ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:4 ,大小:182.36KB ,
资源ID:3812361      下载积分:5 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3812361.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2020-2021学年高中数学人教A版必修三-章末检测二.docx)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2020-2021学年高中数学人教A版必修三-章末检测二.docx

1、章末检测 一、选择题 1.下列各选项中的两个变量具有相关关系的是 (  ) A.长方体的体积与边长 B.大气压强与水的沸点 C.人们着装越明丽,经济越景气 D.球的半径与表面积 答案 C 解析 A、B、D均为函数关系,C是相关关系. 2.已知总体容量为106,若用随机数表法抽取一个容量为10的样本.下面对总体的编号最便利的是 (  ) A.1,2,…,106 B.0,1,2,…,105 C.00,01,…,105 D.000,001,…,105 答案 D 解析 由随机数抽取原则可知选D. 3.为了了解1 200名同学

2、对学校某项教改试验的意见,打算从中抽取一个容量为40的样本,考虑用系统抽样,则分段的间隔k为 (  ) A.40 B.30 C.20 D.12 答案 B 解析 系统抽样也叫间隔抽样,抽多少个就分成多少组,总数÷组数=间隔数,即k==30. 4.有一个容量为80的样本,数据的最大值是140,最小值是51,组距为10,则可以分为 (  ) A.10组 B.9组 C.8组 D.7组 答案 B 解析 据题意:最大值与最小值的差为89,=8.9,故应分9组较合适. 5.(2021·赣州高一检测)甲、乙两名

3、篮球运动员在某几场竞赛中得分的茎叶图如图所示,则甲、乙两人在这几场竞赛中得分的中位数之和是 (  ) A.63 B.64 C.65 D.66 答案 A 解析 甲、乙两人在这几场竞赛中得分的中位数分别是36和27,则中位数之和是36+27=63. 6.(2021·安徽高考)某班级有50名同学,其中有30名男生和20名女生,随机询问了该班五名男生和五名女生在某次数学测验中的成果,五名男生的成果分别为86,94,88,92,90,五名女生的成果分别为88,93,93,88,93,下列说法正确的是 (  ) A.这种抽样方法是

4、一种分层抽样 B.这种抽样方法是一种系统抽样 C.这五名男生成果的方差大于这五名女生成果的方差 D.该班男生成果的平均数大于该班女生成果的平均数 答案 C 解析 依据分层抽样和系统抽样定义推断A,B求出五名男生和五名女生成果的方差推断C. A,不是分层抽样,由于抽样比不同. B,不是系统抽样,由于随机询问,抽样间隔未知. C,五名男生成果的平均数是==90, 五名女生成果的平均数是==91, 五名男生成果的方差为s12=(16+16+4+4+0)=8, 五名女生成果的方差为s22=(9+4+4+9+4)=6, 明显,五名男生成果的方差大于五名女生成果的方差. D,由于

5、五名男生和五名女生的成果无代表性,不能确定该班男生和女生的平均成果. 7.交通管理部门为了解机动车驾驶员(简称驾驶员)对某新法规的知晓状况,对甲、乙、丙、丁四个社区做分层抽样调查.假设四个社区驾驶员的总人数为N,其中甲社区有驾驶员96人.若在甲、乙、丙、丁四个社区抽取驾驶员的人数分别为12,21,25,43,则这四个社区驾驶员的总人数N为 (  ) A.101 B.808 C.1 212 D.2 012 答案 B 解析 四个社区抽取的总人数为12+21+25+43=101,由分层抽样可知,=,解得N=808.故选B. 8.观看新生婴儿的体重,其频率分布

6、直方图如图,则新生婴儿体重在(2 700,3 000)的频率为 (  ) A.0.001 B.0.1 C.0.2 D.0.3 答案 D 解析 由直方图可知,所求频率为0.001×300=0.3. 9.某中学高三从甲、乙两个班中各选出7名同学参与数学竞赛,他们取得的成果(满分100分)的茎叶图如图,其中甲班同学成果的众数是85,乙班同学成果的中位数是83,则x+y的值为 (  ) A.7 B.8 C.9 D.10 答案 B 解析 甲班同学成果的众数为85,结合茎叶图可知x=5;又由于乙

7、班同学成果的中位数是83,所以y=3,即x+y=5+3=8. 10.在样本频率分布直方图中,共有11个小长方形,若中间一个小长方形的面积等于其他10个小长方形面积和的,且样本容量为160,则中间一组的频数为 (  ) A.32 B.0.2 C.40 D.0.25 答案 A 解析 由频率分布直方图的性质,可设中间一组的频率为x,则x+4x=1, ∴x=0.2,故中间一组的频数为160×0.2=32,选A. 二、填空题 11.将二进制数110 101(2)化成十进制数,结果为________,再转为七进制数,结果为________.

8、答案 53 104(7) 解析 110 101=1×25+1×24+0×23+1×22+0×21+1=32+16+0+4+0+1=53. 110 101(2)=104(7). 12.甲、乙、丙、丁四名射击手在选拔赛中的平均环数及其标准差s如下表所示,则选送决赛的最佳人选应是________. 甲 乙 丙 丁 7 8 8 7 s 2.5 2.5 2.8 3 答案 乙 解析 平均数反映平均水平大小,标准差表明稳定性.标准差越小,稳定性越好. 13.某校开展“爱我母校,爱我家乡”摄影竞赛,9位评委为参赛作品A给出的分数茎叶图如图,记分员去掉一个最高分和一

9、个最低分后,算得平均分为91分,复核员在复核时,发觉有一个数字(茎叶图中的x)无法看清,若记分员计算无误,则数字x应当是________. 答案 1 解析 由于需要去掉一个最高分和一个最低分,故需要争辩: ①若x≤4,∵平均分为91,∴总分应为637分. 即89+89+92+93+92+91+90+x=637, ∴x=1. ②若x>4,则89+89+92+93+92+91+94=640≠637,不符合题意,故填1. 14.已知一个回归直线方程为=1.5x+45(xi∈{1,5,7,13,19}),则=________. 答案 58.5 解析 由于xi∈{1,5,7,13,

10、19},所以=(1+5+7+13+19)=9, 又因回归直线方程=1.5x+45经过点(,), 所以=1.5×9+45=58.5. 三、解答题 15.某市电视台在因特网上征集电视节目的现场参与观众,报名的共有12 000人,分别来自4个城区,其中东城区2 400人,西城区4 600人,南城区3 800人,北城区1 200人,从中抽取60人参与现场节目,应当如何抽取? 解 由于60∶12 000=1∶200, 所以=12,=23,=19,=6. 故从东城区中抽取12人,从西城区中抽取23人,从南城区中抽取19人,从北城区中抽取6人. 16.为了了解学校生的体能状况,抽取了某校一个

11、班级的部分同学进行一分钟跳绳次数测试,将取得数据整理后,画出频率分布直方图(如图).已知图中从左到右前三个小组频率分别为0.1,0.3,0.4,第一小组的频数为5. (1)求第四小组的频率; (2)参与这次测试的同学有多少人; (3)若次数在75次以上(含75次)为达标,试估量该班级同学跳绳测试的达标率是多少. 解 (1)由累积频率为1知,第四小组的频率为 1-0.1-0.3-0.4=0.2. (2)设参与这次测试的同学有x人,则0.1x=5, ∴x=50.即参与这次测试的同学有50人. (3)达标率为0.3+0.4+0.2=90%, 所以估量该班级同学跳绳测试的达标率为

12、90%. 17.两台机床同时生产一种零件,在10天中,两台机床每天的次品数如下: 甲 1,0,2,0,2,3,0,4,1,2 乙 1,3,2,1,0,2,1,1,0,1 (1)哪台机床次品数的平均数较小? (2)哪台机床的生产状况比较稳定? 解 (1)甲=(1+0+2+0+2+3+0+4+1+2)×=1.5, 乙=(1+3+2+1+0+2+1+1+0+1)×=1.2. ∵x甲>x乙, ∴乙车床次品数的平均数较小. (2)s甲2=[(1-1.5)2+(0-1.5)2+(2-1.5)2+(0-1.5)2+(2-1.5)2+(3-1.5)2+(0-1.5)2+(4-1.5)2+(

13、1-1.5)2+(2-1.5)2]=1.65, 同理s乙2=0.76,∵s甲2>s乙2, ∴乙车床的生产状况比较稳定. 18.某个体服装店经营某种服装,在某周内每天获纯利y(元)与该周每天销售这种服装件数x之间的一组数据关系如下表所示. x 3 4 5 6 7 8 9 y 66 69 73 81 89 90 91 (1)求,; (2)画出散点图; (3)求纯利y与每天销售件数x之间的回归直线方程; (4)若该周内某天销售服装20件,估量可获纯利多少元.(精确到1元) 解 (1)=(3+4+5+6+7+8+9)=6,=(66+69+73+81+89+90+91)=. (2)散点如图所示. (4)当x=20时,=4.75×20+51.36≈146.故该周内某天的销售量为20件时,估量这天可获纯利146元.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服