ImageVerifierCode 换一换
格式:DOCX , 页数:19 ,大小:109KB ,
资源ID:3258367      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3258367.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022年新媒体技术A卷及答案.docx)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022年新媒体技术A卷及答案.docx

1、《新媒体技术:基础 案例 应用(视频指导版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1.ASF 封装的WMV具有“__________”功能。 2.在现代社会中,“新媒体”是常用的进行信息传播的__________。 3.手机平台的内容编辑工具主要是指内容的发布平台通常为__________的工具软件,常用的有秀米、i排版、135编辑器等。 4.按传播途径的不同,可将新媒体分为____________________、____________________、_________________

2、 5.电子类传播媒介主要包括__________、__________、__________。 二、单项选择题 (共30题,每题1分。) 1.关于云计算说法,错误的是( )。 A.超大规模 B.虚拟化 C.高可靠性 D.通用性差 2.不属于新媒体传播特征的是( )。 A.数字化 B.交互性 C.融合性 D.虚拟性 3.数字音频技术的优势是( )。 A.音质磨损严重 B.更弱抗干扰性 C.音频编辑更加简单 D.音频文件过大 4.下列关于联合国教科文组织

3、对新媒体定义不正确的是( ) A.以数字技术为基础 B.以网络为基础 C.进行信息传播 D.是一种媒介 5.不属于数字音频的文件格式是( )。 A.MP3 B.FLAC C.AVVI D.AAC 6.不属于爬虫特性的是( )。 A.高性能 B.顽强生存性 C.能保护网站的隐私 D.增加网站的网络负载 7.快站公众号功能服务能达到的目的不包括( )。 获取粉丝 会员管理 提升管理效率 导出数据 8.在Photoshop中,各个图像模式之间可以相互转换。如使用滤镜对图像进行处理时

4、就需要将颜色模式转换为Photoshop中默认的( );如果需要打印输出图像,则又要将处理完的图像转为( B )。 A.RGB颜色模式 B.CMYK颜色模式 C.Lab颜色模式 D.索引颜色模式 9.下列各种说法中,不正确的是( )。 A.使用PPT制作封面图的优点很多,但缺点在于PPT封面图的制作需要自己动手设计各种图标元素 B.位图图像也成为点阵图像,是由一个一个像素点产生的,所以位图放大后不会出现马赛克状 C.矢量图是根据几何特性来回执图形,是用线段和曲线描述图像,矢量可以是一个点或一条线 D.GIF格式可以存多幅彩色图像,如果把存于一

5、个文件中的多幅图像数据逐幅读出并显示到屏幕上,就可构成一种最简单的动画 10.( )是除当前活动窗口外再建立一个或是多个窗口图像,新建图像窗口中的内容和原来窗口中的内容是属于同一个文件的。 A.新建图像窗口 B.存储图像文件 C.新建图像文件 D.垂直平铺窗口 11.不属于未来新媒体技术是( ) 。 A.人工智能 B.云计算 C.微信小程序 D.大数据 12.不属于NAS储存技术特点是( )。 A.通过网络直连 B.效率较低 C.容错性非常好 D.安装简单 13.下列不属于电影或视频片段截取GI

6、F图方法的是( )。 A.GIF录制工具录制 B.手机制作GIF图 C.Photoshop软件 D.视频播放器截取 14.属于新媒体产业特征的是( )。 A.兼容性 B.自发性 C.扩展性 D.批评性 15.以下难以完成“九格切图”的工具是( )。 A.手机端九格切图应用 B.电脑端美图秀秀 C.电脑端PPT D.微软系统自带PPT 16.基本动画类型不包括( )。 不完整动画 补间形状动画 传统补间动画 补间动画 17.( )是指单位面积内的像素多少。单位面积内像素越多,图

7、像就越清晰。 A.位图 B.矢量图 C.分辨率 D.像素点 18.以下不属于手机平台的内容编辑工具是( )。 创客贴 秀米 i排版 135编辑器 19.属于大数据特点的是( )。 A.速度慢 B.规模小 C.价值大 D.数据单一 20.属于数字视频技术的技术指标是( )。 A.分辨率 B.文件大小 C.制作经费 D.格式 21.下列不属于社交类手机应用的是( )。 A.QQ B.微博 C.腾讯新闻 D.微信 22.不属于数字密码技术的基本内容(

8、 A.密文 B.算法 C.指纹识别 D.密钥 23.按照新媒体技术自身的特点,属于新媒体技术的是( )。 A.移动支付技术 B.微信支付技术 C.网络媒体技术 D.信用贷款 24.H5的作用不包括( )。 帮助编辑创作文案 吸引用户主动分享 增加企业的曝光率 增强用户的活跃度 25.选择“编辑”菜单下的( )命令可以将剪贴板上的图像粘贴到选区。 A.粘贴 B.合并拷贝 C.粘贴入 D.拷贝 26.复制图像时,在按住( )键的同时拖动图像即可实现图像的复制。 A.Alt

9、 B.Ctrl C.Shift D.Tab 27.下列选项中,不属于视频文件格式的是( ) MOV 格式 MKV 格式 OGG 格式 3GP 格式 28.关于移动通信技术说法错误的是( )。 A.第一代移动通信技术受到系统容量、安全性和干扰性的限制 B.5G最高可达 10Gbit/s C.4G 的数据传输速率可以达到 200Mbit/ D.4G是 3G 的数据传输速率的 20 倍 29.使用( )工具可以将图像中的某部分图像裁切为一个新的图像文件,通过它可以方便、快捷地改变图像的尺寸。 A.裁切 B.

10、修复 C.切片 D.拾色器 30.常用的音频编辑工具不包括( )。 Adobe Audition GifCam GoldWave 变声专家 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.新数字音频的文件格式主要包括( )。 A.MP3 B.AVI C.AAC D.WMV 2.电容式触摸屏的主要类型主要有( )。 A.智能语音技术 B.表面电容式 C.投射式电容式 D.指纹识别技术 3.下列属于大数据技术阶段是( )。 A.基础阶段 B.大数据存储阶段 C.大数据实时计

11、算阶段 D.大数据数据采集阶段 4.新媒体具有( )方面的特征。 A.传播 B.产业 C.舆论 D.文化 5.下列有关视频制式标准的说法,正确的有( )。 A.NTSC是1953 年美国研制成功的一种兼容的彩色电视制式 B.NTSC制式的特点是同时传送两个色差信号(R-Y)与(B-Y),不过(R-Y)是逐行倒相的,它和(B-Y)信号对副载波进行正交调制数模转换器 C.PAL制式的特点是两个色差信号是逐行依次传送的 D.SECAM 制式规定的视频标准为:每秒25 帧,每帧625 行,隔行扫描,场频为50Hz,行频为15.625kH

12、z,宽高比例为4:3 6.关于数字视频技术下列说法错误的是( )。 A.颜色数量越多,色彩越逼真,数据量也越大。 B.AVI文件格式可以跨平台使用 C.视频的压缩比越大,视频的图像质量越高 D.关键帧数量减少,就会导致视频画面不稳定。 7.数字认证技术有( )。 A.二维码技术 B.明文加密技术 C.指纹识别技术 D.终端数字技术 8.下列说法错误的是( )。 A.光盘存储技术落后于磁存储技术 B.FC-SAN存储技术通过网络与服务器直连 C.DAS存储技术安装比较复杂 D.NAS存储技术支持主流操作系统

13、 9.云计算的特点主要包括( )。 A.性价比高 B.性价比低 C.高可靠性 D.规模小 10.爬虫的基本构架主要包括( )。 A.DNS解析 B.下载网页 C.编写爬虫程序 D.退出爬虫程序 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.CMYK颜色模式是一种印刷色模式。( ) 2.声卡上游戏杆端口的设置、声卡的IRQ 号和DMA 通道的设置,不能与系统上其他设备的设置相冲突,否则,声卡就无法工作,甚至会使整个计算机死机。( ) 3.集成式声卡主要用于特殊环境,市场上并不多见。( ) 4.大数据数据采集阶段需掌握的技术包

14、括Python、Scala、NDC 和LogStash 等。( ) 5.灰度色彩模式中的图像只有灰度颜色而没有彩色。( ) 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1.视频文件格式有哪些? 2.动画文件类型有哪些? 3.如何使用快站建立网站? 4.图像的常用文件格式有哪些? 六、上机题 (共1题,每题20分。) 1.通过传统补间动画来制作图像的进入效果,再通过在“属性”面板中为传统补间动画设置色彩效果中的“Alpha”数值和添加缓动效果增加动画的变化,制作GIF动态图标。(素材参见:GIF 素材\)、(效果参见:GIF 动态图标.fla) 试卷 答案 打印生成Word试卷

15、 《新媒体技术:基础 案例 应用(视频指导版)》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题1分。) 1. 数位版权保护 2. 介质 3. 移动版 4. 基于互联网的新媒体 基于数字广播网络的新媒体 基于无线网络的新媒体 基于融合网络的新媒体 5. 广播 电视 互联网 二、单项选择题 (共30题,每题1分。) 1.D 2.D 3.C 4.B 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.A 11.C 12.C 13.C 14.A 15.D 1

16、6.A 17.C 18.A 19.C 20.A 21.C 22.C 23.C 24.A 25.C 26.A 27.C 28.C 29.A 30.B 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.AC 2.BC 3.ABCD 4.ABCD 5.AD 6.BC 7.AB 8.BCD 9.AC 10.AB 四、判断题 (共5题,每题1分。) 1.√ 2.√ 3.× 4.√ 5.√ 五、问答题 (共4题,每题5分。) 1. 略 2. 略 3. 略 4. 略 六、上机题 (共1题,每题20分。) 1.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服