ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:37 ,大小:1.29MB ,
资源ID:3291551      下载积分:12 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3291551.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2023年陕西省商洛市统招专升本其它自考预测试题(含答案带解析).docx)为本站上传会员【丰****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2023年陕西省商洛市统招专升本其它自考预测试题(含答案带解析).docx

1、2023年陕西省商洛市统招专升本其它自考预测试题(含答案带解析) 学校:________ 班级:________ 姓名:________ 考号:________ 一、单选题(30题) 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.下列哪一项是肾综合征出血热的基本病理变化特点() A.DIC B.全身广泛性小血管损害 C.大量炎细胞浸润 D.组织细胞变性、坏死 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.A.0 B.1 C.2 D.3 19.

2、 20.溶血性链球菌直接感染最常引起() A.卡他性炎 B.增生性炎 C.蜂窝织炎 D.脓肿 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.缓进型高血压早期病理变化是() A.细小动脉痉挛 B.细小动脉坏死 C.细小动脉硬化 D.抽搐等症状 二、单选题(30题) 31. 32. 33.A. B. C. D. 34.伤寒时肠穿孔、肠出血好发生于下列哪期() A.髓样肿胀期 B.坏死期 C.溃疡期 D.愈合期 35. 36. 37.

3、 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44.肉芽组织触之易出血的主要原因是() A.新生的毛细血管网呈袢状弯曲 B.新生的毛细血管高通透性 C.大量炎细胞渗出 D.肉芽组织充血水肿 45. 46. 47. 48.下列不属于民法平等原则内容的是() A.当事人在民事活动中的地位平等 B.自然人的民事权利能力一律平等 C.民事主体适用法律上一律平等,其权利受法律平等保护 D.自然人的民事行为能力一律平等 49. 50. 51. 52. 53. 54.肝硬化腹水形成的机制与下列哪

4、项无关() A.门脉高压 B.肝淋巴液外漏 C.低蛋白血症 D.雌激素灭活 55. 56. 57. 58. 59. 60. 三、单选题(30题) 61. 62.甲企业与乙银行签订借款合同,借款金额为10万元人民币,借款期限为1年,由丙企业作为借款保证人。合同签订3个月后,甲企业因扩大生产规模急需资金,遂与乙银行协商,将贷款金额增加到15万元,甲和银行通知了丙企业,丙企业未予答复。后甲企业到期不能偿还债务。该案中的保证责任应如何承担() A.丙企业不再承担保证责任,因为甲与乙变更合同条款未得到丙的同意 B.丙企业对10万元应承担保证责任

5、增加的5万元不承担保证责任 C.丙企业应承担15万元的保证责任,因为丙对于甲和银行的通知未予答复,视为默认 D.丙企业不再承担保证责任,因为保证合同因甲、乙变更了合同的数额条款而致保证合同无效 63.下列不属于民法平等原则内容的是() A.当事人在民事活动中的地位平等 B.自然人的民事权利能力一律平等 C.民事主体适用法律上一律平等,其权利受法律平等保护 D.自然人的民事行为能力一律平等 64. 65. 66. 67. 68.确定肿瘤的组织来源取决于() A.生长方式 B.肿瘤间质 C.肿瘤实质 D.形态结构 69. 70

6、有关流行性乙型脑炎的病变,受累部位最明显的是() A.大脑皮质及基底核 B.延髓 C.大脑灰质 D.脊髓 71.盗窃罪的构成要件中,多次盗窃是指() A.盗窃三次以上 B.两年以内盗窃三次以上 C.一年以内入户盗窃或者在公共场所扒窃三次以上 D.因盗窃行为被治安处罚三次以上后又盗窃的 72. 73.享有外交特权和豁免权的外国人的刑事责任,通过()解决 A.外交部 B.驻华使馆 C.外交途径 D.外事途径 74. 75.A.2 B.1 C.0 D. 76. 77. 78. 79. 80. 81.

7、82.按照我国有关仲裁的法律规定。属于双方当事人之间仲裁得以进行的必要条件的是() A.双方争议必须是经济纠纷 B.双方当事人都同意进行仲裁 C.由人民法院决定仲裁 D.当事人一方到仲裁庭立案 83. 84. 85.甲是乙运输公司的雇员,乙派甲承担一批货物的长途运输任务。由于途经甲的老家,甲便想顺路回家看看。在回家途中,因车速过快与丙驾驶的轿车相撞,造成丙车毁人伤。丙的损失应由谁承担() A.甲 B.乙 C.甲、乙承担连带责任,乙赔偿后向甲追偿 D.乙承担主要责任,甲承担补充责任 86.下列广义积分收敛的是() A. B. C. D. 87.

8、 88. 89.子宫内膜增生症的病理类型不包括() A.肿瘤样增生 B.复杂性增生 C.单纯性增生 D.非典型性增生 90. 四、单选题(10题) 91.以变质性炎为主的疾病是() A.脑膜炎 B.病毒性肝炎 C.大叶性肺炎 D.小叶性肺炎 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98.诊断肉瘤的主要依据是() A.恶性肿瘤细胞弥漫性分布,并与间质分界不清 B.青年人 C.异型性明显 D.肺部转移 99. 100. 五、单选题(10题) 101. 102.2010年7月,甲发现乙公司非

9、法复制其作品,但未予制止。2018年5月8日,甲发现乙一直未停止复制行为,遂向法院起诉,要求乙停止侵权并赔偿损失。对此,下列哪些说法是错误的() A.法院应当受理甲的起诉 B.甲的诉讼请求已过诉讼时效,应驳回其诉讼请求 C.法院应当判决乙停止侵权行为 D.甲应获得的赔偿数额应从2018年5月8日起向前推算3年计算 103. 104. 105. 106. 107. 108. 109. 110. 六、单选题(0题) 111. 参考答案 1.C 2.A 3.D 4.D 5.B 6.B 7.B肾综合

10、征出血热的病理变化是全身性小血管损害。表现为毛细血管内皮肿胀、脱落和纤维素样坏死,血管壁通透性增高,从而导致全身皮肤和各脏器广泛出血 8.C 9.C 10.B 11.D 12.D 13.B 14.C 15.D 16.A 17.B 18.A 19.D 20.C蜂窝组织炎主要是由溶血性链球菌引起的,病菌能分泌透明质酸酶,降解疏松组织基质中的透明质酸;分泌链激酶,溶解纤维素 21.B 22.B 23.B 24.C 25.C 26.D 27.A 28.C 29.D 30.A缓进型高血压基本改变为全身细小动脉的间断性痉挛 31.B 32.B 33.A

11、 34.C伤寒溃疡期时,如病变腐蚀肠壁小动脉,可引起肠腔内出血 35.B 36.A 37.C 38.C 39.A 40.B 41.D 42.B 43.B 44.AA肉芽组织是一种由新生的毛细血管及增生的成纤维细胞和各种炎性细胞构成的幼稚结缔组织。肉眼观,呈鲜红色,颗粒状,质地柔软湿润,形似鲜嫩的肉芽,触之易出血。镜下肉芽组织形成初期,其内可见大量由内皮细胞增生形成的新生,其排列方向与创面垂直,近伤口表面时互相吻合,形成袢状弯曲的网,在之间有许多增生的成纤维细胞和多少不等的巨噬细胞、中性粒细胞及淋巴细胞等 45.C 46.B 47.B 48.DD自然人的民事行为能力根

12、据具体的标准可以分为三种情况:完全民事行为能力、限制民事行为能力和无民事行为能力。这种不同的划分符合不同情况不同对待的要求,利于实现真正意义上的平等 49.B 50.B 51.D 52.A 53.D 54.D腹水形成的原因有:小叶中央静脉及小叶下静脉受压,肝窦内压升高自肝窦壁漏出,部分经肝被膜漏入腹腔;门脉高压,胃肠淤血水肿,内压升高,水分及血浆蛋白漏出;肝灭活功能减退,抗利尿激素、醛固酮等在体内分解减少,血液内水平增高,导致钠水潴留 55.B 56.A 57.C 58.A 59.D 60.C 61.B 62.BB保证期间,债权人与债务人对主合同数量、价款、币种、利

13、率等内容作了变动,未经保证人同意的,如果减轻债务人的债务的,保证人仍应当对变更后的合同承担保证责任;如果加重债务人的债务的,保证人对加重的部分不承担保证责任。本案中丙企业未予答复不能视为默认。因此丙企业对10万元仍应承担保证责任,而对于增加的5万元不承担保证责任 63.DD自然人的民事行为能力根据具体的标准可以分为三种情况:完全民事行为能力、限制民事行为能力和无民事行为能力。这种不同的划分符合不同情况不同对待的要求,利于实现真正意义上的平等 64.D 65.B 66.D 67.D 68.C肿瘤的实质细胞的形态、排列及其代谢产物是判断肿瘤组织来源和性质以及恶性肿瘤的恶性程度的重要依据

14、也是对肿瘤进行分类和命名的依据 69.D 70.A流行性乙型脑炎病变广泛存在于大脑和脊髓,一般以大脑皮质、间质、中脑病变最为严重,有时在皮质深层、基底核可见到粟粒或米粒大小的软化坏死灶 71.BB《最高人民法院、最高人民检察院关于办理盗窃刑事案件运用法律若干问题的解释》第3条规定:二年内盗窃三次以上的,应当认定为多次盗窃 72.C 73.CC《刑法》第11条规定:享有外交特权和豁免权的外国人的刑事责任通过外交途径解决 74.D 75.B 76.B 77.A 78.A 79.B 80.C 81.C 82.BB《仲裁法》第4条规定:当事人采用仲裁方式解决纠纷,应当

15、双方自愿,达成仲裁协议。没有仲裁协议,一方申请仲裁的,仲裁委员会不予受理。因此,双方当事人之间仲裁得以进行的必要条件是双方都同意仲裁才可以 83.D 84.C 85.CC雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。雇员的行为超出授权范围,但其表现形式是履行职务或者与履行职务有内在联系的,应当认定为从事雇佣活动。本题中,甲在履行长途运输任务中顺路回家的行为超出了乙公司的授权范围,但其表现形式与履行运输职务之间是有内在联系的,应认定为甲是在从事雇佣活动 86.D 87.D 8

16、8.D 89.A 90.D 91.B 92.C 93.C 94.B 95.D 96.D 97.A 98.AA镜下肉瘤细胞大多弥漫分布,不形成瘤实质细胞团块,因此实质与间质分界不清,网状纤维染色可见瘤细胞间存在网状纤维 99.C 100.B 101.B 102.BB本题考查著作权侵权案件中的诉讼时效问题。《著作权法解释》第28条规定:侵犯著作权的诉讼时效为2年,自著作权人知道或者应当知道侵权行为之日起计算。权利人超过2年起诉的,如果侵权行为在起诉时仍在持续,在该著作权保护期内,人民法院应当判决被告停止侵权行为;侵权损害赔偿数额应当自权利人向人民法院起诉之日起向前推算2年计算。《民法总则》将诉讼时效规定为3年。所以CD两项正确。《民诉解释》第219条规定:当事人超过诉讼时效期间起诉的,人民法院应予受理。可见即使超过诉讼时效期间起诉,人民法院都应该受理,本题中的侵权行为仍在持续,所以法院也当然应该受理 103.D 104.A 105.A 106.B 107.B 108.D 109.B 110.A 111.D

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服