ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:9 ,大小:71KB ,
资源ID:4445162      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4445162.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2021-2022学年福建省龙海第二中学八年级物理上册第一章机械运动1-3运动的快慢专项训练(人教版.docx)为本站上传会员【二***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2021-2022学年福建省龙海第二中学八年级物理上册第一章机械运动1-3运动的快慢专项训练(人教版.docx

1、福建省龙海第二中学第一章机械运动1-3运动的快慢专项训练 (2021-2022学年 考试时间:90分钟,总分100分) 班级:__________ 姓名:__________ 分数:__________ 一、单选题(每小题3分,共计45分) 1、一个物体平均在1分钟内走了66米,则该物体是: A.步行的人  B.高速公路上行驶的小汽车   C.蚂蚁  D.普通列车 2、你一定听说过《龟兔赛跑》的寓言故事吧!乌龟和兔子同时从起点跑出,兔子在远远超过乌龟后,便骄傲地睡大觉。当它睡醒后才发现:乌龟已经爬到了终点。关于这个赛跑过程,下列说法中正确的是: A.兔子始终比乌龟

2、跑得快     B.只有选地面为参照物后,才能说乌龟是运动的 C.兔子在睡觉时肯定是静止的   D.乌龟的平均速度比兔子的平均速度大 3、汽车在公路上以10m/s的速度匀速直线前进,驾驶员发现前方路口灯号转为红灯,经0.5s的反应时间后,开始踩刹车,汽车车速v随时间t变化关系如图所示,下列叙述正确的是 A.在0.5s的反应时间内,车子前进了10m B.从开始刹车到停止,车子滑行距离为5m C.从开始刹车后1s,车速为5m/s D.从灯号转为红灯起到汽车完全静止,车子共前进了15m 4、物体A、B的s-t图像如图所示,由图可知(  ) A.从第3s起,两物体运动方向相同,

3、且vA>vB B.两物体由同一位置开始运动,但物体A比B迟3s才开始运动 C.在5s内两物体通过的路程相等 D.5s内A、B的平均速度相等 5、下列运动物体中,平均速度有可能为20m/s的是 A.在平直公路上行驶的汽车     B.正在快速爬行的蚂蚁   C.正在进行比赛的短跑运动员    D.在高空中正常飞行的波音747客机 6、甲、乙两同学在平直的马路上骑车匀速前进,甲同学的速度比乙同学的大,以下说法中正确的是 A.甲运动的路程比乙长      B.甲运动的时间比乙短 C.运动相同的路程甲用的时间比乙长   D.在相同的时间内甲运动的路程比乙长 7、以下

4、关于速度的说法正确的是 A.速度是表示物体运动的物理量  B.速度是表示物体通过路程长短的物理量 C.速度是表示物体运动快慢的物理量 D.速度大的物体,运动的路程一定远 8、在如图所示的各图像中,用来表示同一种运动规律的图象是   A.①②     B.②④     C.①④     D.②③ 9、一个运动物体在前2s内的平均速度是3m/s,后3s内的平均速度是5m/s,则它在5S内的平均速度是(  ) A.等于4m/s    B.等于4.2m/s    C.等于5m/s    D.等于3m/s 10、甲、乙两人同时从A地到B地,甲先骑自行车到中点后改为跑步,而乙则

5、是先跑步,到中点后改为骑自行车,最后两人同时到达B地。已知甲骑自行车比乙骑自行车的速度大,并且两人骑自行车的速度均比跑步速度大,若甲、乙两人离开。A地的距离s与所用时间f的函数关系用图象表示,则下列四个图象中,甲、乙各人的图象只可能是(   ) A.甲是①,乙是②      B.甲是①,乙是④ C.甲是③,乙是②      D.甲是③,乙是④ 11、关于速度下列说法中,正确的是 A.速度是表示物体通过路程长短的物理量 B.速度是表示物体运动时间的物理量 C.速度是表示物体运动快慢的物理量 D.物体通过的路程越长,速度就越大 12、现在有很多实习司机因违犯交通规则而被罚款。一

6、天,一位女士驾车到单位后被传来罚款单,原因是超过限速80千米每小时,她说:“不对呀,我开车还不到半小时,走了约50千米,怎么能走了80千米呢?”以上她的话是这位女士没有理解下面的哪个科学概念 A.时间    B.路程  C.速度   13、甲、乙两车的s-t图像如图1所示,由图像可判断     (   )。 A.甲车速度变大,乙车速度不变     B.甲车速度不变,乙车速度为零 C.甲车速度不变,乙车速度变大     D.甲车速度为零,乙车速度不变 14、在有风速为3m/s的东风的天气中,某同学以3m/s的速度向西跑,他的感觉将是(    ). A.无风 B.有东

7、风,风速比他不跑时更大 C.有东风,风速比他不跑时小些 D.有西风,风速比他不跑时更大 15、在校春季田径运动会400m决赛中,前300m小明落后于小王,后100m小明加速冲刺超过了小王领先到达终点.关于这次决赛,下列说法正确的是  A.前300m,小明的平均速度比小王的平均速度大    B.前300m,小明的平均速度与小王的平均速度相等    C.400m全程,小明的平均速度比小王的平均速度大    D.400m全程,小明的平均速度比小王的平均速度小 二、填空题(每小题3分,共计45分) 1、陕西秦岭终南山公路隧道总长度是目前排名世界第二的公路隧道,全长18.4公里

8、设计行车速度每小时60至80公里,按这个行车规定,汽车穿过隧道至少也要经过________分钟。 2、已经开工建设的京沪高速列车运行速度可达350/h,这个速度相当于   m/s.两地之间的铁路线长为1400,那么列车从北京到上海至少需要______h. 3、一辆汽车以20m/s的速度沿水平路面做匀速直线运动,它在30s内通过的路程为   m 4、某同学在百米跑道上先以5 m/s的速度跑了52 m,然后又以6 m/s的速度跑完余下的路程。则他跑完全程所需时间是_______s。他在这100 m路程中的平均速度是__________m/s(结果保留两位小数) 5、小刚从家中出发到达彭城

9、广场后,沿原路返回家中,其中一半路程步行.一半路程骑自自行车。路程与时间图像如图所示。则步行的是图中_______段,小刚家到彭城广场的路程为__________m,小刚骑车的速度为______m/s。 6、小明和小刚骑自行车做匀速直线运动,小明的速度是3m/s,小刚的速度是5m/s,则他们通过相等的路程需用的时间之比是_______,在相等的时间内通过的路程之比为______。 7、一汽车在九江至南昌高速公路上行驶,汽车的速度表指针在数字100附近左右摆动,表的下部有"km/h"字样。以这样的速度,车在遇到"距南昌120km"的路牌到遇到路牌"距南昌40km"之间需要________

10、分种。 8、甲、乙两辆汽车都做匀速直线运动,其路程S随时间t变化的图象如下图所示。从图象可知,    ______车的速度大;5s内乙车通过的路程是     m。      9、一个物体做匀速直线运动,5s通过20m的路程.它通过120m的路程,用了________s. 10、图是一辆汽车在一条公路上直行时,速度随时间变化的图像。0s-4s内汽车做_________运动;4s-8s内汽车做____________运动 11、速度是表示物体运动________的物理量.一辆汽车以72  km/h的速度行驶,可以表述为此汽车每秒钟行驶________ m,若汽车以此速度匀速行驶了1

11、0 min,则行驶的距离为________ km. 12、百米赛跑过程中的某时刻甲、乙两运动员位置的示意图如图8所示 (1)两运动员中,_______的速度较快,因为在相等的时间内该运动员_______较大 (2)乙运动员的成绩是10s,他的速度是_______m/s (3)运动员跑到终点时,不能马上停下来,是因为_______ 13、汽车以10m/s的速度匀速行驶,行驶18所用的时间是   h。 14、如图所示是公路旁的交通标志牌,我们从牌上可以看出,此处到西大桥的距离为__________;如果不违反交通规则,从现在起,到达收费站的时间至少需要_________min。

12、 15、小汽车在短时间内的速度可以变化很快。有些车几秒钟内车速就可以从0km/h急升到110km/h。如图是一辆车在10s内的车速变化情况,由图像可知第4s时车速为______km/h,从第2s到第4s过程中,车速__________。(选填“增加”、“减小”或“不变”) 三、计算题(每小题10分,共计10分) 1、一司机驾驶桑塔纳牌轿车,于上午8时正从甲地进入“济青高速”入口处时看到路边立有如图甲所示的标志牌,当轿车行驶到乙地时司机又看见路边立有如图乙所示的标志牌,此时时钟指在8时30分,问:   (1)轿车从入口处行驶到乙地的平均速度是多少km/h?   (2)司机在

13、遵守交通法规的前提下,最快可于几时几分到达济南? ---------参考答案----------- 一、单选题 1、答案:A 2、答案:D 3、答案:B 4、答案:A 5、答案:A 6、答案:D 7、答案:C 8、答案:B 9、答案:B 10、答案:B 11、答案:C 12、答案:C 13、答案:B 14、答案:A 15、答案:C 二、填空题 1、答案:13.8 2、答案:97.2或97;4 3、答案:600 4、答案:18.4  5.43 5、答案:AB   3600   6 6、答案:5:3  3:5 7、答案:48 8、答案:甲;6

14、0 9、答案:4 10、答案:加速直线;匀速直线 11、答案:快慢  20  12 12、答案: (1)、乙   乙跑过的路程    (2)、10   (3)运动员具有惯性 13、答案:0.5 14、答案:16km   24 15、答案:13. 30,增加 三、计算题 1、答案: (1)已知:S1=260km  S2=215km  t1=8h  t2=8.5h 求:v 解:v=S/t=( S1 - S2)/(t2-t1)=(260km-215km)/(8.5h-8h)=90km/h 答:平均速度是90km/h. (2)已知:v=100km/h  S=215km 求:t 解:由v=s/t得t=S/v=215km/100km/h=2.15h=2h9min 2h9min+8h30min=10h39min 答:最快可于10h39min到达济南

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服