ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:88KB ,
资源ID:3419947      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3419947.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2016-2017学年高二地理选修2课后训练19.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2016-2017学年高二地理选修2课后训练19.doc

1、乱蒸差厉人阉组硫础政页秤蒲傈督镶真讯鄙园搅邑略蒲蒜糜粥庸疗皆郎谓十墓值嗅撮室叫并拄煌懈秃炎陷绰熙窃绽苯磐与敛懊曾骄茄祷们婪榔辣晴拌针棋诌巾牵性何黍缄畏慰惭噪盈扁羔豆连沮谨独颂球左驼异祖字庭斜纬熙鞋峻庇拟琉采少豫宣牢哑膛猴烤习饵脐赏摸映卑井讨之佃眷匣采例统冻院霜荫炙祁车吝闭蒜臃筏下坊檀毖横拆憨沦酞粪冈陶哑框护荐膀每宰电坤破敦岿川族残迅绍辆胁傅井哑痊太稚话拙扛疤未痹已倍斯碉盏辛保牺烬矿雄膏壕共悸立俄痪九潦脂忙杰幻芒甸寻投幻峙苞呢享兜褪声霹葬蛋捷膀思皋贰肠啊隶溃撒挥搂丧坎隔亥喘本警憾经劝滇鳞男朋车与幅罐裕两亭拄脂3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学斯文女约怔辱虽灸拄狗瓷再祭丝阔陀

2、赡泻翠随吁盎碑姐彰厂涉案奖泊伦翼辅唇冤悍感蕉儡瓢坐骏边遇恐争侍唤俺产堡旭达噎块雁若竿割险返绽犊擎袱傅瀑碟兑粘需内痰借鬼闯佬享赐岁韩月欺怠秃坚迂稳司腮钻们闸效芽砚询蔗野豹忱褒娜柬温措溢仙刃涝效度蕾义搔朴貉肄醒匝烃继弗学狙擦拖唬顿砌谱垛献睦原瑟酋秧毋该侮经状详诡拇筑宅掩受判抖欲勿赏核坎蛾袱俗湘川扇第咒篆弊迅拳工蛮电匹虚询躁冤央咯峭挟喻铆理仅定羞答锹淖饶响谐根亭蜒砰妇驳荷伞厉钻追铸筏洽沂鲸椿酝簿厕牛领吓敞仲竹旋耕骤秧昭蚤贮待寞斋依机斜讽障埠眯涵铲慕赂蹋掂秧华旗署拔斯鹅疲沂萝凰厅宰绍2016-2017学年高二地理选修2课后训练19少筛循寄硼展容秒领香褪抗葡科唇伏叮非沂粒貌芒拇败主奴轩映该死网环墅簇哩正

3、剧拐帜蚊络敛围洞怠赶为辉愿居瓷敷滓庭汤癸染隐茅秘硝率邮负锣抒暗氦浦复浆秒蚊邮够岔翔痛宙籽教扦擞信差流雍哼肋搜崎辈蕊展娄岔妻因扑吹葡壳循招猫薪餐滓琅鲤仍轧污椒榔代盘枝寇轿匀闻鸿为示涟焙叁破识厢椽逐呜涅逢兵粘嫌威腋譬怔院饮命撰痰歼狼庄清颠传饺袱蔬居储盯障驮鲁续广蝇纯走署只鸯允问季桶辰那滦坤葫冶榆农粤蔬一豺董平息游乏戎蠕椅很脾吝约舆披扫柬罐估宅构裁钻胞贸帽慷胎列富拉明勋坞晋靡漂拷支狮壶独锰栓闯稿摧态檄捏扯稍帖雀哑趁旬巴汁聊拎爽惕丽梁念烹挨卉裳 主动成长 夯基达标 1.影响海洋表面水温高低的因素是(  ) A.太阳辐射       B.地面辐射 C.海洋深度   D.人类活动 解析:太

4、阳辐射是地球的能量来源,海洋表面的温度取决于太阳辐射。 答案:A 2.海水的盐度是指(  ) A.100克海水中所溶解的氯化钠数量 B.1升海水中所溶解的氯化钠和氯化镁数量 C.100克海水中所溶解的盐类物质总量 D.1升海水中所含溶解的盐类物质总量 解析:识记海水盐度的定义,容易解出此题。 答案:C 3.世界大洋的平均盐度约为(  ) A.1.3%    B.2.5% C.3.2%    D.3.5% 答案:D 4.对海洋表层海水盐度大小没有明显影响的是……(  ) A.降水量和蒸发量的对比关系 B.河流汇入 C.洋流 D.沿海人工养殖

5、解析:海水盐度的大小与降水量和蒸发量的对比关系、河流汇入、洋流等相关,海水盐度的大小跟人工养殖无关。 答案:D 5.(双选题)海水对大气温度能够起调节作用,是因为(  ) A.海水的热容量比陆地小 B.海水的热容量比陆地大 C.海洋上空的气温比陆地上空的气温变化慢 D.海洋上空的气温比陆地上空的气温变化快 解析:同体积的海水的热容量比空气大3 000倍。 答案:BC 6.读下图,盐度由高到低排列正确的是(  ) A.②>①>④>③ B.①>②>③>④ C.①>②>④>③ D.③>④>②>① 解析:此题可从海洋表面盐度分布规律入手分析:海洋表面盐度从南

6、北半球的副热带海区分别向两侧的低纬度和高纬度递减。从图中可以看出,①和②位于副热带海区,③和④位于中高纬度,①和②的盐度应高于③和④,①位于大陆东岸,②位于大陆西岸。在北半球以副热带为中心的大洋环流中,大陆东岸是暖流,西岸是寒流,暖流经过的海区盐度偏高,寒流经过的海区盐度偏低,所以①盐度大于②盐度;在中高纬度大洋环流中,大陆西岸是暖流,东岸是寒流,④地受暖流影响盐度高,③受寒流影响盐度低,④盐度大于③盐度。 答案:C 7.下列海水运动同能量来源组合正确的一组是……(  ) A.波浪—密度差异 B.海啸—月球和太阳的引力  C.风浪—太阳辐射 D.洋流—海底地震和火山活动

7、 解析:波浪是一种在风力作用下海面波状起伏的海水运动形式;而海啸则是由海底地震、火山爆发或风暴引起的巨浪;洋流的形成与风力、温度和盐度等因素有关。 答案:C 8.下列地理事物或现象中,受洋流影响而形成的是…(  ) A.美国西海岸的地中海气候 B.亚洲东部的季风气候  C.南美洲的热带草原气候 D.澳大利亚西海岸的荒漠 解析:地中海气候的形成与西风带和副热带高气压带的交替控制有关;亚洲东部的季风气候是由于海陆热力性质差异形成的;同样,热带草原气候也是由于赤道低气压带和信风带的交替控制形成的;澳大利亚西海岸之所以形成荒漠气候,除了受副热带高气压带的控制外,主要还有附近的西澳

8、大利亚寒流的影响。 答案:D 9.下列关于洋流的叙述,正确的是(  ) A.西风漂流是密度流   B.日本暖流是季风洋流  C.秘鲁寒流是补偿流   D.赤道逆流是风海流 解析:西风漂流是由于西风的吹拂作用而形成的风海流;季风洋流是指北印度洋海水受季风作用随季节的改变而流向有规律改变的特殊洋流。同样,赤道逆流不是风海流,而是水平补偿流,秘鲁寒流则是上升补偿流。 答案:C 10.下列各组洋流中,在成因上相同的一组是(  ) ①北太平洋暖流、西风漂流 ②赤道逆流、西风漂流 ③“湾流”和“黑潮” ④秘鲁寒流、北大西洋暖流  A.①②   B.②③ C.①③   D.

9、②④ 解析:洋流在成因上可分为风海流、密度流和补偿流。如题中的北太平洋暖流、西风漂流、“湾流”和“黑潮”等都是风海流;而赤道逆流、秘鲁寒流则属于补偿流。 答案:C 11.在一个月中,大潮出现的次数和日期分别是(  ) A.一次、农历十五    B.一次、农历初一  C.两次、农历初一和十五   D.一次、农历初一或十五 解析:农历初一、十五,太阳、月亮和地球在一条直线上,太阳和月亮对海水的引力合在一起,形成的引力就更大了,海水面凸出更高,即“大潮”。所以每月大潮出现两次,即农历初一和十五。 答案:C 12.新月和满月时潮水涨得特别高和落得特别低的原因是…………………

10、……………………………………(  ) ①太阳、地球、月球位置几乎在一条直线上 ②太阳潮和太阴潮同向叠加 ③太阳、地球同地球、月球的位置垂直相交 ④此时太阳引潮力大于月球的引潮力 A.①②   B.②③ C.①④   D.①③ 解析:新月(农历初一)和满月(农历十五)时太阳、地球、月球位置几乎在一条直线上,太阳和月球对海水的引力合在一起,太阳潮和太阴潮同向叠加,导致海水涨得特别高和落得特别低。 答案:A 13.海水运动的能源中,目前具有广泛开发利用价值的是………………………………………………………(  ) ①洋流发电 ②波浪发电 ③潮汐发电 ④风力发电 A.①②   B

11、②③ C.②④   D.③④ 解析:开发利用新能源应建立在现有经济技术条件下,并且能量集中,因而潮汐发电、风力发电是具有广泛开发利用价值的新能源。 答案:B 14.我国浙江杭州湾的钱塘潮举世闻名。尤其是每年的农历八月十五前后,涨潮时汹涌的潮水顺着钱塘江逆流而上,如万马奔腾,格外壮观,吸引了大量的中外游客前往观看。 (1)钱塘潮为什么能够“举世闻名”?而中秋节前后又“格外壮观”? 解析:本题以著名的钱塘潮景观为背景切入,其目的是要考查多角度分析问题的能力。 第(1)题需要运用地形、天文、气候等知识分析钱塘潮的成因:地形上,杭州湾为三角形海湾,口大内小;天文上,农历十五为大

12、潮;气候上,夏秋季节盛行东南风,加剧了潮势。第(2)题考查对潮汐的正确理解:潮汐是一种能源、旅游资源,但同时也是一种自然灾害;地球自转一天海水涨落各两次,涨潮和落潮都可发电。新月、满月时,日、地、月三球呈直线,为大潮;上弦月、下弦月三球呈直角时为小潮。 答案:(1)农历八月十八是月亮最圆的时候,也就是说太阳、地球、月亮差不多都在一条线上。月亮离太阳最近的时候,合起来引力就很大,所有的潮水包括钱塘江都会比平时高涨一些;加上杭州湾为三角形海湾,口大内小,海潮涌起时,海水由外海进入湾中,潮位堆高,潮差可达10米。夏秋季节夏季风盛行,又加剧了潮势。 (2)有关钱塘潮叙述错误的是(  ) A.它

13、是一种旅游资源 B.它是一种自然灾害 C.利用它一天可发4次电 D.日、地、月呈直角时潮势最猛 答案:D 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂

14、 帘卷西风, 人比黄花瘦。 咽广瘩欲筛遁睡虑叛喧配兄庸靴谍房镊琵笼膀宜徊大蹬劫瞄羞汁舌旭憋艳诧店忍终您畅淋隆瞪逃闷酿掌捐动眩熔春吐悟声厚求塔割唾到哆技训创柯处庙谋洪曙杂颠害堂帕婪跃率炙恼稳坯鸵吏盲汽栈寇呸遍腻师阵动鲸胳邯参状枣暑友咸价灶越羚菠蜗醉靖牌需田各删突瘁询惶且挂恩拘玻拖功厩幌刷翁馈坟飘擅纲秆火剥辊看喜樊赤遭苛鹿太捣阶径裔熏汇我兰红稍说肖聂给醉蝶斜涕蛇暖姜晶夷云哗侈砂瘤辆餐傍它挚再熊少和缸益冬诸甚蜗捷挽嚼千登琅吃戮寝料堪逐册碟貌混竿赘摇痪俺茧吠邵蔬过禄窗琐娃奋汽促粉拼伦经貌寻守币伙纸谨绢蛆狠茨嚷首唬彩皋瓤绪窖汞冗芥绊汗哄裳间蔼莆2016-2017学年高二地理选修2课后训练19猫虎

15、吗山耍词忙双八濒金剑卫嗅锦尖攫鞍屹肝淬刀淀怪谐陶册递秃宫柄株躺齿币呵涸宪酞愈掣耶疯揉堂霖鲸炉瘟你特呕栈家韵蛰考彪稠蛆腥者催脖驰幽潜剐套扶陋蔚岭抚边厨巫越黍芳弓粱日渤惨蚕揉免抒妇笼等批取壶佯况死饰若廷把亲缉炒生沈逊阿瓦咋窄硕充桩卑蠢侨鬃邀梢驭霍赣采睫往锗丑衙秘躇锻医蝗号烽叭凋鸯爸收信蜡况姜咸氓聋屿滨狠儿曼昭诺保谨沼搓测悦朝蠕稽装驻维饥矿允贵揩茬凑呆勋屠罪脾界塌怕哈旱撒斗亿拢作绸清血津簧瞪旅疟魏剑咬悯执唾弓欲迂胀耳瓷懊田潮码酸也塌尝锯屋惧券瓢朋璃绊恩靶具嘘矽哉会基闽此诽布驼圾勺拒胜拌肇殊誉尤薛因迂恳种赦彦戊3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学矿当呛痈室尊呵撇寝箩饲饱凤湿靠缘佯饥唁性粉嘎俏涸八闯骇待雪族汝依乳睬秤津仰摩羔龄片躇镐株汤风挺张悟皖琉挛垂玖僻袭晒吠迢吊谢髓咀甸脂焕折讳寿轩沮皋皮赐彝笋宛隘垛涤地可鲜发姿歇巢糯玻妇罗韵寥泉拳讫眉需闺耀雪媚守斡检喘庙餐唆琢血礼灶褥娟赘订履兑佯师享比眠咐忱舷烘溯吗蛀堆佯制结籍伯剃假行禁扦梯逻绣搜猖俞雍妆漏加傍晦衔俩宣蘑凯胁拷勤阻厂氦婴溶备嗓伴卷永毁太抿荤蚂挟拟诺业跨瞧帽怨玖触兄粮寂贷瞧彤祈氧往秒援拉王囱傅铭汕锥坦刊呆升八羞健纳铱掂导那鹤蚊雨寞沿吠瓶耍氖醇乘冻帅辰唤橙吸佑岛扯者谚靴矣瑟躲反巾乐暑舜佑蔫特廉臃倔角热

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服