1、2021年南方电网公司电力安全工作规程考试应知应会题库 1.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,低[电]压是指( )及以下电压等级。 A.1kV B.6kV C.380V D.220V 答案:A 2.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,高[电]压是指( )以上电压等级。 A.10kV B.20kV C.1kV D.110kV 答案:C 3.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )是发电厂、变电站、开关站、换流站、串补站以及高压配电设备所在区域的总称。 A.电站 B.厂站 C.供电站 D.变电设备 答
2、案:B 4.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )是指全部带有电压、一部分带有电压或一经操作即带有电压的电气设备。 A.运行中的电气设备 B.充电中的电气设备 C.热备用中的电气设备 D.运用中的电气设备 答案:D 5.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )是指实现指定电气或相关功能,并处于实时发电、输电、变电、配电和供电状态下的设备或设施。 A.运用设备 B.备用设备 C.运行设备 D.检修设备 答案:C 6.( )是指在交流系统中,可用隔离开关与其他电气装置分开的部分;直流系统中,双极停用的换流变压器及所有高压直流设备等
3、部分,或单极运行时停用极的换流变压器、阀厅、直流场设备、水冷系统(双极公共区域为运行设备)等部分。 A.一个电气连接部分 B.一个电气间隔部分 C.一个电气运行部分 D.一个电气组成部分 答案:A 7.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )是指电气设备中电压等级在1kV及以下的设备及设施。 A.特高压设备 B.高压设备 C.直流设备 D.低压设备 答案:D 8.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )是指电气设备中电压等级在1kV 以上的设备及设施。 A.特高压设备 B.高压设备 C.直流设备 D.低压设备 答案:B
4、 9.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )配电设备是指1kV 以上、20kV 及以下,设置于配电站、开关站等室内或封闭空间内的,完成电力分配功能的电气装置。 A.高压 B.特高压 C.低压 D.用户 答案:A 10.( )是指在电力系统内用于输配电的杆塔、导线、绝缘材料和附件组成的设施。 A.电力电缆 B.架空地线 C.电力铁塔 D.电力线路 答案:D 11.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )以上的电力线路称为高压线路。 A.1kV B.10kV C.20kV D.110kV 答案:A 12.依据《中国南方电
5、网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )的高压线路为高压输电线路。 A.10kV B.10kV及以上 C.110kV及以上 D.35kV及以上 答案:D 13.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,()的非厂站高压线路为高压配电线路。 A.1kV及以上、10kV以下 B.1kV及以上、20kV以下 C.1kV以上、10kV以下 D.1kV以上、20kV及以下 答案:D 14.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》定义,( )是用于保护工作人员防止感应电伤害的接地线。 A.绝缘靴 B.安全带 C.个人保安线 D.安全帽 答案:C
6、15.电气设备的双重名称指设备的( )。 A.名称和位置 B.名称和编号 C.电压等级和编号 D.位置和编号 答案:B 16.( )是电网发电、输电、变电、配电、调度等生产作业安全有序实施而设计的一种组织性书面形式控制依据。 A.操作票 B.检修申请单 C.施工方案 D.工作票 答案:D 17.( )为改变电气设备及相关因素的运用状态进行逻辑性操作和有序沟通而设计的一种组织性书面形式控制依据。 A.操作票 B.检修申请单 C.施工方案 D.工作票 答案:A 18.双签发指外单位人员办理工作票时,工作票经外单位签发后,由( )审核并签发(即会签)的过程。 A
7、设备运维单位 B.所辖调度机构 C.值班负责人 D.生产设备部 答案:A 19.高处作业指凡在坠落高度基准面( )及以上,有可能坠落的高处进行的作业。 A.1.5m B.3m C.2m D.2.5m 答案:C 20.设备发生故障停运后,需( )进行的紧急修理等处置工作视为紧急抢修工作。 A.隔天 B.立即 C.纳入计划 D.待条件允许 答案:B 21.任何人员发现有违反《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》的行为,应( ),经纠正后方可恢复工作。 A.立即汇报 B.立即拍照 C.置之不理 D.立即制止 答案:D 22.依据《中国南方电网有限
8、责任公司电力安全工作规程》关于作业保障的规定,作业单位应为作业人员提供符合国家法律、标准及公司规定的现场安全条件,不具备安全生产条件的( )。 A.可以从事现场作业 B.可以参加现场作业 C.不得从事现场作业 D.可以在领导批准下从事现场作业 答案:C 23.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,作业人员经县级或二级甲等及以上医疗机构鉴定,无职业禁忌的病症,至少每两年进行一次体检,高处作业人员应( )进行一次体检。 A.每一年 B.每两年 C.每三年 D.每四年 答案:A 24.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,作业人员应接受相应的安
9、全生产教育和岗位技能培训,( )上岗。 A.直接 B.经考试合格 C.经考试后 D.经领导批准后 答案:B 25.公司系统内部作业人员及其直接管理人员间断现场工作连续( )以上者,应重新学习本规程并考试合格后方能参加工作。 A.3个月 B.1个月 C.6个月 D.5个月 答案:C 26.参加电气工作的新员工、实习人员和临时作业人员,经过安全教育培训后,可以( )。 A.进入现场,并在监护人员监护下参加指定的工作 B.担任监护人 C.单独工作 D.担任许可人 答案:A 27.作业人员在( )应被告知作业现场和工作岗位存在的危险因素、防范措施及应急措施。 A.
10、作业后 B.作业时 C.作业前 D.作业中 答案:C 28.特种作业人员应按照国家有关规定经专门的安全作业培训,并经相关管理机构考核合格,取得法定( ),方可从事相应的特种作业。 A.专业技能人员证书 B.特种作业人员证书 C.毕业证书 D.结业证书 答案:B "29.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》作业现场在室内母线分段部分、母线交叉部分及部分停电检修易误碰带电设 备的,应设有明显标志的( )。" A.标示牌 B.隔离挡板(护网) C.警示牌 D.遮拦 答案:B 30.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,凡装有攀登装置的杆
11、塔、变压器、融冰装置等,攀登装置上应设置( )标示牌。 A.禁止攀登,高压危险! B.止步,高压危险! C.在此工作! D. 禁止合闸,线路有人工作! 答案:A 31.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,所有电气设备的地电位金属外壳均应有良好的( )装置。 A.绝缘 B.保护 C.安全 D.接地 答案:D 32.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,( )进入生产场所,应正确佩戴安全帽,但在办公室、值班室、监控室、班组检修室、继电保护室、自动化室、通信及信息机房等场所,确无磕碰、高处坠落或落物等危险的情况下,可不戴安全帽。 A.工作班
12、成员 B.任何人 C.工作许可人 D.工作负责人 答案:B 33.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,高压设备接地故障时,室内不得接近故障点( )以内。 A.4m B.3m C.2m D.2.5m 答案:A 34.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,高压设备接地故障时,室外不得接近故障点( )以内。 A.4m B.6m C.8m D.5m 答案:C 35.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,作业现场在厂站的带电区域内或邻近带电导体附近,( )使用金属梯子;搬动梯子、管子等长物应将其放倒后,宜由两人搬运,并与
13、带电部分保持足够的安全距离。 A.可以 B.禁止 C.必须 D.在特殊情况下可以 答案:B 36.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,在厂站的带电区域内或邻近带电导体附近,禁止使用金属梯子;搬动梯子、管子等长物应将其放倒后,宜由( )搬运,并与带电部分保持足够的安全距离。 A.一人 B.两人 C.多人 D.机械 答案:B 37.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,在厂站的带电区域内或邻近带电导体附近,禁止使用金属梯子;搬动梯子、管子等长物应将其放倒后,宜由两人搬运,并与带电部分保持( )安全距离。 A.0.7米 B.1米 C.1
14、5米 D.足够 答案:D 38.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,电气设备着火时,应立即( )。 A.汇报领导,然后切断有关电源,再进行灭火。 B.汇报调度,然后切断有关电源,再进行灭火。 C.切断有关电源,然后进行灭火。 D.汇报领导,然后进行灭火。 答案:C 39.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,在灾后抢修应办理( )或相应的工作票,作业前应确认设备状态符合抢修安全措施要求。 A.方式变更申请单 B.紧急抢修工作票 C.调度检修申请单 D.相应的操作票 答案:B 40.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》
15、规定,承包商开工前,项目具体管理单位应组织承包商进行现场详细勘察,制定具有针对性的( ),明确双方各自的安全责任。 A.承包协议 B.承包合同 C.安全协议 D.服务协议 答案:C 41.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,安全协议应在安全监管机构的监督下,由( )签订。 A.工作签发人与承包商 B.项目具体管理单位与承包商 C.工作负责人与承包商 D.工作许可人与承包商 答案:B 42.外单位在填写工作票前,应由运行单位对外单位进行书面( ),并在《安全技术交底单》上由双方签名确认。 A.安全措施交底 B.安全组织措施 C.安全措施 D.安全
16、技术交底 答案:D 43.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,作业前应召开现场工前会,由( )对工作班组所有人员或工作分组负责人、工作分组负责人(监护人)对分组人员进行安全交代。 A.工作负责人(许可人) B.工作负责人(监护人) C.工作许可人(监护人) D.工作负责人(分组负责人) 答案:B 44.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,作业前应召开现场工前会,由工作负责人(监护人)对工作班组所有人员或工作分组负责人、工作分组负责人(监护人)对分组人员进行( )。 A.技术交底 B.安全交底 C.安全交代 D.技术交代 答案:C 45.公
17、司所属设备运维单位认为有必要进行勘察工作的( ),应根据工作要求组织现场勘察。 A.内部工作联系人 B.内部工作负责人 C.相关部门负责人 D.安监部门负责人 答案:B 46.公司所属设备运维单位认为有必要进行勘察工作的内部工作负责人,应根据工作要求组织现场勘察;( )应根据相关要求开展现场勘察。 A.内部工作负责人 B.相关部门负责人 C.承包商工作负责人 D.分包商工作负责人 答案:C 47.工作方案应根据( ),依据作业的危险性、复杂性和困难程度,制定有针对性的组织措施、安全措施和技术措施。 A.停电批复结果 B.现场勘察结果 C.设备运维单位意见 D.承
18、包商工作建议 答案:B 48.作业开工前,工作负责人或( )若认为现场实际情况与原勘察结果可能发生变化时,应重新核实,必要时应修正、完善相应的安全措施,或重新办理工作票。 A.工作许可人 B.工作监护人 C.工作分组负责人 D.工作分组监护人 答案:A 49.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,( )须审核外单位工作人员资格是否具备。 A.工作票许可人 B.工作票会签人 C.工作负责人 D.值班负责人 答案:B 50.( )对工作票所列内容有疑问时,应向工作票签发人(或工作票会签人)询问清楚,必要时应作补充。 A.工作班成员 B.专责监护人 C.
19、工作负责人 D.值班负责人 答案:D 51.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,( )接受调度命令,确认工作票所列安全措施是否正确、完备,是否符合现场条件。 A.工作班成员 B.工作许可人 C.工作负责人 D.工作票签发人 答案:B 52.监督被监护人员执行本规程和现场安全措施,及时纠正不安全行为,是( )的安全责任。 A.工作班成员 B.专责监护人 C.值班负责人 D.工作许可人 答案:B 53.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,工作班人员发现现场安全措施不适应工作时,应( )。 A.继续工作 B.及时提出异议 C.工作后提出
20、疑问 D.以上三种都可以 答案:B 54.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,配电作业运检一体,( ),但工作许可人和工作负责人不得相互兼任。 A.工作票签发人可由工作负责人兼任 B.工作负责人可由工作许可人兼任 C.工作票签发人可由工作许可人兼任 D.以上三种都可以 答案:C 55.( )应由熟悉工作班人员安全意识与安全技能及技术水平,具有充分与必要的现场作业实践经验,及相应管理工作能力的人员担任。 A.值班负责人 B.工作许可人 C.工作负责人 D.工作票签发人 答案:C 56.工作许可人应具有相应且足够的工作经验,熟悉( )及相关设备的情况。
21、 A.工作班人员安全意识 B.工作范围 C.工作班人员技能及技术水平 D.以上三种都可以 答案:B 57.( )(简称“三种人” )每年应进行“三种人”资格考试,合格后以发文形式公布。 A.工作票签发人、工作负责人和工作许可人 B.工作班成员、工作负责人和工作许可人 C.工作票签发人、专责监护人和工作负责人 D.值班负责人、工作负责人和工作许可人 答案:A 58.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,厂站内高压设备需要全部停电或部分停电的工作需选用( )。 A.线路第一种工作票 B.厂站第一种工作票 C.厂站第二种工作票 D.带电作业工作票 答案:B
22、 59.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,非设备运维人员对设备进行红外、紫外检测的工作( )。 A.应办理厂站第一种工作票 B.应办理厂站第二种工作票 C.应办理厂站第三种工作票 D.无需办理工作票 答案:C 60.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,在直流接地极线路或接地极上不需要停电的工作应选用( )。 A.线路第一种工作票 B.线路第二种工作票 C.选用带电作业工作票 D.以上三种都不对 答案:B 61.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,外单位从事低压配电网的穿刺带电工作应( )。 A.不需办理工作票,但应以书面形
23、式布置和做好记录 B.选用低压配电网工作票 C.选用带电作业工作票 D.以上三种都不对 答案:B 62.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,高压设备带电作业需选用( )。 A.线路第一种工作票 B.厂站第一种工作票 C.厂站第二种工作票 D.带电作业工作票 答案:D 63.在同一厂站内,依次进行的( )的带电作业,可共用同一张带电作业工作票。 A.不同一电压等级、不同类型采取相同安全措施 B.同一电压等级、不同类型采取相同安全措施 C.同一电压等级、同类型采取相同安全措施 D.不同一电压等级、同类型采取相同安全措施 答案:C 64.紧急抢修应使用
24、紧急抢修工作票,紧急抢修作业从许可时间起超过( )后应根据情况改用非紧急抢修工作票。 抢修前预计( )内无法完成的,应直接使用相关工作票。 A.8h,8h B.12h,12h C.12h,8h D.8h,12h 答案:B 65.在电气设备上工作时,应有( )、验电、接地、悬挂标示牌和装设遮栏(围栏)等保证安全的技术措施。 A.申请 B.停电 C.许可 D.监护 答案:B "66.在电气设备上工作时,保证安全的技术措施由( )或有相应 资格的人员执行,并应有监护人在场。" A.运行人员 B.检修人员 C.工作负责人 D.工作班成员 答案:A 67.依据《中国
25、南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,患有精神病、癫痫病及经县级或二级甲等及以上医疗机构鉴定患有高血压、心脏病等不宜从事高处作业的人员,( )参加高处作业。 A.可以 B.酌情 C.适合 D.不应 答案:D 68.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,凡发现工作人员有( )、精神不振时,禁止登高作业。 A.抽烟 B.喝咖啡 C.饮酒 D.饮饮料 答案:C 69.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,安全工器具室内应配置适用的柜、架,不准存放( )的安全工器具及其他物品。 A.合格 B.不合格 C.规范 D.不规范 答案:B 70.依
26、据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,安全工器具( )及使用前应进行外观检查。 A.每星期 B.每月 C.每季度 D.每半年 答案:B 71.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,安全工器具( )的不应使用。 A.管理不规范 B.外观不整洁 C.颜色不合理 D.检查不合格 答案:D 72.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,各类安全工器具应经过( )的型式试验、出厂试验和使用中的周期性试验,并做好记录。 A.国际规范 B.国家规定 C.行业规定 D.出厂设置 答案:B 73.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》
27、安全工器具的电气试验和机械试验,宜委托( )的试验研究机构进行, 也可由使用单位根据试验标准和周期进行, 并经使用单位负责人批准。 A.国家级 B.省级 C.第三方 D.有资质 答案:D 74.电力设施是指应用到电力系统中的( )有关设备的总称。 A.发电 B.变电 C.输电 D.配电和供电 答案:ABCD 75.电气设备包括交直流系统中所有的( ),按照电压等级可分为高压设备和低压设备。按照所属区域可分为厂站、高压线路和低压配电网设备。 A.发电 B.输电 C.变电 D.配电设备 答案:ABCD 76.厂站设备是指发电厂、( )内的设备以及高压配电设备。
28、 A.变电站 B.开关站 C.换流站 D.串补站 答案:ABCD 77.运用中的电气设备是指( )的电气设备。 A.全部带有电压 B.一部分带有电压 C.一经操作即带有电压 D.新设备投运前 答案:ABC 78.运行设备是指实现指定电气或相关功能,并处于实时( )和供电状态下的设备或设施。 A.发电 B.输电 C.变电 D.配电 答案:ABCD 79.电力线路是指在电力系统内用于输配电的( )和附件组成的设施。 A.杆塔 B.导线 C.绝缘材料 D.线路侧刀闸 答案:ABC 80.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,高压线路可分
29、为( )。 A.高压输电线路 B.高压直流线路 C.高压交流线路 D.高压配电线路 答案:AD 81.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,高压输电线路包括( )。 A.高压架空线路 B.高压直流线路 C.高压交流线路 D.高压电缆线路 答案:BC 82.低压配电网是指1kV及以下非厂站的低压配电线路和低压配电设备,主要有杆塔、导线、电缆、金具、绝缘子、电缆附件、电缆通道、( )及辅助设施等。 A.低压开关 B.低压配电箱 C.充电桩 D.低压计量装置 答案:ABCD 83.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,高压配电网是(
30、 )的总称。 A.高压输电线路 B.高压配电线路 C.高压输电设备 D.高压配电设备 答案:BD 84.双重称号指同杆架设两回及以上线路的( )。 A.位置称号 B.电压等级 C.线路类型 D.名称 答案:AD 85.操作票为改变电气设备及相关因素的运用状态进行( )而设计的一种组织性书面形式控制依据。 A.事故处理 B.逻辑性操作 C.有序沟通 D.信息汇报 答案:BC 86.外来施工单位进行220kV输电线路消缺工作需办理的工作票必须由( )签发。 A.输电管理部门 B.通信管理部门 C.变电管理部门 D.施工单位 答案:AD 87.紧急抢修
31、工作指设备设施在日常运行或自然灾害情况下,( )的紧急修理等处置工作。 A.恶劣天气 B.故障停运或紧急缺陷 C.涉及重要用户停电 D.立即进行处置 答案:BD 88.承包商是通过( )承接公司系统项目业主单位发包生产建设工作任务的实施单位。 A.签署协议 B.领导批准 C.签署合同 D.省公司指定 答案:AC 89.下列人员有权立即制止违反《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》行为的有:( ) A.安全督查人员 B.休班变电值班员 C.外单位工作人员 D.实习生 答案:ABCD 90.作业人员有权依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》拒绝违
32、章指挥和强令冒险作业,在发现危及人身安全的情况时,( )并立即报告。 A.继续冒险作业 B.有权停止作业 C.采取可行的应急措施后撤离作业场所 D.置之不理 答案:BC 91.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》关于作业保障的规定,作业单位应为作业人员提供符合( )的现场安全条件,不具备安全生产条件的不得从事现场作业。 A.外单位规定 B.国家法律 C.国家标准 D.公司规定 答案:BCD 92.作业人员的基本条件包括:( ) A.经县级或二级甲等及以上医疗机构鉴定,无职业禁忌的病症,至少每两年进行一次体检,高处作业人员应每年进行一次体检。 B.按其岗位
33、和工作性质,熟悉《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》相关规定 C.应具备必要的电气、安全及相关知识和技能。 D.从事电气作业的人员应掌握触电急救等救护法。 答案:ABCD 93.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,作业人员应接受相应的( ),经考试合格上岗。 A.军事化培训 B.安全生产教育 C.岗位技能培训 D.电脑培训 答案:BC 94.以下哪些人员的《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》考试应由相应的分、子公司组织,或经分、子公司授权相应的地市级单位组织。( ) A.外来作业人员 B.公司系统内部作业人员 C.公司内部作业管理人员
34、 D.外来作业管理人员 答案:ABCD 95.以下哪些人员,应经过安全教育培训后,方可进入现场,并在监护人员监护下参加指定的工作。( ) A.新员工 B.有职业禁忌病症人员 C.实习人员 D.临时作业人员 答案:ACD 96.作业人员在作业前应被告知作业现场和工作岗位存在的( )。 A.危险因素 B.薪酬待遇 C.防范措施 D.应急措施 答案:ACD 97.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,按照国家有关规定特种作业人员应( ),方可从事相应的特种作业。 A.经专门的安全作业培训 B.经主管领导认可 C.经相关管理机构考核合格 D.取得法定特
35、种作业人员证书 答案:ACD 98.作业现场的( )等应符合国家、行业标准及公司规定,在作业前应确认合格、齐备。 A.安全设施 B.施工机具 C.安全工器具 D.劳动防护用品 答案:ABCD 99.下列情况必须正确佩戴安全帽的工作有:( ) A.高压线路杆塔上作业 B.高压场地巡视 C.继保室更改保护定值 D.值班室值班 答案:AB 100.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,环网柜应在( )后,方可打开柜门。 A.停电 B.验电 C.合上接地刀闸 D.装设遮栏 答案:ABC 101.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定
36、在厂站的带电区域内或邻近带电导体附近作业,可以使用哪些类型梯子( ) A.环氧树脂材料梯子 B.干燥竹梯 C.干燥木梯 D.铝梯 答案:ABC 102.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,经常有人工作的场所及施工车辆上宜配备急救箱,存放急救用品,并指定专人定期( )。 A.检查 B.使用 C.补充 D.更换 答案:ACD 103.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,在抢修过程中无法保证人身安全的,应当:( ) A.设置警戒标识 B.撤出危险区域作业人员 C.疏散可能危及的人员 D.冒险作业 答案:ABC 104.台风期间
37、高压线路发生倒杆,台风后需要进行高压线路的灾后抢修工作,可以选用的工作票有( ) A.紧急抢修工作票 B.线路第一种工作票 C.线路第二种工作票 D.变电第一种工作票 答案:AB 105.项目具体管理单位或建设单位应对承包商实际到场人员的个人资格和《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》考试成绩进行( ),确保实际到场人员满足现场作业的安全要求。 A.复考 B.评估 C.真实性复查 D.备案 答案:BC 106.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》规定,项目具体管理单位或建设单位应对承包商实际到场人员的( )进行真实性复查与评估,确保实际到场人员满足现场作业的安全要求。 A.个人资格 B.《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》考试成绩 C.学历 D.工作经验 答案:AB 107.依据《中国南方电网有限责任公司电力安全工作规程》,电力工作的流程一般包括:( );工作票组织;工作票启用;工作许可;工作监护;工作间断;工作转移;( );工作终结。 A.现场检查 B.现场勘察 C.工作变更和延期 D.工作延期 答案:BC






