ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:15 ,大小:22.11KB ,
资源ID:4300174      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4300174.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(Web前端技术试题.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

Web前端技术试题.doc

1、[Web前端技术教学]《基于Web标准的网页设计与制作》试题及答案 一、单项选择:(每题1.5分,共69分) 1.html语言中,创建一个位于文档内部的锚点的语句是:(  ) A.         B. C.     D. 答案:C 2.html中的元素可分为块级(block)元素和行内(inline)元素,下列哪个元素是块级元素:(  ) A.

     B.      C.       D. 答案:A

2、 3.下列哪条html语句的写法符合XHTML规范:(  ) A.
                             B. C.     D. 答案:B 4.在编辑网页时,按“Ctrl+Shift+空格键”插入的HTML源代码为:(  ) A.       B.       C. &sbnp     D. &sbnp; 答案:B 5.标记一般包含在_

3、标记中。(  ) A.   B.

  C.   D.
答案:A 6.要在新窗口打开一个链接指向的网页需用到(  ) A. href=“_blank”          B. Name=“_blank” C. target=“_blank”         D. href=“#blank” 答案:C 7.特殊符号©(版权符号)对应的源代码是:(  ) A. Copy;    B. ©;     C. Copyright;    D. ©right; 答案:B

4、 8.在网页中经常用的图像格式是:(  ) A. gif, jpg和png          B. gif, bmp和png      C. bmp, jpg和png           D. psd, gif和png 答案:A 9.关于JavaScript语言,下列说法中错误是:(  ) A. JavaScript语言是一种解释性语言 B. JavaScript语言与操作环境无关 C. JavaScript语言与客户端浏览器无关 D. JavaScript是动态的,它可以直接对用户输入做出响应 答案:C 10.如何能够定义列表的项目符号为实心矩形?(  ) A.

5、list-type: square B. type: 2 C. type: square D. list-style-type: square 答案:D 11.下列哪种CSS属性不能让页面在浏览器中居中显示(网页中所有可显示的元素都包含在一个id为container的div盒子内) (  ) A. #container { margin: 0 auto ; width:780px;} B. #container { position: relative; width:780px;     left:50%; margin-left: -390px; } C. #contain

6、er { margin: 0 auto ; width:85%; } D. #container { position: relative; width:780px;        right:50%; margin-left: 390px; } 答案:D 12.下列哪条CSS样式规则是不正确的:(  ) A. img { float: left; margin: 20px; } B. img { float: right; width: 120px;height: 80px; } C. img { float: right; right: 30; } D. img { flo

7、at: left; margin-bottom: 2em; } 答案:C 13.CSS是利用什么XHTML标记构建网页布局?(  ) A.

B.
C. D. 答案:B  14.在CSS语言中下列哪一项的适用对象是"所有对象"?( ) A. 背景附件 B. 文本排列 C. 纵向排列 D. 文本缩进 答案:A 15.下列选项中不属于CSS 文本属性的是(  ) A. font-size B. text-transform C. text-align  D. line-height 答案:D 16.在CSS 中不

8、属于添加在当前页面的形式是(  ) A. 内联式样式表  B. 嵌入式样式表 C. 层叠式样式表 D. 链接式样式表 答案:D 17.在CSS语言中下列哪一项是"列表样式图象"的语法?(  ) A. width: <值> B. height: <值> C. white-space: <值> D. list-style-image: <值> 答案:D 18.下列哪一项是CSS正确的语法构成?(  ) A. body:color=black B. {body;color:black} C. body {color: black;} D. {body:color=bl

9、ack(body} 答案:C 19.下面哪个CSS属性是用来更改背景颜色的?(  ) A. background-color: B. bgcolor: C. color: D. text: 答案:A 20.怎样给所有的

标签添加背景颜色? (  ) A. .h1 {background-color:#FFFFFF} B. h1 {background-color:#FFFFFF;} C. h1.all {background-color:#FFFFFF} D. #h1 {background-color:#FFFFFF} 答案:B 21.下列哪个CSS属性可以

10、更改样式表的字体颜色?(  ) A. text-color= B. fgcolor: C. text-color: D. color: 答案:D 22.下列哪个CSS属性可以更改字体大小?(  ) A. text-size B. font-size C. text-style D. font-style 答案:B 23.下列哪段代码能够定义所有P标签内文字加粗?(  ) A. B.

C. p {text-size:bold} D. p {font-weigh

11、t:bold} 答案:D 24.如何去掉文本超级链接的下划线?(  ) A. a {text-decoration:no underline} B. a {underline:none} C. a {decoration:no underline} D. a {text-decoration:none} 答案:D 25.如何设置英文首字母大写?(  ) A. text-transform:uppercase B. text-transform:capitalize C. 样式表做不到 D. text-decoration:none 答案:B  26.下列哪个CSS属

12、性能够更改文本字体?(  ) A. f: B. font= C. font-family: D. text-decoration:none 答案:C 27.下列哪个CSS属性能够设置文本加粗?(  ) A. font-weight:bold B. style:bold C. font:b D. font= 答案:A  28. CSS中,padding:10px 20px 30px 40px代表的填充值顺序分别是: A. 上、右、下、左 B. 上、下、左、右 C. 上、左、下、右 D. 左、右、上、下 答案:A 29.下列哪个属性能够设置盒模型的左侧外补丁?(

13、  ) A. margin: B. indent: C. margin-left: D. text-indent: 答案:C  30.定义盒模型外补丁的时候是否可以使用负值? (  ) A. 是 B. 否 答案:A 31.常见的JavaScript框架有jQuery、Prototype、Moottools、ExtJS和Spry等。目前jQuery最受开发者追捧,Spry框架是DW CS3中新增的功能。 A. 正确  B. 错误 答案:A 32.网页的本质是(  )文件。 A.图像 B.纯文本 C.可执行文件 D.图像和文本的压缩 答案:B 33.不是动态网

14、页的特点的一项是: A.动态网页可每次显示不同的内容 B.动态网页中含动画 C.动态网页中含有服务端代码 D.动态网页一般需要数据库支持 答案: B 34.CSS长度单位有绝对单位、相对单位和百分比。下列说法正确的是: A. px指屏幕的像素,它是相对单位 B. pt指屏幕的像素,它是相对单位 C. pt指屏幕的像素,它是绝对单位,屏幕上尺寸不随屏幕分辨率的改变而改变 D. pt在印刷行业中常见,是相对单位 答案: A 35.实现图文混排及首字下沉效果最好的技术方法是: A.浮动 B.相对定位 C.绝对定位 D.以上都对 答案: A 36.CSS长度单位有绝对单位

15、相对单位和百分比。下列说法正确的是: A. px指屏幕的像素,它是绝对单位. B. pt指屏幕的像素,它是相对单位. C. pt指point,它是绝对单位,打印出的尺寸不随屏幕分辨率的改变而改变. D. pt在印刷行业中常见,是相对单位 答案: C 37.position默认值为static。表示: A. 表示不使用定位属性定位 B. 表示以浏览器窗口为基准进行绝对定位 答案: A 38.关于CSS,正确的是: A. 边界margin值可为负,填充padding指不可为负 B. 对行内元素设置width或height值也是起作用的 C. 使用CSS,只能使用

16、>

进行结构设计 D. margin可以单独设置背景颜色 答案: A 39.当两个块级元素的盒子上下排列时,它们之间的边界(margin)将发生合并,而左右排列时不会。 A. 正确  B. 错误 答案: A 40.JavaScript是一种基于对象的语言,而不是面向对象的语言。 A. 正确  B. 错误 答案: A 41.JavaScript是事件驱动的语言。 A. 正确  B. 错误 答案: A 42.JavaScript变量名不能是关键字或保留字,不区分大小写。 A. 正确  B. 错误 答案: B 43.document对象即属于BOM,又属于DO

17、M。 A. 正确  B. 错误 答案: A 44.对DOM标准支持最好的浏览器是IE。 A. 正确  B. 错误 答案: B 45.常用的HTML事件中,onBlur的描述是:任何元素或窗口失去焦点时触发。 A. 正确  B. 错误 答案: A 46.可以使用DOM动态操作CSS属性。 A. 正确  B. 错误 答案:A 二、填空:(每空1分,共15分。) 1. HTML代码中常见的单标记有(    ) 和(     )。 答案:
 


  2. (  )标记用来创建一个标有数字的列表; (   )标记用来创建一个标有黑点的列表,两种列表可以使

18、用CSS属性list-style-type进行转换,(    )标记用来创建一个列表项。 答案:  

     
       
    •   3.有一a元素结构为首 页,它的CSS样式如下,请在下划线处填写代码注释: a {        font-size:14px;        text-decoration:none;        /* 1:                    */        background-image:url(xxwlzx/yuanjiao2.gif);        height:32px;  

      19、      padding-left:24px;              display:block;               /* 2:                   */        float:left;                   /*3:                   */        line-height:32px;            /* 4:                    */ } b {        background-image:url(xxwlzx/yuanjiao2.gif);        backgrou

      20、nd-position:right top;   /*5:                   */        display:block;     width:60px;        } 答案:   1:清除超链接的下划线 2:将a标记以块级元素显示 3:让a标记左浮动  4:将行高和高设为相同,实现盒子中的文字垂直居中 5:让背景图片从右下角开始显示   6.下列各项描述的定位方式是什么?(填写static、relative、aboslute或fixed中的一项或多项) 1)元素在标准流中的位置会被保留。(                   ) 2)能够通

      21、过z-index属性该表元素的层叠次序。(                   ) 3)元素以它的包含框为定位基准。(                   ) 4)元素相对于它原来的位置为定位基准。(                   ) 5)元素在标准流中的位置会被其它元素占据。(                   )   答案: 1)元素在标准流中的位置会被保留。relative 2)能够通过z-index属性该表元素的层叠次序。aboslute relative fixed 3)元素以它的包含框为定位基准。aboslute 4)元素相对于它原来的位置为定位基准。re

      22、lative 5)元素在标准流中的位置会被其它元素占据。aboslute  fixed   三、问答题(共16分) 1.CSS中的选择器有很多种类型,写出下列选择器的类型和作用:(10分) 1)a:hover       2)a.hover         3)a:hover b       4)a.hover b 答: 1)a:hover是伪类选择器,当鼠标悬浮在a标记上时应用该选择器定义的样式; 2)a.hover是交集选择器,应用了.hover类选择器的a标记应用该样式; 3)a:hover b是后代选择器,当鼠标悬浮在a标记上时,被a标记包含的b标记将应用该样式; 4)a.hover b是后代选择器,应用了.hover类选择器的a标记里的b标记将应用该样式。   2.有些网页里超链接的下划线是虚线,你认为这是怎么实现的?(6分) 答:将该元素的CSS属性里的text-decoration: none;再将其border-bottom设为1象素,虚线.(或者用一张下面有虚线的图片作为该元素的盒子背景),

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服