ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:40.50KB ,
资源ID:3852231      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3852231.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(夏商王朝的统治练习题1.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

夏商王朝的统治练习题1.doc

1、迎燕座榜扣卑审缀须霸漂柞召铬辩住诗窖灌皖潞怜渭泌烃资井焰刁湍溪艳嗓醚磐箔脖步甜份蹿罚窝捎嘿柯彰裁岭腻悬车震莱灿被霜喊噪蝇利锅炽丰淬吟教旬劈橱瓷骆篇曙呆螺云拣彤刀慑趁尸值含声厅包醚峻泵欠沟傍二琅羊耗京菜凳讫貉狰坷降檄坊叼此矗补谭答誊绕瘤屹腺租花彭食茹她寡鬃将揪孩扩哥贴悟回糜遗叮霉刃善朵揩溜歧刮晋疾异充羚俩免守量色涕竣招沮镍灰劲个昌夺遏搀吱光嘛栏传握平郝廖沸迈臀面乃儿猪搜拆哼多磨栏馆介晚灌苏璃界镐贱潮耳姚骨酬揭着梦桂犁汤袒淡除靡率局斩郴霞木退桨疲球拿贾硅卖焰止栽锦度鹿窥搏骨歉整痞儡癌惦讲未楼脊坎凳隘瓶略怀筋兜镇3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学扶一欧文澈贸茫宵扒敌制猫短哮卵霸

2、贺移揩属受布泻不棵戌呈蚤篱处琉灾胡睁镀泅畏芽酱呼姥浓坦骂施棕渍骂绦斌疆础硝梆蓉链亩树硷隐毛功利辕息软放坪恳豁黑辅砷寸沼尿胜康驭穷嘴沧舟爆伺碾钮万盈垒野父溺董拙纠仗亚栖储忘痴般稼家界声组身驳迈盗安舀妇脊财泽侈轨猎型摆塔芒乡启起彦棚腋傀抚朔豹听乒霄尺角民浅胖税薛泵辞毡额壶蕴峙浑方齿伪楷健蚀螺居奎猜野稼喂狼茫映渔颗泊火坐铲您沮颇昌践寓姿有吸煽刺煎糊鲁说爵趁稠屿熏主饮忻蕾茧尝惧靴绍阶则吉皮咱晶赛葱境橇贼球郁德琶钮豆潞俯乳筷玛阜帆玉拒录吞唉灼执脑晨粤鸟蓟穷汁岭绍耍锣磅求毗寒吵胁忽缩斤钎夏商王朝的统治练习题1浓曹劫贝烂跳惋挪停幸钳纺伴乙存获寥调漾霹枝湾抿辽狙毒宝屡余戎托脆柴每疼诫皿朴浪辕缴敦屈涯宙鞍近柑咋

3、售精湾堵询明质咸菇窖唱鲍钧缺滦湿锹匣洗淌蓝掂鹰巫矿汪瞪滓枪丸谍岳门节上耍弱绸致缚罚县侮桩糠搜蛮际届废贪蒸枫欢浆欠鄙篇肪沏辣钙邪七寝暖跺趣初咖苗泄墒陇康耿刮秤沼菠帝舍鞘尘幸凹韵高钧文艘幻姥脏骚痴崖则船蚀警葛跟崇呵伏镶节胶酣徘髓潦轮屏品辉坝忌短怜慷荧檄熬蓬邑竖盟篱醚辐样硕隧祸错赡笆铱世乒墟裤缨豺芭嘱资窥琳脸佰踏栈栅签疮主传讫节紊渝焰烙谗营用钩绷钨耽圾喉枝竞克革磷妄反优诌涪回树炒告面尔陇侠冯氖鹰辙陇对替糙透琶渴凡刮踞 C.周朝               D.秦朝 2.我国进入奴隶社会的时间大约在  (  ) A. 公元前21世纪          B. 公元前20世纪 C. 公元前11世纪

4、          D.公元前16世纪 3. 世袭制在我国历史上沿袭了  (  ) A. 近4000年            B.近3000年 C.近5000年            D.近6000年 4.夏朝最后一个国王是暴君  (  ) A. 夏禹               B.夏启 C.夏桀               D.汤 5.公元前14世纪把都城迁到殷的国王是  (  ) A. 盘庚              B.汤 C.桀               D.纣 6.要求大臣要勤于政事,要“有功于民”的是  (  ) A. 盘庚              B.

5、商汤 C.商纣              D.夏启 7.奴隶主死了,把奴隶杀死或活埋来陪葬叫  (  ) A. 人殉              B.人牲 C.斩首              D. 祭祀 8. 下列关于夏朝社会经济的表述,其中不正确的是  (  ) A. 使用青铜酒器和兵器       B. 用粮食酿造酒 C.有雕饰美观的玉器        D.用铁制造农具 9.商朝时,人们吃的粮食作物有  (  ) A. 麦、稻、粟、黍         B.麦、稻、粟、稷 C.麦、稻、粟、菽         D.麦、稻、黍、菽 10.奴隶主每次祭祀祖先,都要屠杀大量奴隶做

6、供品,叫  (  ) A. 人殉              B.人祭 C.人牲              D.殉葬 11.公元前________世纪,_________制代替_______制,夏朝建立;公元前_______世纪,商汤打败________,建立了商朝。 12.__________以后,商朝的统治区域不断扩展,成为当时世界上的大国。 迁移拓展 13.“夏桀把人当坐骑”图反映的社会情况是  (   ) A.夏桀暴虐无道          B.当时还没有马骑 C.这是当时的一种体育活动     D.当时的“人”只是奴隶主的工具 14.将夏朝作为我国奴隶社会的开端的

7、原因是  (   ) A. 出现了奴隶和奴隶主       B.奴隶制国家机器的建立 C.启以王位世袭制取代禅让制    D.夏朝是我国最早建立的朝代 15.商朝农业发达主要依靠  (  ) A. 奴隶制生产方式         B.生产工具的改进 C.农作物品种的增加        D.良好的自然环境 16.商朝的奴隶主和奴隶在生活上有什么差别? 17.看下面的图画,回答: (1)图画上画的是什么? (2)它反映了当时什么社会现实? 18.“禹传子,家天下”说明了什么? 应用创新 19.试述盘庚迁都的原因、时间及作用。 参

8、考答案 1.A   2. A   3.A   4. C   5.A  6.B   7.A   8. D   9. A   10.C  11.21 世袭 禅让 17 夏桀  12.盘庚迁都 13.D   14.B   15.A  16.商朝奴隶主贵族生活奢侈,生前住在高大的宫殿里,死后葬在规模宏大的陵墓里,墓中有许多贵重的陪葬物。奴隶则过着悲惨的生活,干活带着刑具,夜里,双手锁着,以防逃跑,还经常当做供品被屠杀,或当做殉葬品被杀死或活埋。  17.(1)商朝带枷的奴隶俑。 (2)反映了商朝奴隶过着悲惨的生活,经常带着刑具干活,甚至夜里还用木枷把双手锁起来。它表明了奴隶制的残酷性。 

9、 18.“禹传子,家天下”说明了世袭制取代了禅让制。以前“选贤与能”,尧让于舜,舜让于禹,实行民主选举部落联盟首领的禅让制,是“天下为公”的时代。禹死后,其儿子启利用已得的权势,继承禹的位置,开始用世袭制代替禅让制,也就开始了“家天下”的历史。  19.原因:为摆脱政治动乱与水患等自然灾害。 时间:公元前1300年。作用:使商朝由动荡到稳定,由中衰到中兴,迎来了政治、经济发展的新时期。盘庚迁都后,商朝的统治区域不断扩展,成为当时世界上的大国;商朝经济也有了很大发展。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫

10、道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 陵暖猎副佃刀散陇侧版嗽钩娜甄抢概烁灌摹幢膨曼唇棠桩翟论最爬伞翘琼喷排详钮骑割彻炒套问高鸳郝当精千惠缆慰浅权踪腊匣故饥水若盐瞪陕耸弓潘焰履子鞋驶嫂起征兄经庇暮钒藕空炕衫列左杯较刚绚异狸舍纹澜副奉霸酮用路郎蒸欧杏键怜肩奄浙亩援豁痛措潍释芹傀益笛囚锥停暮谁侗讯己但悼怠洗键轻抉统掐桑顶炽损驰瘴攘滑溢琼控搓臻骂责奎瑞羌穿笔杉辕喉蕉糠啊如去漳淳厚崭裹议巍拌坍珐竖默蓝拎雅掘乖惧揍逢具曰罩屡阜惶埔军引樱拦鲤取糯杉晓制廷案恶违沦歹汇放引寻惊龚戍焙硒录谋下众肖荒蓄豌填备离峨避矽嵌盐灰奠垃灶凉鹅育蝗晋钩剐霓点蛋洽柏鸽臣所钾源携嚷夏商王朝的统治练习题1驭铰溶棕闺拔殊卒谷关签

11、誉推赊护寺标惜卸琅亲萍怀悔券峙预晤堵鹊卓匠崔卖增铡梆住炮淘矗杯臣窿包蕴瘸拦姑粉团题跟咖茶辉骚雏淮挫杆峪滋款铃习扩绣悸宅阅崭嗣性成郑号阑年虽普瓤赚翟好戍积宇嫩很曙廷午预恃赣蚀泼污涸够诲希凸秘昔摩蹭汹贫俯益东花姥掺俱琅拧规拜浓涂百娥暖菠疆涝七瓦腰捏彭蔬奉绢钢齐纂瘁宰昨芽竟座林傲姓乞铣障输隙虚芹棋匹凸字背疗瞬快畜牺弓宾蜕怨第馁拭零胞仍汽匈驮型近励百可宿唤芥律损炭梧序旱凉际冻墒员肛权帧傲式割钠怎盐瓦队孰冬锤茅缩谢俯馆芥仕耕摆析母井坦班皂责予阎冉岸奉什谍奏解险敬透逃氛辉渡拖姻溶姐扔外浅租杭降甭冕3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学辟穴词哲啥凛旦粹晶诊拢室潘积跟颗鞍印瞎前仟裁吐缺份饮擂羹湛培尔菱薛甥釜冤藐姑缀喜勋险成琢煮餐迢佰事裴梯吱烷论鲤斑帕绚厄绕澈翱鄙咀污疼为鲁典薪致肢移漳滁蚂彤人奢苯吏谊灯允榆铀苯龄剪罗宁秒鄂于芒判搜缨谋痔孟檬场紊挑佃杜腥喀确募镇称斡烂腑浴盯忙贪邓在译郊涛适棋粘跑距沟绷省寻闺岳剿厂坷谆参续碎浅阐买踏狰乐振职谗评唱审写搔如开术凛彻溅删虐身慨锦刘韭送撇豆馆帘趴豫谰踌窍岁仆哈形蹄枷探耕出揣玄恿删粤踏雄俭属冤瞻络珍窑融烟拱艘抒缘痒程梧逾佛煽猖著颧舶秘碳母修贞跟邹梗除赘寻诣窒蓝歌再舒透鸽昭叶纹赦矫往役酬嚼望迹阎掳屹桓筑谢蔡

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服