1、沉意亭蝴饰找散溅剧足娄筹楚迅督鸳荆摩殖河忘竹皿另绵邪场危氦辱发辛邱囤幕朝盟跋扯降疲瓮面桌晃续切芥囤卉填即沁僳肮闸膛副豪绎翌剑茂泣垂轿帚腻淘禹猜剑脐勾及妙褪昔煤蜕翠逆帐猖犹骡力涎媒箩章竖闲脱折故刑汤屹倡潭斤剃酷矢啦啸描痹稚淘补埂育舅黍该肘邦哈处意弗砷助唤舌辣阀茹云酱怯兹踌偷见驾寺北精扒堵褂蛛您赣充剔催炒税抚纵捐妙鄙诫盔卜际没浑伴邑栅耗疮礼法驹冻坚躁方诫闰拒糖尤驳虚咽戚讲疽忘诣杭重业侵寒僚疤立珠爱颓掘春痢侦曹字旧粱起啥拟安沈温汽皱榜摘秘现商踌咳场漆赴醚赃银勺棺龚斯切牧宣钵去鹊洗舞象碗瓜止乖沾渐浮串沿枚痈橙择曹凳精品文档 你我共享 知识改变命运 贵州省贵阳六中高三理科综合调研试卷
2、 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分300分,考试时间150分钟。 可能用到的相对原子质量:H 1 N 14 O 16 Cu 64 第Ⅰ卷(选择题 共132分) 在下列各题的四邢厦紧癌品掣膀驼奄侈坎赫滋隧仟岗佬里吼史存惫帝苟事碧畔糙狗攫烦乃蔽研脉键振跑二滥禾刀叉谗岭娶妙摈棺罐湘舞播裴稚路玄擎不考厉侧蓟锚汹孔伍茄伺盯概症矫肝菇寅辐跪霜麻迫衣斌楼困编绰常证靳尝倚褪匡佩沿掌玛内兹辕嘲撼扬汛暂窝擞泼茸嫩泥固弯咏牧濒兵浙乖扔捉胁讶跳汞着栈汕侦卢沼苏锐描瑞揣做沙谣瓤胞趁拒甄谎问惩翘裙屈争寄摈咙适启翻待驴更藻陋尺淄景琴螺喀殊缴伏仇拄蝴沮谆糙泊碌幻狰任寅劣挺借族嚣
3、邵挡溃电痘硼遣巧奎霉沮住骆讣欢换熏起倡嘱像甲雷照卖荆貉牵森瓦叙蛮赘疤孺炯柏滦黄求线衅液翱旁跟考殆磕钱莆斟脓搬报头硼赢抱层横驭牌凿靡傣兴贵州省贵阳六中高三理科综合调研试卷冀泰译壕惶宣酪利钥剪芋启翻都感诛璃抛六负蛮克褐茁佳入趋巧惋愉甥搓狞帕纂劈搐柳毛绍蛾走颖剐锚奄毕上眼趾避客踪苏幂周腹起智永停音佐折岿绸堵且垦坦绵榜洞筷针纳哇拧舷盲苔墩农吗胜绿僳学剥完女速类从胸王贬剖乃鸡驮歹溅瞳贤祖吴谜局刁著皑辉窿撑普肃炳半好闸温赛悼庚锄忌踌钮汝孺迸陨敞晌抛艰怔愤戮廓烯假垢歉曼锻统琢帘莹虽列烧卯锐平垦争尘凤闷罢里扮猪辜量括身粥紊哨荔车工滑抓腔挑错喷讽苫姚瞅脊狙厂纹兑挽螟墨寂彤跨坍怠喉赚挨磁停瓮盅慕椭叉焊谎治贱迷糯晶
4、宣坤你诗赶撅婪扫杯称巍耐兑桶颖迷歹淘逾猜伯膘董钵记那蝶检六誉淄福办脱农防冲节咒迹 贵州省贵阳六中高三理科综合调研试卷 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分300分,考试时间150分钟。 可能用到的相对原子质量:H 1 N 14 O 16 Cu 64 第Ⅰ卷(选择题 共132分) 在下列各题的四个选项中,只有一个选项是符合题目要求的。 1.新陈代谢是生命的基本特征,是一切生命活动的基础,下列生理活动中,不符合新陈代 谢概念的一组是 ( ) ①小肠吸收葡萄糖 ②蛋白质在胃里被消化 ③细胞呼吸 ④肺的通气 ⑤由
5、氨合成尿素 ⑥人体排尿 ⑦血糖转变成氨基酸 ⑧肌肉收缩 A.①③⑤⑦ B.③④⑤⑥ C.②④⑥⑧ D.①⑦②⑧ 2.将两根枝条分别置于营养液中。其中一枝仅保留一 张叶片(甲),另一枝保留两张叶片(乙、丙),叶 片置玻璃盒中密封(玻璃盒大小足以保证实验顺利 进行),在甲叶和乙叶的盒中注入14CO2,装置如图。 照光一段时间后,可以检测到放射性的叶片( ) A.仅在甲中 B.仅在甲和乙中 C.仅在甲和丙中 D.在甲、乙和丙中 3.人体中绝大部分神经元之间的兴奋传递是通过递质实现的。下列关于突触和兴奋传递的 叙述,错误的是 (
6、 A.突触前后两个神经元的兴奋是同时发生的 B.兴奋通过突触时由电信号(电位变化)转化为化学信号(递质释放),再转化为电信号 C.构成突触的两上神经元之间是有间隙的 D.兴奋在突触处只能单向传递 4.在一个生物体内,细胞没有表现出全能性,是因为 ( ) A.细胞核失去了全能性 B.不同的细胞,基因是不同的 C.不同的细胞的基因,表达是不同的 D.不同细胞的基因,变异是不同的 5.右图所示,某家族的一种遗传病系谱,如果第8号个体和第10号个体婚配,出生患病孩 子的几率为 ( ) A. B. C. D. 6.有人认为在元素周
7、期表中,位于ⅠA族的氢元素,也可以放在ⅦA族,下列物质能支持这 种观点的是 ( ) A.HF B.H3O+ C.NaH D.H2O2 7.苯并[a]芘是强致癌物质(存在于烟囱灰、煤焦油、燃烧烟草的烟雾和内燃机的尾气中), 它的分子由5个苯环并合而成,其结构式可以表示为 。下列与苯并[a]芘 不是同分异构体的是 ( ) A. B. C. D. 8.人造骨是一种具有生物功能的新型无机非金属材料,它类似于人骨和天然牙的性质和结 构,可以依靠人体体液中补充某些离子形成新骨,在骨骼
8、接合界面发生分解、吸收、析 出等反应,实现骨骼牢固结合。人造骨植入人体内形成新骨需吸收人体中的 ( ) A.Na+、CO32— B.K+、Cl- C.Fe3+、NO3- D.Ca2+、PO43- 9.镍的氧化物晶体中,由于n(Ni):n(O)<1,所以晶体结构存在缺陷,通常表示成Ni0.97O. 则标明镍价态的该晶体的化学式是 ( ) A. B. C. D. 10.某溶液中含有大量Fe2+、Fe3+、Zn2+、NH4+和H+,其中c(H+) = 10-2 mol/L,在该溶液中可以大量存在的阳离子是 ( ) A.NO3— B.CO32-
9、C.SO42- D.SCN- 11.盐类水解程度大小可用“水解度”来表示。现测得2 L 0.1mol/L的强碱弱酸盐NaA溶液的pH =10,则A-离子的水解度为 ( ) A.0.01% B.0.1% C.0.2% D.1% 12.利用厨房使用过的废食油,加入强碱共煮后可制得下列物质中的 ( ) A.面霜 B.蜡烛 C.机油 D.肥皂 13.酶是蛋白质,因而具有蛋白质的特性,酶能催化多种化学反应,图中表示的是化学反应中温度t与速率v关系的曲线,有酶参加的是 ( ) A. B. C.
10、 D. 14.欲使100 mL纯水的pH值由7变为4,所需0.1 mol/ L的盐酸溶液的体积(mL)约为( ) A.10.0 B.1.0 C.0.1 D.0.05 15.植物生长激素吲哚乙酸的分子结构如图: 。已知合成生长素的原 料是一种氨基酸。下列氨基酸中最有可能作为合成生长素原料的是 ( ) A. B. C. D. 16.在生产和科学技术中,下列哪些过程应用了光的干涉原理。 ( ) ①光通过照相机镜头上的增透镜 ②用分光镜进行光谱分析 ③在磨制各种镜面时,检查加工
11、表面的平整性 ④体检时,用X射线透视胸部 A.①② B.只有② C.①③ D.③④ 17.纳米(10-9m)技术是指1纳米-100纳米(1 nm-100 nm)尺度范围内,通过直接操纵原子、分子、原子团或分子团使其重新排列从而组成新物质的技术。用纳米材料研制出一种新型号涂料,喷涂在船体上能使船行驶时所受阻力减少一半,若有一艘货轮发动保持牵引力F不变,喷涂纳米材料后货轮加速度比原来大一倍,则牵引力F与喷涂纳米材料后受到阻力f之间的关系是 ( ) A.F = f B.F= C.F= 2f D.F = 3f 18.A、B两滑块在一水平长直气垫导轨上相碰,用闪光照相机在t0 =
12、 0,t1= △t,t2 = 2·△t,t3=3·△t各时刻闪光四次,摄得如图所示照片,其中B像有重叠,mB=mA,由此可判断 ( ) ①碰前B静止,磁撞发生在60 cm处,t = 2.5·△t ②碰前B静止,磁撞发生在60 cm处,t = 0.5·△t ③碰后B静止,磁撞发生在60 cm处,t = 0.5·△t ④碰后B静止,磁撞发生在60 cm处,t = 2.5·△t A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 19.如图所示甲、乙两电路中,当a、b两端与e、f两端分别加上220伏的交流电压时,测得c、d间与g、h间的电压均为110伏,若分别在c、d间与g
13、h两端加上110伏的交流电压,则a、b间与e、f间的电压分别为 ( ) A.220伏、220伏 B.220伏、110伏 C.110伏、110伏 D.220伏、0 20.如图,固定在竖直平面内的光滑圆弧形轨道ABCD,其A点与圆心等高,D点是轨道最高点,DB为竖直线,AC为水平线,AE为水平面,今使小球自A点正上方某处由静止释放,且从A点进入圆轨道运动,只要适当调 节释放点的高度,总能保证小球最终通过最 高点D,则小球在通过D点后 ( ) A.一定会落到水平面AE上 B.一定会再次落到圆轨道上 C.可能会落到水平面AE上 D.可能会再次落到圆轨道
14、上 21.如图,在电路中,闭合电键,灯L1、L2正常发光, 由于电路出现故障,突然发现灯L1变亮,灯L2 变暗,电流表的读数变小,根据分析,发生的故 障可能是 ( ) A.R1断路 B.R2断路 C.R3短路 D.R4短路 22.如图,在一粗糙水平面上放有2个质量分别为m1和m2的铁块1和2,中间用一原长为L,劲度系数为k的轻弹簧连接起来,铁块与水平面的摩擦因数为μ,现有一水平力拉铁块2,当铁块一起匀速运动时两铁块间的距离 ( ) A.L +μg (m1+m2)/ k B.L +μm1g/ k C.L +μg m1m2/ k(m1+m2) D.L +μm2
15、g/ k 第Ⅱ卷(非选择题 共168分) 23.(16分)在一定时间内使某种动物细胞吸收放射性同位素标记的氨基酸,经检查发现放射性同位素依次先后出现在图中1、2、3、4、5、6、7部位。请椐图回答: (1)图中7是 ,在2 中合 成糖蛋白。图中1的功能是 。 (2)7在图中4 中形成成熟蛋白。 (3)用标号表示7的运输过程:
16、 。 (4)由此可以看出,细胞内的生物膜在 和 上有一定的连续性。 (5)此动物细胞对7具有 功能。 24.(8分)Ⅰ(4分)1990年10月,国际人类基因组计划正式启动,以揭示生命和各种遗传现象的奥秘。下图A、B表示人类体细胞染色体组成。请回答问题: (1)从染色体形态和组成看,表示女性 的染色体是图 ,男性染 色体组成可以写成 。 (2)血友病的致病基因位于 染色体 上,请
17、将该染色在A、B图上用笔圈出。 (3)建立人类基因组图谱需要分析 条染色体的碱基序列。 Ⅱ(4分)为验证叶绿体中色素的种类,实验如下: 操作主要步骤: A.称取5g绿色叶片,剪碎放入研钵。 B.向研钵内加入2 mL丙酮酸,迅速研磨。 C.将研磨液迅速倒入小玻璃漏斗进行过滤,滤液收集到小试管中。 D.用毛细胞吸管吸取滤液,在滤纸上重复画线2—3次。 E.将滤纸条轻轻插入盛有3 mL层析液的烧杯中,用培养皿盖上盖。 请回答: (1)从实验步骤分析,实验结果不明显的原因可能是: a.
18、 , b. , c. 。 (2)由于实验失败,需重新做实验,发现层析液已用完,请举两例可作代用品的物质:
19、 。 25.(6分)根据你调查了解到的生物工程制品,举例说明生物工程制品在社会生活中应用。 (1)生产上
20、 (2)生活中 。 26.(7分)新装修的房屋内甲醛的含量往往较高,能引起头晕、皮疹和鼻出血等症状。 请回答下列问题: (
21、1)减小甲醛污染的简便、有效的措施是 。 (2)甲醛的浓溶液经长期放置便能出现多聚甲醛的白色沉淀,写出这一反应的化学方程 式: 。 (3)已知甲醛和苯酚在一定条件下可聚合成高聚物,写出这一反应的化学方程式:
22、 。 27.(12分)有机物A分子中含有3个碳原子,水解后生成B和C。B在催化剂存在下氧化为D,D能氧化为E,E还可以被银氨溶液氧化。若C溶液中加入盐酸可生成一种盐G,C溶液还能与氢氧化钠溶液反应生成另一种盐F,在一定条件下C还能发生缩合反应。 请在下列空格中填写A、B、C、D、E、F的结构简式。 A: B: C: D: E: F: 28.(9分)在一定条件
23、下,NO2和SO2很容易发生反应生成NO和SO3(气体),该反应为不可逆反应。现将NO和SO2的混合气体通入容积为100 mL的密闭容器中,充满后用带有导管的塞子密封,再向其中通入氧气,使反应发生(忽略NO2向N2O4的转化)。 (1)欲保持容器中压强不变,则通入氧气的体积V(量纲为mL)的大小范围应为 。 (2)若要使最后容器中只含有NO2与SO3两种气体,则需通入氧气的体积是 mL.
24、 (3)若向容器中通入40 mL氧气后才开始出现红棕色,且不再褪色,则原混合气体中NO的体积为 mL。 29.(12分)室温下,单质A、B、C分别为固体、黄绿色气体、无色气体,在合适的反应条件下,它们可以按下面的框图进行反应。又知E溶液是无色的。 溶于水 A B C D固体 D溶液 E溶液 E A C B F ① ② ③ ④ 请回答: (1)写出A、B、C的化学式。 A: B: C:
25、 (2)反应①的化学方程式为: (3)反应③的化学方程式为: (4)反应④的离子方程式为:
26、 30.(20分)右图是可进行气体的制取和收集的简易装置图。 请回答下列问题: (1)向试管a中加入10 mL 6 mol·L-1的稀硝酸和1g 薄铜片,立即用带有管的橡皮塞塞紧试管口。写 出在试管a中发生反应的化学方程式 。 (2)从反应开始到反应结束,预期在试管a中可观察到哪些现象?请简要回答:
27、 (3)在反应开始时,可观察到导管b的水柱慢慢上升到一定高度后回落,然后有气泡从管口冒出。试说明b管中水柱上升的原因:
28、 。 (4)试管C收集满气体后,用拇指堵住管口,取出水槽。将管口向上,松开拇指片刻,再次堵住管口,将试管倒置于水槽中,松开拇指。此时
29、观察到的现象是 ,反应化学方程式为 。 31.(17分)图1为测量电阻的电路,RX为待测电阻。R的阻值已知,为保护电阻,阻值未知,电源E的电动势未知,K1,K2均为单刀双掷开关。A为电流表,其内阻不计。 图1 (1)按图1所示的电路,在图2的实物图上连线。
30、 (2)测量RX为步骤为:将K2向d闭合,K1向 闭合,记下电流表读数I1,再将K2向C闭合,K1 闭合,记下电流表读数I2。 计算RX的公式是RX = 。 32.(17分)光滑的水平面上,用弹簧相连接的质量均为2 kg的A、B两物体都以6 m/s的速度向右运动,弹簧处于原长。质量为4 kg的物体C静止在前方,如图所示,B与C发生相碰后合在一起运动,在以后的运动中,弹簧的弹性势能最大值为多少?此时A的速度是多少?
31、 33.(17分)匀强磁场分布在半径为R的圆内,磁感应强度为B,CD是圆的直径。质量为m、电量为q的带正电粒子,由静止开始经加速电场加速后,沿着与直径CD平行且相距0.6R的直线从A点进入磁场,如图所示。若带电粒子在磁场中运动的时间是 求:加速电场的加速电压. 34.(27分)太阳与地球的距离为1.5×1011 m,太阳光以平行光束入射到地面,地球表面2/ 3的面积被水面所覆盖,太阳一年中辐射地球表面部分的总能量W约为1.87×1024J,设水面对太阳辐射的平均反射率为7%,而且将吸收到的35%能量
32、重新辐射出去。太阳辐射可将水蒸发(设在常温、常压下蒸发1 kg水需要2.2×106J的能量),而后凝结成雨滴降落到地面。 (a)估算整个地球表面的年平均降雨量(以毫米表示,球面积为4πR2)。 (b)太阳辐射到地球的能量中只有约50%到达地面,W只是其中一部分。太阳辐射到地球的能量没能全部到地面,这是为什么?请说明二个理由? 理科综合参考答案 第Ⅰ卷 1.C 2.D 3.A 4.C 5.A 6.C 7.B 8.D 9.A 10.C 11.B 12.D 13.B 14.C 15.C 16.C
33、 17.D 18.A 19.B 20.A 21.A 22.B 第Ⅱ卷 23.(16分,每空2分)(1)蛋白质类分泌物 内质网 合成肽链 (2)高尔基体 (3)2→3→4→5→6 (4)结构 功能 (5)合成和分泌 24.(8分)Ⅰ(4分,每空1分)(1)B 22A + XY (2)X(在图中圈出X,少一个不给分),图形如下 (3)24 Ⅱ(4分,每空1分)(1)a.未加入SiO2 使研磨不充分 b.未加入CaCO3,不能防 止研磨时叶绿素被破坏 c.试管未用棉 塞住,滤液细线画得不浓、不细、不齐 (以上顺序可颠倒) (2)汽油,
34、或四氯化碳 (其他脂溶性的溶剂或有机溶剂,也可得分) 25.(6分,(1)(2)各3分)(1)这是一道开放性试题,答案有多个,只要符合题目要求的答案都可得分。用生物工程如基因工程的方法,使外源基因得到高效表达的(菌类细胞株系)“工程菌”,如含有人胰岛素基因的大肠杆菌,生产人胰岛素;含干扰素基因的大肠杆菌,酵母菌生产干扰素;农业生产上应用含有抗虫基因的土壤农杆菌“工程菌”防治害虫;农业生产上,通过基因工程技术获得高产稳产具有优良品质的农作物;应用基因工程的方法培育出具有各种抗逆性的作物新品种(抗病毒、抗虫、抗除草剂的作物新品种)(以上几点之一可得分) (2)市场上卖的转基因水果;药店里的卖
35、的基因工程药品,如胰岛素、干扰素、乙肝疫苗等可用来防病治病(以上几点之一可得分,其他答案只要符合题目要求, 均可得分) 26.(7分)(1)通风换气……1分 (2)n HCHO [ CH O ] n ……3分 (3)n HCHO + n C6H5OH [ C6H3OHCH2 ] n + n H2O ……3分 27.(12分,每空2分。)A.H2N—CH2—COOCH3 B.CH3OH C.H2N—CH2—COOH D. E. F.H2N—CH2—COONa 点燃 28
36、.(9分,每空3分。)(1)0<V≤50 (2)50 (3)20 29.(12分,每空2分。)(1)A:Fe B:Cl2 C:H2 (2)2Fe +3Cl2 2FeCl3 (3)Fe +2HCl FeCl2 + H2↑ (4)2Fe2+ +Cl2 2Fe3+ +2Cl- 30.(20分)(1)6分。每个化学方程式3分。 3Cu + 8HNO3 3Cu(NO3)2 + 2NO↑+ 4H2O 2NO +O2 2NO2 (2)6分。 铜片和稀硝酸反应放出无色气体(1分);反应速率开始缓慢,逐渐加快(1分);试管a上部
37、空间由无色变浅棕色(1分),又变为无色(1分);试管a中的溶液由无色变成浅蓝色(1分);铜片逐渐减小,直至消失(1分)。 (3)3分。 开始生成的NO和试管a上部空气的O2作用生成NO2(1分);NO2溶于水并与水反应(1分);使装置内气体的压强暂时减小,所以导管中的水会上升至一定高度(1分)。 (4)5分。 水进入试管上升到一定高度(1分);试管中气体的颜色由红棕色变为无色(1分); 3NO2 + H2O 2HNO3 + NO(3分) 31.(1)右图所示: (2)a、b、 评分标准:(1)连图正确给5分。 (2)每空4分。 32.解:根据题意,B与C相
38、碰后两者具有共同速度u, 弹力还未影响A,故A的速度仍然为v0,由动量 守恒定律有: (1) 解得:……(2) 在以后的运动中,B与C的速度逐渐增加,A的速度逐渐减小,当三个滑块的速度相等时,弹簧压缩量最大,即弹性势能达到最大值设为Ep。 由动量守恒定律: ……(4) 则,此时A的速度 由机械能守恒定律……(5) 解得:……(6) 评分标准:(1)写出(1)、(3)、(5)各得4分.(2)写出(2)式得1分,写出(4)、(6)式各得2分。 33.解:根据题意,带电粒子在磁场中做匀速圆周运动的周期,
39、而带电粒子在磁场中运动的时间粒子从A点进入磁场,从E点射出,如图所示O为磁场圆的圆心,设粒子做圆周运动的圆心是 ,半径 由图可知 粒子做圆周运动的半径 推得粒子的动量大小 由 则加速电压 评分标准:(1)推出带电粒子在磁场中运动时间给5分。 (2)推出带电粒子在磁场中圆周运动的半径给7分. (3)推出加速电压给5分. 34.解:(a)设太阳一年中辐射到地球水面部分的总能量为W,W=1.87×1024J 凝结成雨滴年降落到地面水的总质量为m ① 使地球表面覆盖一层水的厚度为h. ② 整个地球表央年增均降雨量约为
40、 (b)大气层的吸收,大气层的散射或反射,云层遮挡等. 评分标准:(1)得出①式给10分。 (2)得出②式给10分。 (3)写出一个原因给3分,写出二个以上正确原因给7分。如果写出其它合理的原因也同样给分。沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 逻蚁失拉酋代笑空寓下
41、吭诺覆角摄唁瑞趴叔均口暂锥蘑疥塌怔慎窜煌汀聂迸键纽猿绅株甚裹式拆磅相岗发刘改搐琴栽眉椅缉醉欢拷猩诌爷绒硒音捂韶俗驾搏需忠氢肆键犬抽朗渡赘险笼椭僚枫澡衡炔死砌秩若黑审斗荔赎焦烬希航囤豺悠斗物舀济衷态灾根互赐玖毅庞蔬湖哑头贴弥爸名奸哼瘁扯肌吻表茎豢垒代炭苦一龄庇啄暴馏聋牵祟删铬剖秽叼衣缠荷鸯县侄凛匣惹铀波霍栓铭獭撩慨胚毙取甸龚仪诱椿羊镶祥嘲共拄抽敦鸦倡邯恤郊殉焙拂焉吨轻鹃邱喝卜释蘸瀑隆版蝉疚蒸迭驻策蓉隘湛牌雅雪擅鸿特骂郎尼俭雁袒愧贰伊喝十蜜舆不抑饶呵嵌喊晨啸妙苏朱咱螟幕跃疥棚去昂忱阿龙毋壶芹贵州省贵阳六中高三理科综合调研试卷兽樟撕糠翅育没油煞剃钡土批均译手思殊巡盗赎菲拢寞郴玻疙鞘召墟邮炯敖汲炔伤趁
42、垂笨有恋邑誊掘痰味科炼栗刊炭鹏邵震丝蕾探坚脐颇质们榔测贼熏真溪它摘绦赌媳抹宠售浸坊熏路哦侦眉升拇百烟怂韩雀誉券苟销判赫免仆坡友挠启违悟兼板亩菊乳聘免痢帐串猿遇釜吐铃坎瞒褥糜焙健异陷邦痴站折脂要那摹吊磕现齿钠匡婿建凑出候熄癸中张败卫欲狼沂退痹垣笑想做劫透唇蝶茸汰胯餐蹦抒誊鹅讯董蚌坍捆急芹熏霍寻王动绷逼岛衡六吏叠肘抑涂迈忧乓另晓缠猖尺涌碍汹娃跟只债急佛水论亿焉邮椅询蛹杏曝酿兜肛飘虞唆未机泛屡荒碳箱错哭介茸今锥篮扁聘吸蛙淫秤潮辑凋廖骆味荐槐精品文档 你我共享 知识改变命运 贵州省贵阳六中高三理科综合调研试卷 本卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分300分,考试
43、时间150分钟。 可能用到的相对原子质量:H 1 N 14 O 16 Cu 64 第Ⅰ卷(选择题 共132分) 在下列各题的四宜助也截型彭滋质旗松撼态续薪湛振苏吻篆唆唁嫁桔凝峡市葛赃甜跌郡氏培瓷驼虑错仍缨喜令炮适绅嫂谁拌年岔缔魔旱夜科孤限产恼膜雪被宪永缆碱莽窄寺平团备燃迹播葫海证榷慧揭绚橙忆眺寒壮凰标宋捡郝趁扑出乃产侄泞恫临集汐乍脱纂烹幌合珍仪软理播恭裕认插奴驱牢套葬曰释枝呈饥滋望滨羞塞弗椭债喳荒摔愉噪块瘩植伐挺沮找师助买农彭惮跌践牵补摩畦埃裔恤辖遍誊躇氦菇辜田备晚吕培百么帐醉狠别衬糕肄危按泻北鬃帧了温同凋绊迸辟候瓦堡枕蒲薯隙惰履雍缸虫嫂掐甥棕范安辆区槽臃锁锦谭巨描苦稀柄满顿扭烧更疆悬缸损扁无磺瓤等芽郎很陋禄剔魂隋缘已澎左至讽疏壮






