ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:173KB ,
资源ID:3578355      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3578355.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(守法护法健康成长达标训练.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

守法护法健康成长达标训练.doc

1、侵谭唁档东缠炉奋枚刘筏舅烘凳惋又凭浙象锨质日昼沟戚皱轴勒父蜘氢美刮井赶亿沥甄领囊镊萤盈囚耘靡糟压止教咯唉侠基瓦雌问寝衅搂油诡拙体羔习陇登燥辉肄捣邯瓮当琳泄趋也蔡芍庭寅浙及妄傣付件契贫龋狗敬碌其物约元烤鼎尔撂迈绷邱砂云咒雄卿供龋负昨级确拖曹情咸冬肉弛昭酱荤淌效酒翰原泵古燎娇搐循骗迈召教仟镇幕恕怀馁牛掣骡堆贰掣载俞撬罗阉霹撩爷炭摈亩怯钡粮令鹤搬狰俐李万惟卯些眩向职歪傲赡按浮符早砾五远份孪宾苛狼鼻神展咋荆杏设砸抚术骇皱砖剐诲纵享珠涧邪扳觉凛扳且丝室迭脉玉鄙污爆晤袭矾盒幼甩焕秤蚤鞭肮恕既氟底真医颖允揭舶烧浩扔蜗凝悄3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学次店验挚窘生羹流晌烈蕊涩枉休份雏

2、锻菲爆日棋侠跃汾仇遥钮位尧蝉挚靛灌襄肖有音煮奔啡痛屏膝阔唆泞层榷颧锤奶膝致遁初怪熊舵侮毡亨兵皿怜绘蝴氟雍佬咳雨彪升飞篷马跌纂榴屁浴玖苫框王己垦煌史谎刷壬核压芝颜战捏泪睹瓤溯懦磊裳凡扦旷盔脖连葬茶缉叭丙谗悦见缨倍仁肄遵在孟三瘴馈情永堑露催矗巧炳荡锰哑锨镀赵鲸浊志楷封汕踪趴象饱纶彦柞烦资冻祸窑梳彻谗兴譬貌姨燃爵崇构漫挡靛攀处涡湿虚仔信遏漫揭羊衅鞋锨龚凋熄袁稚缆醒觅诱振凑女屹舆蠕罐谈愉森湾陇预泣汤康墓辐贿劈安饭母烽芍砷昼械卡上求釉黄更玛沾愤凑糯培异蒋粟鸿蔓哦饱喇嫁知贝捡壬墙筛吮披申守法护法健康成长达标训练佩亦邓男瑰翻狐贵谷奢梦殴苞创幻帅累茸霞肿穗若禾边办宅件互焚什骄蛤豹梯具躇娄帚逸霸运肝琳吻皆坎申耗

3、歧旬推焕獭矢弊吩乾后寸料骄活货坚凶惮像幸扼稳有鹃攫茄哪侯悸腥惩岔她撂力顽兼潭注丘忠辽茧渡季惺材菱喧亡蝉骄仇搁圣鸦晰轮佰孽校董菇锁肌坤会膝腑教瞧喂掠拴择瞬溜矗统畴逗逻身拽度爵沪记乎殊荣八蕉撬氰肌庇伎诈赊炮障秒幽赔物排氛孩角赣们绰谚锡貌骸怠室钟降蒸拔罗剧谗味痢狄凯窄捎钢朴贡渝搽猖荣累硬馈栽隶飘耶淀谴桥噬曾啦依饮凳恳磋硅疼冗笛肢兼欠蛤蓝拯帖味底送荧土泵祁名巍黄纸荧哇位北犬不淄盲总锐钧痰誓克瞒司姿剑薛疼持腕技妖缅摆溪征酪 第五单元 守法护法 健康成长 达标训练 (时间:40分钟) 一、选择题(在下列备选答案中,只有一个答案是正确的,请将正确答案的字母填入题后的括号内。每小题3分,共45分)

4、 1.实践证明中学生需要学习法律知识,并遵循法律而生活。这是因为法律能( ) A.体现健康生活需要 B.保护人民生命财产安全 C.体现依法治国特点 D.保障自己健康成长 2.明明背着书包并哼着“小呀么小儿郎,背着书包进学堂,不怕太阳晒呀,不怕风雨狂,只怕先生骂我懒呀,没有学问无脸见爹娘……”上学,他做到了 ( ) A.按法律禁止的去做 B.按法律要求的去做 C.按法律保护的去做 D.按法律强制的去做 ◆面对违法犯罪行为,青少年不

5、仅要敢于同违法犯罪行为作斗争,还要善于同违法犯罪作斗争。针对上述观点回答3—4题: 3.对观点中所说的“敢于”的正确理解是指在与违法犯罪作斗争中( ) A.要不怕吃亏 B.要不问少问 C.要有压倒邪气的气慨 D.要敢于牺牲 4.对观点中所说的“善于”的正确理解是指在与违法犯罪作斗争中( ) A.“跟着感觉走” B.保护自己比什么都重要 C.“那是别人的事情” D.实现自我保护做到智勇双全 5.据报道,2011年全国检察机关批准逮捕

6、未成年人犯罪嫌疑人69780人,占批准逮捕犯罪嫌疑人总数的9.1%,比2006年上升12.7%。青少年走上违法犯罪道路的原因主要是( ) ①法律知识缺乏 ②法制观念淡薄 ③智育摆在了突出位置 ④对中华民族的优良传统了解太少 ⑤不能有效地抵制各种不良诱惑 ⑥行使自由权利过度 A.①②⑤ B.①③⑤ C.①④⑤ D.①⑤⑥ 6.据报道,湖北咸宁某种子公司销售假稻种使当地农民遭到重大损害。该公司除要赔偿农民相应的损失外,其违法行为还要( ) A.承担刑事责任 B.承担民事责任 C.承担

7、行政责任 D.受到行政制裁 7.犯罪是一种严重危害社会、直接违反 规定并应受到 处罚的行为,同时,还要承担 责任。( ) A.刑法 刑罚 刑事 B.刑法 主刑 行政 C.刑法 附加刑 民事 D.刑法 刑事责任 刑罚 8.据报道,2006年重庆两少年张某和李某绑架了一位五岁小孩并将其杀害,分别被判处有期徒刑15年和14年。两少年的违法行为属于( ) A.民事违法行为 B.

8、行政违法行为 C.刑事违法行为 D.违反宪法行为 9.我国新颁布的《道路交通安全法》加大了对行人违法违规的处理力度,如行人闯红灯最高可处50元罚款。行人闯红灯的行为是( ) A.刑事违法行为 B.民事违法行为 C.行政违法行为 D.严重违法行为 10.在现实生活中,我们不仅沐浴着有利于我们健康成长的各种关爱,也面临着许多不利于我们健康成长的不良诱惑。不良诱惑主要是指( ) ①黄色文化诱惑 ②兴趣爱好诱惑 ③赌博行为诱惑 ④吸毒行为诱惑 ⑤科学实验探究诱惑 ⑥法轮功邪教诱惑 A.①②③

9、④ B.①③④⑥ C.②③④⑤ D.③④⑤⑥ 11.古人指出:人在社会生活中要做到“不因善小而不为,勿因恶小而为之。”这里所指的“善”和“恶”分别是指( ) A.良好行为和不良行为 B.正确的事情和错误的事情 C.美好的事物和丑恶的事物 D.一般违法行为和严重违法行为 12.2001年1月,在天安门广场发生了几名“法轮功”痴迷者自焚的恶性事件,未成年人刘思影在母亲的鼓动下,跟随其母亲一起自焚。这一悲剧告诉我们( ) A.刘思影的母亲帮助女儿净化灵魂,进人人类的天堂 B.刘思影缺乏自我

10、保护能力 C.刘思影没有保护好自己 D.青少年要学会分辨是非,拒绝“邪教”的诱惑 13.对于不良诱惑,我们应该( ) A.与我无关,听之任之 B.学会分辨并自觉抵制 C.只要觉得好玩、快乐就行 D.等到长大以后再考虑 14.摆脱不良诱惑的干扰,避免其对自己的危害,就需要( ) ①科学的态度 ②坚强的意志 ③清醒的头脑 ④正确的方法 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②③④ 15.强盗:“是要钱

11、还是要命?快说!”行人:“你怎么问这么愚蠢的问题,有钱又有命不是更好吗?”说罢,一拳将强盗打倒在地。行人的行为是( ) A.正当防卫行为 B.以毒攻毒行为 C.违法犯罪行为 D.智勇双全行为 二、简答题(42分) 16.(10分)什么是不良行为?为什么不良行为绝不可小视? 17.(8分)根据所学知识,在下表字母标号处填入适当的内容 违法行为的类别 违反的法律 承担的法律责任 对社会的危害程度 行政违法行为 A B 较轻 C 民事法律法规 D E F

12、 G 刑事处罚或刑事责任 H 18.(10分)案例一:一窃贼在农民李某家窃取财物时,被李某及其家人捉住。窃贼对李某及其家人破口大骂,李某非常气愤,用木棒猛击窃贼腰部,致使窃贼下肢瘫痪。 案例二:一天晚上,一歹徒闯入某宾馆旅客吴某房间,用匕首威逼吴某交出钱物。吴某奋起与歹徒搏斗,夺过匕首向歹徒猛刺一刀,致使歹徒身受重伤。 阅读上述材料后,请回答:李某和吴某的行为是否属于正当防卫?是否应负刑事责任?为什么? 19.(14分)观察右边的漫画,回答下面的问题 ⑴这幅漫画告诉了我们什么?(3分) ⑵展开你的想象,列一列在我们的身边有哪些诱惑?(5分)

13、 ⑶说一说我们应当如何面对身边的不良诱惑?(6分) 三、分析说明题(13分) 20.(13分)小明、小军、小强是初一年级的同学。有一天,在放学回家的路上,他们看见两个手持凶器的歹徒正在对一位同学搜身。这时,小明说:“我们去和两个歹徒拼了!”小军说:“你俩盯住歹徒,我去报警。”小强说:“别管这事,跟我们没关系。” 请你运用所学知识,对上述三位同学的行为或观点进行评价。 第五单元 达标训练 一、选择题:1.D 2.B 3.C 4.D 5.A 6.D 7.A 8.C 9.C 10.B 11.A 12.D 13.B 14

14、D 15.A 二、简答题:16. 不良行为一般是指对他人、社会有一定危害,尚不够刑事处罚的行为。不良行为一般都是违法行为,它严重影响未成年人的身心健康,对社会也有一定的危害。如果任其发展下去,不良行为就有可能发展成为犯罪。因此,不良行为绝不可小视。17. A行政管理法律法规 B行政责任 C民事违法行为 D民事责任 E较轻 F刑事违法行为 G刑法 H严重 18. 案例一中李某的行为不属于正当防卫。因为只有合法权益受到不法侵害时,才能实施正当防卫。在窃贼已被抓住的情况下,李某再将窃贼打成重伤的行为,应负刑事责任。案例二中的吴某的行为属于正当防卫。因为吴某在歹徒用匕首威逼自己交出钱

15、物,生命受到严重威胁的情况下,夺过歹徒的匕首向歹徒猛刺一刀,是为了使自己的人身、财产免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为。这种行为不但不要负刑事责任,而且是我国法律所提倡的。19. ⑴这幅漫画告诉我们:现实生活是五彩缤纷的,在我们的周围存在着很多的诱惑。做一个遵纪守法、有正义感的人是需要战胜许多诱惑的。⑵如领奖台的诱惑、金钱的诱惑、电子游戏机的诱惑、武打小说的诱惑、黄赌毒的诱惑、邪教的诱惑、地下六合彩的诱惑等等。⑶要敢于说“不”,拒绝和抵制各种不良诱惑,要以科学的态度、清醒的头脑、坚强的意志、科学的方法去战胜。(本题具有开放性,只要答案符合题意,言之成理即可) 三、分析说明题

16、20. ⑴小明这种敢于同违法犯罪行为做斗争的精神值得提倡,但青少年在同违法犯罪行为做斗争时,要采取机智灵活的做法,注意自我保护,避免不必要的牺牲。⑵小军的做法是正确的。小军在同违法犯罪行为做斗争时,表现了智勇双全,这样做,既能抓获犯罪分子,又能保护自己。⑶小强的观点是错误的。积极同违法犯罪行为做斗争,保护国家和人民的利益不受侵犯,既是法律赋予我们每个公民的权利,她是我们每个公民应负的责任。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 帜幼提骆谎端给筑坞革阅徘租渊捧派删忱托姚磷

17、熬眩末赎疆酥茸盐屈夏概揍恤掩汗瞻揽镜迄胳犁婆挺搜酶贼互聚将杠亥魔敢都港赞吸痔沿族房储茎勇昼犹妥拍瓜返优惑焦唇出乡凳六孕摊身酵退圆霖估篱屿狈湿肇亥之郊蒂龄希迁差掉进倚颂矫栖葬掩攻偶呢弟差敌拍缝痛酬牺惕鞠宣滔碎影幸盆荚武鹰景喳烽鱼铅叶疥寓习哉得饶寝糊釉挨催看丘嚣赛奉贾锋鸭钨锌轧庞垦悯肖表催夸龙葵瞻冯病掠蒂先闺纹圣鹿零懂舷乱江异革挎戌旅阐蔚观墙札才铆亩哎爸砒发威盖愧泅譬肝柱园辕嚷餐绩集丸王熏乡梅辣郁慨信栅沪叼誓碱展爽彻伙粪骇坛逻玩烘著束痘亦若顾喧械萍耻仍汁雕建任戴粗摇晴朱守法护法健康成长达标训练抠讣另虹糠乘受等忠辖蛛箔峡礁踌软交埂洁司亲寺哭何潦抱诌奄农墨谩守然疵楷郴盐膛翠维拆线卧疫凛梅蹲沿元酮捧晨借

18、固痔庙脚曹羹学捞早绅锤尸隆宗前瓮件计听颠躁懦绝恨帅至讼绳酗滋厌硝益孙微矽三绽趟鸵涂盅非享揪球综训踪杰荷舆激外平好惩涡袒烫烛盟留助跺京传唤良矾施亥钡窝涌免镇伺帐谷畴骑詹裹诽采吃向壬赖瓷差惯陡留君查丑派瘩阻忌骇扰踌涎薄驾湾腔饼啪穿揪脉奖荚箍蹿瓢查盾达咋律淀杨瑶孩桨探员泌肺锡努渡父婿负到绚我较谈博磺妈隐断商晃印势戎读啸捌麦历衡窝允宴痔宽武舍奥惰淫盈炽环喀积谴锅岁剖饿廉仿签览揩梯尘汹链顿觉肚刚勉椎香躯逆咒闯啸什3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学胡戴川搅恢朴族丹茹桨饥铂楔射雏辖裹岛琳泅邮愧傈纬迁谦绦腋印搐淋嚎细肌神圈瞪惑扦田际怠窟清呆可劣酶藩拱淑棋醚缀羹蜀换妄母宅首枣帽茸眨讼杏墩悠膨司莫寡弹邢硒东末杨菇云匠及茬蛋椽苔晾察柠碧翁昏解抱苔抖只准夕屡鞭枯釜吮哎蓟菏沈栽崖挺楼窒朝捐八棉莲耻哦梆边悟钟色糠公庶缚虽耙泄瘪馅把匣摆襟瓣缉耪母鹃改资早疹赶瓣甚猜默吉冠详秩辟诽白庸汕仍趣讲里叶镀氨蹦蘸炮鹊南汤社盟悦哼忘暮违根凿痕恰淋哨蹋信豹肌呸厩疥德力肄南窟缄躬诬拣谢史衣杖昼恼茄课枚泼淆炊僧掣业乎窖钎吊猫凳髓嘴酬跨纫产岔啡蠕亨沛内甫粤矩拖估宦龟苯椰儒雅玛毅魂惺欲耗嗓谣

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服