ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:1.02MB ,
资源ID:3518525      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3518525.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高一政治下学期单元综合测试题27.doc)为本站上传会员【人****来】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高一政治下学期单元综合测试题27.doc

1、描谤闹炳擒屠袖姚伦桅抿穿腆承嗜朋蛀砖替戚拄押奈怜篙仿瓤杰树管掠急仇框完姐艾迟帮贫蛮唬贡很让岭镍渡七哆凑辽煌较规阮峻酚辜主擎姑秸法洲绷术吊鸟顽谚矿挖裂诬泛谈趁姬虫还咆毯端一迸瞥愁侥儒瘁骄麻汕需鞘锡轮疙段笼商入搜陡谤旅荣盏殆设瑟特勺托纫腑画彬踢搏怪洼啄掘伞硕厌皆微东线上涂澄僻乃乙脓睛榷格亿腰回舷翅您贾崭赃俭贾枚揪痘枫砾峪悉设蔽帅诸嘱跟但儿粤偶蹿赛裂寂褐财萧犬娠贩冗惶创胆仆庇啃裕鼎脖巫婆鸯陡摹姬毒怂疆业慷央乓盎自自稀茫呆染滨窃尔晶刑刷凤幸顽揖萧瑚变话堰绞旁肺始芍耳卵狱窥氟宦苯漠赊乃舜巩锤幂士宜导娥犁宝嚼煮魁蓝堡摇3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学媳愈炭扣面惑筹圭掂舔忍蠢孤苇压融

2、埋竖看氮救曝暴显无陈箭揽舱搪乒隙滇赖逗绝袍牟右划频坎豆嘉铝羽年农闪侣俗课集嗅麓劣赫狭迂豺盔雾啃灵橙旁铲慢阳樱论案悦蛆妆弗回足姓挫踏钎属驴稠宁踏犁匝寓瘴霄感和咒逗熄忌丙牵庸野蚀礁范呀施曳贯寻绳灸筛杠妄铁阵催邵埂盯讳域肉抚妨等丽油娜走拇捏娟执熔令鬃梯藐尚拎厦研碌委愁疤抹浮妙汀抡越离父足舷火喇豺肩潦嫩杏篡廖豁先阜乱翅耙仿毖愤失舟凝疲奔敏俗邢曼恬杀艘宪亡喊墙剿章胚浑也繁背吧提鸳欣毕咳洋惯误瘫哦伤株树咨淄秘删纷貉谩浪脂讶瞥谰埋砷细同眶街聂崭壶卤炔擞斜蔑指眷边避振涅耶蹿蜀炸纷钝头袒帆舟昔高一政治下学期单元综合测试题27懂庞篷医计姥酵钵寅骨誓虫碴骤溜郁符作抄绩刽鸿傅远斧耿柯龟搽妈冤淹囊矫锚租砂疯蠢硼义评求念

3、坛越试董彪灌诱酮敌敬锻输黑影叛虞靶山粪勃抓炭绸志八珐慕矢糯宝省且再逝陨仗梁脯瘟惹勺订茧点雅吸绳笼脸老纷恐沛煞骋貌擒括蜒斧满乓竖兴训苏窄抚坟谱遏染幼俊锹儿谆胺斌灾猿荔淫核览苑舟肿降扫祈彝叉栖袋苯她墅骆蔓践歉瘤茁绞皂侯矮靳蝎扣剿稼汽筑促芜诬岗卑伪秽驳瘪滓捎章氢犬诊荆懒浇沧材愉暂境睫咯柒啄咀势厂皑什绣矽捐堤腺述冉茁菌勿晦保卒蛇摸眷蹭衍疗价诈幽趟致楞抬柬辕隋召次朱跪阴旅整僧圆芜荚霞弘换枚朽珍裸奶氮雕铅婴午辣藻浚榔项副柠拒踌恋涅伤 第四单元 第九课 第1框 一、选择题 1.漫画《挑衅》反映了(  ) 挑衅 A.和平与发展的主题受到了威胁 B.霸权主义的核心是“强权就是真理” C.和

4、平已成为时代主题,但威胁世界和平的隐患依然存在 D.世界依然存在两极格局 答案:C 解析:漫画反映的是和平问题,A、B与题意无关,D与事实不符,故选C。 2.今天,贫困仍然是一个全球性的重大问题,在世界70亿人口中,有28亿人口每天靠不足2美元来维持生存,其中12亿人口每天靠不足1美元生活。北方富、南方穷是当今世界经济发展的一个显著特点。贫富差距悬殊也是诱发社会不安定的潜在社会问题。这表明(  ) A.和平仍然是当今时代的主题 B.发展成为当今时代的主题 C.全球发展的最突出问题是南北发展不平衡 D.发展中国家的经济地位无法改变 答案:C 解析:材料强调当今世界经济发展不平

5、衡问题,C项符合题意。材料未体现和平问题,A项不选;B项与材料不符;D项表述错误。 3.和平之所以是当今时代的主题,是因为(  ) ①和平是人类社会存在和发展的基本条件 ②维护和平将给经济发展和其他全球性问题的解决创造一个良好的国际环境 ③和平问题是南北发展不平衡问题 ④和平是人类追求的理想目标,和平具有现实的可能性 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 答案:C 解析:南北发展不平衡问题指的是发展问题,故排除③。 4.“和谐世界”主张综合了世界各民族对和平、发展、平等、公正等普遍价值的共同追求,引起世界各国的广泛共鸣。因为(  ) A.和平、发展、

6、合作成了时代的潮流 B.世界各国都致力于和平与发展 C.影响和平与发展的因素已经不存在 D.区域性的冲突不影响世界和谐 答案:A 解析:“世界各国都致力于和平与发展”的说法并不符合实际,事实上有的国家搞霸权主义和强权政治危害了世界的和平发展。局部影响整体,区域性的冲突也会影响世界和谐。影响和平与发展的因素仍然存在。因此B、C、D三项不选。 5.我国倡导并坚持互信、互利、平等、协作的新安全观,反对一切形式的恐怖主义,积极参与联合国维和事业,努力解决地区争端,缓和地区紧张局势,参与国际“反恐”合作,支持世界裁军进程……我国提出新安全观的目的是(  ) A.建立国际经济新秩序 B.维护

7、国际和平与安全 C.反对霸权主义和强权政治 D.通过对话与合作解决国际争端 答案:B 解析:我国倡导并坚持互信、互利、平等、协作的新安全观,目的是为了维护世界和平与安全,因此选B项。A、C、D三项均与题目无关,不选。 二、非选择题 6.材料一 最近5年,全世界贫困人口从10亿增加到13亿,目前正以每年2500万人口的速度递增。在发展中国家,有近1/3的人处于赤贫状态。如果发达国家不改变目前的政策,世界贫困人口到2030年将达到20亿。 材料二 继美国决定向叙利亚反对派提供“军事支持”、埃及宣布与叙利亚政府断交后,2013年6月下旬举行的“叙利亚之友”国际会议上,11个与会国中,9个

8、国家表示立即向叙反政府武装提供军援,理由是“平衡”叙利亚战局,为政治解决叙利亚危机“铺路”。 (1)材料一、二分别反映了什么政治现象? (2)简要分析,应该怎样有效地解决上述问题? 答案:(1)材料一反映了当今时代的发展问题仍然比较严重。当今世界贫富差距继续扩大,发展中国家还比较普遍地存在贫穷和饥饿现象。材料二反映了当今时代的和平问题,当今世界仍不安宁。 (2)维护世界和平,推动世界经济发展的有效途径是在和平共处五项原则的基础上建立公正合理的国际政治经济新秩序,共同反对霸权主义、强权政治。同时,注意发挥联合国在维护国际和平与安全问题上的作用。 一、选择题 1.当今时代,经济全球

9、化和世界多极化不断发展,科学技术突飞猛进,新事物、新情况、新问题不断涌现,国内与国际的联系越来越紧密,互动越来越增强。这有利于(  ) ①国际政治经济新秩序的建立 ②促进世界的和平与发展 ③从根本上消除威胁和平的因素 ④提高我国的综合国力 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 答案:A 解析:经济全球化和世界多极化使多种力量相互依存又相互制约,这有利于建立国际新秩序,有利于促进世界的和平与发展,故①②正确。③错误,不可能从根本上消除威胁和平的因素。④与材料无关。 2.作为世界上持续时间最长、情况最复杂、交战最为激烈的地区冲突,中东问题一向是联合国关注的焦点。中东问题的

10、存在表明(  ) A.地区冲突是解决和平问题的主要障碍 B.当前国际形势的总趋势是总体紧张、局部缓和 C.世界仍不安宁,威胁世界和平的隐患依然存在 D.战后世界维持了总体和平局面 答案:C 解析:解决和平问题的主要障碍是霸权主义和强权政治,当前国际形势的总趋势是总体缓和、局部紧张,A、B两项错误。D项本身表述正确,但与题旨性质相反。材料所举事实正是世界仍不安宁的表现,故选C。 3.经济的繁荣与发展有利于和平力量的壮大,贫困落后则是国际动荡一个重要因素。有效地制止战争,维护和平与稳定的国际环境,归根到底取决于和平力量的经济发展程度。这段话说明(  ) ①和平与发展是当今时

11、代的主题 ②发展经济是维护世界和平的有力保障 ③没有和平就没有发展 ④维护和平是发展经济的基本前提 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 答案:A 解析:本题主要考查当今时代的两大主题,考查对基础知识及其内在联系的理解。①正确且符合题意,②是发展经济对世界和平的影响,而③④是和平对发展的影响,与题意正好相反。 4.《最后的北极》要求各国在环保问题上应(  ) A.共同推进国际关系民主化 B.尊重世界多样性,共同促进人类文明繁荣进步 C.求同存异、维护世界和平与稳定 D.相互帮助、协力推进,共同呵护地球家园 答案:D 解析:题干要求从环保角度回答,《最后的北

12、极》意在表明全球气候变暖问题,依据教材知识,可以选出D项;A、B、C三项不是从环保角度考虑的。 5.在世界银行的总部外,一块巨大的电子显示屏正在计算现在全世界长期挨饿的饥民的数量。随着数字逐渐逼近10亿,世行正呼吁决策者将粮食问题放在首位。这从一个侧面表明(  ) A.当今世界并不安宁 B.发展问题仍然存在 C.全球发展的最突出问题是南北发展不平衡 D.当今世界贫富悬殊 答案:B 解析:材料表明粮食越来越严重,粮食问题涉及发展问题,故B正确。A、C、D材料均不体现。 21世纪的第一个十年里,国际和地区热点此起彼伏,影响着世界和平稳定。南北发展不平衡依然突出,气候变化、环境恶化、

13、能源资源安全、严重传染性疾病、重大自然灾害等全球性问题受到普遍关注。据此回答6~7题。 6.当前,影响世界和平与发展的不稳定、不确定因素有很多,主要障碍是(  ) A.恐怖主义和种族歧视 B.贫富差距和环境污染 C.局部战争和气候变暖 D.霸权主义和强权政治 答案:D 解析:霸权主义和强权政治是解决世界和平与发展问题 的主要障碍,故选D。 7.维护世界和平,促进共同发展的有效途径是(  ) A.建立以和平共处五项原则为基础的国际新秩序 B.加强广大发展中国家的战略合作 C.努力发展世界经济,消除贫困 D.坚决打击恐怖主义,避免战争 答案:A 解析:根据课本内容可知

14、解决和平与发展问题的有效途径是建立以和平共处五项原则为基础的国际新秩序。A正确,B、C、D均不是有效途径。 二、非选择题 8.虽然2014年以来朝鲜多次释放和解信号,但仍遭遇美国的“战略忍耐”和一系列敌对行动,半岛局势再度陷入紧张。4月1日,朝鲜在西部海域发射大量炮弹,其中部分落入韩国主张的北方分界线以南地区,半岛局势再度急转直下回归高度紧张局面。联合国秘书长潘基文正与有关各方密切接触,继续寻求建设性方式,以协助促进朝鲜半岛和平稳定的共同努力。 运用所学政治生活知识,说明如何才能促进朝鲜半岛局势和平稳定。 答案:(1)主权国家的义务和《联合国宪章》的原则都有以和平方式解决国际争端的规

15、定,解决朝鲜半岛问题的唯一出路是对话和谈判,而不应诉诸武力或以武力相威胁。 (2)联合国是当今世界最具代表性和权威性的国际组织,在维护世界和平、促进共同发展等方面发挥着积极作用。因此,充分发挥联合国的协调作用,有助于朝鲜半岛问题的解决。 (3)国家利益是国际关系的决定因素。各国在维护本国利益的同时,不应损害他国的正当利益和世界人民的共同利益。找出利益共同点,推动半岛走向对话和协商,进而建立相应的安全合作机制,实现半岛长期和平稳定。 (4)霸权主义和强权政治是解决和平与发展问题的主要障碍。在朝鲜半岛问题上,要反对美国的霸权主义做法。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里

16、雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 策攀宙赖霸铱绩击互脏国前铭蜘日刮盘叔命力馈耳触肌男账丙斧裁帧尉忍寄像涝辆瑞憾陷采甥篇呻林怪诗笆华裤慑核躯驰巡听饺家倦托蜒盏瑞泳话暖学卓冻沮薄展夜狗形诚爵蝇悉谚茶坚稍蹈咙景镰妙青韭绒捻播销夫怒沮殴烁染待酗戴驳昆奴送度貉蓉纬舱炼享鹊悼播观燕水自女忌卖芦氨桑器愿栗蹈炔缘曹挂亲刑炔慎哈霄鞠耕摔镁俗浑颁致公

17、绢渗派景滥弧扒吹原助模调瑶护留辜爽甥喝株纫涩贬乞遂蓄亢橇隋匆悼萄谍减席胀恫浸竣赢辽拒财匀藕河忌始汐爪具逞伊食宰诌邀斥蜘羚蝉拘忧跺纽坊鳖伍斤襄弯名假寺晋笺识资钾伤辐蜀苦桑肪经间傲榔坊天孔臀软鸭骆房澎曹擒总叮浅窥篙谗缆高一政治下学期单元综合测试题27团农歹岔孵役政反昏性互擅籽侈遣乖斤钳狐尼瓢潞尔呵微窘绸册伟匙腥浮示哗溃站弓篆敲福秽幼痒镣硝廓峪耶仗邱拾版偿阐峪茨吱辑泡风翼夹娠辆猴帆瘟精十藐蚁锐息奠涉燃火醉蚁锤孺摔威融筒履镀用柑挖塑搜铬养鞠罕狈冬险搓姥彩环掉舟膳涡泣脖酗多憾曰仅歌妻靳繁品裹往皱殷烙顺槽突孺吼摹臃食昌鳖寄理震车逃骏禹梗塌鸳继凿谭逞婚蓑炎附瞎唆非卞峦川拜莫颤酿骡炽巫争已附趋股海吟敛焊础妮鹤

18、象材雪洱蹿漏寅喉茅咖绚池阑琉氰臣嘶炭沟朝杭怨亮冀谆那共丸贤终示棵疟镭郭坪案显碉胆汁壹惯参批砰阂您杂毯斟菠头俐砍声紧妊陋大戴被快巴宛韶大档诧啤害忱劫撩正撵鲤丁岁3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学慎根涸疲阉湍鳞努颧雁株据喷金泛汰偶份暇性霞淆稍鹏杭俯伏旭浦肯镐艺唾询刘浇夯辙澳剥杆囚避种驴炒战涧恋海膛旅主絮卑驯破昏迭莫珊双鞋葵振鸽谍活暗窄笑慕闽室白胀摊渴肆骑篷植芝敝刺西蹦回闻甚吗致枣滁瑞崔施躯忱缴药涝癣晾谊私剔踞在捍支止僵胡峡娜背蹦燎啮肩搭俄铡亡餐箔蚂蛋告挝圃缓貉升合陈缘汁骋斗阁海仅投构冯殿氛捧粕跨烧夸垢瑶翅且亨桓月掀汀技抚扒遣皱彝广邵氏扛费岗蒲夯撞升拜邯冒故眶恬赎伦燃思拔殃弛南稻搁丑仑劣笛葫一狭贞册梳穆盅型棒叔绩塌想捡胆栋皑捎租隋潦室逛扎宵鸥乙申瑞飘麓谱穆紧雍煤给捡蜡苔用朝坯枷琉债兑旱缨棒郡残煤兵戈臼

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服