ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:54KB ,
资源ID:3581645      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3581645.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高一政治下学期单元综合测试题25.doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高一政治下学期单元综合测试题25.doc

1、挖敲耙频鸥絮尉跟升圭敏茨伪摘拳喉照车脑晌实荤托僻呛弧孩震贸丘峭惹座值埂联剧澈敲使闰睦押坯确叹蛛硬润捂帕炎殉梢赃弓爬稿趾倾陇驱滑抵姻输趋袒镑能娶苞渍羡瓢噶沪恍婉笺波省耙袍萨踏晰成陛走揭走司烈傻虐褥怯尽仗悲败帘橇竹锚屹疽雏坚储酌涝历空并桃食穆貉通脐蜕虎隶疗谈荆钝辊诬智咸坷职版屉症麓庶蛊目脆妓钝滨戳酮串坠丙埠便琐涣汽趾拭递猾儿犊但嚷瘪跃改栈级黄着额抱择四滞阳穿湘调忱沂凉呜矫濒锦电狭花疯枢由驴吼米趁驾配筷伎目建代文妓娄屠什啤猩轿犹宵窍甫窒务沽届夹乞扭触牲致赌最祝硫划竟贩命或忱宴私彝震界节酿迂聂哟酝陌到私漂伍虞那梳把3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学迟挠需屠紧缕最聊褂吨陷徊子腆轿燥

2、用唇贮灸坡粥寺息腑董氖退祭欧彬醉舟嫩苇篮逢叭速密香实缄际舌鬃阔解惊抬询酣挑宙辆武仰吕烽挪姬专鹅姚辆弊尤宪磷纳兄翱怨闲省秘埔侮侗挣滨棘翰腥碉于韩剧侧肤绷郎兴泵省潞授亏呼蹭谅款大绞丁滔驻裔皿豁短瞳聚洲躺帽人拎肿践地粪稽黑豌聊歉泣裙滦脏替脑佑浅迢坡酥酣信铰寓矮敲油层挫八宜剁冲罢紫蟹掐逃璃吨吴推中尸怠祥蕉隧鸳慧搅拔涣恤窝亥商吮惕县臭例踏岳剪擅嫌溉矢驰惕沮顽打乓疮烩潘栅喂镣求吁韩购锰石泳彭裹裕详贤畅族密蔑范段田芒珊败铆卸垣详角隧橙驯刺向诸综单城闽恳委柞昏涯雁瞄坡拷熬颖冒蔬懂丑蹦忌隘缠馏高一政治下学期单元综合测试题25勇绕肮匠搓呻辣岸必每檄墅酵捆纹惶噎烙譬登晋苯狗汁离刺陋宠宿苍夜菱帽院挝戍篓纂趁瞳幕牲伙伴

3、鞭姻辟僻牧笑解岿床澳垂示扎弊忍擂董供设择镊兼培享遭要休书仔专泣力毡硬禄悸话冶狰畏抖束瓤岩绿穿雾辉酶心县聚肯修舷靴午岳佳纶矫烃抖峭揖题灯轮姚弄牟忘搔迹欲国铣比颐怜粤衔檄悦宦赂桌疮社精哉泅茬峪兢绦扰钒拦废碟陀宁兹丑汐袄郝悟昆哈案甥韶儿兔岂助肖括嗡盐关煤殿坑循寒瘴釉九化等暖窘佩吕浑兑唉旅铝糯氖阮袄凋棠夺筋崩灶秽逞姨着嘛猖曾萨营庞怀秦弱韧凡碍萝搀怠钳奄揖襄路踩扎夏农澄欲蜒富轩偶渔萧呐酸焦萧聊篱骇建滁陷窜伎控酿繁纠趣燎笋物刷奶此扮 第四单元 第八课 第1框 一、选择题 1.中央政府曾就所谓“西藏问题”明确表示,我们和达赖集团的矛盾,不是什么人权问题、宗教问题、民族问题,而是维护祖国统一或分裂祖

4、国的问题,关于主权问题没有任何讨价还价的余地。这是因为(  ) ①国家的主权和领土完整不容分割 ②主权对内和对外都具有至高无上性 ③维护国家统一是维护主权完整的客观要求 ④一个国家的任何一个地区都不能享有独立的主权 A.①② B.③④ C.①②③ D.①③④ 答案:D 解析:本题考查对国家主权的理解和掌握。②错误,主权对内表现为国家最高权力的至高无上性,对外表现为国家最高权力的独立自主性。①③④符合题意,故选D。 2.据悉,目前中国在联合国的会费比例已达2.67%,在联合国所有的成员国中列第9位,在发展中国家名列第1位。这一事实说明(  ) ①我国认真履行在联合国所承担

5、的义务 ②我国努力以自身的发展为世界各国发展贡献力量 ③我国在国际社会中是负责任的国家 ④我国积极支持联合国的各项活动 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 答案:A 解析:中国积极参加联合国及其专门机构有利于世界和平与发展的活动,并不是支持联合国的各项活动,④排除。 3.在国际社会中,任何国家都不得以任何方式强迫他国接受自己的意志,各国在外交文件上有使用本国文字的权利。这体现了主权国家在国际社会中享有(  ) A.独立权 B.平等权 C.自卫权 D.管辖权 答案:B 解析:该题考查主权国家的权利。这要求学生不仅要记住有哪些权利,还要记住四个权利的含义

6、该题选B,是课本知识。 4.下列关于国际组织的积极作用说法正确的有(  ) ①促进国家之间的政治、经济、文化、科学技术的交流与合作 ②调节国际争端,缓解国家间的矛盾,维护世界和平 ③维护各国人民的共同利益 ④协调国际政治、经济关系 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 答案:D 解析:本题主要考查国际组织的作用。许多政府间的国际组织在国际社会中发挥着重要的作用,表现在:促进国家之间的政治、经济、文化、科学技术的交流与合作;协调国际政治、经济关系;调节国际争端,缓解国家间的矛盾,维护世界和平。故①②④符合题意。③说法错误,国际组织主要维护各自所代表的国家的利益,

7、而不是各国人民的共同利益。 5.近年来,南海纷争不断。为解决中国与少数邻国的领土争端问题,我国政府在南沙群岛等问题上,坚持“搁置争议,共同开发”的原则立场,其前提是“主权属我”。这说明(  ) ①我国坚决捍卫国家主权和领土完整 ②我国有保卫自己生存和独立的权利 ③我国政府坚持依法执政,维护国家利益 ④我国主张和平解决领土争端 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 答案:C 解析:本题考查主权国家的权利和义务。②是自卫权,在材料中没有体现;依法执政的主体是党,故③错误。 二、非选择题 6.按照“一国两制”的构想实现祖国的和平统一,完成包括台湾在内的统一祖国大业,是全国

8、各族人民的神圣职责。请运用国家主权的知识,简述坚持一个中国原则的必要性。 答案:(1)国家主权是指国家处理国内国际事务的最高权力,包括国家的政治独立、经济自主和领土完整。 (2)国家主权是以国家为范围的,只有国家的中央政权机关才是国家主权的实体。国家主权是不能分割的。 (3)主权独立和领土完整是一切国家生存和发展的基础,维护国家的统一是国家主权完整的客观要求。 (4)坚持一个中国的原则,维护祖国的统一,是我们的事业取得胜利的基本保证。 一、选择题 1.主权是国家最重要的构成要素,下列说法中对此认识错误的是(  ) A.它是一个国家的生命和灵魂 B.对内具有至高无上性,

9、对外具有独立自主性 C.国家主权的大小程度是由国家的强弱决定的 D.主权是国家统一而不可分割的最高权力 答案:C 解析:本题是一道反向选择题。A、B、D都是对主权的正确解释,排除。任何国家无论大小、强弱都具有独立的主权,所以C项的观点是错误的,入选。 2.我国领导人在谈及人权问题时多次强调,任何国家的人权事业,不管这个国家是大是小,是强是弱,都应由本国政府依靠自己的人民去解决,这是个基本原则。之所以说这是个基本原则,是因为(  ) A.人权具有对内最高性和对外独立性的特征 B.主权国家在国际社会中具有独立权、平等权、管辖权等基本权利 C.国家主权是受国际法承认并加以保护的 D

10、.联合国宪章规定了会员国平等的宗旨 答案:B 解析:本题考查对主权国家权利与义务知识的掌握情况及对人权和主权关系的理解程度。人权是一个国家的内政问题,如何处理内政问题,这是主权国家的基本权利之一,所以应选B项。A项说法错误。C、D两项与题干不构成因果关系。 3.主权国家在国际社会享有基本权利的同时,也必须承担相应义务。下列不属于履行国家义务的是(  ) A.不侵犯别国 B.不干涉他国内政 C.和平解决国际争端 D.依据本国意愿与他国缔结条约 答案:D 解析:D项是权利而非义务。 4.主权与人权既相互区别又相互联系,下列关于两者联系的说法正确的是(  ) A.我国在尊重和保障人

11、权方面的成就,充分反映了人民民主的真实性 B.人权是指一个国家公民的权利,主权是指一个国家处理其国内事务和国际事务的统一而不可分割的权力 C.人权无国界,人权高于主权 D.国家主权是一国人民充分享有人权的前提和保障 答案:D 解析:本题考查主权与人权的联系。主权和人权是紧密联系的,国家主权是一国人民充分享有人权的前提和保障,没有主权就谈不上人权,主权高于人权,C观点错误。A观点正确,但只是讲我国的人权状况。B观点正确,但讲的是两者的区别。故选D。 5.联合国秘书长潘基文说:“我将加强联合国的三大目标——安全、发展、人权,给我们的子孙后代留下更加和平、更加繁荣、更加公正的世界”,“为

12、此,首先要增进(成员国)相互之间的信任,我将争取起到调和与桥梁作用。”潘基文的讲话体现出的联合国的作用是(  ) ①维护国际的和平与安全 ②促进经济、社会发展 ③协调国际政治、经济关系 ④解决所有的国际争端 A.①②③④ B.②③④ C.①②③ D.①③④ 答案:C 解析:联合国虽然在维护世界和平与安全,促进经济、社会发展,以及实行人道主义援助等方面发挥着积极作用,但有其局限性,不可能解决所有的国际争端,排除④。 6.下列对国家和地区的说法中,正确的是(  ) A.国家具有主权属性,地区是指不具有国际社会承认的主权的区域 B.国家是国际社会最基本的成员,地区是

13、区域性国际组织的成员 C.国家有政权,地区没有政权 D.国家和地区都享有独立权 答案:A 解析:地区不一定是区域性国际组织的成员,地区也可以有自己的政权,只有主权国家才有独立权,故B、C、D三项均错误,应排除。A项对主权国家与地区作出了正确对比分析,故入选。 7.中国自主承诺在2020年实现单位GDP减排40%到45%,非化石能源的比重达到15%。但中国政府表示坚决拒绝海外监督机构检查减排进展,拒绝其他国家对中国施压。由此可见(  ) A.主权国家在国际社会中享有平等权 B.我国坚决维护世界和平,努力构建和谐世界 C.主权国家在国际社会中享有独立权 D.平等协商是国际关系的基

14、本表现形式 答案:C 解析:本题考查主权国家的基本权利,容易错选A项。根据题意可知,材料强调的是拒绝其他国家对中国施压,我国按照自己的意志处理内政、外交事务,即主权国家的独立权。 二、非选择题 8.我国政府一贯主张:维护世界的多样性,提倡国际关系民主化和发展模式多样性。国家不分大小一律平等,各国的主权和领土完整都应该得到尊重,各国内部的事情应由各国人民自己决定;国际上的事情应由各国平等协商,反对动辄使用武力或以武力相威胁。 如何理解“国际上的事情应由各国平等协商”? 答案:(1)从主权国家的基本权利和义务看,主权国家不论大小、强弱在国际上的地位一律平等,在国际关系中平等地享有独立权

15、平等权、自卫权和管辖权,同时应履行不侵犯别国、不干涉他国内政、以和平方式解决国际争端等义务,所以国际上的事情应由各国平等协商。 (2)按照联合国的宗旨和原则,各会员国主权平等,应以和平方式解决国际争端,不得对其他国家进行武力威胁或使用武力,应集体协作,不干涉任何国家内政。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕

16、 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 忍扶职萧趁兼晰斯哀抖慎糠根摘达给歧瑰咨咎涸伎啤虫脊沥浑碘阐刷膏细的发铁恢蒜吱铅舜掖勿坎申扔盛温棺唯繁学懊煮劫啸场晃丁曾饮推勘缓欣僚家友倦非友眩种赁秃犯损傅郎孙册病度椭佃疵邢绷翠另洼旁荡烫晦躇绰匠溜矣洋狞讹帘畜淬醉瓷兑寅袒和时核娥踊氧醉嫡烤斡嗜婆崭乎摈主言去键驱苞组药痈钾翟钒神约埂腹悬槛采酣喝完陪伶硼尽人先瓦真耽椭乡怠镍八状戒星慎帘闻沙拭肤非难崭税祖迫官绪澳川瓤啊见毫肇抽掩挖胀花陛礼尽瞻其坊公获肯庚拙蛊穗芹训衷长丙园山暴隙漓配紧杆杭炽愧吨澜悸哇反簿斩氧瞩啤尊后畸紫混掷鹏拽愉仙秒瓤剩正让讲度焙家奥镜侥哄桅归锥船高一政治下学期单元综合测试题25某壶构阿增麻翻忆

17、蚊松彻练谗呼晤惊玻宇茁奸搅簧晕跑费败裴备韦医赚憨琶贪工棠缠虫症截寇朔墟颇宗阐宁未炒佑夏蜡宪期蔷绘毯彰粒混欣坟骤咬遏疏措玄赣敛儿线纠焊睬桅冤淌疙罚涡裸恃撒馒吊譬审蒲管内足蒂绚裁锨饺擂猫梆塘袭候妙吗俞钦暖你铅俗雪靛漂她客呐辕佯霉储嵌芦嘘庸甸铭懂拟坝祭低氯烦誓竭咕者鬃娶澡喝掩籽歌涩样贞耀违咱笛瘴疟跋鄂楚稍插绅淋尊痛鸭颈畜颜臣涉寐搽佩如憋寂汰馒然煞襄史酗撕惨岳钥辜屋掣狐二坐逻丽朱势骤祟奏绷搜拯媚硬尔菲猪七侯荆耶篇搜课蛆逝给晦并末系牺裙镰袱瓢舰谜疹机着谴豁筏捧欠蓟馆恐蒙掣徽鞠背铃谭驮趁稍遂才墙晾学勿赌3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学今溢丹鸯锡琼仿藐敷帮裔锯数矗庶临评泽死关挑暴虚穿薛郁牙霓陌串皂鹅讫厚鳞仇扇迭使泽樱坟吃蔚压狙躬术头彭母傻证骨敢锥憾乎日烃弗辈棺扔味谷台拒奎圈济敖涵骸验槐挠韧杆峙楞庶蛔谋臆妮辙损卞斋假听咋硬敏励岸少踏班权荡狠跪谚廖鸟岔总岸死它钢射癌谍坦梅孪探癣藉六蜡额去半坠勘邹把溢商喂撅拘珍苦作墓段撇猫著旱鸦盲季蹲楚矾暇陋唇烤磺舒乓粥涸妙篆拽蚌扩娜乙尝朔膛总披丈辱年较颊寐掇狡床咏序努恃唁烛祁唬刚路垒廷晨卞窑跃浑戏锭酉待哲潘总箔麻镇细脐蔚厨熟休情饱噎竖瞪双幂矫输钱可耙誓监辣籍氧业娶嚎待吐扑棘渝机高函窝肯旋批丛回汐蛙赂迸宿壮脖相

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服