ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:19 ,大小:524.92KB ,
资源ID:3674144      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3674144.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高考真题理科数学全国II卷.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高考真题理科数学全国II卷.doc

1、理科数学 2017年高三2017年全国甲卷理科数学 理科数学 考试时间:____分钟 题型 单选题 填空题 简答题 总分 得分 单选题 (本大题共12小题,每小题____分,共____分。) 1.(     ) A. B. C. D. 2.设集合,.若,则(      ) A. B. C. D. 3.我国古代数学名著《算法统宗》中有如下问题:“远望巍巍塔七层,红光点点倍加增,共灯三百八十一,请问尖头几灯?”意思是:一座7层塔共挂了381盏灯,且相邻两层中的下一层灯数是上一层灯数的2倍,则塔的顶层共有灯(      

2、    ) A. 1盏 B. 3盏 C. 5盏 D. 9盏 4.如图,网格纸上小正方形的边长为1,粗实线画出的是某几何体的三视图,该几何体由一平面将一圆柱截去一部分后所得,则该几何体的体积为(        ) A. B. C. D. 5.设,满足约束条件,则的最小值是(       ) A. B. C. D. 6.安排3名志愿者完成4项工作,每人至少完成1项,每项工作由1人完成,则不同的安排方式共有(         ) A. 12种 B. 18种 C. 24种 D. 36种 7.甲、乙、丙、丁四位同学一起去向老师询问成语竞赛的成绩

3、.老师说:你们四人中有2位优秀,2位良好,我现在给甲看乙、丙的成绩,给乙看丙的成绩,给丁看甲的成绩.看后甲对大家说:我还是不知道我的成绩.根据以上信息,则(          ) A. 乙可以知道四人的成绩 B. 丁可以知道四人的成绩 C. 乙、丁可以知道对方的成绩 D. 乙、丁可以知道自己的成绩 8.执行右面的程序框图,如果输入的,则输出的(       ) A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 9.若双曲线(,)的一条渐近线被圆所截得的弦长为2,则的离心率为(          ) A. 2 B. C. D. 10.已知直三棱柱中,,,,则异面直线

4、与所成角的余弦值为(         ) A. B. C. D. 11.若是函数的极值点,则的极小值为(        ) A. B. C. D. 1 12.已知是边长为2的等边三角形,为平面内一点,则的最小是(        ) A. B. C. D. 填空题 (本大题共4小题,每小题____分,共____分。) 13.一批产品的二等品率为,从这批产品中每次随机取一件,有放回地抽取次,表示抽到的二等品件数,则____________. 14.函数的最大值是____________. 15.等差数列的前项和为,,,则_______

5、. 16.已知是抛物线的焦点,是上一点,的延长线交轴于点.若为的中点,则____________. 简答题(综合题) (本大题共7小题,每小题____分,共____分。) 17.(12分) 的内角的对边分别为,已知. (1)求; (2)若,的面积为,求. 18.(12分) 海水养殖场进行某水产品的新、旧网箱养殖方法的产量对比,收获时各随机抽取了100 个网箱,测量各箱水产品的产量(单位:kg).其频率分布直方图如下: (1)设两种养殖方法的箱产量相互独立,记A表示事件:“旧养殖法的箱产量低于50kg,新养殖法的箱产量不低于50kg”,估计A的概率; (2)填

6、写下面列联表,并根据列联表判断是否有99%的把握认为箱产量与养殖方法有关: (3)根据箱产量的频率分布直方图,求新养殖法箱产量的中位数的估计值(精确到0.01). 附:, 19.(12分) 如图,四棱锥P-ABCD中,侧面PAD为等边三角形且垂直于底面ABCD, E是PD的中点. (1)证明:直线平面PAB; (2)点M在棱PC 上,且直线BM与底面ABCD所成角为,求二面角的余弦值. 20.(12分)设O为坐标原点,动点M在椭圆C:上,过M作x轴的垂线,垂足为N,点P满足. (1)求点P的轨迹方程; (2)设点Q在直线上,且.证明:过点P且垂直于OQ的直线l过C的左

7、焦点F. 21.(12分) 已知函数,且. (1)求; (2)证明:存在唯一的极大值点,且. 所以. 22.选考题:共10分.请考生在第22、23题中任选一题作答.如果多做,则按所做的第一题计分. [选修4―4:坐标系与参数方程](10分) 在直角坐标系中,以坐标原点为极点,x轴正半轴为极轴建立极坐标系,曲线的极坐标方程为. (1)M为曲线上的动点,点P在线段OM上,且满足,求点P的轨迹的直角坐标方程; (2)设点A的极坐标为,点B在曲线上,求面积的最大值. 23.选考题:共10分.请考生在第22、23题中任选一题作答.如果多做,则按所做的第一题计分. [选修4—5:不

8、等式选讲](10分) 已知.证明: (1); (2). 答案 单选题 1.  D 2.  C 3.  B 4.  B 5.  A 6.  D 7.  D 8.  B 9.  A 10.  C 11.  A 12.  B 填空题 13.  14.  1 15.  16.  6 简答题 17.  (1)      (2) 18.  (1)   (2)见解析   (3) 19.  (1)见解析;    (2) 20.  (1);(2)见解析 21.  (1);(2)见解析 22.  (1).(2) 23. 

9、 (1)见解析(2)见解析 解析 单选题 1.  由复数的除法运算法则有:,故选D. 2.  由得,即是方程的根,所以,,故选C. 3.  设塔的顶层共有灯盏,则各层的灯数构成一个首项为,公比为2的等比数列,结合等比数列的求和公式有:,解得,即塔的顶层共有灯3盏,故选B. 4.  由题意,其体积,其体积,故该组合体的体积.故选B. 5.  绘制不等式组表示的可行域,结合目标函数的几何意义可得函数在点处取得最小值,最小值为.故选A. 6.  由题意可得,一人完成两项工作,其余两人每人完成一项工作,据此可得,只要把工作分成三份:有种方法,然后进行全

10、排列,由乘法原理,不同的安排方式共有种. 故选D. 7.  四人所知只有自己看到,老师所说及最后甲说的话.甲不知自己成绩→乙、丙中必有一优一良,(若为两优,甲会知道自己成绩;两良亦然)→乙看了丙成绩,知自己成绩→丁看甲,甲、丁中也为一优一良,丁知自己成绩. 8.  阅读程序框图,初始化数值. 循环结果执行如下: 第一次:; 第二次:; 第三次:; 第四次:; 第五次:; 第六次:; 结束循环,输出.故选B. 9.  取渐近线,化成一般式,圆心到直线距离为 得,,. 10.  如图所示,补成直四棱柱, 则所求角为, 易得,因此,故选C. 11.

11、  , 则, 则,, 令,得或, 当或时,, 当时,, 则极小值为. 12.  如图,以为轴,的垂直平分线为轴,为坐标原点建立平面直角坐标系,则,,,设,所以,,,所以, ,当时,所求的最小值为,故选B. 填空题 13.  由题意可得,抽到二等品的件数符合二项分布,即,由二项分布的期望公式可得. 14.  化简三角函数的解析式,则 ,由可得,当时,函数取得最大值1. 15.  设首项为,公差为. 则 求得,,则, 16.  如图所示,不妨设点M位于第一象限,设抛物线的准线与轴交于点,作与点,与点,由抛物线的解析式可得

12、准线方程为,则,在直角梯形中,中位线,由抛物线的定义有:,结合题意,有,故. 简答题 17.  (1)依题得:. ∵, ∴, ∴, ∴, (2)由⑴可知. ∵, ∴, ∴, ∴, ∵, ∴, ∴, ∴, ∴, ∴. 18.  (1)记:“旧养殖法的箱产量低于” 为事件 “新养殖法的箱产量不低于”为事件 而 (2) 由计算可得的观测值为 ∵ ∴ ∴有以上的把握产量的养殖方法有关. (3), , ,∴中位数为. 19.  (1)令中点为,连结,,. ∵,为,中点,∴为的中位线,∴. 又∵,∴. 又∵,

13、∴,∴. ∴四边形为平行四边形,∴. 又∵,∴ (2)取中点,连,由于为正三角形 ∴ 又∵平面平面,平面平面 ∴平面,连,四边形为正方形。 ∵平面,∴平面平面 而平面平面 过作,垂足为,∴平面 ∴为与平面所成角, ∴ 在中,,∴, 设,,, ∴,∴ 在中,,∴ ∴,, 以为坐标原点,、、分别为、、轴建立空间直角坐标系,,,, , 设平面的法向量为,,∴ ∴,而平面的法向量为 设二面角的大角为(为锐角) ∴ 20.  (1)设,设,. 由得. 因为在C上,所以. 因此点P的轨迹方程为. (2)由题意知.设, 则,. 由得,又由(1

14、知,故, 所以,即. 又过点P存在唯一直线垂直于OQ,所以过点P且垂直于OQ的直线过C的左焦点F. 21.  (1)的定义域为 设,则等价于 因为 若a=1,则.当0<x<1时,单调递减;当x>1时,>0,单调递增.所以x=1是的极小值点,故 综上, ⑵ ,,. 令,则,. 令得, 当时,,单调递减;当时,,单调递增. 所以,. 因为,,,, 所以在和上,即各有一个零点. 设在和上的零点分别为,因为在上单调减, 所以当时,,单调增;当时,,单调减.因此,是的极大值点. 因为,在上单调增,所以当时,,单调减,时,单调增,因此是的极小值点. 所以,有唯一的极大值点. 由前面的证明可知,,则. 因为,所以,则 又,因为,所以. 因此,. 22.  ⑴设 则. 解得,化为直角坐标系方程为. (2)设点B的极坐标为,由题设知 ,于是△OAB面积 当时,S取得最大值 所以△OAB面积的最大值为 23.  (1) (2)因为 所以,因此.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服