ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:17 ,大小:26.18KB ,
资源ID:3355535      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3355535.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022年陕西省榆林市笔试辅警协警模拟考试(含答案).docx)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022年陕西省榆林市笔试辅警协警模拟考试(含答案).docx

1、2022年陕西省榆林市笔试辅警协警模拟考试(含答案) 学校:________ 班级:________ 姓名:________ 考号:________ 一、单选题(10题) 1.?甲用1000元人民币购买了一手股票,随即他将这手股票转卖给乙,获利10%,而后乙又将这手股票反卖给甲,但乙损失了10%。最后甲按乙卖给甲的价格的九折将这手股票卖给了乙。甲在上述股票交易中() A.不赚不赔 B.盈利1元 C.盈利9元 D.亏本1.1元  2.在行政监督中立法监督是指(? )。 A.中国共产党的监督 B.新闻媒体的监督 C.国家权力机关的监督 D.人民法院和人民检察院的监督 

2、 3.根据《人民警察法》,下列关于奖励的说法错误的是()。 A.奖励的对象仅限在工作中表现突出、有显著成绩和特殊贡献的人民警察个人  B.对受奖励的人民警察,可以提前晋升警衔  C.奖励的形式可以是授予荣誉称号  D.对获得嘉奖的人民警察,可给予物质奖励  4.甲携带一把管制刀具进入公共广场参加示威活动,下列对甲的行为的认定正确的是()。 A.甲不构成犯罪  B.甲构成非法携带管制刀具危及公共安全罪  C.甲构成非法携带管制刀具罪  D.甲构成非法携带管制刀具参加示威罪  5.国务院对完善()工资制度和养老保险制度改革出台了相关政策,对调整()工作人员基

3、本工资标准作出部署。按照国务院部署,这项工作7月底前已全面完成。 A.国企单位 B.集体所有制单位 C.机关事业单位 D.民营单位  6.Mohammoed(20岁)持用涂改签证有效期的印度护照出境,经查,该人未在中国境内非法居留。边防检查站正确的处理方法是()。 A.对其予以罚款,收缴证件后准予出境  B.对其予以罚款,阻止出境  C.对其予以罚款,准予出境  D.对其予以罚款,收缴证件后不予出境  7.申请入党的人必须有两名党员作介绍人这里的党员是指()。 A.党员领导干部 B.正式党员 C.预备党员 D.领导干部  8.此前,美国《科学》杂志均由

4、其编辑部评出每年的“十大科学突破”,但2014年增加了两轮网友投票环节。第一轮投票中,欧洲探测彗星的“罗塞塔”任务获得最多投票,第二和第三名分别是可以返老还童的“年轻血液”和可能开启糖尿前几天治疗新途径的细胞;第二轮投票中,“年轮血液”一开始领跑,但最终被生命基因密码“添丁”反超,“罗塞塔”任务仅排在第三。但最终,《科学》杂志还是选择“罗塞塔”任务作为2014年头号科学突破,因为罗塞塔探测器释放着陆器“菲莱”登陆彗星是一个惊人壮举,吸引了全世界的关注。由上述文字可知的是()。 A.《科学》杂志与网友判断科学突破的标准存在差异  B.2014年美国在生命科学研究方面取得重大突破  C.可治

5、疗糖尿病的细胞在经过两轮投票后最终落选  D.普通大众对探索外太空的努力已经失去兴趣  9.()是党和政府全面解决我国社会治安问题的战略方针,是我国社会主义精神文明建设的重要组成部分。 A.依法治国 B.社会治安防控体系 C.社会治安综合治理 D.群防群治  10.1937年7月7日,日本帝国主义为大举侵华而蓄谋制造了____事变,中华民族全面抗战由此开始。 A.九一八 B.一二八 C.卢沟桥 D.八一三  二、单选题(10题) 11.年度培训是对全体辅警定期开展的轮训,每年培训时间累计不少于()天。 A.1 B.2 C.3 D.5  12.执

6、法人员当场作出行政处罚决定,可当场收缴罚款的范围是()。 A.300元以下罚款 B.200元以下罚款 C.100元以下罚款 D.以上都不对  13.真理是指客观事物及其规律在人的意识中的正确反映。真理可以分为理性真理和事实真理两种。理性真理指的是具有普遍性和必然性的真理,其反面是不可能的;事实真理指的是具有偶然性的真理,其反面是可能的。 根据上述定义,下列属于理性真理的是?() A.月晕而风,础润而雨  B.如果A大于B且B大于C,那么A大于C  C.恩惠要一点点地施舍才具有最大效益  D.一个人如果违反了法律,就一定会受到法律的制裁  14.审核外国人在中国永久

7、居留申请的机关是()。 A.设区的市级人民政府公安机关 B.直辖市公安分、县局 C.各省、自治区、直辖市公安厅、局 D.公安部  15.反腐倡廉教育要面向全社会,把思想道德教育、纪律教育与()和法制教育结合起来。 A.爱国主义、优良传统、社会美德 B.民族精神、社会美德、职业道德 C.社会公德、职业道德、家庭美德  16.在人类社会发展的不同历史阶段上,社会生产力的发展状况不同,社会的生产关系以及以生产关系为基础的其他社会关系也就不同,因而人的社会本质也各不相同。即使是同一历史阶段上,由于人们在社会关系中所处的地位不同,他们的社会本质也会有很大的差异。由此可知,马克思主义哲

8、学认为()。 A.对人的本质必须做出具体的、历史的分析  B.人的本质是由生产力发展水平决定的  C.决定人的本质的因素是人的自然属性而非社会属性  D.特殊的社会关系决定人的本质  17.《中华人民共和国宪法》第二条规定:“中华人民共和国的一切权力属于人民,人民行使国家权力的机关是全国人民代表大会和地方各级人民代表大会。”这些规定共同表明了我国的( )。 A.国体 B.议事原则 C.政体 D.国家结构形式  18.翻转课堂是随着信息技术的发展出现的一种新的教学模式,在这种模式下,重新调整了课堂内外的时间,学生在上课前完成对教学视频等学习资源的观看和学习,师生在课

9、堂上一起完成作业答疑、协作探究和互动交流等活动,将学习的决定权从教师转移给了学生。有人认为,应该在我国的中小学中大力推广这一教学模式,以便提高教学效果。以下选项中,除了哪个选项,都是上述论述所依赖的假设?() A.教师能把以往的教学技能快速地应用于翻转课堂  B.学生会主动地在课前学习相关内容  C.学校能够有效协调师生课堂内外的教与学  D.与之配套的软件与系统可很好地替代板书  19.关于网络犯罪的发展趋势具体体现,下列描述错误的是()。 A.危害国家安全的案件持续上升 B.侵犯公私财物的案件呈多发趋势 C.网络犯罪案件体量较小 D.证据固定困难  20.公安

10、机关人民警察对停止执行职务和禁闭决定不服的,可以在被停止执行职务或者被禁闭期间向()提出申诉。 A.作出决定的公安机关的上一级公安机关督察机构  B.本级公安机关督察长  C.作出决定的公安机关的上一级公安机关  D.作出决定的公安机关督察机构  三、单选题(10题) 21.公安机关的人民警察因履行职责的紧急需要,经(),可以优先乘坐公共交通工具,遇交通阻碍时,优先通过。 A.说明有关情况 B.上级批准 C.出示相应证件 D.有关单位或人员同意  22.人民警察的业务素质包括岗位专业能力、分析综合能力、应变决策能力、( )、表达能力。 A.群众工作能力 B.良

11、好的记忆能力 C.协调沟通能力 D.执法能力  23.在下列()情形下,当事人有权解除合同。 A.已经成立的合同严重欠缺合同生效要件  B.已经成立的合同意思表示不真实  C.当事人履行合同的地点不适当,但未影响合同目的的实现  D.在履行期限届满前,当事人一方明确表示不履行主要债务  24.推动形成全面开放新格局。要以_____建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。 A.“金砖机制” B.自贸区 C.“一带一路” D.区域合作  25.入党介绍人的任务是认真了解申请人的

12、思想、品质、经历和工作表现,向他解释(),说明党员的条件、义务和权利,并向党组织做出负责的报告。 A.党的路线方针政策 B.党的纲领和党的章程 C.党的历史 D.党的路程  26.坚持和创新党内学习制度。以党委(党组)中心组学习等制度为主要抓手,各级党组织要定期开展()。 A.专题学习 B.集体学习 C.业务学习 D.理论学习  27.2015年,中国女科学家屠呦呦因发现了青蒿素而获得诺贝尔生理或医学奖。青蒿素的作用是()。 A.有效抑制人类免疫缺陷病毒  B.从根本上降低了河盲症和淋巴丝虫病的病发率  C.有效降低疟疾患者的死亡率  D.有助于调控胆固醇代谢 

13、 28.询问未成年人时,若无法通知其父母到场,也通知其()到场。 A.邻居 B.同学 C.成年亲属 D.路人  29.视频图像信息应用方法是在实际工作中,侦查员为迅速、有效侦破案(事)件,根据侦查工作的实际情况,以()为核心,在视频侦查技术范畴内,与各种不同的具体技术手段相结合,衍生出的一系列视频图像信息应用方法。 A.实时监控 B.录像查询 C.资源汇聚 D.视频追踪  30.使用传唤证传唤的违法嫌疑人,在传唤证上填写的到案时间是指()。 A.公安机关传唤违法嫌疑人之时  B.公安机关指定违法嫌疑人到达询问地点之时  C.违法嫌疑人实际到达询问地点之时 

14、 D.公安机关开始询问违法嫌疑人之时  四、单选题(10题) 31.公安部“互联网+公安政务服务”平台于()上线运行。 A.2018年8月1日 B.2018年9月1日 C.2019年8月1日 D.2019年9月1日  32.张某与刘某同在某风景区出售工艺品。张某见刘某生意好,便使用暴力、威胁手段,迫使刘某不敢经营该工艺品,张某获取巨额收益,情节严重,影响恶劣。张某构成()。 A.寻衅滋事罪 B.强迫交易罪 C.非法经营罪 D.敲诈勒索罪  33.对阻碍海关缉私警察依法执行职务的治安案件,由()行使查处权。 A.县级以上人民政府公安机关治安管理部门  B.

15、县级以上人民政府公安机关  C.县级以上海关  D.海关系统相当于县级以上公安机关的侦查走私犯罪公安机构  34.甲见丙(女,13周岁)很漂亮,想与其发生性关系,要其朋友乙帮忙做通丙的思想工作,让丙自愿来与甲发生性关系。乙说丙尚未满14周岁,想吃嫩草要付出代价,如工作做成要甲付给其人民币5000元。甲同意。乙利用与丙系邻居关系的便利条件,将丙带至家中看黄色录像,诱惑其对性产生好奇,后要丙与甲在乙家中模仿黄色录像中性行为,并给3000元。甲与丙发生性关系的愿望得到实现,后付给乙人民币5000元。下列表述正确的是()。 A.乙构成介绍卖淫罪 B.乙构成引诱幼女卖淫罪 C.乙构成引诱

16、幼女卖淫罪和容留、介绍卖淫罪,数罪并罚 D.乙构成强奸罪  35.公共娱乐场所指的是以营利为目的,并向社会开放,消费者自娱自乐的歌舞游艺等场所。以下关于开设娱乐场所的相关规定,说法正确的是: A.张某曾因犯罪被剥夺政治权利两年,但两年时效已过,因此可以开办营业场所  B.王某曾因打架斗殴被处以行政拘留可以在娱乐场所内从业  C.娱乐场所不得设在居民楼图书馆等建筑物内,但是可以设置在车站的周围  D.娱乐场所只用取得营业执照即可,无需向当地的公安部门备案  36.下列情形中,可以适用治安调解的有()。 A.放任动物恐吓他人  B.结伙斗殴或者其他寻衅滋事行为  C.

17、当事人明确表示不愿意调解处理  D.行为人多次实施违反治安管理行为  37.根据《最高人民法院关于审理毒品犯罪案件适用法律若干问题的解释》非法种植罂粟()应当认定为刑法第三百五十一条第一款第一项规定的“数量较大”。 A.二百平方米以上不满一千二百平方米  B.一百平方米以上不满二百平方米  C.一千二百平方米以上  D.五十平方米以上一百平方米以下  38.明确中国特色社会主义进入新时代,这是我们党作出的一项关系全局的重大战略考量,进一步彰显了中国共产党与时代共同进步的()本色,体现了把握历史规律和历史趋势的高度自觉和高度自信。 A.纯洁性 B.先进性 C.

18、可靠性 D.科学性  39.在俄国十月革命影响下,率先在中国举起马克思主义旗帜的是()。 A.李大钊 B.李达 C.陈独秀 D.毛泽东  40.办理行政案件中被传唤人的到案时间是指()。 A.公安机关发出传唤的时间  B.被传唤人接到传唤的时间  C.公安机关在传唤证上填写的指定到达的时间  D.被传唤人到达询问地点的时间  五、单选题(2题) 41.从____到____,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。 A.二〇二〇年 二〇三五年  B.十九大 二十大  C.二十大 二十一大  D.二〇三五年 本世纪中叶  42.某公安机关在

19、一起行政案件询问中的做法正确的有()。 A.在制作完笔录后,因被询问人李某没有阅读能力,民警就向其宣读,并将情况在笔录上注明  B.民警只要求被询问人张某在签名处捺指印,在修改处未捺指印  C.被询问人陈某要求签名确认笔录,民警说签名不行只能捺指印,并强按被询问人手指在笔录上捺了指印  D.因为案件重大,民警对赵某询问只进行了录音和录像  六、单选题(2题) 43.我们要在改造客观世界的过程中改造主观世界,改造主观世界的核心是()。 A.通过现象把握本质 B.提高科学文化素养 C.学习掌握科学方法 D.改造人生观、世界观、价值观  44.下列有关因私出入境中介机

20、构说法不正确的是()。 A.中介机构不能超出所在省、自治区、直辖市行政区域开展中介活动  B.中介机构应当具有不低于50万元人民币的备用金  C.公安机关应当在受理因私出入境中介机构经营许可证申请后的60个工作日内完成资格认定工作  D.获得资格认定的,由公安部颁发有效期为5年的因私出入境中介机构经营许可证  参考答案 1.B 甲的成本=1000,甲乙第一次交易,甲收入(1+10%)×1000=1100,第二次交易,甲收入-(1-10%)×1100=-990,第三次交易,甲收入990×0.9=891。甲的实际收入:-1000+1100-990+891=1元。故

21、选B。 2.C中国共产党的监督为政党监督,新闻媒体的监督为社会监督,人民法院和人民检察院的监督为司法监督,国家权力机关的监督为立法监督。所以C项正确。 3.A本题考查人民警察法。《人民警察法》第三十一条规定:“人民警察个人或者集体在工作中表现突出,有显著成绩和特殊贡献的,给予奖励。奖励分为:嘉奖、三等功、二等功、一等功、授予荣誉称号。对受奖励的人民警察,按照国家有关规定,可以提前晋升警衔,并给予一定的物质奖励。”A项错误,奖励的对象包括个人或者集体,B项、C项、D项正确,符合上述规定。 4.D 5.C 6.C 7.B 8.B 9.C 社会治安综合治理是党和政府全面解决我国

22、社会治安问题的战略方针,是我国社会主义精神文明建设的重要组成部分,是公安工作中党的领导、公安机关和人民群众三者有机结合的新形式,是公安工作党委领导的根本原则和群众路线在新形势下的新发展。 10.C 11.D 12.D 本题考查行政执法依据。《治安管理处罚法》第一百零四条规定:“受到罚款处罚的人应当自收到处罚决定书之日起十五日内,到指定的银行缴纳罚款。但是,有下列情形之一的,人民警察可以当场收缴罚款:(一)被处五十元以下罚款,被处罚人对罚款无异议的;······” 13.B 14.C 15.C 16.A 17.C题干中提到关键词“人民代表大会制度”,政体是指国家的政治、

23、统治形态,即国家政治体系运作的形式。政体是与国体相适应的。由于历史条件和阶级力量对比等具体情况的不同,国体相同的国家,可能采取不同的政体,但都体现同一特定阶级的专政。如资产阶级国家有君主立宪制、民主共和制(内阁制和总统制)等不同政体。中华人民共和国的政体是人民代表大会制度。 18.D 第一步:找出论点和论据。\r\n论点:应该在我国的中小学中大力推广翻转课堂这一教学模式,以便提高教学效果。\r\n论据:翻转课堂是随着信息技术的发展出现的一种新的教学模式,在这种模式下,重新调整了课堂内外的时间,学生在上课前完成对教学等学习资源的观看和学习,师生在课堂上一起完成作业答疑、协作探究和互动交流等活

24、动。\r\n第二步:逐一分析选项。\r\nA项:论点说的是在我国的中小学中大力推广翻转课堂这一教学模式,以便提高教学效果,该项说的是教学技能快速应用于翻转课堂,若教学技能无法快速应用,则无法迅速推广翻转课堂并保证教学效果,是论证所依赖的假设,排除;\r\nB项:论点说的是在我国的中小学中大力推广翻转课堂这一教学模式,以便提高教学效果,该项说的是学生会主动地在课前学习相关内容,若学生没有主动在课前学习相关内容,就无法在上课前完成对教学资源的观看,进而推广教学模式,提高教学效果的目的也无法达到,是论证所依赖的假设,排除;\r\nC项:论点说的是在我国的中小学中大力推广翻转课堂这一教学模式,以便提高

25、教学效果,该项说的是学校能够有效协调师生课堂内外的教与学,若学校无法协调课堂内外的教与学,则无法调整课堂内外的时间,就无法推广教学模式,是论证所依赖的假设,排除;\r\nD项:论点说的是在我国的中小学中大力推广翻转课堂这一教学模式,以便提高教学效果,该项说的是配套的软件与系统可很好地代替板书,即使相关软件和系统无法很好地替代板书,也可以采用传统板书讲解,其并不影响教学模式的大力推广,因此无法成为论证所依赖的假设,当选。\r\n本题为选非题,故正确答案为D。 19.C 20.C 21.C根据《人民警察法》第13条第1款规定,公安机关的人民警察因履行职责的紧急需要,经出示相应证件,可以优

26、先乘坐公共交通工具,遇交通阻碍时,优先通行。如果对法条记忆不牢,凭借生活常识或公安实践也不难得出答案,在“紧急需要”的情况下,审批一般往往是来不及的: 22.A业务素质是人民警察依法履行职务,完成各项任务的本领和能力体现,其内容包括岗位专业能力、分析综合能力、应变决策能力、群众工作能力、表达能力。群众工作能力是人民警察的基本能力,只有发动群众、依靠广大人民群众,才能为我们打击犯罪、维护社会治安和改善警民关系提供新思路、打开新局面。故A选项正确。 23.D 24.C 开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。故本题选C。 25.B 26.B 27.C 28.C 29.D 30.C 31.C 32.B 33.D 34.D 35.B 36.A 37.A 38.B 39.A 在俄国十月革命影响下,李大钊率先在中国举起了马克思主义旗帜。 40.D 41.B 42.A 43.D改造主观世界是指改造人的思想观念、认识能力,其核心是改造世界观、人生观、价值观。 44.D

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服