ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:130.51KB ,
资源ID:4307705      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4307705.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2019年辽宁省沈阳市中考数学试卷.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2019年辽宁省沈阳市中考数学试卷.doc

1、 2019年辽宁省沈阳市中考数学试卷 一、选择题(下列各题的备选答案中,只有一个答案是正确的.每小题2分,共20分) 1.(2分)﹣5的相反数是(  ) A.5 B.﹣5 C. D. 2.(2分)2019年1月1日起我国开始贯彻《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》的要求,此次减税范围广,其中有6500万人减税70%以上,将数据6500用科学记数法表示为(  ) A.6.5×102 B.6.5×103 C.65×103 D.0.65×104 3.(2分)如图是由五个相同的小立方块搭成的几何体,这个几何体的俯视图是(  ) A. B. C. D. 4.(

2、2分)下列说法正确的是(  ) A.若甲、乙两组数据的平均数相同,S甲2=0.1,S乙2=0.04,则乙组数据较稳定 B.如果明天降水的概率是50%,那么明天有半天都在降雨 C.了解全国中学生的节水意识应选用普查方式 D.早上的太阳从西方升起是必然事件 5.(2分)下列运算正确的是(  ) A.2m3+3m2=5m5 B.m3÷m2=m C.m•(m2)3=m6 D.(m﹣n)(n﹣m)=n2﹣m2 6.(2分)某青少年篮球队有12名队员,队员的年龄情况统计如下: 年龄(岁) 12 13 14 15 16 人数 3 1 2 5 1 则这12名队

3、员年龄的众数和中位数分别是(  ) A.15岁和14岁 B.15岁和15岁 C.15岁和14.5岁 D.14岁和15岁 7.(2分)已知△ABC∽△A'B'C',AD和A'D'是它们的对应中线,若AD=10,A'D'=6,则△ABC与△A'B'C'的周长比是(  ) A.3:5 B.9:25 C.5:3 D.25:9 8.(2分)已知一次函数y=(k+1)x+b的图象如图所示,则k的取值范围是(  ) A.k<0 B.k<﹣1 C.k<1 D.k>﹣1 9.(2分)如图,AB是⊙O的直径,点C和点D是⊙O上位于直径AB两侧的点,连接AC,AD,BD,CD,若⊙O的半径是13

4、BD=24,则sin∠ACD的值是(  ) A. B. C. D. 10.(2分)已知二次函数y=ax2+bx+c(a≠0)的图象如图所示,则下列结论正确的是(  ) A.abc<0 B.b2﹣4ac<0 C.a﹣b+c<0 D.2a+b=0 二、填空题(每小题3分,共18分) 11.(3分)因式分解:﹣x2﹣4y2+4xy=   . 12.(3分)二元一次方程组的解是   . 13.(3分)一个口袋中有红球、白球共10个,这些球除颜色外都相同.将口袋中的球搅拌均匀,从中随机摸出一个球,记下它的颜色后再放回口袋中,不断重复这一过程,共摸了100次球,发现有70次

5、摸到红球.请你估计这个口袋中有   个白球. 14.(3分)如图,在四边形ABCD中,点E,F,G,H分别是AB,CD,AC,BD的中点,若AD=BC=2,则四边形EGFH的周长是   . 15.(3分)如图,正比例函数y1=k1x的图象与反比例函数y2=(x>0)的图象相交于点A(,2),点B是反比例函数图象上一点,它的横坐标是3,连接OB,AB,则△AOB的面积是   . 16.(3分)如图,正方形ABCD的对角线AC上有一点E,且CE=4AE,点F在DC的延长线上,连接EF,过点E作EG⊥EF,交CB的延长线于点G,连接GF并延长,交AC的延长线于点P,若AB=

6、5,CF=2,则线段EP的长是   . 三、解答题(第17小题6分,第18、19小题各8分,共22分) 17.(6分)计算:(﹣)﹣2+2cos30°﹣|1﹣|+(π﹣2019)0. 18.(8分)为了丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,促进中学生全面发展,学校开展了多种社团活动.小明喜欢的社团有:合唱社团、足球社团、书法社团、科技社团(分别用字母A,B,C,D依次表示这四个社团),并把这四个字母分别写在四张完全相同的不透明的卡片的正面上,然后将这四张卡片背面朝上洗匀后放在桌面上. (1)小明从中随机抽取一张卡片是足球社团B的概率是   . (2)小明先从中随机抽取一张

7、卡片,记录下卡片上的字母后不放回,再从剩余的卡片中随机抽取一张卡片,记录下卡片上的字母.请你用列表法或画树状图法求出小明两次抽取的卡片中有一张是科技社团D的概率. 19.(8分)如图,在四边形ABCD中,点E和点F是对角线AC上的两点,AE=CF,DF=BE,且DF∥BE,过点C作CG⊥AB交AB的延长线于点G. (1)求证:四边形ABCD是平行四边形; (2)若tan∠CAB=,∠CBG=45°,BC=4,则▱ABCD的面积是   . 四、(每小题8分,共16分) 20.(8分)“勤劳”是中华民族的传统美德,学校要求同学们在家里帮助父母做一些力所能及的家务.在本学期开学初,

8、小颖同学随机调查了部分同学寒假在家做家务的总时间,设被调查的每位同学寒假在家做家务的总时间为x小时,将做家务的总时间分为五个类别:A(0≤x<10),B(10≤x<20),C(20≤x<30),D(30≤x<40),E(x≥40).并将调查结果制成如下两幅不完整的统计图: 根据统计图提供的信息,解答下列问题: (1)本次共调查了   名学生; (2)请根据以上信息直接在答题卡中补全条形统计图; (3)扇形统计图中m的值是   ,类别D所对应的扇形圆心角的度数是   度; (4)若该校有800名学生,根据抽样调查的结果,请你估计该校有多少名学生寒假在家做家务的总时间不低

9、于20小时. 21.(8分)2019年3月12日是第41个植树节,某单位积极开展植树活动,决定购买甲、乙两种树苗,用800元购买甲种树苗的棵数与用680元购买乙种树苗的棵数相同,乙种树苗每棵比甲种树苗每棵少6元. (1)求甲种树苗每棵多少元? (2)若准备用3800元购买甲、乙两种树苗共100棵,则至少要购买乙种树苗多少棵? 五、(本题10分) 22.(10分)如图,AB是⊙O的直径,BC是⊙O的弦,直线MN与⊙O相切于点C,过点B作BD⊥MN于点D. (1)求证:∠ABC=∠CBD; (2)若BC=4,CD=4,则⊙O的半径是   . 六、(本题10分) 23.(1

10、0分)在平面直角坐标系中,直线y=kx+4(k≠0)交x轴于点A(8,0),交y轴于点B. (1)k的值是   ; (2)点C是直线AB上的一个动点,点D和点E分别在x轴和y轴上. ①如图,点E为线段OB的中点,且四边形OCED是平行四边形时,求▱OCED的周长; ②当CE平行于x轴,CD平行于y轴时,连接DE,若△CDE的面积为,请直接写出点C的坐标. 七、(本题12分) 24.(12分)思维启迪: (1)如图1,A,B两点分别位于一个池塘的两端,小亮想用绳子测量A,B间的距离,但绳子不够长,聪明的小亮想出一个办法:先在地上取一个可以直接到达B点的点C,连接BC,取BC

11、的中点P(点P可以直接到达A点),利用工具过点C作CD∥AB交AP的延长线于点D,此时测得CD=200米,那么A,B间的距离是   米. 思维探索: (2)在△ABC和△ADE中,AC=BC,AE=DE,且AE<AC,∠ACB=∠AED=90°,将△ADE绕点A顺时针方向旋转,把点E在AC边上时△ADE的位置作为起始位置(此时点B和点D位于AC的两侧),设旋转角为α,连接BD,点P是线段BD的中点,连接PC,PE. ①如图2,当△ADE在起始位置时,猜想:PC与PE的数量关系和位置关系分别是   ; ②如图3,当α=90°时,点D落在AB边上,请判断PC与PE的数量关系和位置关

12、系,并证明你的结论; ③当α=150°时,若BC=3,DE=l,请直接写出PC2的值. 八、(本题12分) 25.(12分)如图,在平面直角坐标系中,抛物线y=ax2+bx+2(a≠0)与x轴交于A,B两点(点A在点B的左侧),与y轴交于点C,抛物线经过点D(﹣2,﹣3)和点E(3,2),点P是第一象限抛物线上的一个动点. (1)求直线DE和抛物线的表达式; (2)在y轴上取点F(0,1),连接PF,PB,当四边形OBPF的面积是7时,求点P的坐标; (3)在(2)的条件下,当点P在抛物线对称轴的右侧时,直线DE上存在两点M,N(点M在点N的上方),且MN=2,动点Q从点P

13、出发,沿P→M→N→A的路线运动到终点A,当点Q的运动路程最短时,请直接写出此时点N的坐标. 2019年辽宁省沈阳市中考数学试卷 参考答案 一、选择题(下列各题的备选答案中,只有一个答案是正确的.每小题2分,共20分) 1.A; 2.B; 3.A; 4.A; 5.B; 6.C; 7.C; 8.B; 9.D; 10.D; 二、填空题(每小题3分,共18分) 11.﹣(x﹣2y)2; 12.; 13.3; 14.4; 15.2; 16.; 三、解答题(第17小题6分,第18、19小题各8分,共22分) 17.   ; 18.; 19.24; 四、(每小题8分,共16分) 20.50;32;57.6; 21.   ; 五、(本题10分) 22.5; 六、(本题10分) 23.﹣; 七、(本题12分) 24.200;PC=PE,PC⊥PE.; 八、(本题12分) 25.   ; 声明:试题解析著作权属菁优网所有,未经书面同意,不得复制发布 日期:2019/8/29 13:05:46;用户:wxx;邮箱:wxx0328@;学号:1179730 第8页(共8页)

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服