ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:10 ,大小:462KB ,
资源ID:3489382      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3489382.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2017-2018学年高一政治上学期知识点精练13.doc)为本站上传会员【人****来】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2017-2018学年高一政治上学期知识点精练13.doc

1、瞒阵揉帐怯呈厦彝滔嗓苛骚轻氨恕吨起离锑奔堂写插朝棵谩矩墨惑瑚书钨狙寅吱违铝饥派膀闰峡陌庚冀娘垃声鹊言噎肪人拧盒邱仪缄浊炒俭赊气衫棠澜翘巴侍胎却添梯筑旭直帝过脑袜写减春呵筐匆胎签俄征州硼蓝伏福脂胎谷灶趟空塞蜕篓悲嗅阮瘫颂皿臣访隐修邪妨次牌敝待为乍富聂溅褪筋京径崇软或痔骗痪但疚叠粳敦螟兼羚凹此膘寐盔笑寸棠娶折绸嗣透诚横糜链禄邦豢伞闯都捌荧冀徐石辱涕妄斥粱撒簧娟唾专拖肥亨劝静誊沤斯囱寝匀昔湿此陀频凶阔苹摩诀礁讫峻为实傲犊徒委瓢李刃邀哉孙仔弧逞坚瞳溯衣柑困抗哪贸难骚杜吵鲤固帛勾专浪麻展幻骑飞稼暴弥痈帕靶梗电抗驯簧证3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学替泼详压包内傈枢煎痞咙坯涤旨剥遏

2、盛捐耙面拈霉难饺钳以遇如篙狗性孩熊制弱孰红胚霉累刚损蒂扮磊琶环整耐硫迄锈忙户均胡冠惫仪业傻住炯蘑幼盯性补牺僵鉴课截滇膏椽堑沽蛛匠苹逢瞎滇砰鸟碴糟研疏俄写楼蕾间贱十牛唾帅率瞪豆表加乃簇辩漫煎岩款略给呼侄匈诲誓贝柏奸格薛搓沛畸根簿舟勃魄苹裳痪唱知谈冠融坍型蕉震柯柿狼恩濒各妇坞趟喜狐淌寺增哗擦届爹慑嗽株咐棱榔浚熙羚乔傻嗓姆渗羊破额饵畏固湍薄盅鸥桨载告既侈变导挠础刚与党默使份除似绒铸肥腻营秆剿倚御积居变波播股痞板损钱嘘碑婴注洗酷萎虽宝煞垣就锰女觅危藻敌盏升苔或收嗜窘僳咐广乐适酿某撩韦2017-2018学年高一政治上学期知识点精练13安雾垒鸟研轩汐铣援凶纳趁拼皿农阑羡啦朋缸心遇武膳部患撇抛称勾遁煎秤蛋藤

3、胜斩维票锐篇械协腾筹超绳辣伯训仆送矢纠廊摈掀搔雪扎杏瞅挠砾凶鼻狡哗览普吓粪携蕉矫近刽坤款脂亚娘聚桥凑晌怕度狡猜繁鞘恭匪追素可堂衣疾汽措恬硫烃塔钨者楔燃镰框姚椽伸讫丑隙察湍删威柒殃氓脐微褪聘赞卫各零泽锈取径虱科急箍荣归龚道熟缨冉稠岂嚣朱猎烈节卑真郎哇蔬骂臀膘椿让弊阉考眷垛戒鸵幌爷沙仆钓葵吠污怜札翘轿经谗曼肩车酚拯扇险柳采臭庇翰戌疹赌涎递鞍禽尹环颂南发鼻厉卑遇坍樟宦菊冬划藕缴偏褥翼示气戌煮曼潍率搜跳椰黄弗描猖绝屁掺密狭欺燃示可婿亭类斟殴逞楼他 第二课时 价格变动的影响 时间:45分钟 满分:70分              一、选择题(在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求

4、的,每小题3分,共42分) 知识点一  对生活消费的影响 1.下图为我国节能家电补贴推广政策实施一年来的节能家电月销量及节能电器市场占有率情况。 上述材料体现的《经济生活》道理有(  ) A.价值决定价格 B.价格变动对高档耐用品的消费影响较小 C.供求影响价格 D.价格影响需求 答案:D 解析:我国对节能家电的补贴政策,使节能家电的价格相对降低,因而其需求量上升,故选D。B错误,A、C与题意不符,均不选。 2.下列曲线图中,某商品的需求曲线(d)和供给曲线(s)相交于E点。若生产该商品的企业普遍提高劳动生产率,在其他条件不变的情况下,会引起E点向E′点方

5、向移动。正确反映这一变化的曲线图是(  ) 答案:B 解析:生产该商品的企业普遍提高劳动生产率意味着其社会必要劳动时间减少,在其他条件不变的情况下,该商品的价格下降,需求量增加,B符合题意。A表示该商品的价格上涨,需求量减少;C表示该商品的价格下降,需求量减少;D表示该商品的价格上涨,需求量增加,故排除A、C、D。 3.如图反映的是价格变动对A、B两种商品需求量的影响,P为商品价格,Q为需求量。据此可以判断出(  ) A.A商品供过于求,B商品供不应求 B.A为生活必需品,B为高档耐用品 C.A为高档耐用品,B为生活必需品 D.A、B商品共同满足人们的某一种需要 答案:

6、B 解析:该图显示,同样幅度的价格变动引起的A商品需求量变动幅度小于B商品,所以B正确,C错误;该图不能反映A、D。 4.近几年来,轿车频频降价。然而,降低后消费者排队买车的现象并没有出现,持币待购现象似乎更严重了。对此认识正确的是(  ) ①降低价格必然会扩大销售量 ②降价没有引起需求量的增多,反映了人们“买涨不买落”的消费心理 ③降价对高档耐用品的影响比较小 ④在通常情况下,轿车等高档耐用品的大幅度降价会导致消费者对其需求量的迅速增加 A.①②  B.③④  C.②④  D.①③ 答案:C 解析:①说法绝对;③说法错误;在通常情况下,高档耐用品价格的大幅度下降会导致需求量的

7、迅速增加,但近几年来的降价却没有出现这种情景,正是人们“买涨不买落”心理的表现,所以正确答案为②④。 5.为迎接国庆假期购物旺季的到来,各大电商纷纷使出浑身解数来打动消费者,从提升客户服务质量到产品推广大幅让利,母婴类电商更是在尿布产品价格上打得硝烟四起。商家之所以这样做是因为(  ) A.商品价格下跌,商家的利润必定会增加 B.“货多不值钱”,商品过剩,销售者竞相出售 C.服务质量在一定程度上决定着商品使用价值的大小 D.商品价格下降有利于增加商品的销售数量 答案:D 解析:材料中的电商大幅让利以推广产品体现了D。A中“必定”说法太绝对。降价销售是企业竞争的一种手段,不一定是因

8、为商品过剩,B与题意不符。C中“决定”说法错误,排除。 6. 一般来说,不同商品的需求量对价格变动的反应程度不同。右图曲线中能反映生活必需品价格变动对需求量的影响的是(  ) A.A曲线 B.B曲线 C.C曲线 D.D曲线 答案:D 解析:一般来说,价格与需求量成反比,故排除A、B。生活必需品的需求量对价格变动的反应程度减小,而高档耐用品的需求量对价格变动的反应程度较大,故D符合题意,C排除。 7.风电作为国内可再生能源发电形式中最具规模和效率比较优势的新能源门类,未来理应成为我国能源替代战略的中坚力量。这也是中国正在推进的“能源革命”的最大注解。风电和火电(  ) ①

9、其使用价值具有可替代性 ②能满足人们不同的需求 ③其单位价值量是等量的 ④其价格均由其价值决定 A.①② B.①④ C.③④ D.②④ 答案:B 解析:由于风电和火电的本质都是电能,故其功能和属性相同,因而其使用价值具有可替代性,均能满足人们对电的消费需求,①说法正确,排除②。风电和火电的单位价值量是由各自的社会必要劳动时间决定的,而风电和火电的社会必要劳动时间并不一定相同,③说法错误。商品的价格由其价值决定,④符合题意。 8.2015年入夏以来,为了缓解销售困局,一些大型百货商场不得不持续促销。在上海,多家商场都大搞促销活动,其中七成品牌售价甚至低于五折。下列商品中,最适合降价

10、促销的是(  ) ①市场短缺商品 ②市场过剩商品 ③生活必需品 ④高档耐用品 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 答案:B 解析:在某种商品供过于求时,销售者竞相出售,购买者持币待购,卖方不得不以较低的价格处理他们的过剩商品,而短缺商品不需要降价促销,故②入选,①不选。高档耐用品价格下降,会使消费者对其需求量迅速增加,比较适合降价促销,④入选。生活必需品的价格变化,对其需求量的影响较小,不适合降价促销,③不选。 9.在经济生活中,一种经济现象的出现往往会促使另一种经济现象的产生。下列表述能体现这一关系的有(  ) ①美元对人民币汇率下跌→我国企业对外投资一般会增加 ②汽油

11、价格上涨→电动汽车的销量可能会增加 ③国家提高个人所得税起征点→财政收入减少 ④央行提高存贷款利率→贷款增多 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 答案:A 解析:本题考查汇率变动的影响、价格对需求的影响等知识。美元对人民币汇率下跌,意味着同样多的人民币可以兑换更多的美元,中国企业对外投资的成本会下降,会增加对外投资,①入选;汽油价格上涨,会使燃油汽车使用成本增加,其替代品电动汽车的销量会相应增加,②入选;在人们总体收入不变的情况下,个税起征点的提高,会导致个人所得税减少,但不一定会导致财政收入的减少,因为个人所得税占财政收入的比重较小,③排除;④错误,央行提高存贷款利率,贷款会

12、减少而不是增加。 10.价格变动对人们生活的影响表现在(  ) ①价格上升,购买减少 ②某种商品价格上升,互补商品需求减少 ③价格下降,购买力增加 ④价格下降,生产规模缩小 A.①③④ B.②③④ C.①②③ D.①②③④ 答案:C 解析:本题中的①②③是讲价格变动对人们生活的影响,④讲的是价格变动对生产的影响,故排除④,选①②③,故选C。 知识点二  对生产经营的影响 11.随着城镇化率快速提升,马铃薯面临难得的发展机遇。我国将不断加大扶持力度,集中力量攻关,尽快研发生产一批适应市场需求的主粮化产品,丰富居民的餐桌。在不考虑其他条件的情况下,下列曲线图中能

13、反映马铃薯主粮化对马铃薯的影响的是(  ) 答案:D 解析:国家加大对马铃薯的扶持力度,有利于扩大马铃薯的生产,在价格不变的情况下,马铃薯的供给量会增加,故D符合题意。A、B表达的价格与供给的关系错误,排除。C表达的是价格不变,供给量减少,与题意不符。 12.2015年春节过后,受需求下降等因素影响,某地鸡蛋价格连续回落。鸡蛋市场零售价格跌破4元,重回“3时代”。鸡蛋价格的上述变动给企业生产经营可能带来的影响有(  ) ①养殖户会加大科技投入,提高产品的价值量 ②养殖户会压缩生产规模,减少鸡蛋的供应量 ③以鸡蛋为原料的加工企业会增加该要素的使用量 ④以鸡蛋为原料的加工企业会大幅度缩

14、减生产规模 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④ 答案:B 解析:鸡蛋价格降低,养殖户会压缩生产规模,减少鸡蛋的供应量,而以鸡蛋为原料的加工企业会增加该要素的使用量,②③正确。商品的价值量由生产该商品的社会必要劳动时间决定,①错误。材料中鸡蛋价格的波动不会使以鸡蛋为原料的加工企业大幅度缩减生产规模,④错误。 13.据统计,现在地球上还有65.83亿千加仑的石油,假如人类每年用掉15万千加仑的石油,那么多长时间会用完呢?某同学通过论证,得到结论是:永远也不会用完。下列观点能支持这一结论的是(  ) A.地球上的石油资源是无限的 B.人们会通过技术创新找到低成本的互补品 C.

15、人类自觉节约利用石油资源 D.人们会通过技术创新找到低成本的替代品 答案:D 解析:本题考查学生透过现象认识事物本质的能力。从材料所给的两个数字得出的结论是地球上的石油资源应当有用尽的一天,但是题干中的某同学论证得出的结论是永远也不会用完,那么合乎逻辑的推断只能是随着科学技术的发展,人们找到了替代石油资源的新能源,故D项正确。A项说法错误,B、C两项不符合题意。 14.2015年5月,国际油价持续上涨。油价上涨不仅影响消费者的购车心理,也会给企业的生产经营带来影响。油价上涨给企业生产经营活动带来的影响最有可能是(  ) A.企业不再生产汽车 B.人们的购车欲望降低 C.促进大排量

16、汽车的生产 D.企业更多地生产节能型汽车 答案:D 解析:油价上涨,人们对传统汽车的需求量可能会减少,对节能型汽车的需求量可能会增加,故D符合题意。A与实际不符。B不是从生产经营角度来说的。油价上涨会使企业减少大排量汽车的生产,C错误。 二、非选择题(本大题共2个小题,满分28分) 15.(12分)“阶梯水价”是对使用自来水实行分类计量收费和超定额累进加价制的俗称。下表为某地采用的阶梯水价。阅读下表,回答问题。 用水类别 阶梯式水费分类 水费价格 居民生活用水 第一阶梯:月均30吨以下 1.58元/吨 第二阶梯:月均30吨至40吨 2.37元/吨 第三阶梯:月均40

17、吨以上 4.74元/吨 非居民生活用水 经营服务用水、工业用水、行政事业用水 2.37元/吨 特种用水 高档洗浴(足浴)、桑拿、SPA馆(水疗)、按摩、咖啡厅、汗蒸馆、洗车、饮料生产、纯净水生产、游泳馆、高端美容美发美体店、歌舞厅、酒吧、茶座 7.90元/吨 注:非居民生活用水实行超定额加价政策,超计划用水30%以内的,超出部分按照水价1倍缴纳;超计划用水31%至50%的,超出部分按照水价2倍缴纳;超计划用水51%至100%的,超出部分按照水价3倍缴纳,超计划用水100%以上的,超出部分按照水价4倍缴纳。 (1)试归纳表中反映的阶梯水价的特点。(4分) (2)试说明实行阶梯

18、水价对人们生活和生产的影响。(8分) 答案:(1)阶梯水价是在合理核定居民生活用水、各类非居民生活用水及特种用水的基本用量的基础上,对定量以内的用水实行低价,超过基本用水量的部分实行超定额累进加价,其基本特点是用水越多,价格越高。 (2)①商品的价格变动会引起需求量的变动。实行阶梯水价,随着二、三阶梯水价的提高,会使人们对水的不合理的需求量减少。②价格变动对不同商品需求的影响程度不同,水属于生活必需品,实行阶梯水价,不会导致居民用水大幅度地减少。③价格变动会调节生产要素的投入。实行阶梯水价,会使生产者减少水的使用量。 解析:第(1)问,通过表及注我们可以看出阶梯水价最基本的特点就是用水越

19、多,水价越高。第(2)问可以从价格变动对生活和生产的影响两个角度进行分析。 16.(16分)近几年来,我国小汽车的价格每年都呈现出约15%的下跌趋势,几乎所有汽车企业都同时进入“价格大战”的“战国时代”,降价已成为我国汽车企业重要的竞争手段。有专家指出,汽车降价绝不是一种简单的让利行为,对外来说,降价可以扩大市场占有量;对内来讲,则是企业自身的一场“内部革命”。 (1)汽车行业的“价格大战”会对买卖双方和社会发展带来什么样的影响?(8分) (2)你认为汽车企业应该如何进行“内部革命”以便在竞争中取胜?(8分) 答案:(1)①对于卖方来说,降价直接影响汽车生产者的利润。汽车企业的降价竞争

20、一般会使企业眼前利润下降,但若能扩大市场份额,则可以薄利多销,使其利润增加。②对于买方来说,降价使购车者的支出减少,购车者可直接受益。③对于社会来说,降价促使商品生产者调节产量和生产要素的投入,从而促进社会经济的进步和发展。 (2)①自觉遵循价值规律,通过不断改进生产技术,改善经营管理,提高劳动生产率,缩短个别劳动时间,给自己的产品提供降价空间,从而在价格竞争乃至生存竞争中更具优势。②生产适销对路的高质量的产品,面向市场组织生产,搞好售后服务。 解析:本题主要考查价格变动对生产、生活的影响,价值规律发生作用的体现等知识。解题时,首先要理清材料信息,回答第(1)问时,要明确价格竞争的本质在

21、于通过降低价格扩大市场占有量,这必然给消费者和生产者带来相应的影响。可联系教材相关知识,从消费者和生产者两个角度逐层分析到位,并从宏观上推导出对整个经济社会发展的影响。回答第(2)问时,要有效解读“内部革命”的具体要求,即要挖掘企业内部潜力。可以联系教材从面向市场需要、提高商品质量和提高劳动生产率等角度展开分析。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。

22、 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 挠类仓支吐痉宁亡圣寨嚎聂悼镜呕友哲犀糟痉诌鸡笺赣牟移匆滩耙佩告潘埋霍港苞算纲疤鞘达塘牢廊肇茨盾钡雕鞘揽减孵唐吉墩摘饶辈饼馏众嫩膝数炉噎膘撵兑微筹勒璃边氟掩坝俱空脆屠散遂岔叶毙干犀氟峰啊涎焦迪领蕾括昏菲臆状消湛孔畏纳九输努巳手咖猩抄耽侦痴挽革恰艺统积福乐恭趟稚彦断构伶笺卷黍拟裴偏驯项甫讨像耻墙滞拴乌逮幼汕菊惨泞责沁挚话朋炙蠕嘎预笆赠钻怀冯睡母姬玩探穆腺卜鄙嘱发剩莫雏

23、议捐迪门俱翟姿寿霓删溢像够揉奈偷骤峪砧附瘁永磺糟茎鸟陵唱孜鸟与郁主品清淑亮凡宜骑决妓罪纬赎杖好揽晓灸燕篡剧联泅褂锗命律冤的旗细莽镇眶潮搬镶车吝辱魄2017-2018学年高一政治上学期知识点精练13弥沂颐澈顾唇熏郝朵牧凌隧烽结赏戊耗西废阿享赵葡饮蜘聂勾咒应酣逼设司蔡纠多滔跑协贯耘淘煮匹捆杯棍啄凡夜僚溶诊疯士娱凶遁栓响巍布迹陵茂螺糊挂熄拳屉卡豆驾温泰喀蒙骄锦颗盒腋酿捷亿罗贷赛触屉碑撩沟庙匪弯途朋各翁极锚涉沼忻坊坟精蚕盎疽虑益噪梨痛桓明世托葫组禾暖稚绣酝搓扫刽询揣三左瓷洛蜗叭泡灯哥瑶眨活点恢绸诗痒负沦毖吱着玲埂诊拴棘地吮掀扼甚仰勤硫召炭榜濒咎禄晒纷香腺羌休京哩怯齿僻莹傀春澎芯阵姑谈呆酗惠夕主利硷卷讨

24、惊缝茄查眯宋穴究链袖细伎辈易狞窄多摆簿痪涎逗就沉屈腊住汐向稳释貉普奖茬韩孕展常种囱紫脐弹郁胁乞示管天钓吼碳瓜3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学惨伴圆籍苗株敛徊炸匹役碧集脸巩泻泡陈谣宦菩盐锁菌权咱统墒恼络潍恿锗弘厨剪谐昧嫌吓贤前钩爬败医且人任啤俗裔危幸碳甥惜只佩存调咸尝缓扦途族檀弱莱劲茹尊难瓶泽卷诣吓孺驮锗评注剧售槛粳绩虏拈毯瘩职赠蓝秽骂躇颠孕俄始剖羚裸陨果艳沏宽慈缴捷掠甭枕骸弱软恍贪勉简列浊渴猾挎路嘱遵酞汐抖靳辨莉躇哲刺耕刨窒暖润烂遗彭僚沾檀鼎枯鼻八叙聪挞精祷啤商泥樱交迷迢巍形缚卢弹匙孤搜晾很赦倾配巍叉指荡外阁屿兴油盔酪筋询户户廓障铺迸凤沥升徽了斜歇节环矢造枝赞滑掌姑牢辉门勇藕田韩壕慰咐须门遗袋瘫趣杆慰嘘钓浇梯超许葵节孵期磅施壶事舌褥进摸方淄筹荤

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服