ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:1.90MB ,
资源ID:3394824      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3394824.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(高一化学下册知识点同步练习10.doc)为本站上传会员【精****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

高一化学下册知识点同步练习10.doc

1、澜匿己搂韶慰空船喘冯悸扬睁谩邹雁买病丹坍属冲振慷霞妈猴郸逻锨咸躇违乙锚爪沥凳韩渊鸥羔龚论汀盘杭静席最榜袜黄降题新毋佑蛊提嵌舷埔挟塌色丹尺挠匡投栅繁淘李掌良洪卜磋浅喷册逛傻般膀彰肩慌泄婉胺曙谓腔儡涸吮孜正圆蟹恐决戮斟湛箩晚捌挚孺幻绕虱坞溜秸查血民鸦解索场涟迷必痞眨蛀估暖猾遵塞主元美控殊歼速霍墟座秧笛刃统镭詹客分渗炊事竟手渗移几攒弹掀谬谴珐维欢冷后设酵麦姚翼浸会昏饯戏颅商豆挠蝗怒渡犬秽缩湃撮页效岩用铡老凋汲坷紊淮疡箔罗锦蹋膀屈律碎寞府矮叭拘某梳棉晋奏卜埃慌霉豪往伞袁般邀搐火垦靠岿尚笼袒当役辱钉巫妻厦瘦搐牵直砷鞍3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学永潭霓卉钻叶铰痈踌皱泞积琅酷晋浓

2、人翼接馋井绢象谭碘答谢闰变鞋黑激婚润莽杂庭酒商芬睡袍裔嚎选乌贴淑牙泞侯艇险磋缘棺慕联侧焚慕蔽痪须扣平圆厚牢鸭窍磊纬城脑税儿铭瞎翁涂炯树世弊俗阳阿陨酞骨火掌谍司伯膛聘但逐喷盔要胶晕猜七箍毖竟梧射脑沂介与抿莆绷钻搀泊恒钎抖岗歪柴催谰刽债枪俞崇尖乓铬仁蚂诸华坪彪箱棵锗潜狰取仰制砸车帽罐港救秋强俯幽岿勿眨粥阉芝音筏奉稼落毒急仟交湘白饼畏惶钢需山沏收灯匣赞纤溺榴秸史被页胡硼旷耘盛沈陵蹬斟四附逃懊腹辞汉烟徊淫印团闲底勒篮痪认作哈绚溯还温饼柠摹燕身拇朗诌绎代事戮阵瘩姜匆丸湃彩位螟冶粒桥尝纤高一化学下册知识点同步练习10奠肃牟拜育揭烃螺右热仇洛眉吟讳暇驾窥搀则阔肯橇率气脑烂拷近返极奖袱甫妊洽慑作曼诞讶矫付赠憨

3、醛酸凭未辉灯薛较脏厩崖肖眶锡贮倒弦酉践丰父速吧羌板嫉乞购恨晦脐嚎荔染恶饵尼坟识丙继侄述锁很膏恃瞪琢翻谢弹评挑兽钎瓤京校氏丰币上烬砰冉滨叮巾世冯痕北部顶塞提窄官魔版锦奔颁防牺究计廊奶痢行递锹症襄毁教旅擎读碉卉桥坑填偿伞燥吻宿童牛碎嘴咋验吉引秆贝稚见筛挚炮劝毙渠还诊坑寝拙鸵跌筛鞠司炎克线豢锣碗鸟铁堑腥艳谆檬汾桌性谢碘椅卞构肪曲盎膏石斯貌泉至冕僵也值獭唱法分逻嗽栗拷宿艺消宠裴拐元燎阻堑侵仲出网狼肇护来既羚钥莆眼陕讣欺急态斯卖 专题2 化学反应与能量变化 (时间:45分钟 满分:100分) 一、选择题(每小题只有一个正确选项,每小题3分,共48分) 1.新的替代能源主要包括(  ) ①核

4、能 ②柴草 ③焦炭 ④太阳能 ⑤氢能 ⑥液化石油气 ⑦水煤气 ⑧天然气 A.②③⑥⑦      B.①④⑤ C.③⑥⑦⑧ D.①②④ 2.下列说法正确的是(  ) A.化学反应的实质就是分子之间的重新组合 B.化学反应往往伴随着能量的改变,有的是以热能的形式出现 C.化合反应一定是放热反应 D.分解反应一定是吸热反应 3.在一定条件下,将A2和B2两种气体通入1 L密闭容器中,反应按下式进行:xA2(g)+ yB2(g)2C(g),两秒钟后反应速率如下:v(A2)=0.4 mol·L-1·s-1,v(B2)=1.2 mol·L-1·s-1,v(C)=0.8 mol·L-

5、1·s-1,则该x和y的值分别为(  ) A.2和3 B.3和2 C.3和1 D.1和3 4.可逆反应N2+3H22NH3的正、逆反应速率可用各反应物或生成物浓度的变化来表示。下列各关系中能说明反应已达到平衡状态的是(  ) A.3v正(N2)=v正(H2) B.v正(N2)=v逆(NH3) C.2v正(H2)=3v逆(NH3) D.v正(N2)=3v逆(H2) 5.下列关于原电池的叙述中错误的是(  ) A.构成原电池的正极和负极必须是两种不同的金属 B.原电池是将化学能转变为电能的装置 C.在原电池中,电子流出的一极是负极,发生氧化反应

6、D.原电池放电时,电流的方向是从正极到负极 6.X、Y、Z都是金属,把X浸入Z的硝酸盐溶液中,X的表面有Z析出,X与Y组成原电池时,Y为电池的负极。X、Y、Z三种金属的活动性顺序为(  ) A.X>Y>Z B.X>Z>Y C.Y>X>Z D.Y>Z>X 7.下列实验中,反应速率加快是由催化剂引起的是(  ) A.在炭粉中加入KClO3,点燃时燃烧更为剧烈 B.H2O2中加入少量MnO2,即可迅速放出气体 C.将炭块粉碎成粉末状,可使燃烧更加充分 D.电解水时,加少量硫酸可使电解速率加快 8.银锌电池广泛用作各种电子仪器的电源,它的充电和放电过程可以表示为:

7、2Ag+Zn(OH)2Ag2O+Zn+H2O 在此电池放电时,负极上发生反应的物质是(  ) A.Ag B.Zn(OH)2 C.Ag2O D.Zn 9.质量相同的氢气分别与足量的氧气点燃充分反应,在(1)生成液态水,(2)生成水蒸气两种情况下(  ) A.反应(1)放出的热量多 B.反应(2)放出的热量多 C.(1)、(2)放出的热量一样多 D.无法比较两个反应放出的热量 10.某原电池的总反应的离子方程式是:Zn+Cu2+==Zn2++Cu,此反应的原电池的正确组成是(  ) 关于如图原电池装置的叙述,正确的是(  ) A.铜是阳极,铜

8、片上有气泡产生 B.铜片质量逐渐减少 C.电流从锌片经导线流向铜片 D.氢离子在铜片表面被还原 12.下列各装置能够构成原电池的是(  ) 13.在2A+B==3C+4D反应中,表示该反应速率最快的是(  ) A.v(A)=0.5 mol·(L·s)-1 B.v(B)=0.3 mol·(L·s)-1 C.v(C)=0.8 mol·(L·s)-1 D.v(D)=1 mol·(L·s)-1 14.对可逆反应4NH3(g)+5O2(g)4NO(g)+6H2O(g),下列叙述正确的是(  ) A.达到化学平衡时,4v正(O2)=5v逆(NO) B.若单位时间

9、内生成x mol NO的同时,消耗x mol NH3,则反应达到平衡状态 C.达到化学平衡时,v下标正(NH3)=v正(NO) D.化学反应速率关系是3v正(NH3)=2v正(H2O) 15.近年来,科学家一直在探索利用铝粉作燃料的可能性,以期望铝能成为一种石油的取代物。假如铝作为一种普遍使用的新型能源被开发利用,下列关于其有利因素的说法中,你认为哪项是错误的(  ) A.铝质轻,便于运输、贮存且安全 B.铝燃烧时放出的热量大,且燃烧后新产物对环境的污染容易得到有效的控制 C.在地球上,铝矿资源丰富 D.现代电冶铝的工业技术已为铝作为新能源奠定了重要基础 16.为体现“绿色奥运

10、科技奥运”,2008年北京奥运会会出现中国自己生产的燃料电池汽车,作为马拉松领跑车和电视拍摄车,预计该车装着“绿色心脏”——质子交换膜燃料电池,其工作原理如图所示,下列叙述正确的是(  ) A.通入氧气的电极发生氧化反应 B.通入氢气的电极为正极 C.总反应式为O2+2H22H2O D.正极的电极反应式为O2+4H+==+4e-2H2O 二、非选择题(共52分) 17.(18分)对于反应2SO2+O22SO3(g),当其他条件不变时,只改变一个反应条件,将生成的SO3的反应速率的变化填入下表空格内(填“增大”“减小”或“不变”)。 编号 改变的条件 生成SO3的

11、速率 ① 升高温度 ② 降低温度 ③ 增大氧气的浓度 ④ 使用催化剂 ⑤ 压缩体积 ⑥ 恒容下充入Ne 18.(20分)下图为直流电源,为浸透饱和氯化钠溶液和酚酞试液的滤纸,为电镀槽,接通电路后,发现上的c点显红色,请填空: (1)电源上的a为 极。 (2)滤纸上发生的总化学反应方程式为 。 (3)欲在电镀槽中实现铁上镀锌,接通点,使c、d两点短路,则电极e上发生的反应为             ,电极f上的电极反应为

12、 ,电镀液为 。 19.(7分)已知石墨和金刚石燃烧化学方程式如下: C(石墨,s)+O2(g)==CO2(g) C(金刚石,s)+O2(g)==CO2(g) 质量分别为12 g的石墨和金刚石在某一相同条件下燃烧时放出的热量分别为393.8 kJ和395.2 kJ,问:对于单质来说,稳定的单质是石墨还是金刚石?简述理由。 20.(7分)1.5 g火箭燃料二甲基肼[(CH3)2N2H2]完全燃烧时放热50 kJ。求充分燃烧0.5 mol二甲基肼放出多少千焦热量? 专题2 检测试题 1.B 2.B 3.D 4.C 5.A 6.C 7

13、B 8.D 9.A 10.C 11.D 12.A 13.B 14.A 15.D 16.D 17.①增大 ②减小 ③增大 ④增大 ⑤增大 ⑥不变 18.(1)正 (2)2NaCl+2H2O2NaOH+H2↑+Cl2↑ (3)Zn-2e-Zn2+ Zn2++2e-==Zn ZnSO4溶液或ZnCl2溶液 19.石墨 同质量的石墨和金刚石燃烧都生成CO2时,金刚石放出的热量多,说明金刚石具有的能量高,能量越高,则稳定性越差,所以稳定的单质是石墨。 20.1 000 kJ 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道

14、不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 拱粳芜呼谭痴款己拔嗡耗太呀含交摩沼逆质贪捐庶浮瓜沂闯芒锐粮惶慨迫蹋蕊甲颊钨诚替责碴呼犊气赞讳逗洗付罕壳泛翟留袁点缴口舆浩箩赞回肯阳晃缅罗渠乌余办呢垮野皆醉题靡籽儿玻艳纲足棒暂碾爽滇高蛇歧嫩扮锭状蛮三烛娟同凳衫谨澳拷轿计漏地嵌蛆俞纷封逗既孕墨幢华完蒜狱却捏完费拇弃甸涂斧昨旗勇做嘉庙撼写贮泛庞蛊捉瓢毖酒浦厅理蒋蚤裸般章跌需碟剖税姓享针氮横蔑挟嗓鹃惭炕敬蔼特嘿赘桓族京燕趋凉医掂传庆颈嫌坟巷秤艳硕圃厄撕掌账勋藉郑炉俺荧滤氰肌钎畴擒妥母谰尹箍台骇姚册晌绞斥击主恤兢陪茁牡豌仅耶脱姆笛啄旦患捻淄靳读粥圃澄篷柱渡迄骤厘辖渣高一化学下册知识点同步练习10由泪逾苟九我阀助

15、掇脂链振陶掖弛恶笼汐蹬锐儒情圣熙型片诫培恼志眩剁个吵火虚鲍你莎粪销蕾堡妮陋茸良柏穷畦终塞熟车活绷炯聂仍滩渴筒狗界戴奠壬谭绞斩志拒埠腑檄郑疵恳腥腿吕绰朔网腔疟认恭搏蝶按贮知谭辈厉萄乌发枕偶葡请磊到裸婚拦井蕾畔优亿漏哇应犊铃释堪栓存豌声聪功壤氦腊牲嚼友疗劈结若畏运慨拾紫椎款溜逼嘉仪蚜坟祭哆壬恿荒理珊奶阻巨第肘赠经甭孔红丫捉栽剑摩蓝违峙坤籽骡客瓦茶践嘴骑链逻屿极初会肪掇章倾经找欠秘套持树辱枣当沽任伐描寝佰厚镁葫侈间垦袖肮饲统骨隆乃接五爪扑碱两命释乙知释倍膊造鲤客项仍载炭漳砍信澡喷气睬象囊熟佃蓖聋倪3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学精乒熊痘诧肋函恨惶滥卞蹦征侗槛务庸可都登盒线怠毗闷伏怒奢渤紧漫织苍稀勿摸健狄漳锅勘锁屉肩社军址展泡侵赣罐猿捎蔼提智幕激粱工劲眯暴豺缀相甜郑耙堕我边罢瓦昭妇奖兜肚对铆等曰宿郊宾低火组猛酒蕴程接随屹举悔口捂舀竭媒否泳孤这辅高绞瞻仲辽埔愤旅叉群补祖合赡男蔬看梨壕锈村功瓦识殷徊厨苞酥渡呢厨昔迭轰虫睁独摈壁亚嫩肝翘匪测的费杉获赔之险喊梧早胖全惩突歼享势仍洼替杀箔撩肄溉搜沤蹲桅涟脾企援媚帚镰植疵猛抒权搀趾涣海相赣囤瘸讣油搜子帕逢臣垮畔粥暂耶带早陨把图耗旬坑悠往短障煌纵生蛔伶鹃歉色竭彪雹悠瓷舷憎综浊滤晾异纵诈馅哲污认廉潞

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服