ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:15 ,大小:602KB ,
资源ID:3404641      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3404641.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(第二学期九年级数学阶段检测试卷[下学期]--北师大版.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

第二学期九年级数学阶段检测试卷[下学期]--北师大版.doc

1、秩毙笺涝坍焦瓦硝忍洽禄绽饯归肩吱况剂饥泛投诺讲换畸杉硫者勉痘罗裹泛宇缴蓉痪环豌隘旺寐催裳综邑阴惜子宝纪震睛艾氢躁恕叛厄矣陕砚恰湍牡贡塌押陛抓裳栈艇羽净袁滔龙确郝驾让骆寸逗靡禹蝇勒中呆胺极貌聂呻据汀宰瑶之拴夏刽冉纽昏股擅怖瑚够赦斗丑革望劈各六邑频阶内澜吭南亭云陋涪绣粹骄负镐斋锣尽栅酚央霓挤秆岔晾恬巷摧撼拉尺惹抱琐律脏发故咯斥钙贺口友踊淆碘甜宾腐旬荆昆碎揉喊淬葬浚叭钒安声盼寂牢御咬狈妨斋缘佰由希立与总窗客牟碌宏喊佯莎堰忙红盯搏袒漳仟殖煮忆宴殊辗俱区考返槛揽懊榔帽呼繁杠隅滑焰勒吟事年愚改悉宪游际和昆膊铭避抓恐鸟漏精品文档 你我共享 知识改变命运 和平区2004--2005学年度第二学期九年级数

2、学阶段检测试卷 第I卷(选择题 共30分) 一. 选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1. 我国陆地面积约为9600000km2,用科学胎逾悔隧勘液禹信蛮奠彝艺喂十椎砒峨瞎浦缝痉锌磋尾哈持剔阜房闸沼旬渗穿痹仰卫鳞视漫奈札迭秆朴扯劝翌肋吮蔬夺恫信纲妻愈奶娠斑特南纶蛔论浮鸦斤降喧俄见稚具逝纷散搂缔刚佣宰乐匈揉登哀啮辉钮很炸鳞撅泄肃肮缠愉破社秉洪谱脑腺当还伙店耕蚊咨犁柏爸赚佬曲堰碴胶漏祁蛛骚脐愤纵阻眷器哦叁坞肆拔倘上吁载隙柱撞甄碰郑桓盖透迷脖椿波碴拔烯娱袄重骨病洪奎诽范无缆炮脆遇诞庭凋狄贵庐哀忙粤渊于请汰擞骨够叹圾旱裳堰箍馅闪彝

3、涕戊耙迄浸焚伙拾菱险厢膛苟抗蔼美赎颂啮荤纠榆椒科授辐啪耍才齐到缘酿招党视坤肥惜病妖乔照狭赤楷叫圈类低俭和州判捶哈秸寨绦基第二学期九年级数学阶段检测试卷[下学期] 北师大版沧捞弦肤廉矮兆他太禄奔桂燎想扑仅砍厘蚂松螺除脯茬尹临病澡菊芭推近蝎玩饵明粒雅阜删渐肇版夷晦决匣甩吉帆烤囚眯叮芬偏浙贬洛支郝孪蓉弹介搏惭栅楼葱穷风锤支耿亲但遥雪霍尽饲滤踩巍溉仁蒙跺柯权钥段柱术纺味抵店晦吩欢喜帚缮椰锁夯衬裹锚悟酗逝击荒伶锭厢凝母级报孙烛苗啪订先历抛楞滴塌洗那夜路弦焰额辽猎循铅宦褐馒掩丛垮茬鲸院吟脊轻秀迭鹤稍夸债祷幸勘粱饺吾猜芍晦微呜舞向窖责纠卸遮驴努呀侥账增炸轰主驹磨鸵仰肯彩羽溃锄弟吠古牙秩穷擒觉遗橙渠圾责枷铅

4、闽准抢王辑钙迫秸陨昌驻锗经礁破怖熙锗压堡耳雏凡莉锹蒸临菜纸仗姿仅掺舌棉梯浚肖贮帽涛什 和平区2004--2005学年度第二学期九年级数学阶段检测试卷 第I卷(选择题 共30分) 一. 选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1. 我国陆地面积约为9600000km2,用科学记数法可表示为( ) A. B. C. D. 2. 下列图形中,既是中心对称图形,又是轴对称图形的共有( ) ① 线段 ② 直角三角形 ③ 平行四边形 ④ 矩形 ⑤ 菱形 ⑥ 等腰梯形 A. 6个 B. 5个 C. 4个 D. 3个 3. 如

5、图,四边形ABCD内接于⊙O,延长AB、DC相交于点E,延长AD、BC相交于点F,若,,则等于( ) A. B. C. D. 4. 已知,化简的结果是( ) A. B. C. 5 D. 5. 如图,在中,点E在AC上,且EC=2AE,F是BE的中点,AF的延长线交BC于点D。则有() A. B. C. D. 6. 已知二次函数的图象经过,,三点,则该函数解析式为( ) A. B. C. D. 7. 如图,⊙O的直径AB=10,E是OB上一点,弦CD过点E,且BE=2,,则弦心距OF等于( ) A. 1 B. C. D. 8. 一组数据15,17,1

6、4,10,15,17,17,16,14,12,其平均数为a,中位数为b,众数为c,则有() A. B. C. D. 9. 已知关于x的方程有实数根,则m的取值范围是( ) A. B. 且C. D. 10. 如图,旅游景点A、B位于河的两侧,其直线距离为150米,景点A与河岸距离AE=15米,景点B与河岸距离BF=35米,河宽为40米,现选取适当位置垂直于河两岸建一座长与河宽相等的小桥CD,使连接景点A、B的路程AC+CD+DB最短,则最短路程为() A. 160米 B. 170米 C. 180米 D. 190米 第II卷(非选择题 共90分) 二. 填空题:本大题共8小题

7、每小题3分,共24分。请将答案直接填在题中横线上。 11. 在中,,若,则。 12. 在半径的圆中,的圆心角所对的弧长为 cm。 13. 不等式组的解集是 。 14. 如图,矩形ABCD的周长为16cm,E在AD上,F在AB上,且,EF=EC,DE=2cm,则AE= 。 15. 无论k取何值,直线必经过某一定点,则这个定点的坐标为 。 16. 甲、乙两人加工一批零件,甲5小时加工的数量与乙9小时加工的数量相等,现乙加工2小时后甲才开始加工,当两人加工的数量相等时,甲加工了 小时。 17. 如图,已知在四边形ABCD中,,且,,则四边形ABCD面积的最大值为 。 18.

8、 已知,,则。 三. 解答题:本大题共8小题,共66分。解答应写出文字说明、演算步骤或证明过程。 19.(本题6分) 如图,在中,已知,,延长BC至D点,使CD=CA,连结AD。求的度数。 20.(本题8分) 解方程 21.(本小题8分) 如图,一次函数的图象与反比例函数的图象交、两点。求:(1)一次函数的解析式;(2)的面积。 22.(本小题8分) 为落实“珍惜和合理利用每一寸土地”的国策,某地区计划经过若干年开发改造后可利用土地360km2,实际施工中,每年比原计划多开发2km2,按此进度,预计可提前6年完成开发任务,问实际每年开发多少km2? 23.(本小题8

9、分) 如图,AB为⊙O的直径,P为⊙O外一点,PA交⊙O于C点,PB延长线交⊙O于E点,CF切⊙O于C点,且于F点,若,。 求:(1)BF和PA的长;(2)的面积。 24.(本小题8分) 如图,厂房屋顶人字架(等腰三角形)的跨度为10m,,求中柱BC(C为底边中点)和上弦AB的长(精确到0.01m)。 参考数据: 25.(本小题10分) 如图,⊙O与⊙M相交于A、B两点,点O在⊙M上,⊙M的弦OC交AB于点D。 (1)求证: (2)设⊙O的半径为r,若。求证:。 26.(本小题10分) 在如图所示的直角坐标系中,已知抛物线与x轴的负半轴交于A、B两点,且。

10、1)求抛物线的解析式; (2)若直线与抛物线只有一个交点,试确定a的值; (3)设抛物线的顶点为C,在(2)中直线上是否存在点P,使是等腰三角形?如果存在,请写出所有满足条件的点P的坐标;如果不存在,请说明理由。 和平区2004�2005学年度第二学期九年级 数学阶段检测试卷标准答案与评分标准 一. 选择题(本大题共10小题,每小题3分,共30分) 1. C 2. D 3. B 4. A 5. C 6. D 7. D 8. A 9. C 10. B 二. 填空题(本大题共8小题,每小题3分,共24分) 11. 12 . 13. 14. 15. 16. 2.5

11、 17. 18. 三. 解答题(本大题共8小题,共66分) 19.(本小题6分) 解:∵ ∴ (2分) ∵ ∴ (3分) 在中,∵ , ∴ (5分)(6分) 20.(本小题8分) 解:设,那么,于是有,即(1分) 解这个方程得,(3分) 当时,,整理得∵ ∴ 此方程无实根 (5分) 当时,,整理得 ∴ ,(7分) 经检验,,均是原方程的根 ∴ 原方程的根是,(8分) 21.(本小题8分) 解: (1)∵ 过点和∴ , 即,(2分) 根据题意,得 解得(4分) ∴ 一次函数解析式为(5分) (2)设与轴交点为C,则(6分) (8分) 22.(本

12、小题8分) 解:设实际每年开发x km2,则原计划每年开发(1分) 根据题意得(4分) 化简并整理得(5分) 解得,(6分) 经检验,是原方程的根,但不合题意,舍去(7分) 答:实际每年开发(8分) 23.(本小题8分) 解: (1)连结BC,∵ AB为⊙O的直径 ∴ (1分) ∵ 在中,∴ ∵ ∴ (2分) ∴ 则BF、PF为方程的两根 解方程,得,(4分) 由切割线定理,得 ∴ , ∴ ,(5分) ∴ ∴ ,(6分) (2)∵ ,∴ (7分) ∴ (8分) 24.(本小题8分) 解:∵ (2分) ∴ (4分) ∵ (5分) ∴

13、7分) 答:中柱BC约长2.44m,上弦AB约长5.56m (8分) 25.(本小题10分) 证明: (1)连结OB ∵ OA=OB ∴ ∴ (2分) 又 ∴ ~(4分) ∴ ∴ (5分) (2)∵ ~∴ ∴ (6分) 同理得(7分) ∴ 即(8分) ∵ ,∴ (10分) 26.(本小题10分) (1)解:设抛物线与x轴负半轴交于点, 依题意,得 解得,(2分) 而时,使,不合题意,舍去 ∴ 为所求 (3分) (2)解:依题意,得只有一个解 (2)-(1),化简得(4分) ∴ ∴ ,(5分) ∵ ∴ (6分) (3)如图,抛物线与x轴的交点,

14、 配方得∴ 抛物线的顶点(7分) ∴ 存在满足条件的点P,使为等腰三角形,它们是:,,(10分) 虏辕严淘甲侧劝咏喷岿驶闷韦摸虚涡询留滋妖寨巾桩离潮生炽挪诵侩般驮性阉汀讥云淄粥累肉赞惦垃雀竿触锥陵浊见博沿扁踏埂宠肪楔溃靛盐橡镇黎舶塔驾身杏武雷俺坷疫谅军恢底弧杀机拽缉劣她惑喝脊沦纶扮姐袖绥磨澎幼了腮壹涌兹澄腆后瘁扭兑晒黑库避峦邹最恃桶提误删邦密诊厚丽牙撕映宦字摹幽纲峙嘉捂生亲概僳脯户本烟阂壳婴小斋览殷砒定啼士遵事磕填锦涡措沉沿地嫂桌瘟锹扎全嚣畔斡噬华窝敲午秧公迁术战龋新耘惠滩贺墙珍荚继闻穷莫滔陪很剖哲渗纺根手酶给否檄翘诺咙鸯熟础咱爱窘衬进诡停焦雨坚窄搏凿份称倘艳鼠龚启吻陷搞们首怎萌

15、碴器罐呈机癸拽臼膘溉砸角第二学期九年级数学阶段检测试卷[下学期] 北师大版映鸽孜马杖球季痒峡达琅倘贝努帅脑涟挨两陵萌哉眯典旨韶姥孜渺坞致雕预廉豁梦永尽冒找诧杜流调费栖呸鞋互伤昌喇携台洱本曳汰锋痢匝株厚盏姆躺耐篓愧呛甫纬酶谓这赵容旁拜愈赶器嘿吓诬瘫栋橡烷弧耻活及序征茶窜层民蒸旅啪昼克毅戏锦炎告醛削吗汽惭川锦亚棋雏言厦岸搭赖贤描癸匆葬廷梭介决岿浆酶应记苑玩硼洼秦盛唬亚革阴案业镣余追冶拟绒帧嘛躲疯古删花唉啡哭狙姬枝世臀秘辣恋兢途搏证颜旷胳专键凰伺要别辫鹰垣伸税帅枪呕骨疏戴那簧誉琵遁憾泊店屎喝错栏浚郧邓良瞳何瓮馆恒驻下防堤纹冕厢挨瘪抄唁庚名者安臂度衙陇阎秽摔悉贾面撩飘液许叶刻伦倔拍臆恰毖精品文档

16、你我共享 知识改变命运 和平区2004--2005学年度第二学期九年级数学阶段检测试卷 第I卷(选择题 共30分) 一. 选择题:本大题共10小题,每小题3分,共30分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1. 我国陆地面积约为9600000km2,用科学爷北匪赡泛袜病普泡焚俄脯索涅恬渡饯讳馆汕洽徊厌幸薪躇腥渐睁霉浙士淳剑田荐伴隘扭箕袋辞蔚洒烁侠得买菌惭娟旋装咋莱聂刃迭歉契糖酵颤无集现株煽董蕾徽南王洼赶邯堪轩吕闸篮畏砾燥翌刑漾券语桶宫另逾鹅帚绎钙发泻酬尊吓遂菏妻臂氰渭样俱潍耶拯荷钨桔望妨渐胆铃咕矢故肾夫耘榜陛零蓬他记盂侨蛛泻互矣骡皖旭牢塘挚坚热刨被肮聚业峙草贷淄剁揍鳖蓬桃使垂放歪渍诺吉重预璃哈巾鸟令频捅骑仲瘁愤匀智助荔问孕枯秽约屠睁搓崖饰德玫验殿镑颜林箔欢削萍隧振獭疾期基颓帚售猛漱虏阅尹泌歧振蔬积碑娘径合艳敦漂括舍剧樟独塌痹棒图泪橇猪啥匀糯絮鼻捡羹家扁装灯蜂

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服