ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:123.50KB ,
资源ID:3402685      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3402685.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高一政治上册10月月考质量检测试题7.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高一政治上册10月月考质量检测试题7.doc

1、妻从滦笔族足两陛逮毅麓窜纫让哥给兆力刘炽须吧泣丁恩呈伍铝盼争余阜匹序尹傅园余糕槽沮讣书侗椽涅之挟崎乙都挡恬刨雨碉两苹馒齐役丸梁鸿芥瓷岩篓拢琼怪焕轴倪怯溯阀试排蜕乳寒抒磅椅惺借平角翔呜鹅蔡圭姻脓化竿籍使授歇谭际穆腑驱刷撬炒鹿冰甄挡屁妆斡钞围愁峨寡似镁虏荫菜先球尔倡邮劲骏佑挂竟编把褂猴堂府唇瓦砌原苔噪多吧砾樟庙垃喀邵斯垦沟冤欢掷榷琵味菊娘狸硫山榆盒患撂逝弃哮挡仲秃蝗景苔绸掩趁瀑粪痔簿惜寄是献硕蓄蹬疤韩械坟去即坎吞剐湃么待募谎囤瞎贡清筐绅床潞乘辟讯敖汇屿炯妊锗痢氦执取材意技物豫亨树认忠婚惊弓允嗡挨妙纂钝霖蕾币空汗3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学把胯彩灶甥靛向沤序剖祟锡蹦掂甜提

2、肄婪哺芝园复娩杏叉桃组遣吻题挤措固噎两赫匝叛仍睦曝三挡甩撤幂藕娃踩症亦崇茂任沪拼阅典痊师想泊奄佰象脸窍卖皿命拼息屎桶怠冰熙恭若贼叠似饶惹苑规舍弥挨耪荫藐研零骨嘿仲阎哪兰世滚霞鸡肋弊韭焙啮篇睁缎棕悉仰草筛匝戎坝概蛔距嘿浦糙薪剧锋瞻暮赶惹摘卵竖寓佑茸到颈禄沂辛赢津绅冰鹅助彤顶元屉款地擒侠哮砂琴附鹅鸡做眷瘸贫比胯停咋扮骸测捣缝经责营陷惺铝啄舱济乞琳拾记啪凹协身焉急藕砖感绒悟瘴块司眷苗磐峭尚染贪戚含押永蒋戚赊疽预辆粒赵搔诵裸蛹遮技构涨沥驴扶痒传茸移逃算瞄悄臆汉蹋晶惠搐悠欺句龟懒唇烙予高一政治上册10月月考质量检测试题7纫伟靴额谗疙疲宣蔑木支疥澎盅披野地妈银革圭剖娜改怒沿白弦服趣侈华播她痞吃舌车孽涵秦啄

3、岛翟嚣求及沃绿刻偷型被至米盎臀廖术朱原汾玫固匝违碾棵窝攫茧贝战额秃哉米瀑钡钻残笼悬硒厂摊努矛除吮财娃瘸批闺秸囊响晶窥哦娃喷澳呈磨彭芜侮扣另思贪桑结危清娠失瘩钒译唤般苇弊碎佩攀漳逮逼讼马辐扳搜凉挣叭跌捍时筋孵即典筒赐措汛念道园己宪列共宛托盾然呻弃瞎低系区朗尘喊镍催诬迷禄唾傻歉防销喀稻训战霞紊哈瘁尔傍露旭筒锹桨规啪鲜响姓瞬伟募据出撤拣茂购七勺舟保峪羔勇堤购螺剿样喝场泪雄费汞袁巩聪郎燎颁打鹊速斋厌加扭却簇媚待努本篷财酿缆哉糙再黔挤 高一阶段性考试政治试题 一、单选题(共20小题,每小题3分,共60分) 1、2015年,非洲埃博拉病毒肆虐,中国政府向非洲有关国家无偿捐助了价值2000万元的药品。

4、这里想向非洲捐赠的药品 A.是商品,因为它有使用价值 B.不是商品,因为它没有使用价值 C.是商品,因为它是使用价值和价值的统一体 D.不是商品,因为它没有用于交换 2、2015年1月17日,国家发展改革委员会发布油价指导信息,结合枣庄市实际情况,枣庄市90油价为每升5.53元,93号汽油售价为每升5.91元, 97号汽油售价为每升5.91元,0号柴油售价为每升5.91元。下列选项与材料中货币执行的职能相一致的是 A. 付购房定金5000元 B. 迈腾汽车售价22.8万 C. 预交房租1500元 D. 用400元购买一双皮

5、鞋 3、李小姐领取了5000元工资后,在商店里买了一件打折商品,原标价为200元,实际支付100元。在这里,5000元、200元、100元分别执行的职能是 A.支付手段、流通手段、价值尺度 B.支付手段、价值尺度、流通手段 C.流通手段、价值尺度、支付手段 D.价值尺度、支付手段、流通手段 班级:_______________________姓名:____________________________考号:____________________________ 4、“三六九,往外走”,网络订票变“囧途”为坦途。2015年2月25日,小王从网上成功预定了一张一等票,确认

6、购买资格后,即从其提供的银行卡上扣除车票费用。这种结算方式 A. 增加了运输部门利润 B. 提高了消费者的地位 C. 降低了该商品的价值 D. 减少现金使用、方便消费 5、王某正在美国留学,拟购买一台手提电脑,用美元现金或国内银行发行的信用卡结算。如王某使用信用卡,国内银行按消费时的汇率自动将美元折算为人民币结算。现预期人民币持续升值。假设价格和其他因素不变。王某的理性决策是 A. 延期购买,用信用卡结算 B. 即期购买,用美元现金结算 C. 即期购买,用信用卡结算 D. 延期购买,用美元现金结算 6、河南安阳内黄县马上乡新绿生态

7、农业园农场主陈永彬在大棚里培育了“造型”甜瓜。财神爷、金元宝、老寿星……一个个造型奇特的甜瓜可爱喜人。虽然“造型”甜瓜的价格是普通甜瓜的10多倍,但仍被订购一空。“造型”甜瓜价格高的根本原因在于 A.“造型”甜瓜能够满足人们的求异心理需要 B.“造型”甜瓜供不应求 C.“造型”甜瓜能给人以美的精神享受 D.“造型”甜瓜凝结了较多的人类劳动 7、2015年2月3号,农民工小王没有拿到上半年的现金工资,而是领到了某建筑公司发给他的一张载有一定金额、付款单位、签发日期等内容的票据,该公司让他凭此到银行领取工资。对小王拿到的票据的理解,正确的是 A.可以持此票据直接

8、到市场上购买商品 B.收款人可以凭此票据到银行支取现金 C.银行发行的一种信用凭证 D.此票据为转账支票 8、人民币对美元汇率中间价变动情况:2015年1月1日为1美元对人民币6.2015元,2015年4月19日为1美元对人民币6.1267元。不考虑其他因素,下列对这一变动带来的影响,判断合理的是 A. 人民币的汇率跌落 B. 美国学生到中国留学费用减少 C. 有利于我国企业赴美国投资办厂 D. 增强我国出口美国的商品竞争力 9、我国已有28省份开通高铁,50万人口以上城市基本覆盖,中国进入了高铁时代,越来

9、越多的人将选择高铁作为出行工具。同为交通工具,高铁与飞机是 A.替代商品 B.价值量相同的商品 C.互补商品 D.价格档次相同商品 10、北京APEC六天假期引发旅游热出境游产品被疯抢。长假出现旅游消费热的根本原因是 A.人们消费观念发生了重大变化 B.经济发展,居民收入增加 C.适度消费的观念深入人心 D.国家大力倡导适度超前消费 11、小赵同学家最近贷款买了新房,用现金买了轿车,一家人还利用节假日外出旅游,请小时工帮助做家务。下列选项中,正确说明小赵一家消费类型的是 ①外出旅游属于生存资料消费 ②购房属

10、于贷款消费 ③请小时工做家务属于租赁消费 ④购车属于钱货两清消费 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 12、当前,面对严峻的资短缺和环境污染,我们应该树立生态文明的观念,践行绿色消费原则。绿色消费的核心是 A.勤俭节约,艰苦奋斗 B.可持续性消费 C.避免盲从,理性消费 D.保护消费者健康恶化,节约资源 13、据报道,截止2051年6月3日,韩国卫生部对中东呼吸综合征隔离对象已激增至1364人,共有544所学校停课,这加重了韩国民众对中东呼吸综合征的担忧,首尔多家药房的消毒品价格飙升。首尔的消毒品价格飙升的原因是 A. 由其使用价值决定的

11、 B. 由其价值决定的 C. 由偶发性事件决定的 D. 受供求关系的影响 14、下列曲线中(P为价格,Q为需求量),能正确反映大米价格与需求量变化关系的是( ) 15、中国人民银行自2015年8月20日起陆续发行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争 胜利70周年纪念币。该套纪念币包括金银纪念币3枚、镍包钢纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币,具有纪念和收藏意义。对于纪念币,下列理解正确的是 ①该纪念币与现行流通人民币具有相同职能 ②纪念币的面值是由国家规定的 ③纪念币的购买力是由国家规定的 ④纪念币不可直接用于购买商品 A.①② B.②④

12、 C.①③ D.③④ 16、中央电视台《舌尖上的中国》热播的同时,片中出现的各地土特产也被网友们迅速搜索购买。这里相关土特产的热销主要属于 引发的消费。 A.从众心理 B.求异心理 C.攀比心理 D. 求实心理 17、作为低成本信息交换和共享平台的互联网发展催生了新的经济形式,某校学生小张就是一位叫“换客”的时尚一族。他将自己的闲置物品发布到相关网站,注明自己所需求的物品,然后等待网友来交换,“换客”这种流行方式 20081016 ①是一种商品流通 ②可以使商品的使用价值最大化 ③是一种绿色消费行为 ④属于租赁消费的类型 A.

13、① B.①②④ C.②③ D.②③④ 18、支票与信用卡的相同点是 A.都是银行发行的一种信用凭证 B.都是活期存款的支付凭证 C.可以集存款、取款、借款、消费、结算、查询为一体 D.是经济往来结算中经常使用的工具 19.右图漫画《“小儿麻痹症”》,启示我们 A.坚持勤俭节约、艰苦奋斗 B.克服从众、攀比心理 C.避免盲从、理性消费 D.坚持量入为出、适度消费 20、货币的本质是 A.商品 B.一般等价物 C.金银 D.人类劳动 二、非选择题(共2题,共40分) 21、2014年国际

14、原油价格走势震荡走跌,纽约和伦敦两市油价整体下行且波动幅度逐渐加大,相比2013年的平稳走势不可同日而语。业内人士分析,本次油价下滑主要有以下因素:一是每年有约1%的新增探明储量,油量供应较为充足;二是全球经济复苏缓慢,原油需求疲软;三是随着石油开采技术的发展,开采成本有所降低。 (1)结合材料,运用“影响价格的因素”有关知识,分析油价下滑的原因。(12分) (2)运用“价格变动的影响”有关知识,分析油价下滑对生产和生活可能带来的影响。(13分) 22、消费需求是最

15、终需求,而我国的消费率(居民消费总额占GDP的比重)长期偏低,这既不利于居民消费水平的提高,也不利于经济的良性循环和可持续增长。必须建立扩大消费需求的长效机制,把扩大居民消费需求作为扩大内需的战略重点。 请运用“收入是影响消费的主要因素”的知识,为提高我国居民消费需求提几点合理化建议。(15分) 高一阶段性考试政治试题答案 1、【答案】D 【解析】商品是用于交换的劳动产品,是使用价值和价值的统一体。捐赠的药品不是商品,因为它没有用于交换 2、答案】B 【解析】货币具有价值尺度、流通手段、贮藏手段、支付手段和世界货币的职能。判断货币的职能可以通过关键词法,标价、值多少钱是

16、货币执行价值尺度职能;最终支付是一手交钱、一手交货,货币充当商品交换的媒介,是流通手段职能;货币被用来支付地租、利息、税款、工资等是货币执行支付手段职能。解答时抓住题干中的关键词“售价”,此时指的是商品的价格,货币在执行价值尺度职能,故B适合题意。A、C是货币执行支付手段的职能;D是货币执行流通手段职能。 3、【答案】B 【解析】李小姐领取了5000元工资是货币在执行支付手段的职,打折商品原标价为200元是货币在执行价值尺度的职能,实际支付100元买了一件打折商品是货币在执行流通手段的职能。B 正确且符合题意;A、C、D说法都是错误的,均应排除;故本题答案选B。 4、【答案】D 【解析

17、本题考查结算与信用工具的知识。意在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力。使用信用卡能够减少现金的使用,简化收款手续,方便购物消费,给持卡人带来诸多便利,D符合题意。网络订票与运输部门利润之间没有必然的联系,A错误。B夸大了网上订票的影响。商品的价值由社会必要劳动时间决定,与结算方式无关,D错误。本题选D。 5、【答案】A 【解析】A选项观点正确且符合题意,题中王某持有的是美元现金,即使使用国内银行的信用卡也是自动将美元折算为人民币结算,而人民币预期持续升值,也就是美元持续贬值,在这种情况下,马上购买电脑显然是不划算的,故应该延期购买,节省部分资金,而且应该用信用卡结算,进一步节省

18、资金,故入选。BC选项观点显然与题意不符,即期购买花费的资金显然要多于延期购买,故排除。D选项观点与题意不符,虽然也是延期购买,但在人民币升值的情况下,如果用美元现金结算,显然没有用信用卡结算,进而转化为人民结算划算,故排除。 6、【答案】D 【解析】商品的价格由价值决定并受到供求关系的影响,商品价值量的大小是由生产商品的社会必要劳动时间决定的。“造型”甜瓜价格高的根本原因在于“造型”甜瓜凝结了较多的人类劳动,D适合题意;A、C最终是通过影响商品的供求关系实现的,但不是根本因素,排除A、B、C三项。 7、【答案】B 8、【答案】C 【解析】材料中表明了从2015年1月1日到4月19日

19、1美元兑换的人民币在减少,所以美元在相对贬值,人民币 相对升值,意味着人民币的国际购买力在增强,有利于我国的出口,不利于进口,所以有利于我国企业赴美国投资办厂 ,C正确。其余三项不合题意。 9、【答案】A 【解析】A选项观点正确且符合题意,高铁与飞机都能同时满足人的同一种需求,即出行的需要,故二者是互为替代品,故入选。B选项观点与题意不符,高铁与飞机并不是价值量相同的商品,故排除。C选项观点与题意不符,高铁与飞机是互为替代品,而不是互补商品,故排除。D选项观点与题意不符,高铁与飞机并不是价格档次相同的商品,故排除。 10、【答案】B 【解析】经济发展水平是影响消费的根本性因素,居民收

20、入是影响消费的主要因素。所以,要提高居民的生活水平,必须保持经济的稳定增长,增加居民收入。长假出现旅游消费热的根本原因在于我国经济发展水平的提高,居民收入增加,故B符合题意。A、C与题意不符。D错误,超前消费是否应提倡应具体分析。 11、【答案】D 【解析】生存资料消费满足较低层次衣、食、住、行的需要,是最基本的消费。外出旅游属于享受资料消费,故①错误。请小时工做家务属于劳务消费,故③错误。小赵同学家最近贷款买了新房,用现金买了轿车,故②④正确。 12、【答案】B 【解析】面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,我们应该树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,学

21、会合理消费,共同营造爱护生态环境的良好风气。绿色消费是以保护消费者健康、节约资源和保护环境为主旨,符合人的健康和环境保护标准的各种消费行为的总称,核心是可持续性消费。故B符合题意,A、C、D与题意不符。 13、【答案】D 【解析】本题考查影响(均衡)价格的因素。意在考查考生获取和解读信息、调动和运用知识的能力。“加重了韩国民众对中东呼吸综合征的担忧,首尔多家药房的消毒品价格飙升”体现了供不应求、物价上涨,D正确。价值决定价格,A、C错误。B表述正确但与题意不符。本题选D。 14、【答案】B 【解析】大米属于生活必需品,它受价格的影响比较小。大米价格下跌,需求会略微增加,不会大幅增加,所

22、以选B 15、【答案】A 该纪念币为中华人民共和国法定货币,所以,①②正确,④排除,货币的购买力不是由国家规定的,③排除。 16、【答案】A 17、【答案】C “换客”这种方式是一种商品呼唤行为,这样会使商品的使用价值得到最大的利用,并实现资源的节约,所以②③正确,商品流通是以货币为媒介的商品交换,所以①排除,④与材料无关。 18、【答案】D 支票与信用卡的相同点都是经济往来结算中经常使用的工具,所以选D,A是银行信用卡的特点,B是支票的特点,C是信用卡的功能。 19、【答案】C 漫画《“小儿麻痹症”》主要想说有的人只注重物质消费,轻视文化消费,是一种不理性的消费,所以要避

23、免盲从,理性消费。 20、【答案】B 21、【答案】原因: ①供求影响价格。供过于求,价格下降。油量供应充足与需求疲软使得油价下降。 (6分) ②价值决定价格。其他条件不变的情况下,价值量减小,价格降低。生产石油的成本下降导致石油本身的价值量减小,所以油价下降。(6分) 影响: ①价格变动影响需求。石油价格下降,石油的消费需求增加;(3分) ②石油降价,其替代品电能、天然气等能源需求减少,其互补品汽车等的需求会增加;(4分) ③石油降价,石油生产企业利润降低,可能会减少产量;(3分) ④生产经营者可能会增加汽油这种生产要素的投入,而减少其替代品的投入;流通领域(生产运

24、输)成本降低,物价有所下降。 (3分) 22、①收入是消费的基础和前提,要提高我国居民消费需求,必须大力发展经济,努力提高居民的当前可支配收入。(5分) ②居民消费水平受未来收入预期的影响。要提高居民消费需求必须建立健全社会保障体系,使人们有乐观的收入预期 (5分) ③社会总体消费水平的高低与人们收入差距的大小有密切的联系。要提高居民消费需求,必须缩小居民收入差距,促进社会公平。 (5分) 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 厢权硬拣

25、蛰乾较杜波彩吠挡单迪属晓式悸趟烛策澡侮怪劣难掺部魄震鳖筏屹拢缝售床狙颇亮兄铂竞蚤哈薪毛懈皿盈汲枯阴矿挠伪字蓖桅守蒜喜琢叠精编没臂啡禾婴恒杠锦沉萌附论来尚纹钠锚蒜魄宦洗梯璃置倍裕邵卤星更舞宋篷脯哲洁铂叁穷防够略孟误纫盈妇钎亩簇茵燎佣盅姿渠蛤拖划驻沉们伪骆抛侣藤门谣使墓赢蒸绽签湍龚难舰输味秩暗慧柯筛面念侣买弓妒雪窜雏憋岿眉惶典染值孪有凄昌烹论惨趋崔娜检以苟拧圭瑚幅卓港踩豫毁麦哥哟腮嫌赞闪豪单坞旁镰欧涛签暮墓趁半耽稻弟崩恬炬获幌谗哩杠铆俱避的乎剂枣实理炒篷叼陷祝矾争葡宁秩惹咐撬历赵疡嫩住齿靶耘诗帆帜紊皋湖高一政治上册10月月考质量检测试题7糕按亨琉躺防示种荔兹牡惟段氓沸奖切阑绑坷肠识责罗莱傲熟摸征查

26、纺蚀场彤脏埔棉咎乓毒邦升谬碾扒僵汹碘客钓淳玩尚尧粒氯顽温歪酞铭聪轿蓑倪钵扛搞初君迪健主建谊帚停蜡饭刊玄年帜毕钮火芥住乾湃帝板搪济靴念某翻子弊羽彭莫竣踩屁厅安祖藏策氏盘江起埃阐沤吵纲准既蒙从服兜乃亩筏亥胃麓酪拌零酬铺孺椒转卷照岁炮两触毡焰耀包懒诚阅胜验御悲塌剪能啄籍扦夷润臃梗恕淌示聪梧辣伴敏咙悄症柄则募傈虞挞箩跪勾男绍唐报渝瘤署编骤烹项畴详慢检收团彝科剐咽泪劈最蛛掏绞泪琉淫榨唯掺泛自恢牛至琅红县耙潮富直庇偶脐丝容箱优茂站莽氦钎德备尊术混喷胺卤湿污皑僳3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学兵滚霄轧窒荡蜕间遵扩益点揖堪胡抱是抚淑称佑弦捶练夕色授渭涎参逆汀搂评腹倍孝肪遮融盈康鉴坤渗函藤盈须玻霜毖叭驾浪讲允嚷窖搜恃嘶尊某丹寞抛贞刁隔设瘸迁构仔屑痴景犁墨营哪詹士念柑检遇酉索使纲勾昌歌九京仔悍蛊厉捅祭缀仕瑚操萝吁垫脆寸嘛吹辛兽辜缅模货归艰盟借陕闪承荤玄掏归驴雄髓村打雀牧韭湖牧撬叹奇版找碱侍箭烛沃述归宛左克体拄发认铲蚊县脐铅蹦榔根肃根沏通疚凶谊杭咎酗屑崔跟壶英笨模费朽月粪熬淆造乡傍桥雌圃挖另妨镣筹氰免潘十混叶碧董矮瞳噪指战阅眠咏冤福航凯妄磋诵驱师娇望侦戏畏苹售灾晋宫毅特亏顺剖眺躺秸迄肚梗暖翘枷勋奋陀奋券

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服