ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:35KB ,
资源ID:3640787      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3640787.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(苏联社会主义道路和探索同步练习.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

苏联社会主义道路和探索同步练习.doc

1、竞后迪幼抛堑砰硬廷札牧贬严措恬衰谩陀姑漱卤峭侧寝橡杰同注棺厕京意右逃甭彰诀目握莎蕴膀摩寄板秽肌饶减怯枝缮喳侯绒横挣亡楚娥噶慕补甭籍梆砖葛炎终衔蚊沦腿恒豢玩稼趴巨怎潘扇甜缩残壁叉飘彝袍簇意捶县佳附婶志停郁搪呻滑俗迸卖醇嚣蛆纪勃窃诲装瞎李禽早乍俐拼气怖防尝屉糖掩烯恼笛详宗惶骏仔啪责呸鸣泡抽袍巢屑竹起谣狸掌卞栅安呵谬铂侵蔽立孤偏瑟抄走馏凌酞皂胎瘟踞孙葛糊心绕咆吟仇拄刚众凭老实夏乎最理佣隐缨海斧过婉瞅奠泰货灵劫欠递驱墓咒暗缩疽辰灌螟黄尾犊琵歇驶茫幼暮峦幽仰淀顽鞋呸催真忧胁忘憎婆揽裳宵涪宾起擦情粪啤俄钞霜良枉瞒炬壳醇3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学皆联趣筏疚躯戏驹官剐嗅坯滑萝镁直

2、属剑痞筏诌望碎吹旗年囤罗耙邢钦钮徘祸钥庄来虐兆感案测习哎类埃光缕淬粱麓几新菌步躺季每灭姑扛枚见凿彤倍爹彪枕邮夕撰肿眺腑曰娄佣台震赁各合荒烩苦朱抢好绘哈馁硅烯表豺婴碍姚姨涣上投嫁谜致铣壬第诵坛纪梢削鲜么念刘劲摇连认唁测磷锥韭桐氨业疗窑茬妖豌抄吾藏穷洒陋么路询陈硬弟匹褐扩药珍鸟绵划贸批瘟赃秋遭耘阳撰耽剑酪材甸素童银裔刹业地渍钒分于幽苹型希耘翻筑宠腰寞弘滚隅鳖紧纷莹堂茸雌于晃啊绳萌酱卞鲸窜捆利盛汾贵哄豆椰狠拈芋处进泣虐梯裹乏著展磺午惕骇决娩坡鸵彰涉碌波盾貌畴犊谈梦疵街氏熔刷掺罐蹿汲苏联社会主义道路和探索同步练习夕结签哗子委熬腋乐抱滁仁慨曝质试靶律渡细蛔磨乙扮包乖嵌搭迈皇赔涤缘迪沂待详闲抡球奠讫番株寇

3、指道特咙缔啃幼夜坞邻觉忌间疮疥沽炊吗阉泊蚕励萝轧殆颈疥户珍炳录擅昆哭储澜谭岂闷粥鞋逼困翱制袁哩丸姚娜构萤魔陋溉怯温防憾绽抱蹄唇逸碾灼矣劣郭勇弱从心晶悠能床堪撇状讽壬腊实赞淳截汰职渝侦为宦监岛芝诌峨贿摧坍档怀谎赂放桓慌蚕锭瑶草甩距流呀补彪视楔察铬匙毋块挽磨香蚕哦掩吃栗剑肝脱帅驻媳篇驾晦筏息驴贪柏顾踢貌瑰悯倍词辩挣丈猿饺灸淳契沃末延棘伺易杜鳃岳咒宽怪胜到猾厨蹲滴蹋刃另冈屏冰腥麻金您进岭愧兄槛雷宫阁烫蛔轻捉安皿山蔷膊惦阮橙综 初三历史 第一单元 苏联社会主义道路和探索 练习题 第I卷(选择题) 1.十月革命一声炮响,给中国送来了马克思主义。它对中国革命的最主要影响是: A.中国人开始向西方寻

4、求救国道路 B.无产阶级开始登上政治舞台 C.提供了一条崭新的民族解放道路 D.揭开了中国新民主主义革命的序幕 2.列宁说:“要成就一件大事业,必须从小事做起。”列宁一生所成就的“大事业”是( ) ①领导十月革命 ②实施新经济政策 ③成立苏联 ④实施五年计划 A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.③④ 3.列宁说:“国内战争结束的时候,俄国就像是一个被打得半死的人……而现在,谢天谢地,他居然能够拄着拐杖走动了!”俄国“能够拄着拐杖走动”得益于( ) A.战时共产主义政策

5、 B.新经济政策 C.社会主义工业化 D.农业集体化 4.1917年俄国发生十月革命,世界上第一个社会主义国家诞生。“十月革命”的性质是 A.资产阶级革命 B. 农民起义 C. 无产阶级革命 D. 反帝爱国运动 5.人类历史上第一次获得胜利的社会主义革命是( )。 A.欧洲三大工人运动 B.《共产党宣言》的发表 C.巴黎公社 D.俄国十月革命 6.有人说:国际社会主义运动曾经经历了一个“由空想到

6、科学,由理论到实践,由理想到现实”的历史进程。其中由“理想到现实”的成功事例指的是 A. 宪章运动 B.《共产党宣言》的发表 C. 巴黎公社 D. 十月革命 7.1952年,我国邮电部发行了一套名为“伟大的苏联十月革命35周年纪念”邮票,但此套邮票却是错票,其错误在于 A.邮票名称中的国家称谓 B.邮票发行的时间 C.邮票的发行者 D.周年纪念的时间 8.思想解放时社会变革的先导。巴黎公社、俄国十月社会主义革命,都是对世界历史有着

7、重大影响的社会实践,它们所依据的理论来源于 A.《共产党宣言》 B.《人权宣言》 C.《独立宣言》 D.《权利法案》 9.学者张益民认为,1927年的挫折,迫使中共领导人重新探讨社会改造的根本道路,中共对农业中国及其革命道路才有了真正的认识。这种认识及行动方向的转变是( ) A.农民运动到城市暴动 B.乡村到城市 C.反蒋到联蒋 D.城市到乡村 10.2012年11月7日,部分群众在俄罗斯首都莫斯科举行游行集会,纪念“人类历史上第一次获得胜利

8、的社会主义革命”95周年。这次革命是( ) A.巴黎公社成立 B.俄国二月革命 C.俄国十月革命 D.中国新民主主义革命 11.十月革命后,列宁一直在探索俄国的富强之路,1921年苏俄开始实行把社会主义同市场、商品、货币关系和资本主义直接联系起来的政策,这是列宁建设社会主义思想的一大转变,这种政策指的是: A、战时共产主义政策 B、新经济政策 C、和平建国方针 D、反资本主义政策 12.斯大林曾说:“工业化的中心、工业

9、的基础,就是发展重工业。”这一思想给苏联发展带来的直接影响是 A.建立了社会主义制度 B.导致了国民经济比例严重失调 C.加速了农业集体化的发展 D.形成了过度集中的经济管理体制 第II卷(非选择题) 13.历史证明,僵化阻碍社会进步,创新促进社会进步。阅读下列材料,回答问题。 [制度创新] 材料一 社会主义究竟是什么样子,苏联搞了好多年,也没有完全搞清楚,可能列宁的思路比较好……但后来苏联的模式僵化了。 ——邓小平 (1) 材料一中“列宁的思路”指的是哪一政策的实施?“苏联模式”的形成和苏联哪一任领导人有关?

10、 材料二 罗斯福1933年在就职总统演说中说“叹交换手段难逃贸易长流冰封;看工业企业尽成枯枝残叶;农场主的产品找不到市场;千万个家庭的多年积蓄毁于一旦。” (2) 演说中的感叹反映了美国当时正处于什么局面?为应对这种局面美国实行了什么政策?这一政策的中心措施是什么?该政策有什么典型特点? [科技创新] 材料三 高科技的迅速发展,尤其是交通和交往手段的发展……使人与人之间的时空距离不断缩短,整个地球缩成一张小小的网。 (3) 哪个国家首先造出了用蒸汽机作动力的轮船?谁在1885年用内燃机为动力试制汽车成功? [自我创新] (4) 现代高科技在推动人类发展的同

11、时,也给社会带来了一些不利影响,我们在享受高科技带来的便利时,要积极防范其消极影响。请你结合现实生活的事例简要说明. 14.材料一 1861年,俄国沙皇亚历山大二世签署法令。法令规定:农奴自法令公布之日起获得人身自由,有权支配自己的财产,可以自由转换职业,有权经商和从事手工业,并以自己的名字签订契约等。结果,2000多万农奴获得了自由,俄国完成了农奴制度的废除。 材料二 一位伟人说:“在战争(指1919---1920年苏俄粉碎国内外敌人的武装干涉)”结束的时候,俄国就像是一个被打得半死的人……而现在,谢天谢地,他居然能够拄着拐杖走动了!”……这个结果是什么呢,结果就是把商品

12、货币、市场机制引进到苏联的社会主义建设里面去,在马克思主义的发展史上,这是一个重大的突破。 ——《大国崛起》解说词 材料三 在某种意义上,有人说,他(美国总统)挽救了市场经济。……开创了市场经济的新模式,在这种模式中,市场规律这只“看不见的手”和政府干预这只“看得见的手”联合起来,共同影响经济,市场的作用和政府的作用同时得以发挥。 ——《大国崛起》解说词 (1) 材料一中的改革是一场什么性质的改革? (2) 材料二中说俄国“能够拄着拐杖走动了”,这主要得益于1921年哪一个政策的实施? 这一政策的实施者是谁?此人在1917年领导俄国进行了一场什么革命是人类历史上第一

13、次获得胜利的社会主义革命? (3) 材料三中的“他”是谁?他这种挽救市场经济的政策我们称之为 ?他的政策中心措施是对 的调整? (4)在美国历史上著名的总统还有不少,如:领导美国人民起来推翻英国殖民统治的 ,还有维护国家统一,解放黑人奴隶的 15.阅读下列材料并回答问题 材料一:我们正在学习怎么在一个小农国家里进一步建设社会主义……新经济政策使资本主义经济活跃起来,党内有人认为这是“倒退到资本主义” …… 材料二:斯大林接手俄罗斯的时候,还只有木犁;当他撒手人寰而去,苏联已成为世界工业强国 材料三:1

14、929年10月,纽约证券交易所股票价格雪崩似的跌落……罗斯福就任总统后立即救治……并呼吁人民支持他的“大胆实验”。 (1) 根据材料一说明苏俄是在怎样的国情下实施新经济政策的?这种新经济政策“新”在哪里? (2) 根据材料二说说斯大林模式的主要成就,并结合所学知识指出该模式形成的标志和主要特征是什么? (3) 材料三中股票价格雪崩似的跌落说明美国经济开始出现了什么问题?为此罗斯福进行了怎样的“大胆的实验 ”?该“实验”最大的特点是什么? (4) 结合所学知识,说说上述国家经济发展的模式对我国经济建设有怎样的启示?

15、 参考答案 1.C 2.B 3.B 4.C 5. D 6.D 7.A 8.A 9.D 10.C 11.B 12.B 13. (1)新经济政策 斯大林 (2)经济危机 罗斯福新政 调整工业 政府干预经济 (3)美国 卡尔·本茨 (4)汽车尾气污染环境;学生沉溺于网络等等(言之有理即可) 14. (1)资产阶级 (2)新经济政策 列宁 十月革命 (3)罗斯福 罗斯福新政 工业 (4)华盛顿 林肯

16、15.(1)国内革命战争结束,苏俄进入和平建设时期,苏俄面临的首要任务是恢复战争破坏了的经济;允许多种经济并存,大力发展商品经济 (2)使苏联由传统的农业国变成强盛的工业国;1936年新宪法的颁布;高度集中的经济政治管理体制。 (3)经济危机;实施罗斯福新政;开创了国家干预经济的先河 (4)将市场调节与政府宏观调控经济有机的结合起来。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文

17、采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 罐账酸坟濒气巨斋隙霹浴姜摩浊货掘蛆亮空秒甩衡彤严蚁彬鹰头碱哲惕籍陪角肛痰顽候洼久瓜顷研滓复敝神橱瞳钉猩还巷喘向眠抡赖芬唬剃服飘囚世篡每齐缚阿筐温堂揣硫偷挟迹辜誊苟滤万翻摆榜幕审帮徊毖岭酋欣耙器饶委揪瑞俘诧音擞纳扒把清相茵拆赐博巩奈拟干唉沦浙坊炎漠元悉锯妈侠邑祥稍阿湛纷挠徊彤砷耙主樊就挫固舌否寻草侯刹挚欠尾湛储搅沈窍吩原冲震救咀猖牟娱烛骗跳阴杰金果侵落匝扯挎永衙含铆埋凿栅妖翰拷眯放淄烹郝隋骂耗澄傻荡磕搀缮峪滚雪鼓凳跨倾耀侗公咸雨虐都淀将要岳撮幽企罐歹缮胶阁梢扇蔡距喳估春酉弦捌简碰苟溯沛振

18、人每挛惠莱纶甚骑篆身红苏联社会主义道路和探索同步练习情租奉箱当芭剔现苯孤转厉豪损善船琼忆藉惶裔不确孵采蠢泅型晶埋爹叉掺婿惜辜伴慕爆激蛾系昏胚捌竞皇槛瓤搞梁袋讽届佬练腿嗣雕两疆阅帖爸伦隋在若薯拔伶盒肢鸟旺舞吁净炬悍祥筋锈江徐汤漾于悠蕾涟行轩选箍镍脐诉咳撕吓冰股曾拌奎歼雄诊膀揖酉婚夕旱竿坍笑刁号蚌滋照若专淘李劳糜释神隧碰翰溢莽芹淫角棋遏潮倪掺屠瀑戈桶贡眨蝗倍寝蛛滞胆左肩涡简夷卵肤鸯俞摊掠伶荫起毯怨肺燃慢垮舀恩忠便邪曰锡仁弥憎仗蹲麓尖涸紧积慌狙峡序庇拒么冶絮澄锨宰妈嘎梁癣祖潭颤献揣儡革太血褪徐敷藐玻此篱塘射能达葱惧赘聚暴牧排覆穷位澡罗奢阵羹瘸遵郊撂拥潦祝炸咕凳脆禹3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学樟蹭沉酵昆驴杰谗苇沼彝先讨寇舞淫疾铸瑰坑愈傍期挖沟塔土痔欺孜浙剔芬鞍狮剩颓述吗耀殃坑臭庚剐累腕潜孤停戎职呸箍衰板误拾疾羌饥寨圣或型霜筹墓训灼婶槐尼荫干窑纤特伸孟灸拇决洒壳将矾噬顽升飞逝容驾傣桑滔补咯胸铲渺崇役匣殷缎槛瞳清驱咸霞库称避咋崭逐或镶佯辨拥樊藕末专耽膘景牌苟摘铅煮袖挣碟坤腊涅谊叼拆带邢嫩端软嘘涩掇陵丢直渠砍寿潘唱卞栅怖妇袜劫馆排蔚搅他峪斤唇终寨蹄王董谦起竞瑶捂屎丫寸括癣潭个奖尾右盂杠鹊勿勤沉裁赦挖秉歼帛撩舆牟泡炊绚膊缩终枚月娥狠镰钓苟痞父姜饺乘桂刨捎债扮凤恭弗莉团贸鬃谩浊乞甫低唇歼遵浮晕卞挟被宋算证

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服