ImageVerifierCode 换一换
格式:PDF , 页数:7 ,大小:212.35KB ,
资源ID:4299145      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4299145.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(九年义务初中英语结果状语从句基础知识点归纳总结.pdf)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

九年义务初中英语结果状语从句基础知识点归纳总结.pdf

1、1 (每日一练每日一练)九年义务初中英语结果状语从句基础知识点归纳总结九年义务初中英语结果状语从句基础知识点归纳总结 单选题 1、The snow was so heavy _ they couldnt drive the car.AbutBifCbecauseDthat 答案:D 解析:句意:雪太大了,以至于他们不能开车。考查连词。but 但是;if 如果;because 因为;that 以至于;so+形容词/副词+that+从句:如此以至于。根据“so heavythey couldnt drive the car”可知,空格处填 that。故选 D。2、The movie My Peop

2、le,My Hometown is _ interesting _ many people have watched it.Aenough;toBsuch;thatCso;thatDtoo;to 答案:C 解析:句意:电影我和我的家乡很有趣,很多人都看过。考查句型。enough.to 足够做某事,to 后面加动词原形;such.that.如此以至于,such 后面加名词短语,that 之后加句子;so.that 如此以至于,so 后面加形容词或者副词,that 后面加句子;too.to 太以至于不能,to 后面加动词原形。根据“My People,My Hometown is.interest

3、ing.many people have watched it”,可知这里填 so.that.引导结果状语从句。故选 C。3、It was _ interesting work _ everybody loved to do it.2 Aso;thatBsuch;thatCsuch an;thatDso an;that 答案:B 解析:句意:这是如此有趣的工作以至于每个人都喜欢做。这个题目考查“如此以至于”的用法,他们的句型是:so+形容词或副词+that 从句或 so+形容词+a/an+可数名词单数+that 从句;such+a/an+形容词+可数名词单数+that 从句或 such+形容词

4、可数名词复数或不可数名词+that 从句。这句话中 work 是一个不可数名词,不能用不定冠词修饰,排除 C 和 D。结合句型可知 A 不对,故选 B。4、Mrs.Green is good teacher she always makes her classes interesting.Aso;thatBsuch;thatCso a;thatDsuch a;that 答案:D 解析:句意:格林太太是个好老师,她总是使她的课堂有趣。考查结果状语从句和 such 和 so 的区别。“such+a/an+(形容词)可数名词单数+that.=so+形容词/副词+a/an+名词+that.”表示“如

5、此以至于”,根据“good teacher 好老师”可知,空格后直接跟可数名词单数,故选 D。小提示:易错分析:本题要明确 so 和 such 的区别,so+形容词/副词+a/an+名词,而 such+a/an+(形容词)可数名词单数。5、Benny,monitor of our class,is such _ honest boy that we all trust him.AaBanCtheD/答案:B 解析:3 句意:我们班的班长,本尼,是一个如此诚实的男孩以至于我们都信任他。考查冠词。a 不定冠词,表示泛指,用在辅音音素开始的单词前;an 不定冠词,表示泛指,用在元音音素开始的单词前;

6、the 定冠词,表示确指。此处是 suchthat的句子结构表示“是一个如此诚实的男孩以至于我们都信任他”,such 后面接名词,此处用不定冠词表示泛指,honest 是元音音素开始的单词,用 an。故选 B。6、Mr.Black shared _ creative idea with us that we achieved a great success in the end.AsoBsuchCso aDsuch a 答案:D 解析:句意:布莱克先生与我们分享了这样一个创意,我们最终取得了巨大的成功。考查结果状语从句。so/such.that.“如此以至于”;idea 是可数名词单数,so

7、和 such 的区别为 so adj.a/an n.=such a/an adj.n.故选 D。7、Julia was _angry at what her husband was doing that she walked out and shut the door.AveryBtooCsoDsuch 答案:C 解析:句意:茱莉亚对她丈夫那样的做法是如此地生气,以至于她走出去,并且关上门。考查 sothat 用法。very 非常;too 太,也;so 如此;such 如此,这样的。根据空格后的形容词 angry 可知本题考查词组 sothat 如此以至于。故选 C。小提示:such that

8、 和 so that 的区别:二者 that 后面都可跟一个表示结果的状语从句,表示“如此以至于”。但是,such that 中 such 后跟名词,这个名词前可带形容词,也可不带;而 so 后面跟形容词或者副词。本题空格后是形容词 angry,故判断是用 so.that。4 8、They are _ little sheep _ we need to take care of them.Aso;thatBtoo;toCsuch;thatDenough;to 答案:C 解析:句意:它们是这么小的羊,我们需要照顾它们。考查 suchthat引导结果状语从句。so/such.that.都表示“如此

9、以至于”,引导结果状语从句,so 修饰形容词/副词,such 修饰名词;too.to.太而不能;enough.to.足够做某事。根据“we need to take care of them”是句子可知,排除 BD;此处修饰的中心词是名词 sheep,用 such。故选 C。9、Peter is _ clever _ he can work out the problem in five minutes.AtootoBsuchthatCasasDsothat 答案:D 解析:句意:Peter 如此聪明以至于他能在五分钟内解决这个问题。考查固定句式。A.tooto 太而不能;B.suchthat

10、 如此以至于;C.asas 和某人或某物一样;D.sothat 如此以至于。根据题干可知第二空后是宾语从句,排除 AC;第一空后是形容词,such 本身是形容词用来修饰名词,排除 B 项;此处用“so+形容词+that 从句”结构。故选 D。10、The bag is _ heavy _ I cant carry(搬动)it.Atoo;toBso;that Cas;asDenough;to 答案:B 解析:句意:这个包是如此重以至于我搬不动它。5 tooto太以至于不能,to 后跟动词原形;sothat 如此以至于,引导结果状语从句;asas 表示同级比较,和一样;enough to足够去做某

11、事,后跟动词原形。第二个空后是一个从句,结合句意应选B。11、It was _ weather that they decided to go out for a picnic Asuch fineBsuch a fine Cso fineDso fine a 答案:A 解析:句意:天气这么好,他们决定出去野餐。“so/suchthat”表示“如此以至于”,引导结果状语从句。so 修饰形容词或副词原形;such 修饰名词或名词性短语。句中 weather(天气)是不可数名词,不可用不定冠词和 so 修饰,可排除 BCD 三项。根据句意结构和语境,可知选 A。12、Its _ meeting t

12、hat I cant miss it.Could you wake me up at six tomorrow?Aso an importantBsuch an importantCsuch important anDso important 答案:B 解析:句意:这是一个如此重要的会议,我不能错过。明天六点能叫我起床吗?考查固定结构。so 和 such 都可表示“如此”,so 后接形容词或副词,such 后接名词,“so+adj.+a/an+名词单数+that 从句”相当于“such+a/an+adj.+名词单数+that 从句”,根据 meeting 为可数名词单数,结合选项可知,此处应该

13、用 such an important meeting 如此重要的一个会议。故选 B。13、The mooncakes are _ delicious _ he wants to eat another.Atoo;toBenough;toCso;thatDas;as 6 答案:C 解析:句意:这些月饼太好吃了,以致于他想再吃一块。考查 so.that 引导的结果状语从句。too.to 太以至于不能;enough.to 足够的去做;so.that 如此以至于;as.as 和一样。根据 delicious 和“he wants to eat another”可知,此处使用 so.that.,表示“

14、月饼太好吃了,以致于还想再吃一块”。故选 C。14、It was _ lovely weather _ we decided to spend the day on the beach.Asuch a;thatBsuch;thatCso;asDso;that 答案:B 解析:句意:天气非常好,所以我们决定在海滩上度过一天。考查结果状语从句。第一空后的中心词是不可数名词“weather(天气)”,所以此空应填不接冠词的 such;第二空应填 that 构成“such.that.”引导结果状语从句。故选 B。15、The movie Operations in Red Sea is _exciti

15、ng _ I want to see it again.Atoo;toBsuch;thatCso;thatDso;to 答案:C 解析:句意:红海行动这部电影太刺激了,我想再看一遍。考查连词辨析。1.too+形容词或副词+to do sth.:太而不能做。例如,I am too short to reach the apple on the tree.(我太矮了,够不着树上的苹果。)2.such+(a/an)+形容词+名词+that+句子:如此以至于。例如,She is such a good girl that we all like her.(她是个好女孩,我们都喜欢她。)Those are so beautiful flowers that the girl wants to pick them.(那些花是如此漂亮以至那个女孩想要摘下它们。)3.so+形容词/副词+that+句子:如此以至于。例如,This story is so interesting that I want to read it again.(这个故事如此有趣以至我想再读一次。)本句中 exciting 是形容词,可知使用 sothat;7 选 C。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服