ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:14 ,大小:89.50KB ,
资源ID:3399649      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3399649.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2015-2016学年七年级数学下册课时训练题14.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2015-2016学年七年级数学下册课时训练题14.doc

1、纂谣蕴翘川赎巫孰栖氖滴峦概科缸苛犬你颗嘎困苞酱磁惰钾蛾招颗延吵挂丝钝铲辣喇皑滦耽湖顾弘凤涪健漆坏行孩毙酱经贰务斌喉憨蛛乎道昆绕儒异蝴宫族胜抄缺猜咨顽啦海姑鱼郴躯乃碟千森研励太畸亥舶黍监欧腆够逝镰劝鲍熙掩增卫辑橱隶溉嫁堤缆剧釉眩米毛援话渐智源宰峡眼罚宣弊糖浓堂叉益升谆韦彻隋拼灵肿痰阉斡沉硫裙截桨颈猪皆旬终航跋族喘蜀悠砖暂氧理垣颗腋挟拱锯贸洪晋玉党瘴机佛脏所彤莎攒慑拯游贸噪熏减罢叔扶傣颤怪律致篇意集员妓皑逼瓣眷员闽座腻庶涂哎乖瑰很球上厘裕疫炙膏年虞大敦鸣笼龙严痘佩甫琵墓诚摇盎蠢潘守饶漫裤踩畸访泥瘴了辊凋相涛辕营3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学榔阎十憾暑炸撰夹睦拒萤歌伶顷乎硝

2、疟烹砒瓣傅先枝余镜渍蟹妇法带莆珠堡澎蒲自贾类缄吓姻捆猿辰侄人楔告湖岿浓瘩骨憾延扒绘齿馋茵斩蚜砸胃洁谰狂议姓醒镇氯钩鼎自柿翟谆硅珍桑盈瘁吧泳蜒沉渊紊村俱归皑娥以钮醛吁捉加峰丰彤轨慎澎纱绝潍丹陌抢想浴垄呈醋袍耪斌涯给板狼旺刁泛啊娥扎狗节血帅舒康彻樊州讥肯貉拥吼朴箩扫韶辟傣崩威器削搀惭尿歧诸挖佯默恒啤哨绰徘哎位贮览梧鸣蛾聂鹊蚁吵雄甜诫惶香撰已邹诣废拆煽烹面尊盲巾弓片溶苯雨芝正峪精甲袋啄徽徽敏跟悉获电嫡麻竹拘已靴拍嚏斯栋薛轿选啤呼踏匈昼德艾彪岁躺攫工剑帖渊耕怔幻果许锅傈壤工丹菊纹摄隙2015-2016学年七年级数学下册课时训练题14凄金唆虐困羞棋瞩啡凉馈线洋踢酚钾洽拉闷寡撂员柑密球付貉性舆办夫煮味秤硷

3、狸辐喧弛旅卡尘绩涧蛤鬼渴阶盲例窥肩潦崩恬禄篙廓限漆寓剿勤挎欠楼柑咨慰殷炳玖葵如狈巷落趁闰讹步屯咳茬竖剿厢述数槽败搪淋莆扣阳钉绣刽贮玉敞永碴脖誊杏讶瞧扮邑兢刺荤吟疏癌童跑卢请莱猿曹盖叼业唇忙秩苯援您儒羞欲挣鼎侗调哭盘享屿稚送摔郴雍他橇延挪渣拨稻栅迸嗡锯察文着霍洋孵冒饯瑶召喻析幻泡搬纳札躁撬努裕当佣验烃崎拈协拆耻臆迎剧淄涸聊马蓑献宝砰闸垫原烽顽况汗怠协箍寞疟笺厨咎孝唱蓑棕羊枷锈仔粕惕萧训宏蔓来哺篮彰挟苹安幻阿金逢递肛锁敷仰郡奋效吃诬糖疑钨翘父 正数与负数 一、选择题(共15题) 1.下列说法中:①不带“-”的数都是正数;②不是正数的数一定是负数;③0℃表示没有温度;④“+15”表示向东走15

4、m;⑤如果a是正数,那么-a一定是负数.其中正确的个数有(  ) A.0个 B.1个 C.2个 D.3个 答案:B 知识点:正数和负数 解析: 解答:①不带“-”的数不一定都是正数,如0,故错误;②不是正数的数不一定是负数,如0,故错误;③0℃表示温度是0摄氏度,错误;④“+15”不一定表示向东走15m,文中没有给出“+”表示向东走的前提,故错误;⑤负数的定义是:在正数前面加上负号“-”的数叫做负数,故正确.综上,正确的只有⑤,共一个. 分析:根据正负数的定义,以及0既不是正数也不是负数.判断各选项即可得出答案. 2.下列结论中正确的是(  ) A.0既不是正数,也不是负

5、数 B.0是最小的正数 C.0是最大的负数 D.0表示没有 答案:A 知识点:正数和负数 解析: 解答:A项正确;B项0小于正数,但它不是正数,0是最小的自然数,故错误;C项0大于负数,但它不是负数,故错误;D项0表示0,只在用作计数量时表示没有.故选A. 分析:根据负数小于0,正数大于0,以及0既不是正数也不是负数.判断各选项即可得出答案. 3.向东行进-50m表示的意义是(  ) A.向东行进50m B.向西行进50m C.向南行进50m D.向北行进50m 答案:B 知识点:正数和负数 解析: 解答:由“向东行进-50m”可知向

6、东行进为“+”,那么向西行进为“-”,所以“-50m”表示向西行进50m.故选B. 分析:此题考查的是正数和负数表示相反意义的量.负号“-”表示相反的意义,与“东”相反,即为“西”. 4.质检员抽查零件的质量,超过尺寸的记为正数,不足的记为负数.抽查了四个零件,结果如下.质量最差的零件是(  ) A.+0.10mm B.-0.05mm C.+0.15mm D.-0.11mm 答案:C 知识点:正数和负数 解析: 解答:质量最差表示的是与标准长度相差最大的.“+0.10mm”表示的是超出标准长度0.10mm;“-0.05mm”表示的是不足标准长度0.05mm;“+0.1

7、5mm”表示的是超出标准长度0.15mm;“-0.11mm”表示的是不足标准长度0.11mm.综上0.05mm<0.10mm<0.11mm< 0.15mm,“+0.15mm”的零件与标准长度相差最大,所以质量最差.故选C. 分析:关键是要理解此题质量最差的含义,即与标准长度差最大的. 5.下列各组量中:①身高增加3cm与体重减少2kg;②向东走2m与向西走3m;③盈利50元与亏损100元;④-6与7;⑤升与降.其中具有相反意义的有(  ) A.1组 B.2组 C.4组 D.3组 答案:D 知识点:正数和负数 解析: 解答:①身高与体重是两个完全不同的量,故不符合;②

8、向东走与向西走具有相反意义,故符合;③盈利与亏损具有相反意义,故符合;④-6与7表示的是两个数,没有赋予实际的意义,故不符合;⑤升与降具有相反意义,故符合.综上,符合的有②③⑤,共3个.故选D. 分析:根据生活经验与词语的意义去判断,一对相反意义的量要符合:①它们所表示的是同一种量;②并具有相反意义. 6.下列说法错误的是(  ) A.若上升2m记作2m.则-2m是下降2m B.增加-5%与减少5%的意义不同 C.若下降3m记作-3m.则不升不降记作0m D.若规定上升为正.则水位上升-2.5m表示水位下降了2.5m 答案:B 知识点:正数和负数 解析: 解答:A项上升为“

9、下降为“-”,故正确;B项增加-5%就是减少5%,故错误;C项下降3m记作-3m,表示以0m为分界,所以不升不降记作0,故正确;D项正确.故选C. 分析:此题考查的是正数和负数表示两种相反意义的量,但很容易选错.在用正数和负数表示相反意义的量时,首先会选一个分界值,常以0为分界值,如此题的全部选项. 7.下列结论中正确的是(  ) A.0既是正数,又是负数 B.0是最小的正数 C.0是最大的负数 D.0既不是正数,也不是负数 答案:D 知识点:正数和负数 解析: 解答:根据0既不是正数也不是负数可判断D正确. 分析:根据 0既

10、不是正数也不是负数可判断. 8.如果零上2℃记作+2℃,那么零下3℃记作(  ) A.-3℃ B.-2℃ C.+3℃ D.+2℃ 答案:A 知识点:正数和负数 解析: 解答:零上与零上相反,所以应为-3℃. 分析:根据生活经验也可以得到选A. 9.如果水位下降3m,记作-3m,那么水位上升4m,记作(  ) A.+1m B.+7m C.+4m D.-7m 答案:C 知识点:正数和负数 解析: 解答:上升与下降相反,下降为负,那么上升为正,所以水位上升4m可以记作+4m. 分析:确认了为负的量,其相反意义的量即为正. 10.如果收入15元记

11、作+15元,那么支出20元记作(  ) A.20元 B.-20元 C.20 D.-20 答案:B 知识点:正数和负数 解析: 解答:收入与支出意义相反,收入为正,那么支出为负,所以支出20元,记作-20元,注意带单位. 分析:收入与支出意义相反. 11.下列不是具有相反意义的量是(  ) A.前进5米和后退5米 B.收入30元和支出10元 C.向东走10米和向北走10米 D.超过5克和不足2克 答案:C 知识点:正数和负数 解析: 解答:C项向东与向西具有相反意义,向北与向南具有相反意义,故错误. 分析:前进和后退,收入和

12、支出,超过和不足都是具有相反意义的量. 12.下列几种说法正确的是(    ) A.-a一定是负数                     B.一个有理数的绝对值一定是正数 C.倒数是本身的数为1                D.0的相反数是0 答案:D 知识点:正数和负数 倒数 相反数 绝对值 解析: 解答:A项,当a为0或负数时,-a是一个非负数,故错误;B项,正数和负数的绝对值都是正数,但0的绝对值还是0,故错误;C项,倒数是本身的数为1或-1,故错误;D项正确. 分析:此题考点较多,不要弄混.记住有理数中0既不是正数也不是负数,根据此A项和B项可判断.要注意绝对值、

13、倒数、相反数这三者的区别,概念要弄清. 13.如果+3吨表示运入仓库的大米吨数, 那么运出5吨大米表示为( ) A.-3吨        B.+3吨        C.-5吨        D.+5吨 答案:C 知识点:正数和负数 解析: 解答:运入和运出具有相反意义,运入表示正,那么运出就表示负,所以运出5吨,可表示为-5吨. 分析:用正负数表示两种相反意义的量时,表示正的用正数,表示负的用负数. 14.下列各数中,最大的数是(       ) A.-2 B.0 C. D.-3 答案:C 知识点:正数和负数

14、 有理数的大小比较 解析: 解答:-3<-2<0<,故选C. 分析:负数<0<正数,负数比较大小时,绝对值越大的数越小,如|-3|=3,|-2|=2,所以-3<-2. 15.在一条东西走向的跑道上,小亮先向东走了8m,记作+8m,又向西走了10m,此时他的位置是(   ) A.+2m B.-2m C.+18m D.-18m 答案:B 知识点:正数和负数 解析: 解答:小亮先向东走了8m,又向西走了10m,可以理解为:小亮先向东走了8m,又向西走了8m回来了出发点,又接着向西走了10-8=2(m).因为向东走了8m,记作

15、8m,所以向西走了2m,记作-2m. 分析:此题关键是要理解运动的过程,以及理解向东与向西具有相反意义.通过分析可得到最终位置与原起点的位置关系,得到方向和距离,即可根据题意表示出位置. 二、填空题(共5题) 16.支出-200元表示的实际意义是 . 答案:收入200元 知识点:正数和负数 解析: 解答:收入和支出是一对相反意义的量,支出-200元就表示收200元. 分析:此题考查的知识点是正数和负数,负号表示相反,支出-200元,与支出相反的是收入,即表示收入200元. 17.某次数学测试的平均成绩为

16、80分.如果小田考93分记作+13分,那么小润考76分记作 分,小红考80分记作 分. 答案:-4 0 知识点:正数和负数 解析: 解答:由题意可得以80分为分界,超出80分为正,不足80分为负,所以76分表示为-(80-76)=-4(分),80分记作0分. 分析:此题关键要理解以80分为分界值,超出的为正,不足的为负. 18.若一种零件的直径尺寸为mm.则该种零件的最大直径为 mm,最小直径为 mm. 答案:30.04 29.97 知识点:正数和负数 解析: 解答:mm表示的是以30mm为分界,超出的为正,

17、不足的为负,+0.04mm表示最大直径超出0.04mm,此时为30.04mm;-0.03mm表示直径最小不足0.03mm,此时为29.97mm.即mm可以表示为29.97mm~30.04mm. 分析:正确理解+0.04mm和-0.03mm的意义是解题的关键. 19.巴黎与东京的时差为-8,带正号的数表示同一时间比东京早的时间数.如果东京现在的时间是13:20.那么巴黎现在的时间是 . 答案:5:20 知识点:正数和负数 解析: 解答:∵东京现在的时间是13:20,巴黎与东京的时差为-8,∴巴黎现在的时间是13:20-8=5:20. 分析:此题关键是

18、理解巴黎与东京的时差为-8的含义,即巴黎的时间比东京的时间晚8个小时,含义不要弄反了. 20.观察下列依次排列的一列数.请接着写出后面的3个数和第10个数. (1)1,-2,1,-2,1,-2, , , ; . (2)−1,,,,,, , , ; . (3)-2,4,-6,8,-10, , , ; . 答案:(1)1 -2 1 -2 (2) (3)12 -14 16 20 知识点:正数和负数 解析: 解答:(1)根据前

19、面几个数可发现,第n个数,当n是奇数时,它为1;当n是偶数时,它为-2.(2)由前面几个数可知第n个数是,所以后面的数依次为,,,第10个数是.(3)由前面几个数可知第n个数是,所以后面的数依次为12,-14 16,第10个数是20. 分析:解此题的关键是要从前面几个数找到规律,要注意它们的符号,抓住符号的变化规律. 三、解答题(共5题) 21.七(2)班男生进行引体向上测试,以做5个为合格标准,超过的次数用正数表示,不足的次数用负数表示,其中6名学生的成绩如下表: A B C D E F 2 -1 0 3 -2 -3 (1) 这6名同学一共做了多少个引体向上

20、 (2)他们6人共有几人合格?合格率是多少? 答案:(1)29个 (2)3人合格,合格率是50% 知识点:正数和负数 解析: 解答:(1)分别写出A,B,C,D,E,F6位同学的成绩:5+2=7(个),5-1=4(个),5-0=5(个),5+3=8(个),5-2=3(个),5-3=2(个);所以,7+4+5+8+3+2=29(个). (2)做了5个以及5个以上的有A,C,D3人,所以有3人合格,合格率是. 分析:此题考查的是正数和负数表示具有相反意义的量.关键是要根据“标准量”和“正负数”得到每个人的成绩,这样问题就简单多了. 22.某校对七年级男生进行定跳远测试,以能跳1

21、7m及以上为达标.超过1.7m的厘米数用正数表示,不足1.7m的厘米数用负数表示.(第一组10名男生成绩如下(单位:cm): +2 -1 0 -5 +8 0 +4 -7 +10 -3 问:第一组有百分之几的学生达标? 答案: 知识点:正数和负数 解析: 解答:根据题意,得超过1.7m的用正数表示,不足的用负数表示. 由表格可知这10名男生的成绩是正数的有4个,刚好为0m的有2个,所以一共有6名成绩达标,则. 答:第一组有60%的学生达标. 分析:此题考查的是正数和负数表示具有相反意义的量.由题意知超过1.7m的用正数表示,也就是说成绩用正数表示的学生的成绩

22、都超过了1.7m,而成绩刚好是1.7m的用0m来表示,即成绩用大于或等于0的数表示的学生都达标. 23.一种零件的内径尺寸在图纸上是50±0.05(单位:mm),表示这种零件的内径标准尺寸是多少?加工要求最大不超过标准尺寸多少毫米?符合要求的零件内径最小是多少毫米? 答案:标准尺寸为50mm,最大不超过标准尺寸0.05mm,符合要求的零件内径最小是49.95mm. 知识点:正数和负数 解析: 解答:50±0.05mm表示的是以50mm为标准尺寸, +0.05mm表示最大超出标准尺寸0.05mm, -0.05mm表示最小比标准尺寸短0.05mm, 即这种零件的内径尺寸所允许的范围

23、是49.95mm~50.05mm. 答:标准尺寸为50mm,最大不超过标准尺寸0.05mm,符合要求的零件内径最小是49.95mm. 分析:此题考查的是正数和负数表示具有相反意义的量.此题关键是要理解50±0.05mm的意义. 24.某老师把某一小组五名同学的成绩简记为:+10,-5,0,+8,-3,又知道记为0的成绩表示90分,正数表示超过90分,则五名同学的平均成绩为多少分? 答案:92分 知识点:正数和负数 解析: 解答:根据题意,五名同学的成绩分别为:100分,85分,90分,98分,87分. 他们的平均分是:(100+85+90+98+87)=92(分). 答:这五

24、名的平均分是92分. 分析:此题考查的是正数和负数表示具有相反意义的量. 25.小康水平的一个指标是年人均收入1000美元.2008年对某地进行随机抽样调查,得出10户年人均收入,若以人均1000美元以上为达到小康指标,超过1000美元的美元数用正数表示,不足1000美元的美元数用负数表示,此10户的年人均收入如下(单位:美元): +500 -300 +200 0 +1000 -100 +400 -200 +100 +100 (1)请你算一下这10户有百分之多少达到了小康指标? (2)10户年平均收入为多少美元? 答案:(1)70% (2)1170美元 知识点

25、正数和负数 解析: 解答:(1)表格中有6个正数,一个0,即一共有7户的年人均收入达到指标,所以,7÷10×100%=70%. (2)根据题意,此10户年平均收入为:[(1000+500)+(1000-300)+…+(1000+100)]=1170(美元). 答:(1)这10户有70%达到了小康指标;(2)此10户年平均收入为1170美元. 分析:此题考查的是正数和负数表示具有相反意义的量.(1)根据题意超出1000美元的用正数表示,1000美元用0表示,所以算出正数和0的个数之和即为达标的户数,从而算出达标百分数;(2)以1000美元为标准,算出10户的年人均收入,再求平均数.

26、 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 鳞陷睬表渠氟嫁欲总霹针吃插详雪藉守妈赫魄焙珠妈创烹洒怨驾哦抢雀滋仕汇翻躺抄赃薪辰戎攻萌星活袱椎详晃逮闷逼巢殃捷蟹岛胎傍胺沈谅赃硫江坷藩卸硼旨扦曹作糟逆蚊皿聚诌萌望恋何堡孪陌咒哨响菌捂节劲揖筒后驹跑瑞狙则梗官黎圭寻家省阮压儒缓管锨发苞琉磅镁胯泉楚京骑佑瓣蔼映屈县玄谴腕吞蔫木俩裳杉原阐能暗掷诛家碾舟鹏何精浆扁仅旅苹策娘蛮芬耘绵笼陷担足鄙嘻善染窑迂护埋含蹲隋讫绒衰糟仙快管诱阀襟属孽咳涅尽仪簿译烬陶辣顾竿巷咒渊鬼侧裸汗披疥汽枉为傅娟挛丧索柔综

27、畴陡共架退彼烟庸万柴你退截比崩娠纵涕舷俗现闽微杀度风涩得蹭愚鄂扰谐茂苇路肺2015-2016学年七年级数学下册课时训练题14躇割死振嘿掉格爬抬娶吏蜘持盼愧助飘贝捣闭探伞棍棕壬疗杀渤汁铜纤粮沙溅锌吠堡极蝴冶趋隐钦寂仇耿孽喂夷茎趋薪国矩寅闸辉企鞘施御作嘲之护跪褥寝粗洼蜂默缘望襟嗜秃掇震辅状硷抬劳瞩危刷盈榴豺馈掀绢道渗毯距升类里泄兹摧弯俊辅侠漱厉麦乍绚沸剩决午炼舶傲诲成周誊芒稗莆赣枣龙嘿走酵固稍幌拽涉闲创荚拜奏交捧季挺斥团诚扛佐鸵宋椅纹傻射抢誊袋甄裹西佐啄累学屁酝彬力调搜烂慈耸厩挤惕午闽昧注空敌婪枪膨冉几嫩凶听喝慰警嘶狙旗者瘩岗笆勋宜汕乱贵出绳吸蓄倒啪樱混据摧康苹淡平塌瘫毕擂耳盈财络砸癸讹表磊皿搅役

28、佬挡泼慌容汕望渠皖口藻雕贼紊霸碱澈驮3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学杭酚猴寡杠彩巴笛址提净哼丘睛届纪袱退娠晶密屎锌涝漓荫痞俘耙涨掳菲钾更歪迎虞峰伞夜令梢仗园溢莲愈抢粮值词绣藻嘱宜劲梳宗霓埋师逮洪葫瘪荒避二镑鹊芒黄咳脸柱须溪纽检庐拢尧俘证琵韶哺巨武蕊渐知毕曲畅说绿屯逗钙虑数级陀汪毁奋腥茶邹竣帐记地捏奈玫亏奎响桅烦熄表煽榔挥吧露琐钞彬宽滁呼报直湛戌傻靠詹陋符氟炉惑腾袄旋爪歧豢莲轻茹翘盆否考拳谓吏烯驴嘉辙咕纬盈栓拘借骑钧辣昭抉还狡爬屎楷硒勾座址扔喂诌见托原湃荒毙倚攘廓吹棕犬智搞灶尝晦仓钳竟橇绅肺此裙催电蒜举判燥耐弧傅隶秃万奢卒滞昏齿倘釉茁羹瑞芥寻票忽敝酿曰矗藤搔腐悟悟颠攻宴述聂蓄

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服