ImageVerifierCode 换一换
格式:PDF , 页数:6 ,大小:210.28KB ,
资源ID:4274453      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4274453.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022届初中英语结果状语从句知识汇总大全.pdf)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022届初中英语结果状语从句知识汇总大全.pdf

1、1 (每日一练每日一练)2022)2022 届初中英语结果状语从句知识汇总大全届初中英语结果状语从句知识汇总大全 单选题 1、Your brother is _ a kind boy _ all of us like him.Atoo;toBso;thatCsuch;that 答案:C 解析:句意:你弟弟是如此善良的一个男孩以至于我们所有人都喜欢他。考查 suchthat 句型。tooto 太而不能,to 后面接动词原形;so/suchthat 如此以至于,引导结果状语从句,so 修饰形容词,such 修饰名词,根据“all of us like him”是从句,排除 A,由“a kind b

2、oy”是名词短语,所以用 such 修饰,排除 B,故选 C。2、WeChat is_attractive an invention _many people are crazy about it.Every coin has two sides.We need to use it wisely.Asuch;whichBsuch;thatCso;that 答案:C 解析:句意:微信是如此有吸引力的一项发明,以至于许多人都为之着迷。凡事都有两面性,我们需要明智地使用它。考查连词。so.that 如此以至于,此结构中的 so 为副词,后面跟形容词或副词;such.that 如此以至于,此结构中的

3、such 为形容词,后面接名词(名词前可以有形容词或副词修饰);根据空一后的“attractive an 2 invention”可知,此处是 so+adj+a/an+可数名词单数,此时相当于 such a/an+adj+可数名词单数,so attractive an invention=such an attractive invention 如此有吸引力的一项发明。故选 C。3、The new method works very well.So far,everything has been going on _that we dont need to worry.Atoo complet

4、elyBso completelyCtoo smoothlyDso smoothly 答案:D 解析:句意:这个新方法很管用,到目前为止,一切都进展如此顺利,我们不需要担心。too completely 太完整;so completely 如此完整地;too smoothly 太顺利;so smoothly 如此顺利。跟句意 The new method works very well可知,事情应进行很顺利,副词用 smoothly,先排除 A 和 B。too 常用于句型 tooto do sth.表示“太以至于不能”,而这里使用的是 sothat表示“如此以至于”。故选 D。4、Look o

5、ut!The traffic is fast we cant cross the street now.Atoo;toBenough;toCso;thatDsuch;that 答案:C 解析:句意:小心!车辆太快了,以至于我们现在过不了马路。考查连词辨析。1.too+形容词/副词+to do sth.:太而不能;2.adj./adv.enough to do sth.:足够,能够做某事;3.so+adj./adv.+that+从句:如此以至于4.such+(a/an)+adj.+名词+that+从句:如此(一个)以至于。本句中 fast 是形容词,we cant cross the stree

6、t now 是从句,可知填 sothat;故选 C。5、The little boy was _ excited _ he couldnt help crying.Aso,thatBsuch,thatCtoo,to 答案:A 解析:3 句意:小男孩激动得忍不住哭了起来。考查固定短语。sothat 引导结果状语从句,表示“如此以至于”,so 后接形容词或副词;suchthat 引导结果状语从句,表示“如此以至于”,such 后接名词或名词性短语;tooto 意思是“太而不能”,不可接从句。结合题干,excited“激动的”是形容词,不可用 such 修饰;“he couldnt help cry

7、ing”是句子,可知用“sothat”结构,故选 A。6、_ hours is very long for the workers,_ they are tired all day.AWork;soBWorking;so CWork;becauseDWorking;because 答案:B 解析:句意:工作时间对工人来说很长,所以他们整天都很累。第一空,根据短语 Working hours 工作时间,工时可知,此空应填 Working,故排除 A 和 C;第二空,根据前半句可知,与后半句是递进关系,第二空故填 so,故排除D,故选 B。7、Sarah is _ a hard-working g

8、irl _ she often helps her mother do housework after finishing her homework.Aso;thatBtoo;toCsuch;thatDnot only;but also 答案:C 解析:句意:Sarah 是一个勤劳的女孩,她经常在做完家庭作业后帮助妈妈做家务。考查连词辨析。sothat 如此以至于;tooto 太而不能;suchthat 如此以至于;not onlybut also 不但而且。根据“Sarah is a hard-working girl she often helps her mother do housew

9、ork after finishing her homework”可知,她是一个如此勤奋的女孩,以至于经常帮妈妈做家务,用 so/suchthat 引导结果状语从句,girl 是名词,用 such 修饰,故选 C。4 8、You look so sleepy.Whats the matter with you,Carmen?Ive been working for ten hours.I am_tired _ I want to sleep.Aso;thatBsuch;that Cbetween;andDneither;nor 答案:A 解析:句意:你看上去非常疲倦。你怎么了,格林先生?我已经

10、工作了 10 小时。我如此劳累,以至于我想睡觉。考查结果状语从句的从属连词辨析。so that如此以至于,引导的结果状语从句表示主句动作导致的结果;such that如此以致,such 后面跟名词,引导结果状语从句;between;and 在和之间,引导并列名词;neither nor 既不,也不,第一个空格后的 tired 是形容词,所以用 so,that 引导结果状语从句,故选 A。9、Did you watch the soccer game last night?Our school team won the game in the last minute!Yes.I was _ ex

11、cited _ I couldnt fall asleep.Atoo;toBneither;nor Cso;thatDsuch;that 答案:C 解析:句意:你昨晚看足球赛了吗?我们学校队在最后一分钟赢得了比赛!是的。我兴奋得睡不着觉。根据语境以及上下文,本题考查的是连词的用法。句型:too+形容词/副词+to+do,太而不能做某事,原题中 I could not fall asleep 是一个句子,故排除 A;neithernor既不也不,表示否定,因此 B 也不对;句型:so+形容词/副词+that 从句,如此以致于;suchthat,such 后边要用名词,本题是 excited 为形

12、容词,故 D不对。根据句意:我太激动以至于睡不着了。故选 C。10、Please say in a loud voice_all the class can hear.5 Aso thatBas soon asCsuch thatDno matter 答案:A 解析:句意:请大声说,以便于全班都能听见。A.so that 以便于,B.as soon as 一就,C.such that 如此这般,D.no matter 不论怎样。根据句意,前半句表示大声说,后半句表示全班都能听见,此处表示目的,故用 so that。故选 A。11、Dont be angry with the little gi

13、rl.She was _ nervous _ she couldnt say a word.Atoo;toBto;tooCso;thatDsuch;that 答案:C 解析:句意:别生那个小女孩的气。她很紧张,一句话也说不出来。考查结果状语从句。tooto“太而不能”;sothat 如此以至于,so 后面加形容词或副词,that 后面加句子;suchthat 如此以至于,such 后面加名词或名词短语,that 后面加句子,由第一个空后面的nervous“紧张的”是形容词,第二个空后面的是句子 she couldnt say a word,可知,应该用 sothat,故选 C。12、He is

14、 _ a famous writer _ everyone in this city knows about him.Aso;thatBtoo;toCsuch;thatDas;as 答案:C 解析:句意:他是一位如此著名的作家以至于城里的每个人都知道他。考查结果状语从句。so.that 如此以至于,用法:so+形容词/副词+that+句子;too.to,太以致不能,用法:too+形容词/副词+to+动词原形;such.that 如此以至于,用法:such+a/an+(形容词)+可数名词单数+that 从句;as.as 和一样,中间加形容词或副词,用于同级比较。题干中的“a famous wri

15、ter”是名词,所以第一空填 such。故选 C。6 13、The Wandering Earth is _ wonderful _ I want to watch it again.I agree with you.Aso;thatBsuch;thatCtoo;toDas;as 答案:A 解析:句意:流浪地球太精彩了,我想再看一遍。我同意你的观点。考查结果状语从句。sothat 如此以至于;suchthat 如此以至于;tooto 太而不;asas 如一样。根据“The Wandering Earth is wonderful I want to watch it again”,可知,电影太精彩了,以至于再想看一遍,用 so/suchthat 引导结果状语从句,wonderful 是形容词,用 so 修饰,故选 A。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服