ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:43.50KB ,
资源ID:4096877      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/4096877.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(第十七章---企业创新技术复习过程.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

第十七章---企业创新技术复习过程.doc

1、第十七章 企业创新技术 一、 填空题 1. 从生产的物质条件这个角度来考察,要素创新主要包括 和 。 2. 生产手段的技术状况是 具有决定性意义的特征。 3. 在国内和国际市场上的受欢迎程度是企业市场竞争成败的主要标志。 4. 是技术创新的核心和主要内容。 5. 工艺创新包括 的改革和 的改进。 6. 的问世引起了企业生产率的革命。 7. 产品竞争力主要表现为产品的 与产品的 。 8. 行业结构主要指行业中不同企业的 和 结构以及由此决定的行业集中或分散度。 9. 人口

2、变量的研究应重在人口 的分析、特别是人口中比重较大的核心年龄层次的分析。 10. 企业可供选择的创新对象主要涉及 、 以及 等三个领域。 11. 与其他类型的创新相比,知识性创新具有最为漫长的 。 12. 的选择与 的选择都涉及到通过创新可能达到的技术先进程度。 13. ,不仅要求企业拥有数量众多、实力雄厚的技术人员,而且要求企业能够调动足够数量的资金。 14. 国际企业为了增强建立全球性市场的能力、适应世界全球性公司发展的需要,在多个方面实行 。 15. 主要指产品能够提供的功能及其完善程度。

3、 16. 新产品是指在 、 、 和 等某一方面或几方面都有显著改进与提高或独创的产品。 17. 企业可以采取三种不同的产品开发战略: 、 以及 。 18. 对产品来说,其寿命周期是指 开始到完全 为止所延续的时间。 19. 产品在寿命周期中通常要经历 、 、 和 等四阶段。 20. 是产品开发的决定性阶段。 21. 熊彼特认为企业家之所以能成为企业家,并不是因为其拥有 ,而是因为他拥有 并实际地组织了 。 22. 产品创新包括 和 。 23.

4、 产品竞争力、从而企业竞争力的强弱从根本上来说取决于 。 24. 面对市场以及行业结构的变化,关键是要 。 25. 技术创新战略的选择一般涉及创新的基础 、 、 、 以及 等多个方面。 26. 不论技术创新的水平和对象为何,企业在技术创新活动的组织中都可以有两种不同的选择: ,或者 。 27. 研究与开发上的合作主要指联盟各方将其 、 以及 结合起来共同使用,以开发新的产品或生产技术,并在此基础上共同开发国际市场。 28. 企业技术创新的具体工作最终都将落实到 上。 29. 企业

5、之间的竞争首先表现为 的争夺。 30. 在确定具体产品的开发战略时,要分析产品在市场上的地位和它能够带来的利润水平。这时可借助 和 。 31. 要素的组合包括 和 的时空组织两个方面。 二、 选择题 1. 技术创新是 。 A. 是企业创新的重要内容 B. 就是技术发明 C. 是企业增强自己在市场上竞争力的重要途径 D. 既可能是这种全新技术的开发,也可能是原有技术的改善 2. 从生产过程的角度分析,技术创新包括 。 A. 研究与开发 B.要素创新 C.产品创新 D.要素组合方法的创新 3. 材料

6、创新是 。 A. 是影响最为重要、意义最为深远的 B. 或迟或早都会引至整个技术水平的提高 C. 主要内容是寻找和发现现有材料,特别是认识自然提供的原有材料的新用途 D. 正在逐渐地向合成材料的创造这个方向转移 4. 产品创新包括 。 A. 新产品的开发 B.老产品的改造 C.市场调研 D.客户需求预测 5. 根据熊彼特的观点,一个国家或地区经济发展速度的快慢和发展水平的高低,在很大程度上取决于 。 A. 资源的丰富程度 B.居民的教育程度 C.投资的多少 D.该国或该地区拥有创新精神的企业家数量以及这些企业家在实践中的创新努力

7、 6. 产品竞争力、企业竞争力的强弱从根本上来说取决于 。 A. 产品对消费者的吸引力 B.市场份额的大小 C.企业强大的研发力量 D.产品的销售力量 7. 无论是意外的成功或失败,企业应对之进行认真分析并搞清 。 A. 究竟发生了什么变化 B. 为什么会发生这样的变化 C. 这种变化会将企业引向何方 D. 企业应采取何种应对策略才能充分地利用这种变化、以使之成为企业发展的机会 8. 企业内外不协调的原因可能不是由于 。 A. 宏观或行业经济景气状况与企业经营绩效的不符 B. 假设和实际的不协调 C. 人口结构的变化 D. 消

8、费者价值观判断与实际的不一致 9. 人口因素对企业经营的影响有 。 A. 人口结构的变化直接决定着劳动市场的供给 B. 劳动市场的供给影响企业的生产成本 C. 人口的数量及其构成确定了市场的结构及其规模 D. 人口结构的变化可能为企业的技术创新提供契机 10. 在各种创新类型中,以 为基础的创新是最为企业重视和欢迎的。 A. 观念的改变 B.人口结构的变化 C.行业和市场结构变化 D.新知识 11. 生产过程的组织包括 在空间上的布置和时间上的组合。 A. 设备 B.工艺装备 C.在制品 D.劳动者 12. 先发制人可给企业带

9、来的贡献有 。 A. 给企业带来良好的声誉 B. 使企业占据有利的市场地位 C. 使企业进入最有利的销售渠道 D. 使企业获得有利的要素来源,获取高额的垄断利润 13. 企业在技术创新活动中可以选择的创新方式有 。 A. 利用自己的力量独家进行开发 B. 与外部的生产、科研机构联合起来共同开发 C. 组织创新 D. 团队创新 14. 产品开发的技术创新决策围绕三个问题,分别是 。 A. 生产何种产品 B. 提供何等质量的这种产品 C. 对原先已经生产的产品进行改造和完善还是开发新的产品 D. 如何改进工艺流

10、程 15. 要分析产品在市场上的地位和它能够带来的利润水平可借助 。 A. 产品组合分析法 B.产品定位图 C.波士顿分析矩阵 D.产品寿命周期理论 16. 能直接带来劳动强度的下降和劳动生产率的提高,从而直接促进产品生产成本的下降和价格竞争力的增强的是 。 A. 材料创新 B.产品创新 C.工艺创新 D.物质生产条件的创新 17. 德鲁克把诱发企业创新的这些不同因素归纳成七种不同的创新来源,下列 不是这七个来源之一。 A. 意外的成功或失败 B.企业内外的协调 C.产业和市场的改变 D.人口结构的变化 18. 德鲁克归纳的诱发企业创新的

11、七种创新来源中,主要从企业内部的工作考虑的是 。 A. 意外的成功或失败 B.产业和市场的改变 C.过程改进的需要 D.人口结构的变化 19. 不仅具有较大的风险,而且要求企业能够提供长期的、强有力的资金以及人力上的支持的创新战略是 。 A. 应用性创新 B.理论创新 20. 创新的不同对象中,可借助外部的力量来完成的是 。 A. 产品创新 B.工艺创新 C.生产手段的创新 21. 影响企业在开发方式上选择的深层次的原因可能是 。 A. 对市场经济条件下竞争与合作的必要性认识的不同 B. 开发对象的特点要求不同 C. 企

12、业自身的资源可支配状况 22. 是市场经济的第一原则。 A. 竞争 B.合作 C.双赢 23. 企业如果有雄厚的资金实力,有强大的研究与开发部门,能独立进行研究和试制,就可以采取 。 A. 领先战略 B.追随战略 C.模仿战略 24. 可以帮助企业减少研究费用,又可使企业保护自己,防止竞争对手的技术进步对自己构成威胁的是 。 A. 领先战略 B.追随战略 C.模仿战略 25. 是产品开发的决定性阶段,企业应努力稳定产品质量,精心维护产品声誉,加速扩大生产能力,组织好销售工作。 A. 投入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期

13、 26. 关于产品创新,下列说话错误的是 。 A. 必须在原理、技术水平和结构上有突破性的改变 B. 可以是利用新原理、新技术、新结构开发出一种全新型产品 C. 也可以是在原有产品的基础上,部分采用新技术而制造出来适合新用途、满足新需 要的换代型新产品 D. 还可以是对原有产品的性能、规格、款式、品种进行完善 27. 下列选项中, 不是联合开发的优点。 A. 企业可以与合作伙伴集中更多的资源条件进行更为基础性的创新研究 B. 企业可以与合作伙伴共同地承担由于此而引起的各种风险 C. 开发如果失败,企业将与协作伙伴一道来分担各种损失

14、D. 开发成功,企业不能独自利用研究成果组织产品或工艺的创新 参考答案 一、 填空题 1. 材料创新,手段创新 2. 企业生产力水平 3. 产品 4. 产品创新 5. 生产工艺,操作方法 6. 流水线 7. 成本竞争力,特色竞争力 8. 相对规模,竞争力 9. 年龄构成 10. 产品,工艺,生产手段 11. 前置期 12. 创新水平,创新基础 13. 独立开发 14. 战略联盟 15. 质量 16. 结构,性能,材质,技术特征 17. 领先战略,追随战略,模仿战略 18. 投入市场,退出市场 19. 投入,成长,成熟,衰退 20.

15、 成长期 21. 资本,创新精神,创新 22. 新产品的开发,老产品的改造 23. 产品对消费者的吸引力 24. 迅速地组织创新的行动 25. 创新的对象,创新的水平,创新的方式,创新实现的时机 26. 利用自己的力量独家进行开发,与外部的生产、科研机构联合起来共同开发 27. 资金,技术设备,各种优势 28. 产品的开发 29. 不同企业利用各具特色的产品对相同用户 30. 产品组合分析法,产品寿命周期理论 31. 生产工艺,生产过程 二、 选择题 1. ACD 2.BCD 3.ABCD 4.AB 5.D 6.A 7.ABCD 8.C 9.ABCD 10.D 11.ABCD 12.ABCD 13.AB 14.ABC 15.AD 16.D 17.B 18.C 19.B 20.C 21.A 22.A 23.A 24.B 25.B 26.A 27.D

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服