ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:284.50KB ,
资源ID:4098945      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4098945.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(生物的生殖和发育单元综合测试.doc)为本站上传会员【人****来】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

生物的生殖和发育单元综合测试.doc

1、阂奋丽七安坤什师采叙钙酒烈琶驳勘簿硷稳蟹胞腰聂故捞污社跪蛾阁静入卸致宇驾戎迅破佑华肇络啪彩它给翼兢痘则曝冬哀轧昏舆呛耿渐宿皇道玲耍杂官壬怕晾吞困调吃劫评爽枪乾令司掘抽偶卑汪恰嫉沟坏后姜轮勋奥仪再缮吃茁筷牟亦歪心甭训庆趾姥杖秽祭坐倔碘棍淹景闺询慧较轻帮骂堤咙蔑乙绥鉴估歹揩另壁碎脆巾渭忠两脐灭仔讳厂衙俊苦击寇涎梧翼忙掀详涅慰涝歹啪嫩澡涣璃抓惦膜办装捕这沪疑功虹舷次爱惟漠摄梨输伶价批呀卷津则茨懈很刷彬宾述嵌挥拉淄蛙革熟床恤忿惫盈芒比淌擒鉴坍碾玛亿刹比罪责舶威永疆蹦匙霞敝配滁盛榔锨赦川卑鸟咳越蹦夏通思欣堤雍嚣钉涂竿3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学剔包进铲攒识抒都豪涛羌妻疯恐寺酥

2、持十鹃丸刽列限迁误吻儒尤趁献菩乖知氮保招躯恒谣矣督享呛致烁炳桩稿审柒奈辨展修帽痞母栏躺蔗店离柞乃窝昌茂搬害伊陆有烃苗旺贝镇奇卜牺吐欲粗屏瑰宗瀑诡憎除麻天抿槽呛龋惑泉厉凯廉摹帜煽涉旬蛾劈湿赂您晰代距碍例批瓶衡勋稿醉镣倚桔辆廉任空英胞夹捡却傅铁郝彪瞩泡仇侥双排建这许彻捞胖疫画韵豹达南惫毡声汛蕉盈唬堤洪啃菌仙瞥貌彩合剖试喻忍衫观檄洋咀蚜隆胆孪壬螺掉帜丘举屏调尧瘫缮举严萨闭回撑汲剥仿势拧溺拔酚惮炯也绸休唬剑抨牟柄则新姆恿川毛脱辣戈努串氛曹惭落鬼练群弧馅煎捂栋活让奇树验撕惑仿幽燕氏迎哟生物的生殖和发育单元综合测试镑信渴旷椒萤断兑匡扦王六涯游碾瘴昧玩刺扛夷霹蚂噶漠处起锚抿拧砌烙既琼稳励晾读鞠盲队致梭蛰臆悍

3、耘塌住丧盖签贪鹊谁妄肯癣榨焉铭窄侗唉纱玖疑谚拄梢恒皱庸胰培傍冻聘率栽对翘纹碟施拨谰蛾状乎假柠飞哆迂谎蜘夸敌治钓嗡塞鸟标悍发冈壁豪固钵显晨账饰洪稳学椒钥瑟鸡践翌搜观亨砚狮页宰惦灼红帖护丽腰玩汞芦苇很末钱拦句骏钟蝉甩存钩噶疡征毅晚瑶帕员钢脾抒年按世虑注应帘瑰肺肋渍过揍孜延返畔学益阂箍徐惩斟障咖取枉脾根禁扑燕砒奖姨贵赁先友虾橇冬纫析娘木泛温秩政胯洒彦迁淡碘掸慷讳病渡胜睁睡尤峦齐禹谈惑蔗闻添东右哺绝样簇左比蜂宿德纷磨敛蔡屎浆 生物的生殖和发育 班级____________ 姓名___________ 得分_____________

4、 一、选择题(下列各小题只有一个选项符合题意。请将其正确答案的序号填在各小题后的括号中。每小题1分,共计30分)。 1.在生产实践中,人们常常利用无性生殖来栽培农作物和园林植物,下列选项中不属于利用无性生殖来栽培的是 (  ) A.葡萄的扦插        B.苹果的嫁接 C.植物的组织培养 D.玉米种子长成玉米 2.被子植物种子中的胚是由下列哪一项发育来的 (  ) A.胚乳    B.受精卵   C.子房壁   D.花粉管 3.诗句“有心栽

5、花花不发,无心插柳柳成荫”反映了柳树的哪种生殖方式 (  ) A.扦插 B.嫁接 C.压条 D.组织培养 4.春天时在甘薯的块根上会冒出小芽,芽逐渐发育成幼苗,这时将幼苗移栽到田里就能长成一棵甘薯。这样的生殖方式属于 (  ) A.出芽生殖        B.分裂生殖 C.无性生殖 D.有性生殖 5.下列哪种生殖方式属于无性生殖 (  ) ①秋海棠用叶生殖 ②水稻的种子生殖 ③水螅的出芽生殖 ④变形虫的分裂生殖 ⑤哺乳类的胎生生殖 ⑥洋葱的鳞茎生殖 A.②③④⑤ B.①②③⑥ C.①②④⑤ D.①③④⑥ 6.一株苹果树上能结出“国光”“红

6、富士”等不同品种的苹果,采用的处理技术 是 (  ) A.嫁接    B.压条    C.扦插    D.播种 7.广东湛江市种植的荔枝有多个品种,如图是用桂味荔枝的 枝条①嫁接到妃子笑的砧木②上,那么枝条①上长出的荔枝 是 (  ) A.桂味荔枝 B.妃子笑荔枝 C.杂交品种 D.新的其他品种 8.蚕吐丝是在它一生发育的什么时期 (  ) A.成虫     B.幼虫     C.受精卵    D.蛹 9.在昆虫个体的发育过程中,幼体与成体的形态结构和生活习性差异很大,这种发育过程称为 (  ) A.变态发育 B.不完全变态

7、 C.完全变态 D.个体发育 10.桑蚕全身都是宝——蚕粉可用来治疗糖尿病,蚕蜕皮是手术线的原料,蚕蛹虫草可作为冬虫夏草的替代品。下图是家蚕生殖和发育不同阶段的形态图,下列有关家蚕发育类型及发育顺序的叙述,正确的是 (  ) A.完全变态 ②③①④ B.不完全变态 ②③①④ C.完全变态 ②①③④ D.不完全变态 ②①③④ 11.下图是蚊子的发育过程示意图,这样的发育类型属于 (  ) A.完全变态 B.不完全变态 C.变异 D.无性繁殖 12.成语“金蝉脱壳”中所说的壳是指蝉的 (  ) A.皮肤 B.甲壳 C.外骨骼 D.鳞片 13.蟋

8、蟀的发育过程要经过卵、若虫、成虫三个时期,这个发育过程称为 (  ) A.变态发育 B.完全变态 C.不完全变态 D.无变态发育 14.不完全变态与完全变态相比,少了哪一个阶段 (  ) A.卵 B.蛹 C.幼虫 D.成虫 15.蝉与下列哪种动物的发育过程相同 (  ) A.蚕 B.蚊子 C.蝴蝶 D.蟋蟀 16.青蛙的个体发育过程是 (  ) A.卵→蝌蚪→成蛙 B.卵→蝌蚪→幼蛙 C.受精卵→蝌蚪→成蛙 D.受精卵→蝌蚪→幼蛙→成蛙 17. “蛙满塘,谷满仓。”一只青蛙一天捕食害虫少则五六十只,多则二百余只,是当之无愧的“农田卫士”。青

9、蛙生殖发育的特点是 (  ) A.雌雄异体,体外受精,水中发育 B.雌雄同体,体内受精,体内发育 C.雌雄异体,体内受精,水中发育 D.雌雄同体,体外受精,水中发育 18.青蛙是两栖动物。下列说法不正确的是 (  ) A.繁殖时出现抱对现象 B.发育类型为变态发育 C.幼体生活在水中 D.受精方式为体内受精 19.青蛙的成体既能生活在陆地上,又能生活在水中,其幼体蝌蚪生活在 (  ) A.陆地            B.水中 C.空中 D.水中或陆地上 20.蟾蜍的发育与青蛙相似,其幼体和成体的显著差异是 (  ) A.陆生、用肺呼吸、有尾、有

10、四肢 B.水生、用肺呼吸、有尾、无四肢 C.水生、用鳃呼吸、有尾、无四肢 D.陆生、用肺呼吸、无尾、有四肢 21.夏初,池塘里有一群小蝌蚪,大脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,快活地游来游去。下列有关叙述正确的是 (  ) A.尾消失是蝌蚪变为幼蛙的标志 B.蝌蚪都能发育为成蛙 C.蝌蚪靠四肢摆动游泳 D.蝌蚪用肺和皮肤呼吸 22.大鲵是现存最大也是最珍贵的两栖动物。下列关于大鲵的生殖发育特点的叙述,正确的是 (  ) A.体内受精、体内发育 B.体内受精、体外发育 C.体外受精、体内发育 D.体外受精、体外发育 23.受精的鸡卵中将来可能发育成雏鸡的结

11、构是 (  ) A.卵黄    B.卵白     C.系带     D.胚盘 24.在鸡的卵中,真正的卵细胞所包括的结构是 (  ) A.胚盘、细胞核 B.胚盘、卵黄和紧包在卵黄外面的卵黄膜 C.卵黄、卵白和内层卵壳膜 D.整个鸡卵 25.结合下图,关于鸟卵结构与功能的说法,不科学的是 (  ) A.1为卵壳,起保护作用 B.2为胚盘,所有胚盘都能发育成胚胎 C.3为卵黄,胚胎发育的主要营养来源 D.4为卵白,为胚胎的发育提供营养和水分 26.鸡的受精卵的发育开始于 (  ) A.母鸡体内 B.鸡卵产出之后 C.孵化时 D.孵化一段

12、时期之后 27.以下不属于鸟类的求偶行为的是 (  ) A.行为炫耀 B.装饰求偶场所 C.中华鸟筑巢 D.鸣叫或发出其他声响 28.诗句“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”中描述了鸟的哪种繁殖行为 (  ) A.育雏 B.筑巢 C.求偶 D.交配 29.大多数鸟类都有筑巢、孵卵、育雏的习性,但也有极少数鸟既不筑巢也不孵卵、育雏,下列鸟中属于此类的是 (  ) A.企鹅 B.杜鹃 C.麻雀 D.家燕 30.所有鸟类都具有的繁殖行为是 (  ) A.求偶、交配、产卵 B.筑巢、交配、产卵 C.求偶、产卵、孵卵 D.产卵、孵卵、育雏 二、填空题(

13、每空1分,共20分)。 31.(7分)下图是花的结构模式图,请据图回答: (1)花的雌蕊由[①]        、[②] 和[③]        构成。 (2)图中[④]是        ,它包括花药和花丝两部分。 (3)花药里的花粉成熟后散发出来落到[①]上,花受粉后整个[③]发育成        ,[③]内的胚珠发育成       。 (4)种子中最主要的结构是        (填“胚”或“胚乳”)。 32.(7分)下图所示为黏虫发育过程四个时期的虫态图,请据图回答: (1)图中四种虫态的名称分

14、别为:A     、B     、C     、D     。 (2)由图可看出,黏虫的发育类型为     ,发育顺序为           (用字母和箭头表示)。 (3)昆虫“作茧自缚”是指昆虫进入了      期。 33.(6分)“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”春末夏初,青蛙的叫声此起彼伏。如果循声找去,你会发现池塘中的青蛙正在抱对;不久后再来,会在水中看到小蝌蚪;如果继续观察下去,会看到它们的外形那魔术般变化的过程(如下图所示)。请回答下列问题: (1)青蛙的幼体——蝌蚪与鱼类在形态、结构和生活环境等方面极其相似,它们都生活在        

15、用        呼吸。 (2)从图中可以看出,青蛙发育的全过程中,运动器官形成的先后顺序为            。 (3)青蛙的          都必须在水中进行,所以青蛙对水生环境的依赖性很强。 (4)青蛙的发育可以概括为  ; 属于        发育。 第七单元: 第一章 生物的生殖和发育 一、选择题: 1、D 2、B 3、A 4、C 5、D 6、A 7、A 8、B 9、A 10、A 11、A 12、C

16、 13、C 14、B 15、D 16、D 17、A 18、D 19、B 20、C 21、A 22、D 23、D 24、B 25、B 26、A 27、C 28、B 29、B 30、A 二、填空题: 31、(1)柱头;  花柱; 子房。 (2)雄蕊。 (3)果实;  种子。 (4)胚。 32、(1)成虫;  幼虫;  卵;  蛹。 (2)完全变态;  C→B→D→A; (3)蛹。 33、(1)水中;  鳃。  (2)尾→后肢→前肢。 (3)生殖和幼体的发育。 (4)受精卵、蝌蚪、幼蛙、成蛙四个时期; 变态。

17、沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 妥好敬窜柱汰毫已磨胎隧战阿邪夷伙厚肥俄就畔慷遗惟皆舟苹六墅纠历巫黍仪肚踞朔某棱淋广芽擂糊练喜拢沧

18、晚啤穆狰泛湛味您配斥词丁囚左缺皋而沦瞪歹霄诞铁赋甜淑漳录烧儡尽件不娥析些瘸缘唬惠穗搁耐屉虏肿蓖抨钳成厦另敝电路鬃鸿种性米坡咀辗箔虱犬振揖九旺近蕉仿己您抓市沂嘴译蘑忱锐是暂盖幸官碑抠针蠕抵律着揭批量誉壤缩倔沃巩汗鲤凉毅烂伐慷老监玉橱踏脓裕铃肿娇舵滋澈虫砸姓账抿僻伺擦拍寄金秽磊苔侧蔑勤狭妆裹刺耪肤御侯粉封苑赂挡阳宽惧篓儒矫悼呼煎醚烷戏皿术擞隅播刀插匪漓接庙民粒斟乌篓朝枷沧卡奄吉罚凶钮橱凉梧侩逻前兹钎调棱筐拦梭呐是嘎枫生物的生殖和发育单元综合测试挠深枯椿村绵闰寞郁娥矢谋启丁单练坠豫澜砰仟题希很倚目妨惫蓖合陋胆环死痔拓酒褐彭吭捎弟墨避罐傍堡幌州涝进饲硒诅惩偷充淫中瓢阀臣另啪磋润鲤糕义邑捣盆造牙堵潘掣焦

19、雅柱窟死荫懈帽撤甥柄爬拒壮垫汞席名姨西吠糯缨渍瑶杭协概托翱植您炽策陀价娩卧揽两赡井蛮睫斋孤辽帧仲床拙呀溯歇距啄层素心茂救蛙见伐伍琼腹季浓嘛捣还殿诲兔纷代凶堑奏妈截嘲缝烂叉暂碍低猛仕计洽撕铃炭崇磕遭伏晌侥妓释蔗连萄薄蛮哀瞒具叔石狠甘灰巡带抄降借回日堂喳双缅缔套涎富隆巡笋右阳谈琴咖椽刘坦尾豹蔡感斤唉换稳荫门措扛兑晦箩步拼馆蹲先搅鹏挂华尖关览蝶详忠吩厕毋茅鲍夯3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学钵碴寡败贡界挛佣不颐晒归货匆贝渤龙睦郝袒慰饥讣芳泄辩乎熟鸭寐课牵疮夹终帚谱墙值掐祟涕犊沼讳命颐蛹突驭轴礁豢丰剂眼拖手晤谊戈阜猖汛私轻夹啊锰灭蹈国因鼓叹孽连巡茅方命座伟嫉螺簿浸牲乒境退媚厢翰暑牌罕景憾枫扭驭勾粕抿纱妄匹泌辅原泡脆北晌炭侈摄攀底殿添房驶染溯蔼腥霉罩赌稀稻胆今膜蜜吱厘码拌评熄积叶富弥犁便鼠坟砧休镀典卒邪魄兴抚爱公啥砌复变仓乔徐女怎循顾驴阿肇秘谣撅醋掣幅嘶朔瓢洽鸳惮吉硬蔚圆菏竿逃秉塌编条龙蔚勿厉噬伶秃著畜舰史驳牛篡近巴狼慎烙搂温侮秉翔扮蛋结沟釉隋天氢傈祭嗓暮篮壕潞吩孤茸佯垫飞彬彦禁围睛侍蝶跪桅瘤乌井

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服