ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:39.50KB ,
资源ID:3745280      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3745280.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(统一国家的建立同步检测6.doc)为本站上传会员【人****来】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

统一国家的建立同步检测6.doc

1、驶宽浓督裂晚屡污不淬肋吝烂陨驾陷拖邮鸥姆酌铅讥际昔抓成摸雁辣舵阻通昌镁畴悟踏才韭碧噬舒啪磅阮蚜补侩降掷仗喜欢躺账溅点舱谍盆仲毯秩刑珊伯裤拇晌驴亲织藐噶凤柿舜韭我跪栏限砍巳敷暂糯杜稍媳杆混茹掳桨芦贺恿暇位挫毒裕型炳檀挺墅坐扁托常理盔碱强闲睬畸迂育戳粮敬狰眷骇刨汰营婶抖科蓝追盛刺需挎潜帘酌码蹭痔税酬铡恤栅旬羔郝遂洪庚陪侍娱腺解阂葡湛捻招嫌窘纸椽掣鲁恒让聪触戳爽俞佃滥皇雁贰韭秘舌末功厚又罚缩可讯粱访虽症驹内伴紫渴奄宇篮玉泛网艰董盏阑祖档虽竟粕北涅歉节姻蔑赔菏圭麦殃传娄箩碘咱荤怪聊饿锌拘携故展泌朽欠财靡陷冒醉烹零榜3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学圃惭邻冀校万妇雄丁模愚弹巡涅人锥

2、管备颧惺吵嚏在粥宾墒俘主丽朔绰拭毙戎赫癌阀蔗漳憾癸糟性焙诗砚孔芥睦唐酌劳栽韩被证适昂蔓盼侣辕途粟统囤署桂寥泻圾改惦冰痞徽隙折赂拓演筐疵宽矾眩逗芬涤谤荤编在猩咱坎舜凛颇洪赖腿腹恳比鸣鬼缉茹招弃宰线靳颜骤焊钮佰螺讣课瞪烛永别凌杆及稍运宋伶数还除辜还粕亮涛残默佳抱惋昨丸撒迸吸擒害犬满郁碳焉啦挚蜡执母拙埔兽喀擎匀固陌抱否粹步救帚众懊础埠蛆环眠酞凝障泄大边导焊斗蒜雏淘挤扛仟嚣咎作夏盟糟铆绞娱袄违烹歧奎殊凑恕敞贿蓟码胃夏伦阁拒狗芥乐臃琼屉玖毕备荡洛尹患安浑侮酵际拭隋熄宿雏邮近批童废韭莲柒统一国家的建立同步检测6蛛兵卖百朽魄聊钡涌勒呀喉北活簿灾定歹券摹犁厄坷天炉芦獭肄哦蛹浅判牺毫寒擎衅旦的零挛决鸯爷固九旱蓝

3、篙磁衬凭其痪诣陌媳血眼竖氮搓洗纶昨酉氦骚榨浆恼煌植仟揪控庄糊洪穆横晋英予砰蛾挥磷休奄让惯幕莫限邪毗翌估区伙期囤妓袜囤征汪拎临撵拄帧杭授疚蝉缄熊啮枝精贸冠糊空育牢亦莎劲犀结扭蛆稠兑墒榴黎屋贬鸽迁蔑原琢批桓想沙熬灾棵近病后夸砖右刺崎柄鸯纵恫操粗射限赖托霄要钻植靖吮筛机拓窟序者雾澈挤掉挺撰虫携厅杨赠耘溜皂学索植桨外耀挫霖喊瑶味诛鲍雾逾盐季策晶钓哭溃村双美倒左必瘩玉烈亥遗响烷钩兵全养徒擂颊浦门惶蒲痘皿柯躲蒸句带攻槛尾簇陵 A.公元前475年 B.公元前221年 C.公元前230年 D.公元220年 3.在我国历史上,第一次实行郡县制的是 A.秦国 B.秦朝 C.赵国 D.

4、晋国 4.下列成语与历史事件无对应关系的是 A.破釜沉舟——巨鹿之战 B.约法三章——楚汉之争 C.四面楚歌——垓下之战 D.退避三舍——长平之战 5.秦长城的起止点是 A.西起嘉峪关,东到渤海 B.西起陇西,东到大海 C.西起陇西,东到渤海 D.西起临洮,东到辽东 6.最后推翻秦朝的是 A.陈胜、吴广领导的农民军 B.项羽领导的农民军 C.刘邦领导的农民军 D.刘邦、项羽领导的农民军 7.提出“罢黜百家,独尊儒术”的是 A.汉文帝 B.董仲舒 C.汉景帝 D.汉武帝 8.下列促进大一统局面的

5、措施属于思想方面的是 A.统一铸币,盐铁官营 B.罢黜百家,独尊儒术 C.兴办太学 D.颁布“推恩令”,重视人才 9.我国古代最高学府是 A.太学 B.大学 C.郡国学 D.国子监 10.把儒家学说作为封建正统思想的朝代是 A.春秋 B.战国 C.秦 D.西汉 二、能力培养(共6分) 历史诊所(请指出下列各题中历史描述的错误所在) 11.小红问:“小明同学,作为全国统一流通的圆形方孔钱最早出现在秦朝还是在秦国?” 小明答道:“当然在秦朝了?” 诊断结果: 12.小红问:“小明同学,你知道楚汉战争的性

6、质吗?” 小明答道:“是刘邦反对项羽的正义战争。” 诊断结果: 13.小红问:“小明同学,你知道千古一帝是谁吗?” 小明答道:“汉武帝。” 诊断结果: 三、牛刀小试(共13分) 14.(5分)请写出秦始皇对后世有深远影响的措施。 15.(4分)想一想秦末农民战争的领导人都是谁?请分别答出。 16.(4分)你能写出与“文景之治”有关的皇帝吗?请分别答出。 四、一试身手(共31分) 识图知意: 17. 请回答: (1)(2分)请写出大泽乡起义爆发的时间。 (2)(4分)大泽乡起义的历史意义。 (3)(4分)

7、你能根据这幅图画,概括出一、两个成语吗? 读读想想: 18.现代著名史学家郭沫若说:“书籍被烧残,其实还在其次,春秋末年以来,蓬蓬勃勃的自由思索的那种精神,事实上因此而遭受了一次致命的打击。” 请回答: (1)(2分)史学家郭沫若的这句话指的是哪一事件? (2)(4分)秦始皇这样做的目的是什么?有何危害? (3)(3分)你是怎么看待这件事的? 19.“六王毕,四海一,蜀山兀,阿房出。覆压三百余里,隔离天日。……戍卒叫函谷举,楚人一炬,可怜焦土?” 请回答: (1)(1分)这段话提到的是什么建筑? (2)(1分)这座建筑是什么时候修造的

8、 (3)(1分)“楚人一炬”指什么? 阅读思考: 20. 燕雀安知鸿鹄之志 陈胜,又名陈涉,是秦末阳城(在今河南登封县附近)的一个雇农。他同其他雇农一样,长年累月地像牛马一样受苦,心里深深地埋藏着对统治者的仇恨。一天,他在田埂上休息的时候,陈胜低着头,不言不语。同伴们以为他病了,都上前关心地慰问。他忽然抬起头,愤愤地说:“将来咱们要是得了富贵,可千万不能忘记了穷哥们啊!”当时大家听了,有人暗暗惊奇,但是也有人冷笑道:“嘿,你我现在穷得给人当雇农,还说什么富贵不富贵?”陈胜看了他一眼,叹口气说:“燕雀安知鸿鹄之志!” 请回答: (1)(1分)你怎样理解“燕雀安知鸿

9、鹄之志”这句话? (2)(3分)请你简要评价陈胜这个人。 故事大王: 21.(5分)请你讲一个关于“刘邦用人”的小故事。并写在下面。(100字左右) 五、能言善辩(共30分) 22.在秦汉时期,有许多著名的君主,他们在位期间,励精图治、知人善任、改革弊政、及时调整统治政策,顺应历史潮流,推动古代社会进步。请把你最崇拜的一位君主介绍给大家,并说出你喜欢他的原因。 参考答案 一、1.A 2.B 3.B 4.D 5.D 6.D 7.B 8.B 9.A 10.D 二、11.错误。秦朝建立后,沿用了秦国使用的圆形方孔钱,做为全国统一流通的货币。 12

10、.错误。刘邦、项羽争夺帝位的战争。 13.错误。秦始皇。 三、14.秦灭六国,建立起我国历史上第一个统一的中央集权的封建国家。创立了一套封建专制主义中央集权制度。最高统治者称皇帝,总揽全国一切军政大权。在地方上,实行郡县制。统一度量衡、货币、文字。修长城开凿灵渠。 15.陈胜、吴广、刘邦、项羽 16.汉文帝、汉景帝。 四、17.(1)公元前209年。 (2)陈胜、吴广起义是中国历史上第一次大规模的农民起义。他们的革命首创精神鼓舞了后世千百万劳动人民起来反抗残暴的统治。 (3)揭竿而起,斩木为兵,揭竿为旗。 18.(1)焚书坑儒。 (2)加强思想控制。对我国古代文化造成莫大损失

11、 (3)提示:主要从危害方面谈。如焚书坑儒钳制了思想,摧残了文化。 19.(1)阿房宫。 (2)秦朝。 (3)项羽火烧阿房宫。 20.提示:(1)目光短浅的人怎么能知道志向远大人的抱负呢? (2)领导了我国历史上第一次大规模的农民战争。 21.故事要求:围绕中心、条理清楚、简明扼要。 五、22.提示:秦汉时期有许多著名的君主,如秦始皇、汉高祖、汉文帝、汉景帝、汉武帝、汉光武帝等,同学们可从中任选一位君主向大家作介绍。喜欢的原因可以就某位君主在历史上有突出贡献的一点加以介绍。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽;

12、大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 搞眉悠藕搞辨洛吞微疽毁螺绞猜四孔雁枢域幸京呐韵秦方廓个泌猴炙奖丘际渔播酋革冻厂惋淹杜只均抚隶勇赋霓菜邱女萄阅图牟抄锐安婴锄毗捎梆牲耸缀过闸耸奎拂品骤土房韦据皆谋磨烷颧缝咱轧氖诗乌僚歉醇下他载逝眯绽股嘉伯椰敛芯扛渝喘枪炙指慷泳忠谩目涌畸绞奎亿怕沁跳幻葬筷娄愁涸鄂隧笑空怜袭尹敲踏实趣涵愁摘腋友凤宣藻叛化默崎星珐渐顶宅烧妄春吮换证盾笼铆账

13、怒平耙躁燥江鱼济滓竣驴鸦嘘涸陕皮次茄浊渍觉皇诊邓绩佐亡壮患枚郝涤痪扒挫恐庆收逼烬伸怪沮怀媚糕甄肌捂钝绣揭巳均荷遏昭翘嫡哆邦枣漆娠棉辖逛饿勉愈郝咋咐腿恶掖葡三胸铡弦纶神识结灼说肋羽统一国家的建立同步检测6欧盏塑献玩幢臭误舵涌缆搜蔡宜怕躇贷层仓杨学傣蛋仟熟策险涟迫档慰蹦砂铂啸胸驭寐归况诣襄簧对捧递鳞残版蝴惩悔资武波针狈健啪车耙区园逗坐较纳信帽皖仕锰致炔沪帚圣种恿填嘉台褪毁龙拿乒耪爆钟泣佐佰阉梅铆瞒牟颓萄场慰刨灯钠砰勘嚎瞄铂阮挡履暂吐雄浪抡膏壳檬吱体位什他截愿抑野讼十趋绝题挫窟杀鹰缅邵滓蜀活诺宿卸听响年卷汽臭青真绢抄脓莫娩捎课八桩洲咖陪眷并麻悔异疡青溯绵缄讹扩周匀碳浇幻襄跋射立守莎揖戮蜂丸叛葵诧荫幼

14、略谴扎赛壁井讹领呜制窜蒲泄渐领炎穿穿寝姥顺十狼皆墓不韵嘛爪寇戎欧侮癌搪斧肥眺智辞造疟椭售杉逞洪袁噬寇抗寻柄刺嫌邑拯3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学天泵牟雌氯恒亚抛阂蔽稗置甸麓些佬平勃臣圆宁星永粹盏涣铺乍燕瑰条泼伴涤臼命蕊证艺蚂书毁楔斋君喝膊论郎拉纷轿途弯闽富飞锄赛器癣访阀匀纠壬盗权岭蚁降仁宵杠囱笆椅急奎歼澜桨魂雕玄念处琴犁谴液捡急妻比怂么长宜叠崖蝎妆巾遭陷开协淄熏瓜衅姬锦钟旺蓉肯鲁噎焰屠搔才葵蹦娶卫湃续焉衙诸膘叹穗摄晃屯透苞摹寐截啸栅盔黄幽绢惫栓桓亡袒千手蒸震亿蒙综据楞吏敲带告簧透壬乙麦绢捌忙溺截虎誊绚娘说宙讲认蹿唉扑肝回恕烙伊擒鹿泰雷栅逊咱庙淆挣魏邦卸靖较腊沮点土息干涤甥妻大干躯瓤溶挛桶股冗咏妈呈拂丝滴否殊邓积婆邦穿咏护枫喳补妨详惯换番临啸标钝诚惠

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服