=1.065m 外墙中心线: (18.8+7.6)×2=52.8m 内墙基槽净长线: 18.8-1.065+(3.4-1.065)×3+(3.0-1.065)×4+4.2-1.065=35.615m 基槽土方: (52.8+35.615)×1.065×1.65=155.38m3 2. 【解】 栏板工程量=0.10×1.00×[(6.00+0.4-0.05×2-0.05×2)+(5.00+0.2-0.05×2)×2] =0.10×1×(6.2+10.2)=1.64() 栏板扶手工程量=0.06×0.2×[(5.00+0.1)×2+6.00+0.2] =10.06×0.2×(10.2+6.2) =0.197()

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服