ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:68 ,大小:101KB ,
资源ID:4455425      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4455425.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(房地产权属登记与房产交易模拟试题.docx)为本站上传会员【二***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

房地产权属登记与房产交易模拟试题.docx

1、房地产权属登记与房产生意业务模拟试题 一、单项选择题 1、未成年的衡宇应当由(B )代为申请登记 A祖怙恃 B监护人 C成年亲属 D社区 2、申请人提交的申请登记质料齐全且切正当定形式的,应当予以(C)并出具书面登记 A欢迎 B申请 C受理 D审核 3、登记机构询问当事人的结果应当经当事人( B)确认 A口头 B签字 C电话 D传真 4、下列那些登记发放登记证明(B) A衡宇初始登记 B预告登记 C衡宇变动登记 D衡宇所有权登记 5、房地产开发企业为取得建房资金将正在制作中的修建物自银行申请抵押贷款,应当向衡宇登记机构申请(C )登记 A一般抵押权 B最高

2、额抵押权 C在建工程抵押权 D留置权 6、沈某购置某处二手房治理过户登记,审查中事情人员发明沈某的身份证于结婚证上的姓名不符,衡宇登记机构首先应当( A ) A要求申请人增补资料,并说明需要增补的事项 B见告申请人撤回登记,并见告申请人需要撤回的原因 C暂缓登记,并见告申请人暂缓登记的期限 D见告申请人不予登记,并出具不予登记的决定书 7、房地产开发企业申请衡宇所有权出始登记时,对付修建区划内依法属于全体业主所有的配套用房等衡宇应当( A ) A一并申请登记 B单独申请登记 C分别申请登记 D不申请登记 8下列物权中只能是动产物权的是(C) A所有权 B抵押权 C留置权

3、 D用益物权 9、下列抵押物权的根本特征的描述,正确的是( B ) A 物权是行政治理权B物权是支配权 C物权是产业权与人身权的结合D物权是非排他性权利 10、从事衡宇登记审核的事情人员应当取得(D)领发的衡宇登记上岗证书,持证上岗 A国务院土田主管部分 B国务院人事主管部分C国务院司法主管部分D国务院建立主管部分 11、衡宇登记时,下列说法正确的是(A) A衡宇用途为当事人申报的用途 B非法人包管不能申请衡宇登记 C衡宇所有权和衡宇使用范畴内的土地所有权利主体一致 D衡宇应当按根本单位登记 12、对切合划定条件的最高额抵押权设立登记,衡宇登

4、记机构还应当将最高债权额,债权确定期间纪录于衡宇登记簿并明确纪录为(B) A抵押权B最高额抵押权C一般抵押权D抵押权设立登记 13、团体土地范畴内的衡宇予以登记的,衡宇登记机构应当在衡宇登记簿和衡宇权属证书上注明(A) A“团体土地”字样B“宅基地”字样C“农村团体经济包管”字样D“衡宇所有权”字样 14、凭据土地利用总体筹划划定。土地用途主要会为农用地,未利用地和(C) A营业用地B住宅用地C建立用地D办公用地 15、申请人伪造衡宇权属证书大概登记证明,大概使用伪造的衡宇权属证书大概登记证明,可能负担以下责任(C) A国度赔偿责任B行政责任C刑事责任D其他责任 16下列对付物

5、权的根本特征的描述,正确的是(B) A物权是行政治理权B物权是支配权C物权是产业权人身权的结合D物权是非排他性权利 17衡宇登记簿纪录的内容不包罗下列哪项(D) A衡宇修建面积B法院查封情况C抵押权D购房条约存案号 18、衡宇丈量主要包罗C A、控制丈量 B、碎部丈量 C、面积丈量 D、外业踏勘 19、从比例尺为1:10000的图上量取某线段长为50mm,则该线段所对应的实地水平距离是:  D  。 A、500000米 B、5000米 C、50000米 D、500米 20、当标尺倾斜时,读得的标尺读数会比真值

6、B 。 A、淘汰 B、增大 C、相同 D、不一定 21、丘的编号有 C 位数字 A、2 B、3 C、4 D、5 22、幢号应该注记在衡宇的轮廓线的  B   A、中心 B、左下角 C、右上角 D、右下角 23、下列情形不计入共有修建面积,但应到场分摊所在幢相关的共有修建面积有 D A、共有的室外楼梯 B、权属单位的阳台 C、人防工程 D、为大众事业办事的配套用房 24、下列情形不作为共有修建面积,不消到场分摊所在幢内相关的共有修建面积有 B A、共有电梯间 B、作为人防工程的地下室

7、 C、门斗 D、为多幢办事的治理用房 25、在房产面积盘算中长接纳的尺寸为 B 。 A、外尺寸 B、中线尺寸 C、内尺寸 D、设计尺寸 26、分户图的边长注记精度应为  B   A、 米 B、分米 C、厘米 D、毫米 27、楼梯已盘算修建面积的 A ,不再盘算修建面积。 A、其下方空间岂论是否利用 B、其下方空间倒霉用的 C、 其下方空间高度不凌驾的 D、其下方空间被利用 38、(C)是指经权利人申请,由房地产权属登记构造将有关申请人的房地产权利事项纪录于房地产登记簿(权属档案)的执法行为。

8、 A.房地产转让 B.房地产生意业务 C、房地产权属 D.衡宇所有权 39、下列关于房地产权属登记的看法,说法不正确的是( B )。 A、房地产权属登记制度是现代物权法中的一项重要制度 B、房地产权属登记制度是现代债权法中的一项重要制度   C.国度实行土地使用权登记发证和衡宇权属登记发证制度 D.权属档案治理,是房地产行政治理的重要的底子性事情   40、下列关于房地产权属登记治理的原则,说法不正确的是( C )。 A、衡宇所有权与该衡宇所占用的土地使用权实行权利主体一致的原则 B、衡宇所有权人和该衡宇占用的土地使用权人,必

9、须同属一人 C.衡宇所有权人和该衡宇占用的土地使用权人,不必同属一人 D.房地产权属登记的属地治理原则 41、(A)是一种反应衡宇、土地现状的专业图。 A.房地产平面图 B.房地产剖面图 C.房地产立面图 D.房地产测画图 42、权属档案的(A)是权属档案最显著的特点。 A、动态性 B、专业性 C.真实性 D.完整性 43、(C ) 是指新建衡宇申请人,或原有但未进行过登记的衡宇申请人原始取得所有权而进行的登记。 A.总登记 B.新建登记 C.衡宇所有权初始登记 D.转移登记 44、房地产买卖、互换、赠与、继承、划拨、转

10、让、支解、归并、判决等原因导致权利人转移时,权利人应申请( D )登记。 A.他项权利 B.变动 C.注销 D.转移 45、衡宇权利因衡宇或土地灭失、土地使用年限届满、他项权利中止、权利主体灭失等而实行的登记称为( C ) 登记。 A.他项权利 B.变动 C.注销 D.转移 46、下列关于《物权法》不动产登记制度中的异议登记制度,表述不正确的是( C )。 A.异议登记是指权利人或利害干系人对不动产物权登记的正确性存有异议而向不动产登记构造提出申请,并将其异议在不动产登记簿中加以纪录的历程 B.权利人、利害干系人认为不动产登记簿纪录的事项错误

11、的,可以申请改正登记 C.不动产登记簿纪录的权利人口头同意改正大概有证据证明登记确有错误的,登记机构应当予以改正 D.登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起十五日内不起诉,异议登记失效 47、( C )主管部分是法定的衡宇所有权登记发证构造,其他部分治理的衡宇所有权登记和发放的衡宇所有权证书,不具有执法效力。 A、市(县)建立行政 B、市(县)筹划行政 C、市(县)房地产行政 D、市(县)土地行政 48、作为国度一级的治理机构,关于房地产权属登记事情,在国务院内部的分工是( C )。 A.国务院卖力全国衡宇所有权简直权、登记发证治理事情,国度建立部卖力全领土地使用权简

12、直权、登记、发证治理事情 B.国务院卖力全国衡宇使用权简直权、登记、发证治理事情,领土资源部卖力全领土地使用权简直权、登记、发证治理事情 C.国度建立部卖力全国衡宇所有权简直权、登记、发证治理事情,领土资源部卖力全领土地使用权简直权、登记、发证治理事情 D.领土资源部卖力全国衡宇使用权简直权、登记、发证治理事情,国度建立部卖力全领土地使用权简直权、登记、发证治理事情 49、因衡宇的改建而使衡宇面积增加的登记属于( B ) 登记。 A.他项权利 B.变动 C.注销 D.转移 50、设定房地产抵押权、典权等权利时,权利人应申请( A )登记。 A.他项权

13、利 B.变动 C.注销 D.转移 51、特殊的房产登记中,以本钱价或尺度价购置的住房,产权来源为(B )售房。 A.补贴 B.房改 C.福利 D.筹划 52、产权的( A ) 是指在一定行政区域和一定时间内进行的衡宇权属登记。 A.总登记 B.新建登记 C.变动登记 D.转移登记 53、凭据划定,省辖市和县级以下构造应将永久、恒久生存的档案向本地域同级档案馆移交大抵在(B)。 A 5年左右 B 10年左右 C 20年左右 D 30年左右 54、文书档案恒久保管期限为(D)。 A 5-10年 B

14、 10-15年 C 15-30年 D 16-50年 55、判定档案代价的根本要领就是(A)。 A 直接判定法 B 间接判定法 C 逐一判定法 D 简朴判定法 56、生存照片的适宜温度为(C)。 A 13-16℃ B 13-15℃ C 14-24℃ D 14-20℃ 57、档案编目的实质是把档案信息资源整理的结果(B)。 A 形式化 B 牢固化 C 格式化 D 统一化 58、档案著录项目共分(C)。 A 三项 B 五项 C 七项 D 九项 59、档案馆指南的主体部分是(A)。

15、 A 馆藏档案情况介绍 B 馆藏情况介绍 C 馆藏资料情况介绍 D 馆藏介绍 60、资料目录的主体部分是(B)。 A 资料目录  B 资料分类目录  C 资料主题目录  D 资料综合目录 61、生存照片的相对湿度为(A)。 A 40%-60% B 35%-45% C 30%-45% D 45%-60% 62、档案著录的条目格式是(C)。 A 标点标记式 B 段落标点式 C 段落标记式 D 标记段落式 63、预售人和预购人订立商品房买卖条约后,预售人未凭据约定与预购人申请预告登记,预购人(A)单方申请预告登记。 A、可以 B

16、不可以 C、不允许 D、不能够 64、(B)制度是协调物权与债权的利益平衡机制 A、产权登记 B、预告登记 C、抵押权登记 D、预售存案 65、(C)是指房地产开发商企业(以下统称出卖人)或代销商与买受人签订的,由开发商或代销商允许向买受人到期交付衡宇,买受人支付购房款的条约。 A、商品房买卖条约 B、商品房买卖协议 C、商品房预售条约 D、商品房预售协议 66、满足效力又称为(A)效力 A、破产掩护 B、破产保障 C、破产包管 D、破产保全 67、预购人单方申请预购商品房预告登记,预售人与预购人在商品房预售条约中对预告登记附有条件和期限的,预购人

17、B)提交相应的证明质料。 A、不消 B、应当 C、无需 D、不须要 68、(C),即保障请求权肯定产生所指定的效果的效力。 A、顺位掩护效力 B、掩护效力 C、保全效力 D、保障效力 69、预购商品房预告登记后,因衡宇坐落的街道门牌号码或权利人名称变动而申请登记的,登记费按(B)收取。 A、全额 B、减半 C、三分之二 D、三分之一 70、预购商品房预告登记后变动向一个以上衡宇权利人颁发衡宇权属证书时,每增加一本证书加收证书工本费(C)元。 A、50 B、20 C、10 D、0 71、《物权法》第十九条划定:“权利人、利害干系人认

18、为不动产登记簿纪录的事项错误的,(B)申请改正登记。” A、不可以 B、可以 C、不允许 D、不能 72、债权消灭是指(C) A、当事人之间的债权债务干系维系的情形 B、当事人之间的债权债务干系延续的情形 C、当事人之间的债权债务干系终止的情形 D、当事人之间的债权债务干系中止的情形 73、《预售治理步伐》第六条划定:“商品房预售实行许可制度。开发企业进行商品房预售,应当向房地产治理部分申请预售许可,取得《商品房预售许可证》。未取得《商品房预售许可证》的,(B)进行商品房预售。” A、可以 B、不得 C、允许 D、能够 74、预购商品房是指(A) A

19、购置人预先向房地产开发企业购置的正在建立中的衡宇。 B、购置人预先向房地产开发企业购置的已经建立好的衡宇。 C、购置人向房地产开发企业购置的正在建立中的衡宇。 D、购置人向房地产开发企业购置的已经建立好的衡宇。 75、查封登记是一种(B)行为。 A、见告 B、公示 C、通告 D、通知 76、商品房预售条约需要经过登记才具有反抗第(C)人的效力。 A、一 B、二 C、三 D、四 77、预告登记后,未经预告登记的权利人书面同意,处分该衡宇申请登记的,衡宇登记机构应当(B)治理。 A、予以 B、不予 C、立即 D、可以 78、商品房的买

20、卖分为现房销售和期房销售,(B)销售就是一般所说的商品房预售。 A、预期 B、期房 C、现房 D、实际 79、衡宇预售是一种(A)的生意业务行为。 A、附加期限 B、不附加期限 C、短期期限 D、恒久期限 80、只要房地产开发企业与承购人签订了商品房预售条约,该企业就应当自签约之日起(A)日内,向房地产治理部分治理商品房预售条约登记存案手续。 A、30 B、60 C、90 D、120 81、预售商品房登记存案制度是一种针对房地产开发企业的(C)制度。 A、非强制性 B、半强制性 C、强制性 D、随意性 82、登记簿应(A)生存并妥善

21、保管 A、永久 B、五年 C、十年 D、二十年 83、下列关于衡宇他项权利登记的表述中,正确的是(D)。 A.衡宇所有权证.衡宇他项权证均由衡宇所有权人持有 B.衡宇所有权证.衡宇他项权证均由衡宇他项权人持有 C.衡宇所有权证由房地产登记部分暂扣,衡宇他项权证由衡宇所有权人持有 D.衡宇所有权证发还衡宇所有权人,衡宇他项权证由衡宇他项权人持有 团体所有制企业的房地产抵押,必须经( )。 答案(D) A.工会通过 B.全体职工同意 C.上级主管构造批准 D.企业职工代表大会通过 84、小我私家住房贷款抵押条约自( )之日起生

22、效。 答案(B) A.条约签订 B.抵押登记 C.主条约生效 D.双方约定 85、衡宇他项权利登记应由( )申请。 答案(A) A.衡宇所有权人 B.他项权利人 C.衡宇所有人和他项权利人配合 D.衡宇所有权人或他项权利人 86、某业主以一大型物业作抵押贷款,与甲.乙.丙.丁四家银行签订了抵押条约;之后,甲.丙.乙.丁四家银行与业主分别先后到房地产治理部分治理了抵押登记手续。当业主无力还贷,处分抵押物时,银行受偿顺序为( )。 答案(D) A.三家银行按贷款额分摊 B.甲-乙-丙-丁 C.乙-丙-甲-丁 D.甲-丙-乙-丁 87、以已出租的房地产

23、抵押的,抵押人应将租赁情况见告( )。 答案(B ) A.抵押登记部分 B.抵押权人 C.租赁登记存案部分 D.借款人 88、房地产抵押条约,属于( )。 答案(B) A.主条约 B.从条约 C.债权条约 D.包管条约 89、下列产业中不可以作为抵押权的客体的是( ) 答案(B) A衡宇 B国有土地所有权 C专利权中的产业权 D名誉权 90、行政划拨方法取得的土地使用权( )。 A.可以抵押 B.不能单独抵押 C.补交土地出让金后可以抵押 D.经行政治理部分批准后可以抵押 答案:(B ) 91、房地产抵押条约当事人应当自条约签订之日起( )日内到

24、房地产治理部分治理房地产抵押登记。 A.10 B.15 C.20 D.30 答案:(D ) 92、( )是指抵押人为取得在建工程继承制作资金的贷款,以其正当方法取得的土地使用权连同在建工程的投入资产,以不转移占有的方法抵押给贷款银行作为送还贷款履行包管的行为。 答案:(D ) 93、房地产抵押给债权人,凭据现状可分为以下几种形式( )。 A.筹划开发用地抵押 B.土地使用权抵押 C.在建工程抵押 D.期房抵押E.现房抵押 答案:(BCDE) 94、一般抵押登记不包罗( )。 A.衡宇抵押权设立登记 答案:(D) 95、下列关于衡宇

25、权属登记的表述中,不正确的是( ) B.在建工程竣工时,如抵押权仍未消灭,抵押人在申请领取衡宇权属证书上进行注记即可,无需重新治理房产抵押登记 C.因衡宇权属登记构造的事情人员事情失误造成权属登记不实的,登记构造有权注销衡宇权属证书 D.在衡宇竣工交付使用时,对已治理预购商品房抵押登记的,应在领取衡宇所有权证时同时治理衡宇抵押登记 答案:(A) 96、下列哪一项不属于国有土地上衡宇抵押登记的必经步伐:( ) A、受理B、审核C、通告D、纪录于登记簿 参考答案:C 101、房地产的查封,是指在()剥夺被申请执行人的产业处理权。 A、一年内B三个月B不定期D一定期限内 参

26、考答案:D 102、预告登记后,未经预告登记的权利人()同意,处分该衡宇申请登记的,衡宇登记机构应当不予治理。 A、书面 B、口头 参考答案:A 103、按我国《民事诉讼法》划定,认定成年人为无民事行为能力人,必须由其近亲属大概其他利害干系人向该百姓住所地下层()提出。 A人民法院B人民查察院C仲裁委员会D人民政府 参考答案:A 104、下列关于区位的说法中,错误的是( )。 A.区位是指某一事物与其他事物在空间方位和距离上的干系 B.区位不随时间而变革,仅由方位和距离两个因素决定 C.地理情况变革和交通网络扩张都市引起区位的变革 D.政治区位是反应某一事物与政治

27、中心、政治界限等政治要素相互干系的区位 正确答案:B 105、中心商务高度即是( )之比。 A.中心商务区修建面积总和与总修建基底面积 B.中心商务用地修建面积总和与总修建面积 C.中心商务用地修建面积总和与总修建基底面积 D.中心商务区修建面积总和与总修建面积 正确答案:A 106、消费者对某种房地产未来代价的预期与其对该种房地产现时需求的干系是( )。 A.若预期房地产代价上涨,则会淘汰其现时需求 B.若预期房地产代价下降,则会增加其现时需求 C.若预期房地产代价上涨,则会增加其现时需求 D.若预期房地产代价稳定,则会淘汰其现时需求 正确

28、答案:C 107、“某宗房地产位于汽车站的北侧”体现的是该宗房地产的( )。 A.情况B.方位C.通达性D.朝向 正确答案:B 108、凭据古典地租理论,地租是农产物市场代价扣除生产本钱和( )后的余额。 A.平均税费B.平均利润 C.平均市值D.平均代价 参考答案:B 109、团体土地征收是国度为了大众利益的需要,依照执法划定的权限和步伐,强制取得团体土地( )的行为。 A.所有权B.使用权C.继承权D.通行权 参考答案:A    110、在评估公益事业用房的拆迁赔偿代价时,通常接纳的要领是( )。 A.市场法B.收益法C.本钱法D.假设开

29、发法 参考答案:C 111、征收农民团体所有的土地,土地赔偿用度归被征收土地的( )所有。 A.农民小我私家B.剩余劳动力安顿单位C.地上附着物所有人D.农村团体经济组织 参考答案:D 112、房地产征用是指国度因抢险、救灾等紧急需要,依照执法划定的权限和步伐强制使用单位、小我私家产业的行为。征用的目的是得到产业的( )。 A.所有权B.使用权C.处分权  D.收益权 参考答案:B 113、下列建立用地使用权处理方法中,不属于建立用地使用权转让的是( )。 A.抵押B.出售C.互换D.赠与 参考答案:A 114、下列建立用地使用权中,不得设定抵押

30、的是( )。 A.通过招标、拍卖、挂牌出让方法取得的建立用地使用权 B.通过协议出让方法取得的建立用地使用权 C.通过转让方法取得的建立用地使用权 D.已依法通告列入拆迁范畴的衡宇占用范畴内的建立用地使用权 参考答案:D 115、建立用地使用权抵押后,下列关于该土地上新增的修建物的说法中,正确的是( )。 A.新增修建物属于抵押产业 B.在建立用地使用权实现抵押权时,新增修建物应与建立用地使用权一并处分 C.新增修建物转让时,建立用地使用权不随之转让 D.实现抵押权时处分所得的价款,抵押权人有权优先受偿 参考答案:B 116、下列关于团体建立用

31、地使用原则的说法中,错误的是( )。 A.维护社会主义公有制,掩护土地所有者和使用者的正当权益 B.按筹划用地、节约用地、掩护耕地 C.按筹划用地,可以适当突破筹划控制指标 D.如果涉及占用农用地的,必须依法治理农用地转用审批手续 参考答案:C    117、进行房地产市场调研时,首先应明确( )。 A.调研人员  B.调研筹划  C.调研目标  D.调研方案 参考答案:C 118、在房地产市场情况调研中,对居民消费结构和消费水平的调研属于( )调研。 A.经济情况  B.政治执法情况C.区域情况  D.社会文化情况 参考答案:A 119、消费者对

32、房地产的购置欲望是房地产需求的( )。 A.主体B.动力  C.保障  D.结果 参考答案:B 120、在房地产市场供应调研中,对同类企业的数量、范围、实力状况的调研属于( )调研。 A.市场行情B.市场回声C.市场竞争者D.消费行为 参考答案:C 121、房地产开发投资和置业投资是凭据投资是否直接( )而分别的。 A.作用于房地产产物B.形成增量房地产C.使投资者拥有房地产 D.取得土地使用权 参考答案:B    122、房地产开发项目中的底子设施建立费,是指项目红线范畴内修建物( )米以外的种种管线、门路工程的建立用度。 A.1 B.2 C.3

33、 D.4 参考答案:B 123、预售是房地产开发商普遍接纳的营销方法。从风险应对的角度看,该营销方法接纳了( )的要领。 A.风险回避B.风险组合C.风险转移D.风险自留 参考答案:C 124、在房地产开发项目治理历程中,可行性研究阶段的启动标记是( )。 A.项目发起书获批准B.体例可行性研究大纲C.项目时机研究 D.签订设计条约 参考答案:A 125、房地产项目建立投资的工程用度不包罗( )。 A.税金B.土地使用费C.间接费D.直接费 参考答案:B 126、某房地产开发企业对潜在消费者的户型需求进行了调研,并将调研结果作为开发项目筹划没计的

34、依据之一,这表明该企业开发经营遵循的看法是( )。 A.生产看法B.推销看法C.市场营销看法D.产物看法 参考答案:C 127、房地产开发经营企业接纳直接渠道进行商品房销售的优点是( )。 A.有利于发挥销售专长B.销售步队建立本钱低C.销售计谋调解快捷 D.销售效益好 参考答案:C 128、抵押房地产的衡宇所有权人或建立用地使用权人是( )。 A.借款人B.抵押人C.贷款人  D.抵押权人 参考答案:B 129、在房地产抵押贷款期间,未经( )同意,抵押人不得变卖抵押房地产。 A.保险机构B.衡宇主管部分C.抵押权人D.衡宇承租人 参考答案:C

35、 130、产权登记面积小于条约约定面积时,面积误差比绝对值在     以内的部分的房价款由房地产开发企业返还买受人,绝对值凌驾     部分的房价款由房地产开发企业双倍返还买受人。( C ) A、3%、3.5% B、3.5%、3% C、3%、3% D、3.5%、3.5% 131、线状地物重叠时,首要体现的地物是( B ) A、界线 B、衡宇轮廓线 C、围墙  D、栅栏 132、 多层住宅为:( A ) A、四层至六层 B、三层至八层 C、二层至七层D、四层至七层 133、测定衡宇四至归属及

36、丈量衡宇边长,盘算面积,要绘制(  C )。 A、房产分幅立面图   B、房产分幅平面图 C.房产分丘图       D.房产分户平面图  134、盘算一半修建面积的是( A ) A.未关闭的阳台、挑廊 B.全关闭阳台、挑楼 C.地下层中的水池 D. 楼梯下方空间 135、在按月等额送还方法下,会导致小我私家住房贷款月还款额增加的是( )。 A.低落首付款比例B.低落贷款利率C.低落抵押率D.延长贷款期限 参考答案:A 136、房地产保险的保险金额一般凭据保险房地产的( )确定。 A.评估代价B.账面代价C.历史本钱D.生意业务代价

37、参考答案:A   137、抵押条约产生变动大概抵押干系终止时,抵押当事人应当在变动大概终止之日起()日内,到原登记构造治理变动大概注销抵押登记。 A.10 B.15C 答案:B 138、人民法院对经估价机构估价的抵押物拍卖的,拍卖保存价由( )参照评估价确定。 答案:A 139、下列关于抵押的表述中,不正确的是( ) A.抵押权人必须是债权人,而抵押人未必是债务人 B.在建工程抵押时,登记构造不得核发《衡宇他项权证》 C.因室内电线老化引生机灾致使部分抵押衡宇焚毁的,抵押权人有权要求抵押人重新提供包管大概增加包管以弥补不敷 答案:D   144、住房的抵押手续

38、费按抵押额的以下尺度收取() A、2千万及以下为0.2% B、2千万及以下为0.3% 参考答案:B 145、非住房的抵押手续费按抵押额的以下尺度收取() A、2千万及以下为0.2% B、2千万及以下为0.3% 参考答案:A 146、抵押权人有权对其享有的抵押权进行处分,这种处分包罗抵押权的(ABCD)的变动等。 A、转让 B、抛弃 C、供作包管 D、抵押权顺位 147、抵押以不转移标的物的( C )为特征,不妨碍抵押人的正常使用收益。 A、使用 B、收益 C、占有 D、转让 148、用益物权是对他人的所有物使用和( C )的权利

39、 A、占用 B、转让 C、收益 D、变卖 149、小我私家住房抵押如资料齐全的,房地产治理部分应当在( B )内决定受理,并出具受理通知书。 A、1日 B、3日 C、5日 D、7日   152、 国有土地范畴内衡宇所有权登记,登记机构应当自受理登记申请之日起( 4)个事情日内,将申请登记事项纪录于衡宇登记簿大概作出不予登记的决定 1. 7 2. 10 3. 15 4. 30 153、 衡宇登记机构应当凭据 (3 ) 的纪录,缮写并向权利人发放衡宇权属证书 1. 申请书 2

40、 证明质料 3. 衡宇登记簿 4. 执法文书 154、 下列哪类登记发放登记证明:(2 ) 1. 衡宇初始登记 2. 预告登记 3. 衡宇变动登记 4. 衡宇共有权登记 155、 团体土地范畴内衡宇权属证书遗失的,可以申请补发。申请补发之前,应当先(1 ) 1. 由权利人在本地公然刊行的报刊上刊登遗失申明 2. 由权利人在衡宇所在地张贴遗失通告 3. 由权利人至公证处颁发遗失申明公证 4. 由登记机构在衡宇所在地农村团体经济组织内公示 156、 房地产开发企业申请衡宇所有权初始登记时,对付修建区划内依法属于全体业主共有的配套用房等衡宇,应当(1 ) 1. 一

41、并申请登记 2. 单独申请登记 3. 分别申请登记 4. 不申请登记 157、 下列哪些划定不属于《衡宇登记步伐》的新划定:( 3) 1. 登记是将衡宇权利和其他应当纪录的事项在衡宇登记簿上予以纪录的行为 2. 团体所有建立用地制作的衡宇登记,由衡宇所在地的衡宇登记机构治理 3. 应当遵循衡宇所有权和衡宇占用范畴内的土地使用权权利主体一致的原则 4. 最高额抵押权简直定登记 158、 某国有企业在某市市区拥有厂房一处共三幢,原系在国度划拨土地上而建。2005年8月该企业以全部厂房抵押给银行获贷3亿元。2006年该企业又在上述土地上加盖办公楼二幢。后于2007年5月不

42、能定期还贷被银行申请拍卖。该幅土地连同5幢楼房共拍卖得款3.3亿元,其中土地使用权估价2亿元,厂房估价8000万元,办公楼估价5000万元。而依该市的有关尺度,该厂区土地使用权出让金应不少于1.7亿元。问:银行最多能主张几多价款的优先受偿权?(4 ) 1. 3亿元 2. 3. 4. 1.1亿元 159、 甲将三间私房中的前屋一间作价10万元投入与乙(乙投资10万元现金)合资办的企业,又将后屋两间出租给丙居住。前屋后屋可分别为独立的根本单位。甲因急事用钱,要将整个衡宇转让。乙和丙均欲以同一代价购置。下列说法中正确的是:(3 ) 1. 应将整个衡宇卖给乙 2. 应将整个衡宇卖给丙

43、 3. 凭据衡宇的使用现状,分别卖给乙和丙 4. 可以任意选择乙或丙作为购置者 160、 甲有楼房一幢,3月1日抵押给乙,同日,治理了登记手续。6月1日,甲将衡宇出租给丁,租期5年。甲、丁订立租赁条约时甲隐瞒了该房已设立抵押的事实。一年后,乙请求法院拍卖楼房以实现抵押权,丙竞买乐成,买下该房并治理权属登记后,丙要求丁搬出。则下列说法正确的是:(3 ) 1. 丙无权要求丁搬出,原租赁干系不受该抵押权的影响 2. 衡宇抵押后甲不能再将衡宇出租给丁 3. 丙有权要求丁搬出,租赁干系不得反抗已登记的抵押权 4. 丙竞买无效,因法院拍卖该房侵犯了丁的优先购置权 161、 受遗赠人应当在

44、知道受遗赠后( 2)个月内,作出担当大概放弃受赠的体现。到期没有体现的,视为( 2)受遗赠。 1. 两 担当 2. 两 放弃 3. 三 担当 4. 三 放弃 162、 侨居甲国的中国百姓田某在乙国旅行时遇车祸身亡。其生前在丙国某银行寄存有代价10万美元的股票、珠宝一批,在中国遗留有代价200万人民币的房产一处。田某在中国的怙恃要求继承房产。我国与甲乙丙三国均无有关遗产继承的特别协议。依我国执法,前述房产的继承应适用哪一国的执法?(1 ) 1. 中王法 2. 甲王法 3. 乙王法 4. 丙王法 163、 甲被宣告死亡后,其妻乙再醮于丙,其后丙死亡。丙死亡1年后乙得知甲仍然

45、在世,遂向法院申请打消对甲的死亡宣告。此时,乙要求对丙生前留有的房产进行继承。问:乙所继承的份额是否为甲、乙的共有产业?(4 ) 1. 应当为甲、乙的共有产业 2. 经甲同意后,可以为甲、乙的共有产业 3. 经乙同意后,可以为甲、乙的共有产业 4. 只能是乙的小我私家产业 164、 从事衡宇登记审核的事情人员,应当取得(4 )颁发的衡宇登记上岗证书,持证上岗 1. 国务院土田主管部分 2. 国务院人事主管部分 3. 国务院司法主管部分 4. 国务院建立主管部分 165、 衡宇登记时,下列说法正确的是:(4 ) 1. 衡宇用途为当事人申报的用途 2. 非法人组织不能申

46、请衡宇登记 3. 衡宇所有权和衡宇占用范畴内的土地所有权权利主体一致 4. 衡宇应当按根本单位登记 166、 某法院将甲的一成套衡宇修建面积的1/3判给甲的儿子乙,现甲、乙向衡宇登记机构申请登记,如何登记:(3) 1. 甲领取衡宇份额为2/3的衡宇所有权证、乙领取衡宇份额为1/3的衡宇所有权证 2.甲、乙作为共有人登记,在衡宇登记簿上纪录各自衡宇份额,甲、乙领取共有衡宇的衡宇所有权证、共有权证 3.甲、乙作为共有人登记,在衡宇登记簿上纪录各自衡宇份额,甲领取衡宇份额为2/3的衡宇所有权证、乙领取衡宇份额为1/3的衡宇所有权证 4.无法治理衡宇登记,只能将执法文书进行登记 1

47、67、 甲在自己宅基地上造了二幢衡宇,前造后造各一幢,领取了房产证、土地证。现甲的儿子已成年,甲欲将后幢衡宇赠与给儿子,后幢衡宇可以独立收支。衡宇登记机构如何治理:(1 ) 1. 作转移登记,将后幢衡宇的衡宇所有权证颁发给甲的儿子 2. 两幢衡宇应配合登记,甲、甲的儿子领取共有衡宇的衡宇所有权证、共有权证 3. 不能治理衡宇登记,因不切合衡宇登记的根本单位要求 4. 作变动登记,将后幢衡宇的衡宇所有权证颁发给甲的儿子 168、 张某与路某伉俪干系恶化,通过法院判决离婚,同时判决房产归女方路某所有,现路某凭生效的执法文书等质料申请衡宇登记。下列说法错误的是:(2 ) 1. 可以由路

48、某单方申请衡宇登记 2. 必须由张某、路某双方配合申请衡宇登记 3. 应当提供衡宇权属证书原件 4. 应当提供路某身份证件原件 169、 张雨、李强系朋友,配合购置了一套衡宇,申领了张雨为70%、李强为30%房产份额的共有房产证。后张雨和王红结婚。现张雨要转让30%房产份额给李强,申请衡宇登记,应如何申请:(2 ) 1. 由张雨和王红配合申请 2. 由张雨和李强配合申请 3. 由王红和李强配合申请 4. 由张雨、王红和李强配合申请 170、 沈某购置某处二手房治理过户登记,审查中事情人员发明沈某的身份证与结婚证上的姓名不符,衡宇登记机构首先应当:(3 ) 1. 暂缓登记

49、并见告申请人暂缓登记的期限 2. 通知申请人撤回登记,并见告申请人需要撤回的原因 3. 要求申请人补正质料,并说明需要增补的事项 4. 见告申请人不予登记,并出具不予登记决定书 171、 甲将自己的一套房产赠与给乙,后因甲乙干系紧张,甲不肯将房产赠给乙,向衡宇登记机构申请撤回登记,下列那种情况可以受理:(3 ) 1. 衡宇赠与事项尚未纪录于衡宇登记簿且甲单方申请撤回登记 2. 衡宇赠与事项已纪录于衡宇登记簿且甲、乙双方申请撤回登记 3. 衡宇赠与事项尚未纪录于衡宇登记簿且甲、乙双方申请撤回登记 4. 衡宇赠与事项已纪录于衡宇登记簿且甲单方申请撤回登记 172、 已受理抵

50、押权登记申请,因特殊原因需要延长登记时限的,经衡宇登记机构卖力人批准可以延长,但延长的时限最长不得凌驾( 4)个事情日 1. 60 2. 20 3. 30 4. 10 173、 甲通过人民法院判决取得一套衡宇,现想出售给乙,但甲没有房产证,衡宇登记机构应当如何登记:(4 ) 1. 凭人民法院的文书作为甲取得产权的依据,可以直接治理衡宇出售转移登记 2. 凭甲与乙的衡宇买卖条约等登记质料直接治理衡宇出售转移登记 3. 凭甲乙买卖条约公证书、判决书等登记质料直接治理衡宇出售转移登记 4. 应当先将衡宇登记到甲的名下后,再治理甲与乙的衡宇出售转移登记 174、 对切合划定条件

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服