ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:22 ,大小:126KB ,
资源ID:3587401      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3587401.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022年幼儿园多媒体课件设计与制作综合测试题及答案.docx)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022年幼儿园多媒体课件设计与制作综合测试题及答案.docx

1、《幼儿园多媒体课件设计与制作 微课版教程(第2版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.观众自行浏览方式常用于浏览演示文稿中各张幻灯片的内容。这种方式允许__________、__________和浏览,但不能通过单击鼠标控制放映。 2.超级链接是定位到__________的快速通道,在PowerPoint中设置了超级链接后,可在放映幻灯片时单击设置了超级链接的对象,快速跳转到指定的链接目标位置。 3.为了让幻灯片更具吸引力和观赏性,可通过改变幻灯片页面、__________、_____

2、和__________等外观设置使幻灯片达到更加令人满意的效果。 4.在幻灯片放映时单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择__________命令,可在弹出的子菜单中选择需定位的幻灯片。 5.动画方案虽然可以同时添加幻灯片切换效果和幻灯片中内容的动画效果,但它只针对__________和__________的动画。 6.在移动幻灯片的同时按住__________键不放,还可将幻灯片复制到该位置。 7.设置动画效果的方法有__________和__________两种。 8.创建超级链接时,可根据需要设置链接的目标为__________,演示文稿中的__________或___

3、等。 9.在放映幻灯片时可利用__________或键盘上的快捷键对幻灯片进行切换、定位和暂停等各种控制。 10.通过对行距和段落间距进行适当调整,可以让演示文稿显示的内容更加紧凑或具有__________。 二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.按( )键可换行输入下一级别的文本,此时按“Enter”键可换行输入同一级别的文本。 A、Ctrl+Enter B、Shift+ Enter C、Enter D、Alt+ Enter 2. 数据系列是指( )中以图形显示的各种对象。 A、图例 B、图表区 C、坐标轴

4、 3.图表可通过( )来显示一系列数据之间的关系。 A、图形 B、图例 C、数据 D、图表区 4.在( )方式下可以进行幻灯片的放映控制。 A.普通视图 B.幻灯片浏览视图 C.幻灯片放映视图 D.幻灯片阅读视图 5.根据( )新建的演示文稿中的每张幻灯片不仅包含有选定的设计模板效果,而且幻灯片上还具有该演示文稿应该具备的一些内容的提示。 A、空白文档 B、模版 C、内容提要向导 D、现有演示文稿 6.PowerPoint的文本占位符中会自动包含( )。 A、编号 B、文本框 C、占位符

5、 D、项目符号 7.将文本插入点定位到某一级别文本的项目符号右侧,按( )键则可将文本升级处理。 A、Ctrl+ Tab B、Ctrl+ PageUp C、Shift+Tab D、Shift+ PageUp 8.执行( )操作不能切换至幻灯片放映视图中。 A.按F5键 B.在“幻灯片放映”选项卡的“开始放映幻灯片”组中选择 C.单击状态栏上的“幻灯片放映”按钮 D.双击幻灯片 9.( )用于强调数据随时间而变化的程度,可直观地显示数据的起伏变化。 A、柱状图 B、饼图 C、面积图 D、折线图

6、 10.对于打印预览,下面说法错误的是( )。 A.可以不完全显示打印后的效果 B.可以一次查看多页 C.显示打印后的效果 D.单击“文件”选项卡下的“打印预览”,可以使用打印预览的方式查看文档 11.按住( )键不放的同时还可选择多个占位符。 A、Ctrl B、Shift C、Alt D、Shift+ Ctrl 12.( )是PowerPoint中特有的对象,通过它可以进行输入文本、插入对象等操作。 A、文本框 B、占位符 C、备注区 D、编辑区 13.通过( )移动和复制幻灯片的方法最为直观和快捷。

7、 A、移动鼠标 B、功能选项卡 C、快捷键 D、拖动鼠标 14.在“大纲”选项卡中也可采用任意的方法对文本进行( )操作。 A、隐藏和显示 B、移动和复制 C、调整和定位 D、添加和删除 15.在大纲视图中,演示文稿以大纲形式显示。大纲由每张幻灯片的标题和( )组成。 A.段落 B.提纲 C.中心内容 D.副标题 16.若想实现图片位置的微调,可以使用( )的方法。 A.Shift键和方向键 B.Del键和方向键 C.Ctrl键和方向键 D.Alt键和方向键 17.在“设置图

8、片格式”对话框中可更为精确地设置( )、位置以及为对象设置边框等。 A、对象大小 B、图片格式 C、颜色 D、旋转方向 18.( )是指对幻灯片版式进行编辑,让每张幻灯片中的内容能更加合理的分布,使幻灯片整体看上去更加美观和清晰。 A、设计幻灯片—配色方案 B、设计幻灯片布局 C、设计幻灯片版式 D、设计幻灯片—动画方案 19.配色方案是指幻灯片中各种对象的( )。 A、布局 B、显示颜色 C、版面设计 D、版式 20.( )是整个PowerPoint工作界面的核心区域。 A、大纲编辑区 B、幻灯

9、片设计窗格 C、浮动工具栏 D、幻灯片编辑区 21.当需要在幻灯片中罗列或展示一系列文本或数据时,可以利用( )来实现。 A、表格 B、图表 C、超级链接 D、图形 22.在“打开”对话框或某个文件夹中( )演示文稿均可快速启动PowerPoint并打开该文件。 A、单击 B、双击 C、选择 D、移动 23.( )用于显示数据系列中各数值之间的关系,它能将多组数据显示为XY坐标系的点值,并按不同的间距显示。 A、柱形图 B、面积图 C、散点图 D、折线图 24.按( )键可直接打开“

10、插入超级链接”对话框。 A、Ctrl+O B、Shift+O C、Alt+K D、Ctrl+K 25.在直接保存或另存演示文稿时,可对演示文稿进行加密保存设置,以提高演示文稿的( )。 A、保密性 B、隐藏性 C、保护性 D、安全性 三、多项选择题 (共20题,每题1.5分。) 1.调整表格结构包括( )等。 A、合并单元格 B、插入行或列 C、删除行或列 D、调整整个表格 2.在演示文稿中可插入的对象有( )等。 A、剪贴画 B、图片 C、自选图形 D、艺术字 3.在幻灯

11、片中插入影片后,可以按照处理图片的相同操作,对影片( )等进行调整。 A、大小 B、位置 C、角度 D、属性 4.PowerPoint提供了( )等不同的动画效果。 A、进入 B、强调 C、退出 D、动作路径 5.PowerPoint部分常见的应用领域包括( )等。 A、电子相册 B、个人简历 C、教学课件 D、宣传策划 6.对于段落而言,可根据需要设置其( )等格式。 A、文本 B、对齐方式 C、行距 D、段落间距 7.讲义母版的版面主要由幻灯片( )和数字区等区域组成。

12、 A、数量显示区 B、页眉 C、日期 D、页脚 8.( )是幻灯片制作的辅助工具。 A、选项卡 B、标尺 C、网格 D、参考线 9.除了可按照设置占位符文本格式的方法来设置表格中的文本格式以外,对表格的美化操作还包括设置单元格( )等。 A、对齐方式 B、调整大小 C、添加边框 D、填充颜色 10.状态栏位于工作界面最下方,用于显示演示文稿中所选的当前幻灯片以及所有幻灯片数量、幻灯片采用的( )等。 A、模型类型 B、语言类型 C、拼写检查 D、视图切换按钮 11.幻灯片的背景

13、样式可以是( )或图片等对象。 A、单一的颜色 B、渐变的颜色 C、纹理 D、图案 12.设置幻灯片放映,包括设置放映方式和( )等内容。 A、排练计时 B、录制旁白 C、自定义放映 D、动画效果 13.在“页面设置”对话框中可对幻灯片的( )进行设置。 A、大小 B、位置 C、方向 D、布局 14.PowerPoint包含的占位符有( )。 A、标题占位符 B、文本占位符 C、对象占位符 D、图像占位符 15.通过对幻灯片母版的设计,可以统一设置幻灯片的版面、( )以及页眉

14、和页脚等对象。 A、标题格式 B、文本格式 C、背景 D、动画 16.幻灯片中的( )等各种对象均可创建超级链接。 A、占位符 B、文本 C、图片 D、剪贴画 17.标题幻灯片母版版面由( )和编辑页脚区域中的文本样式组成。 A、编辑标题样式 B、编辑副标题样式 C、编辑页码样式 D、辑日期样式 18.与移动和复制幻灯片相似,移动和复制文本也可通过( )操作等来实现。 A、功能选项卡中的按钮 B、鼠标拖动 C、快捷键 D、浮动工具栏 19.在幻灯片中可以进行表格的( )等操作

15、 A、插入 B、编辑 C、美化 D、缩放 20.PowerPoint可以将演示文稿中的幻灯片输出为( )以及bmp等各种格式的图形文件。 A、Gif B、Jpg C、Png D、Tif 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.通过对演示文稿进行打包,不仅可以实现在任意电脑上放映演示文稿的效果,而且还可将打包后的文件直接存放到CD光盘中,从而通过光盘放映演示文稿。( ) 2.在拖动的过程中按住“Ctrl”键不放便可实现幻灯片的复制操作。( ) 3.按Ctrl+Z键可恢复最近一次的撤消操作。( ) 4.在PowerPoin中排

16、练计时是经常使用的一种设定时间的方法。( ) 5.按Ctrl+S键可以直接保存演示文稿。( ) 6.不同的用户对辅助工具的使用情况各不相同,因此可根据对辅助工具的使用时间来决定将其显示或隐藏。( ) 7.PowerPoint会在“大纲”视图中以不同的格式和缩进显示不同级别的文本,以便使用者更好地进行区分和操作。( ) 8.在图表上按住鼠标右键不放便可移动图表位置。( ) 9.选择文本后,在其上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中利用相应命令可实现文本的移动和复制操作。( ) 10.设置单元格对齐方式是指对单元格中的文本进行设置。( ) 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1.如何在

17、一个演示文稿中添加新幻灯片? 2.怎样设置幻灯片的动画效果。 六、操作题 (共1题,每题15分。) 1.制作一个“青蛙跳”Flash小游戏。 ● 搜集“青蛙跳”游戏资料。认真查找关于游戏的相关资料,查看类似的游戏产品,总结特点,构思游戏方案。 ● 制作按钮元件。新建按钮元件,创建“重新开始”按钮元件。 ● 制作影片剪辑元件。通过提供的图形元件,在影片剪辑元件中创建青蛙跳动的动画。 ● 添加脚本语句。返回场景中,新建图层,在不同的图层中放置不同的素材,新建脚本图层,在其中输入脚本语句。 ● 新建不同的ActionScript文件,将文件与影片剪辑元件相链接。

18、 试卷 答案 打印生成Word试卷 《幼儿园多媒体课件设计与制作 微课版教程(第2版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.

翻页 打印

2.

目标对象

3.

设计模板 配色方案 背景样式

4.

定位至幻灯片

5.

标题占位符 文本占位符

6.

Ctrl

7.

使用动画方案 自定义动画

8.

某个文件 某张幻灯片 电子邮件

9.

右键菜单

10.

层次

19、感

二、单项选择题 (共25题,每题1分。) 1.A 2.D、数据表 3.A 4.C 5.C 6.D 7.C 8.D 9.C 10.A 11.B 12.B 13.D 14.B 15.D 16.C 17.A 18.B 19.B 20.D 21.A 22.B 23.C 24.D 25.D 三、多项选择题 (共20题,每题1.5分。) 1.ABCD 2.ABCD 3.ABC 4.ABCD 5.ABCD 6.BCD 7.ABCD 8.BCD 9.ACD 10.ABC 11.ABCD 12.ABC 13.AC 14.ABC 15.ABCD 16.ABCD 17.ABCD 18.ABC 19.ABC 20.ABCD 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.√ 4.√ 5.√ 6.× 7.√ 8.× 9.√ 10.× 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1.略 2.略 六、操作题 (共1题,每题15分。) 1.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服