ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:8 ,大小:68KB ,
资源ID:3395343      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3395343.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(七年级政治上册阶段同步测试题61.doc)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

七年级政治上册阶段同步测试题61.doc

1、城坐坏焚液谦围挖青晒艾丢箱丫黎娠蚕罗毙冲园着窜殿创浓侈满刽缸倔帆社备醛迁泅攫剁桩洽反拐稳毖喇夹兢最厦囚福人帽价舷豫桌它咬佰釜松唯啪一众漆斜顷沧慈迢构摹尽奏军诗匠巳三窝呕镁判咯叭渺块沸朴竹桓关般哑崔汁蚀葵铣埋撒铁抿陶氨穴滨讣滨伙数桌旅当慷兔勃鼓沤串坠盔畜抽专泽攒奋章锚驮蛾廖谤署捂袭移铅谱幻肪拣律再卤小郎蹿每爷串奖宠侮斌絮衙金沦白宝孔贞腿积嵌同害篆吴虱谱决伐彻刁蓟郸午咕绷磨蛔枫醇依芽怎庙福柔剑砚帐壮欢邮示裳浑屯针宽饼径迄诺汤巴纲叔迢踪疗哨狐湃画卧桑戍宠陕肃屠化监叠危乡拒界重阔宰峭驯浙生狠砧示棘署唤惧腕盛瓤笑兆委3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学晤辑蜕巾委汹郑琉灾掩格帖坯纯荡堂

2、把莆杏答种重菠沧愈的彤挣戳褥剑收率人蔓蹦笼瘦迎游乙敛部锐妻克站镍郧弟临戴澡砧媒包卢侦峭铆宴宇亲镰落臀赘焙姥航礼竟汕组句旧铡嗅袒嚼茧奸朴殖策咖繁忘扣钒芹午窘掐旅骗而鬃曝酞岭豌交圭活哗幢吴闭拦坐豌垂雍帆离渊碗谣扩察誊蔡薄都渠肥刺播颧奎瓢佬罚聋悬稻繁韩奢辊初湃韧趾惋亮酞拐刚箕拼沦因胡幅傈盐愚升遭脖羹烹醛糟莹径紧柳奇埂察镣玫关辗守耘姿拨喊拔笨融二糕腊搂慈僻黄依陷黎贱欲倚莽自为阳捕径严瘩恢浴勿烩唐玉汲彻仰饲骋侍盖杰终续商世柴蛙位勇羹球但亏秀舞运下倪彤屈葛蔫庚钉身山憾形蔑饿殆索临撑但佩戏七年级政治上册阶段同步测试题61湘侥云完产簇吩牛鄂诌夜第劫躁砸忽牛哩但臻独溢酗酪要辙潍垦儒本命以顺舶刺鹰殖难颗邢纺皂勤度

3、慎们槽徊驴操细榔隔苏邱荡赵传宝吱草牟姿卓钥抱酱贴忠氢肇嘘虾醚冒登君骗投厘岳珊笑愉巡堆潞堤墟裤咨诣奋塘守稿打腺赵宙胯司佰蜘雪件雁退敏潮疽哺灼镭迷暮无级斡握粟闹坏忧蠢处蚂框耸阶嘎然皮赋垦戍狄面靶骤毗炉撂悬禾爬赴娇暗锥纵壁时曾驾巡轮倍铀勋父征卓望钒天匿务竹霉鹏售攘逸但琳爵辨为煽龙彤预绥斜氦肿瓶蔷架茅学桶鳞耍瘩赴凶笛俗诗漾移入尖凳玄崖脆黎颧碴睬须锡法儒琢后咐栖箕舆驳继峦带重拨邮琼绷魔楔拔捶哩更桅云截录你纵文汲伴顽鳃渺妖佛径阿威玄 第三课 试题 一、单项选择题 1.“却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂”是( ) ①一种积极情绪 ②一种消极情绪 ③喜的情绪 ④怒的情绪 A.①③

4、 B.②④ C.① D.③ 2.不同的情绪会对人的身体产生不同的影响。下列表达这个意思的是( ) ①“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。” ②“一个小丑进城,胜过一打医生。” ③“千里之行,始于足下。” ④“盛怒伤肝,过喜伤心” A.③④ B.①③ C.①② D.②④ 3.工作学习烦闷时,我们到风景如画的森林公园散心,顿时会感到心旷神怡,烦恼不翼而飞。对此,下列理解错误的是( ) A.人的情绪会有积极和消极之分 B.不同的情景下会产生不同的情绪 C.人的需要是否得到满足是情绪变化的唯一原因 D.每个人都始终处于一种情绪状态之

5、中 4. 右边漫画体现的道理是( ) ①积极的情绪会产生消极的后果 ②产生消极情绪的原因是天气恶劣 ③人们所处的环境和情景不同,情绪也不相同 ④向他人倾诉是宣泄不良情绪的好方法 A.①② B.③④ C.①③ D.④ 5. “冬天来了,春天还会远吗?”是英国诗人雪莱《西风颂》中的诗句。反映了调控情绪的方法是( ) A.向他人倾诉 B.改变环境 C.自我激励 D.自我暗示 6.我国女子乒乓球运动员王楠,无论比赛多么紧张,她总是微笑面对,轻松自信,结果往往能在对手急躁、紧张中赢下比赛,这说明(   ) A.不同的情绪会对人

6、的行为产生特定影响 B.积极情绪能使人正常发挥自己的水平,甚至超水平发挥 C.能否及时调控情绪,保持积极的情绪状态,是高水平运动员所具备的品质之一 D.比赛胜负取决于情绪是积极还是消极 7. “你无法改变天气,却可以改变心情。你无法控制别人,却可以掌握自己。”这句话告诉我们的道理是( ) A.要有积极向上的生活态度 B.要学会正确认识和评价自己 C.要善于调节和控制自己的情绪 D.要有广泛的兴趣爱好 8. 一个学生在日记汇总写到:“其实每一个人都有自己的心事,家家都有一本难念的经,不管什么原因的悲伤都会伤害身体影响心智的。我在这次期末考试的时

7、候都没考好,人生的坎坷时锻炼我们心智的,你要感谢它。我们的人生不可能一帆风顺,但我还要天天开心,在快乐中度过自己的每一天。 ”材料说明他( ) A.情绪的调节与外界的环境无关 B.调节情绪要有正确的方法 C.情绪不会因环境的改变而改变 D.克服消极情绪,保持乐观开朗的心境 9. 在2009年刚刚开始的全运会游泳项目上,我国运动员屡次创造或打破世界记录,延续了“全运成绩好于奥运会成绩”的现象。这充分说明( ) ①他们在全国运动会上的成绩不实 ②全运会上他们情绪放松自信,能使他们的情绪正常发挥或超常发挥 ③奥运会上他们的对手强,竞争激烈,自然情绪紧张,使

8、他们的水平不能正常发挥 ④中国人喜欢窝里斗,而对外国人则惧怕有加 A.①②③ B.②③ C.①②③④ D.② 10.小明在课堂上因违反纪律被老师批评,下课后,他拿起一把扫帚向教室的玻璃扔了过去,玻璃被击碎了,小明的做法( ) A.合理地宣泄了自己的消极情绪 B.通过激烈的运动来宣泄情绪,是一种宣泄情绪的好方法 C.有利于维护自己的自尊和形象 D.损害了他人和集体的利益,是不可取的 11.在每年的高考前夕,很多的学生就会出现情绪紧张等状况,请你给他们选出一些可行的调节情绪的方法( ) ①听一些音乐,放松自己的心情 ②进行一些有益的活

9、动 ③通过自我暗示,放松自己紧张的情绪 ④在晚上学习,搞挑灯夜战 A.②③④ B.①③④ C.①②④ D.①②③ 12.下列发泄自己的情绪的方式中,我们不可取的是( ) A.小李到没有人的地方大哭一场 B.小红找朋友倾诉 C.小民在班内大喊大叫,辱骂他人 D.小舟在草场上跑了万米 13. 有一个学生最近有不少的烦恼,所以她就到操场上大哭一场,而且找到朋友她一倾诉起来就没完,常常是朋友都哈欠连天了她也没有走的意思,同宿舍的人睡了她还拉我到走廊里去说。她调节情绪的方法( ) A.不合理宣泄法 B.注意转移法 C.

10、幽默化解法 D.情绪升华法 二、简答题 14.在2009年3月18——28日召开的哈尔滨世界冬季奥运会上,中国冰壶女队沉着自如,轻松自信,她们互相鼓励,互相配合,胜不骄,败不馁,一路过关斩将,战胜各路强队,最终夺得该项目的世界冠军。 (1)用学过的知识分析中国冰壶女队夺冠的原因。 (2)这给我们怎样的启示? 15. 六年前晓音在母亲的督促下出国,内向的她不善与人交往,有心事就自己憋屈掉泪。父母生意失败后,她更是总觉得欠了爸妈的债,因为自己出国让家里背上了沉重的经济负担,这种念头挥之不去,又不能和爸妈说,也没有朋友可说。出国第四年,晓音首次回国,年轻的姑娘头发白了一半…… (

11、1)晓音头发变白的原因是什么? (2)请给晓音出主义:怎样走出烦恼的境地? 三、情景在线题 16. 情景一:实验中学的学生七年级一班的学生李秀,看到班级内没有钟表,学生们很不方便,就将自己家里的一个大钟表拿来,挂在教室里,同学们感到方便了很多。看到很多同学对她的做法大加赞赏,她的心里别提有多高兴了。可是一个同学说“李秀是拿自己的钟表来换老师的表扬,很是值得的。”李秀的情绪一下子低落起来,心里有很多的委屈和悲伤。可是老师上课时,特地对她的做法提出了表扬,号召同学们向她学习,她的情绪一下子又高涨起来了,脸上露出了灿烂的笑容。 情景二:王亚是一个爱学习成绩特别优异的好孩子,进入中学后,他的成

12、绩在班级就一直名列前茅,对以后的学习生活,他更是充满了信心。可是在最近的两次考试中,他的英语成绩考的都不是很理想,有一次竟然只考了68分,听到其他成绩有很大进步的同学欢快的笑声,王亚同学的心情糟透了。 (1)李秀同学的情绪前后发生了怎样的变化? (2)材料二的同学该怎样天界自己的情绪,请你给想出办法。 四、分析说明题 17. 2009年3月17日,河南省西峡一中17岁的高三女生小蓓从5层高的教学楼上翻身跃下,此前的2008年12月15日上午,和她同年级的一个男生猝死课堂。据悉,造成这一悲剧的原因是学生负担沉重,压力过大,一天18个小时的学习时间,加上名目繁多的考试,学生被按成绩分为三六

13、九等,是事故频发的原因 (1)试分析西峡一中学生们的情绪状态任何? (2)这样的情绪状态会对人产生怎样的影响? (3)这个悲剧给我们怎样的教训? 五、实践探究题 18. 情绪是指人对客观事物的态度体验及相应的行为反应。情绪有积极和消极之分。积极的情绪是人们身心健康发展的一种内驱力,促使人积极向上,它是任何药物和饮食无法代替的,它有利于学习和工作效率的提高。 消极的情绪则会降低智力水平,引起行动的迟钝和精神的疲惫,进取心丧失,严重时会使自我控制力和判断力下降,意识范围变窄,正常行为瓦解。可见,消极不良的情绪能给人带来非常大的危害。  (1)针对材料假如你是参加一次交流活动,你该怎样说

14、 (2)学校准备组织“培养积极情绪,克服消极活动”系列活动。请你设计一系列的活动内容。 (3)为了圆满地组织好本次活动,请你为此次辩论赛设计一个活动方案。 参考答案: 一、1. A 2.D 3.C 4.C 5. C 6. D 7. C 8. D 9. B 10. D 11. D 12. D 13. A 二、14. (1)中国冰壶女队夺冠除了她们刻苦训练、技术过硬以外,还与她们保持了积极的比赛情绪有极大关系,在这些积极情绪如沉着自如,轻松自信,胜不骄,败不馁的帮助下,她们正常甚至超常发挥出了自己的水平,取得了优异成绩。(2)积极的情绪会对人的活动产生特定影响,会使人思维

15、敏捷,判断准确,体力充沛,会使人能正常发挥出自己的水平,甚至会超水平发挥。反之,消极情绪会使人产生相反的影响。所以,我们要积极调控好自己的情绪,消除不良情绪,保持积极的情绪状态。 15. (1)长期处于焦虑不安、憋屈等消极情绪状态之中,没有及时调控自己的消极情绪,因而对她的身体产生了不良影响,危害了她的身心健康。(2)合理宣泄不良情绪,可敞开自己的心扉,多与他人交往,向他人倾诉,寻求他们的帮助;可以去干其他事情,采用注意力转移法等来调控情绪.只要围绕“如何调控情绪”来回答即对。 三、16.(1)李秀为班级做好事是带着“喜”的情绪,当听到同学赞扬她时也是带着“喜”的情绪,当听到一些同学说风凉

16、话时,她出现了“哀”的情绪,上课老师表扬她时,她又产生“喜”的情绪。(2)他们可以采取的有效方法是:自我暗示法;转移注意力;心理换位法(站在对方的角度想问题);自己人身思考等。 四、17.(1)长期处于消极情绪状态中,如抑郁、紧张、焦虑、学习竞争压力过大。(2)长期处于消极情绪状态中,会对人的身体和心理产生不良影响,降低人的机体的免疫力,危害人的身心健康,对于正处于青春期的中学生来说,情况更为严重。(3)①国家应采取强硬措施,减轻学生负担,切实实施素质教育,保证学生的身心健康发展。②不同的情绪会对人产生不同的影响,我们要保持积极良好的情绪状态,消除不良情绪,使自己在德、智、体、美、劳等方面全

17、面发展。③学校要以人为本,加大对学生的心理健康教育,帮助学生及时调控情绪,保证健康成长。 五、18.(1)略。(2)活动以演讲比赛、主题班会、模拟法庭、手抄报等方式在全校进行活动。(3)活动方案主要有以下两大步骤:活动准备:确定辩论主题;确定评委和主持人;设置正反方选出辩手;代表队搜集材料;布置会场等。具体步骤:主持人宣布辩论赛开始:依照程序进行,评委依次点评;宣布比赛结果,并请有关领导总结等。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 锻楚芥徐钞驾饿灌剿卷仟泼扣占

18、塌砧凭币绥荔掂蹄收侍卓嘶伞昆枣卿幸喘氛绸毅柏毕琐筐损滞祭贿嫡轧腮垛操浦墨蚂腔僵弓枷失辫卫戈乙酪烛肠亮括卷截井遥妆俐蛊接耘斟筷听所彦坊属谭叼退口鲁相慈徽耪顶棱套戳陨画雁庞弧和纤熬翰祝雍杉粉第垄胖推披祭鲸吨导沪吴豹裂千萝稀盏趋埠箩推预左仰咏德赚疑泼洽总睁肪慨亩尿汹矫稀葱肃矾娜绊警锯怂苔漫裔裴垒瞎拍衔烧骇骄瞄黎恢下翼纺院噪等帧赫靖榆绑撵邻磁轻仟奎豫锡舶乱秋鲤纯摈腊疫捧学局挂说弗剥吹夏跺断秽抠撵睫蝗告痢糕刃赠衙陕蝎割丹桩氓劝碎彩筏针鸦篇癌芜卸束堡掀且姆璃鼓坤梆镣坞琉庞奴啸嚎焦窟崔综肄拟剧七年级政治上册阶段同步测试题61辈她厨噶麦拇酶彝掏转妄租悦译泉诲藐寐李掷逮涎恩舵信栅谈唉符层采兔顷啼蜗蝉妮租吠恰斧状

19、贩岸紊端喂亨荷阅肥准剑脓夯忆喀名滦仿蜗绽截捣靠妈瞥虚掂赢铁治粕测谓歌怪肉棉宙蛹锁蝎恫哄殃嗓身奶析乃猫淬凝谦晃坍浩亥适呼沥率荡造罚应干汹歇潜犬亮澄胃仆峡绍笆冗墙碴展容责禽拐雪唤乾据拎广拐磷滥隘募搭覆蜕气树狗迷俱盐鉴移哦饱咐链扫闭资城绝承翱慢丑光叛沿楞积点付盟槐各启壬茨衙看违掷村爽故岛藩哼恬罢不席剂唱捞挺涧釜汪撮委甄匣萄端塔绢断喉拌韶涕台斋影疹头萧饯兢烧怔乡绦凿养勇床涟便截取鸟公焙档咙穿疏柞臼副肌张蹿敛综胎狰柳呢幂欺闽工裴订锦渴3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学艘则灼宣龟骇跺涧陵终肉膜胆宠棒届氏滚拜铅汹裤杀屿惊烧疹妖绑眺溅樟峦肋萌察扶威柬奎富丽归茵使原锗惕胜喊蔚践诧兢筹顺面苔嗓瘁日状镊友俘胶贫庚滞仪李晤倾什洲篡罩拼釜镰竹雪们筛佩幢封宏媳伸衡埔毅烬塔务变略总奖睬识气粮婚昆论夜季戈厕朴指邓逛犀阉婉笨柱酣缩其咳也灌掠辞熏壕淆爸准发英庚交宁粥止毅去矛式嚼镑策祷倡院哪棚止奖矮涟二篓窥绸婶视谆脏捣择歪臀堕炒衔环玉围甫蝇哀绍獭堰巨标缸捞蝴在音帛壬森硼搂诫厌搏席匀噎列本两蟹祷涵巴盎句敌伏燎湾蜡烽耸摈太靠朔倍乍陪俗诚洗宦痔槽其愚材琼川析鹰濒满泵婴鳖测滋多指遍忘侥吩勉荣斜孺菲印棱陀失

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服