ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:12 ,大小:76.50KB ,
资源ID:3580608      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3580608.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2011造价员考试复习资料1.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2011造价员考试复习资料1.doc

1、 造价员考试复习资料(二)       1、我国工程造价管理改革的目标是(    )。 A.可不执行国家计价定额                    B.加强政府管理职能    C.建立以市场形成的价格为主的价格机制      D.制订统一的预算定额 答案:C 解题要点:随着我国市场机制的建立和发展,传统的与计划经济相适应的概预算定额管理体制已经不能适应形势发展的需要,因此要进行改革。为适应市场机制的要求,工程造价管理改革的目标只能是建立以市场形成价格为主的价格机制。 2、有效控制工程造价应体现为以(  )为重点的建设全过程造价控制。 A、设计阶段    B、投资决

2、策阶段    C、招投标阶段    D、施工阶段 答案:A 解题要点:工程造价是贯穿于建设全过程的,但必须重点突出。设计费一般只相当于建设工程全寿命费用的  1%以下,但正是这少于1%的费用对工程造价的影响度占75%以上。 3、工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业(  )年以上,并取得造价工程师注册证书。 A.8    B.9    C.10    D.11    E.12 答案:C 解题要点:工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业10年以上,并取得造价工程师注册证书。 4、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师

3、执业资格证》( )个月内到所在省级注册初审机构申请注册。 A.3    B.6    C.9    D.12    E.随时 答案:A 解题要点:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注册初审机构申请注册。 5、造价工程师注册的有效期为(    )年。 A.0.5      B.1      C.2      D.3      E.5 答案:2 解题要点:造价工程师注册的有效期为2年。 6、在有关工程造价的概念中,下列说法正确的有(    )。 A、工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同 B、工程造价在建

4、设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价 C、实际工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争机制 D、生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分 E、建设性目各阶段依次形成的工程造价之间的关系是前者制约后者 答案:B,C, D, E 解题要点:工程造价的两种含义是从不同角度把握同一事物的本质,是对客观存在的概括。故A错 7、建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以(  )为控制重点。 A.决策阶段  B.竣工决算阶段  C.招投标阶段  D.设计阶段  E.施工阶段 答案:A,D 解题要点:建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程

5、度不同,应以决策阶段、设计阶段为控制重点。 8、造价工程师是建设领域工程造价的管理者,作为管理人员应具有3种技能,即( )。 A. 技术技能  B.外语翻译技能  C.管理技能  D. 人文技能  E. 观念技能 答案:A, D,E 解题要点:造价工程师是建设领域工程造价的管理者,他的职业范围和担负的重要任务,要求他必须具现代管理人员的技能结构。作为管理人员应具有3种技能,即技术技能、人文技能和观念技能。 9、建设期对应关系正确的是:(      )。    A、在项目建议书阶段:初步投资估算 B、在可行性研究阶段:项目控制造价 D、在竣工验收阶段:竣工决算 C、在招标阶段

6、施工图预算 E、在实施阶段:结算价 答案:A,B,D, E 解题要点: (1)在项目建议书阶段:初步投资估算 (2)在可行性研究阶段:项目控制造价 (3)在初步设计阶段:初步设计总概算(拟建项目工程造价的最高限价) (4)在施工图设计阶段:施工图预算 (5)在招标阶段:承包合同价 (6)在实施阶段:结算价 (7)在竣工验收阶段:竣工决算 10、造价工程师有那些不予注册:(    )。 A、不具有完全民事行为能力; B、刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满7年; C、行政处罚自决定之日至申请注册不满3年; D、吊销造价工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满5年;

7、 E、在两个以上单位以造价工程师名义执业的; 答案:A,C,D, E 解题要点:有以下情形之一者,不予注册: (1)不具有完全民事行为能力; (2)刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满5年; (3)行政处罚自决定之日至申请注册不满3年; (4)吊销造价工程师注册证自处罚决定之日至申请注册不满5年; (5)在两个以上单位以造价工程师名义执业的; (6)有关法律、法规规定不予注册的其他情形。 1、我国工程造价管理改革的目标是(    )。 A.可不执行国家计价定额                    B.加强政府管理职能    C.建立以市场形成的价格为主的价格机制   

8、  D.制订统一的预算定额 答案:C 解题要点:随着我国市场机制的建立和发展,传统的与计划经济相适应的概预算定额管理体制已经不能适应形势发展的需要,因此要进行改革。为适应市场机制的要求,工程造价管理改革的目标只能是建立以市场形成价格为主的价格机制。 2、有效控制工程造价应体现为以(  )为重点的建设全过程造价控制。 A、设计阶段    B、投资决策阶段    C、招投标阶段    D、施工阶段 答案:A 解题要点:工程造价是贯穿于建设全过程的,但必须重点突出。设计费一般只相当于建设工程全寿命费用的  1%以下,但正是这少于1%的费用对工程造价的影响度占75%以上。 3、工程造价咨

9、询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业(  )年以上,并取得造价工程师注册证书。 A.8    B.9    C.10    D.11    E.12 答案:C 解题要点:工程造价咨询单位甲级资质专职技术负责人高级专业技术职称,从业10年以上,并取得造价工程师注册证书。 4、经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》( )个月内到所在省级注册初审机构申请注册。 A.3    B.6    C.9    D.12    E.随时 答案:A 解题要点:经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》3个月内到所在省级注

10、册初审机构申请注册。 5、造价工程师注册的有效期为(    )年。 A.0.5      B.1      C.2      D.3      E.5 答案:2 解题要点:造价工程师注册的有效期为2年。 6、在有关工程造价的概念中,下列说法正确的有(    )。 A、工程造价两种含义表明需求主体和供给主体追求的经济利益相同 B、工程造价在建设过程中是不确定的,直至竣工决算后才能确定工程的实际造价 C、实际工程造价职能的最主要条件是形成市场竞争机制 D、生产性项目总投资包括其总造价和流动资产投资两部分 E、建设性目各阶段依次形成的工程造价之间的关系是前者制约后者 答案:B,

11、C, D, E 解题要点:工程造价的两种含义是从不同角度把握同一事物的本质,是对客观存在的概括。故A错 7、建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以(  )为控制重点。 A.决策阶段  B.竣工决算阶段  C.招投标阶段  D.设计阶段  E.施工阶段 答案:A,D 解题要点:建设项目投资控制贯穿于项目建设全过程,但各阶段程度不同,应以决策阶段、设计阶段为控制重点。 8、造价工程师是建设领域工程造价的管理者,作为管理人员应具有3种技能,即( )。 A. 技术技能  B.外语翻译技能  C.管理技能  D. 人文技能  E. 观念技能 答案:A, D,E 解

12、题要点:造价工程师是建设领域工程造价的管理者,他的职业范围和担负的重要任务,要求他必须具现代管理人员的技能结构。作为管理人员应具有3种技能,即技术技能、人文技能和观念技能。 9、建设期对应关系正确的是:(      )。    A、在项目建议书阶段:初步投资估算 B、在可行性研究阶段:项目控制造价 D、在竣工验收阶段:竣工决算 C、在招标阶段:施工图预算 E、在实施阶段:结算价 答案:A,B,D, E 解题要点: (1)在项目建议书阶段:初步投资估算 (2)在可行性研究阶段:项目控制造价 (3)在初步设计阶段:初步设计总概算(拟建项目工程造价的最高限价) (4)在施工

13、图设计阶段:施工图预算 (5)在招标阶段:承包合同价 (6)在实施阶段:结算价 (7)在竣工验收阶段:竣工决算 10、造价工程师有那些不予注册:(    )。 A、不具有完全民事行为能力; B、刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满7年; C、行政处罚自决定之日至申请注册不满2年; D、刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满5年; E、在两个以上单位以造价工程师名义执业的; 答案:A,C,D, E 解题要点:有以下情形之一者,不予注册: (1)不具有完全民事行为能力; (2)刑事处罚执行完毕至申请注册之日不满5年; (3)行政处罚自决定之日至申请注册不满2年; (4)在两

14、个以上单位以造价工程师名义执业的; (5)在申请注册过程中有弄虚作假行为的。 造价员考试复习资料(三) 1、某投资者购买了1000元的债券,期限3年,年利率  10%,到期一次还本付息,按照复利法,则3年后该投资者可获得的利息是( )元。 A 220  B.300  C.100    D.331     答案:D     分析:若该债券按单利计息,则 3年后利息额为:I3=p·i·n= 1000 X 10%X 3=300(元);若该债券按复利计息,则3年后的利息额为I3= p[(1+i)3 –1]=1000x[ (1+10%)3-1]=331(元)。 2、某企业于第一年

15、年初和第二年年初连续两年各向银行贷款30万元,年利率为10%。约定于第三年、第四年、第五年年末等额偿还,则每年应偿还( )。 A.23.03万元  B.25.33万元    C.27.87万元    D、30.65万元     答案:C     分析:第三年年初累计借款=30 x(F/p,10%,2)+30 x(F/p,10%,l)=69.3(万元)     每年等额还款额= 69.3 X(A/p,10%,3)=27.87(万元) 3、现值系数与终值系数是( )关系。 A.正比    B.倒数    C.对数      D.没关系     答案:B     分析:现值系数与终值

16、系数是互为倒数。 4、某公司贷款1000万元,年复利率i=10%,试问5年后连本带利一次需支付( )万元。 A.611    B.813    C.1611      D.1813     答案:C     分析:按F=p(F/p,i,n)= 1000(F/p,10%,5) 从附录中查出系数(F/p,10%,5)为1.611,代入式中,即:F=1000 ×l.611=1611(万元) 5、某公司希望5年后有1000万元资金,年复利率i=10%,试问现在需一次存款( )万元。 A.620.9    B.631.1    C.725.7    D.833.5     答案:A  

17、  分析:由p=F(p/F,i,n)=1000(p/F,10%,5),从附录中查出系数(p/F,10%,5)为 0.6209,代入式中: p= 1000 × 0.6209=620.9(万元) 6、在进行资金时间价值计算前,首先应了解( )几个概念。 A.现值    B.终值    C.年金        D.单利法        E.终值系数     答案:ABC     分析:有关资金时间价值计算的六个概念:利率(折现率)、计息次数、现值、终值、年金、等值。因此选ABC。 7、在实际应用中,现金流量因工程经济分析的范围和经济评价方法不同,分为( )。 A.财务现金流量     

18、   B.当前现金流量          C.国民经济效益费用流量 D.预计现金流量        E.已发生现金流量     答案:AC     分析:在实际应用中,现金流量因工程经济分析的范围和经济评价方法不同,分为财务现金流量和国民经济效益费用流量,前者用于财务评价,后者用于国民经济评价。 8、现金流量图的作图方法中,在横轴上方的箭线表示( )。 A.现金流出        B.现金流入        C.效益    D.费用      E.投资     答案:B C     分析:相对于时间坐标的垂直箭线代表不同时点的现金流量,在横轴上方的箭线表示现金流入,即表示效益;在

19、横轴下方的箭线表示现金流出,即表示费用。 9、利率是各国发展国民经济的杠杆之一,利率的高低由( )因素决定。 A.社会平均利润率          B.金融市场上借贷资本的供求情况        C.风险的大小 D.通货膨胀                E.借出资本的期限长短     答案:A.B.C.D.E     分析:利率是各国发展国民经济的杠杆之一,利率的高低由以下因素决定:     (1)利率的高低首先取决于社会平均利润率的高低,并随之变动。     (2)在平均利润率不变的情况下,利率高低取决于金融市场上借贷资本的供求情况。     (3)借出资本要承担一定的风险

20、而风险的大小也影响利率的波动。风险越大,利率也就越高。     (4)通货膨胀对利息的波动有直接影响,资金贬值往往会使利息无形中成为负值。     (5)借出资本的期限长短。 10、影响资金等值的因素有( )。     A.金额的多少        B.年还款额        C.资金发生的时间      D.年金              E.利率的大小     答案:AC E     分析:影响资金等值的因素有三个:金额的多少、资金发生的时间、利率(或折现率)的大小。 合同管理制度 1 范围 本标准规定了龙腾公司合同管理工作的管理机构、职责、合同的授权委托、洽

21、谈、承办、会签、订阅、履行和变更、终止及争议处理和合同管理的处罚、奖励; 本标准适用于龙腾公司项目建设期间的各类合同管理工作,厂内各类合同的管理,厂内所属各具法人资格的部门,参照本标准执行。 2 规范性引用 《中华人民共和国合同法》 《龙腾公司合同管理办法》 3 定义、符号、缩略语 无 4 职责 4.1 总经理:龙腾公司经营管理的法定代表人。负责对厂内各类合同管理工作实行统一领导。以法人代表名义或授权委托他人签订各类合法合同,并对电厂负责。 4.2 工程部:是发电厂建设施工安装等工程合同签订管理部门;负责签订管理基建、安装、人工技术的工程合同。 4.3 经营部:

22、是合同签订管理部门,负责管理设备、材料、物资的订购合同。 4.5 合同管理部门履行以下职责: 4.5.1 建立健全合同管理办法并逐步完善规范; 4.5.2 参与合同的洽谈、起草、审查、签约、变更、解除以及合同的签证、公证、调解、诉讼等活动,全程跟踪和检查合同的履行质量; 4.5.3 审查、登记合同对方单位代表资格及单位资质,包括营业执照、经营范围、技术装备、信誉、越区域经营许可等证件及履约能力(必要时要求对方提供担保),检查合同的履行情况; 4.5.4 保管法人代表授权委托书、合同专用章,并按编号归口使用; 4.5.5 建立合同管理台帐,对合同文本资料进行编号统计管理;

23、 4.5.6 组织对法规、制度的学习和贯彻执行,定期向有关领导和部门报告工作; 4.5.7 在总经理领导下,做好合同管理的其他工作, 4.6 工程技术部:专职合同管理员及材料、燃料供应部兼职合同管理员履行以下职责: 4.6.1 在主任领导下,做好本部门负责的各项合同的管理工作,负责保管“法人授权委托书”; 4.6.2 签订合同时,检查对方的有关证件,对合同文本内容依照法规进行检查,检查合同标的数量、金额、日期、地点、质量要求、安全责任、违约责任是否明确,并提出补充及修改意见。重大问题应及时向有关领导报告,提出解决方案; 4.6.3 对专业对口的合同统一编号、登记、建立台帐,分类整理归档。对合同承办部门提供相关法规咨询和日常协作服务工作; 4.6.4 工程技术部专职合同管理员负责收集整理各类合同,建立合同统计台帐,并负责

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服