ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:17 ,大小:134KB ,
资源ID:3138563      下载积分:8 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/3138563.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(14《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷.doc)为本站上传会员【精***】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

14《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷.doc

1、14《“提升工程”(2014)--远程培训项目》评测试卷 1.如果再教学中使用PPT代替几何画板进行动态演示,其演示效果与后者是一样的,但PPT不能做即时修改。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 2.教学环境主要的特征在于交互方式以及由此带来的交流效果 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 3.FLV格式的视频在PPT中播放时需要插入控件,并且只能在本台电脑上使用。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 4.信息化教学设计以"任务驱动"和"问题解决"作为学习和研究活动的主线 A. 正确 B. 错误 答案:A

2、 解析: 5.在教学中,多种媒体的交互使用可以显著优化教学效果 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 6.Power Point的母板有幻灯片母版、标题母版、讲义母版、备注母版 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 7.学习契约首先是由教师设计好,学生根据设计的契约进行任务学习。 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 8.网络学习空间只属于技术领域范畴的概念 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 9.学生使用LAMS进行学习时,容易产生“迷航”现象,因此教师需要对学生进行有效监控 A. 正确 B.

3、 错误 答案:A 解析: 10.ipad是一种大容量,功能丰富,使用简单便于携带的无线掌上电脑 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 11.在多媒体网络环境下为学生创设的情境体验可以完全取代学生的亲自实践操作 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 12.小组合作中,教师首先要制定一系列操作规范,有明确的合作要求,给予充分的时间,使小组间的交流能有序地进行。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 13.监控实质上就是借助反馈实现的有效控制 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 14.在评价系统中,评

4、价指标处于核心位置,它将决定采集哪些信息、运用哪些工具以及信息的归类方式、处理方法、反馈形式等。 A. 正确 B. 错误 答案:B 解析: 15.当教师遇到一个实际上的问题时,带着这个问题去学习去使用信息技术,这个过程属于基于问题的行动学习 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 16.区域学科 工作坊中 环境是混 合式的。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 17.教师是教育理念的载体,是素质教育的组织者和具体实施者 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 18.网络作为一种开放的信息环境,能够支持师生之间、生

5、生之间已经学校与社区之间的多向互动,有利于协作探究学习的实现 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 19.首先必须在计算机上安装iTunes,它是实现iPad与计算机数据同步的中介。 A. 正确 B. 错误 答案:A 解析: 单选题 (大题总分27分,每题1分,共27小题) 20.交互动画、微世界等体现了信息技术在教学应用中的什么功能? A. 资源获取加工和利用 B. 知识创建、展示和演示 C. 情境创设和实验模拟 D. 交流、通讯、协作 答案:C 解析: 21.计算机安全包括? A. 操作安全 B. 物理安全

6、 C. 病毒防护 D. 以上皆是 答案:D 解析: 22.教学媒体表现事物的空间、时间和运动特征的能力,体现了它的什么特性? A. 呈现力 B. 重现力 C. 传播性 D. 可控性 答案:A 解析: 23.交互性电子白板在学科教学的使用过程中要为课堂教学服务体现的是哪种原则 A. 适度性原则 B. 以学生为中心原则 C. 适时性原则 D. 知识共享原则 答案:C 解析: 24.在数字视频信息获取与处理过程中,下述顺序正确的是 A. A/D变换、采样、压缩、存储、解压缩、D/A变换 B. 采样、压缩、A/D变换

7、存储、解压缩、D/A变换 C. 采样、A/D变换、压缩、存储、解压缩、D/A变换 D. 采样、D/A变换、压缩、存储、解压缩、A/D变换 答案:C 解析: 25.以下哪项特性不属于高质量空间资源() A. 精确性 B. 针对性 C. 完整性 D. 糅杂性 答案:D+L2:L22 解析: 26.哪款应用同时兼容Microsoft Word文字处理与Excel电子表格 A. Office2 HD B. Pages C. Numbers D. Keynote 答案:A 解析: 27.下列不属于本课程特点的是 A.

8、打破原有课堂格局 B. 突破教学是空的限制 C. 设计问题链组织教学 D. 通过问题串进行追问 答案:A 解析: 28.以下属于合作学习的益处是 A. 学生成绩提高 B. 学生独立学习的能力增强 C. 老师的任务减轻 D. 课堂便于管理 答案:A 解析: 29.课程中提到的几何画板在数学课堂自主学习中作用主要是( ) A. 作规范的图形 B. 动态展示图形变化 C. 可用迭代功能研究分形 D. 有计算功能 答案:B 解析: 30.()改变了传统的问答式教法,让学生通过讨论,善于发现问题,提出疑点。 A.

9、自主学习 B. 合作学习 C. 探究式学习 D. 小组学习 答案:B 解析: 31.( )是指根据对认知活动结果的检查,学习者通过核查,一旦发现了问题,就要及时采取应对措施,采取相应的补救措施,及时修正、调整认知策略。 A. 自我调控 B. 自我监察 C. 自我管理 D. 自我评价 答案:A 解析: 32.()是通过完成一些实际的任务,诱导出学生的真实表现,以此评价学生掌握和运用知识的能力的评价方法。 A. 自我评价 B. 小组评价 C. 表现性评价 D. 同伴互评 答案:C 解析: 33.信息技术在课程整

10、合中发挥了多种教学应用功能,以下对信息技术的教育功能说法妥当的是( ) A. 信息技术对教育的影响基本上都是正面的 B. 利用信息技术模拟实验发生的真实情境,所以实验只要用信息技术完成就行 C. 利用信息技术获取资源信息,并对所获取的资历源进行加工和进一步利用 D. 信息技术可以为教学提供练习,测试,考评或评估功能,所以信息技术是万能的 答案:C 解析: 34.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计,其中工成员角色中促进者的职责包括下列哪项? A. 促进参与者之间,参与者与专家之间进行有效的沟通 B. 促进专家进行有效地讲解 C. 促进参与者完成

11、个人和团队任务 D. 促进专家 按计划参与工作坊的研究活动 答案:A 解析: 35.优秀教师的最高层次是 A. 合格教师 B. 教育教学能手 C. 专家型教师和学者型教师 D. 教育家型教师 答案:D 解析: 36.下列不属于教学资源的是 A. 课件 B. 教师资源 C. 教室 D. 视频 答案:C 解析: 37.课程中提到从几何画板中抓取图片插入到PPT中所采用的快捷键是什么? A. Ctrl+C B. PrtSC C. Ctrl+X D. F5 答案:B 解析: 38.以下哪种教学组织

12、形式属于小组相互作用的类型 ( ) A. 教师通过讲授,谈话,板书,演示等向班级或一组的学生传递教学信息 B. 由学生阅读教科书,观看或聆听音像教材,做笔记等获得教学信息 C. 通过一定方式让学生表现自己对所学内容的理解情况和应用情况 D. 通过讨论,问答,交流等在师生之间,学生与学生之间分享教学信息 答案:D 解析: 39.交互式电子白板保存文件格式为 A. .xw B. .xs C. .ws D. .wx 答案:D 解析: 40.Moodle中“课”这一活动体现了哪种教学法的思想 A. 启发式教学 B. 程序教学 C

13、 讲授式教学 D. 寓教于乐 答案:B 解析: 41.对于教学评价的分类下列说法有误的是( ) A. 按评价基准的不同,教学评价可分为相对评价、绝对评价和自身评价 B. 按评价的功能不同,教学评价可分为诊断性评价、形成性评价和总结性评价 C. 按评价的阶段不同,教学评价可分为前期评价,中期评价和后期评价 D. 按评价分析方法的不同,教学评价可分为定性评价和定量评价 答案:D 解析: 42.下列哪项是基于项目学习的方式 A. 由教师管理的学习 B. 卷面考试 C. 反思 D. 教室里的活动 答案:C 解析: 43.多媒

14、体信息不包括 A. 音频、视频 B. 动画、影像 C. 声卡、光盘 D. 文字、图像 答案:C 解析: 44.cajviewer是哪种数据库全文的阅读软件 A. 超星数字图书馆 B. 中国学位论文库 C. 中国知网 D. 中国科技期刊库 答案:C 解析: 45.word表格由若干行,若干列组成的,行和列交叉的地方称为( )。 A. 块 B. 单元格 C. 交叉点 D. 表格 答案:B 解析: 46.在authorware制作课件时,课件中的文本显示一般用 A. 计算图标 B. 声音图标 C.

15、 显示图标 D. 判断图标 答案:C 解析: 多选题 (大题总分54分,每题2分,共27小题) 47.下列关于投影仪的使用叙述正确的是( )。 A. 投影机使用一段时间(大约每隔100小时),应及时对空气过滤器进行清洁,并把过滤时间清零,切不可再移走空气过滤器的状态下使用投影机 B. 投影机透镜的清洁应使用镜头纸,切不可用手触摸或其它东西擦拭 C. 在机器散热状态断电造成的损坏是投影仪最常见的返修原因之一 D. 在每次开关机操作之间,最好保证有3分钟左右的间隔时间,目的是为了让投影仪充分散热 答案:ABCD 解析: 48.在Premiere中,播

16、放视频、音频素材和监控节目内容的工作是通过监视器窗口来完成的,以下关于监视器窗口描述正确的是( ) A. 可以在其中设置素材的入点、出点 B. 可以改变静止图像的持续时间 C. 可以在其中为素材设置标记 D. 可以用来显示素材的Alpha 通道 答案:ABCD 解析: 49.请根据多媒体的特性判断以下哪些属于多媒体的范畴 A. 交互式视频游戏 B. 有声图书 C. 彩色画报 D. 彩色电视 答案:AB 解析: 50.加快完善我国网络安全政策法规建设的措施有? A. 进一步完善我国信息安全法律体系 B. 建立完善的信息安全监督管

17、理制度体系 C. 参考WTO规则制定我国信息安全行业管理规范 D. 树立起良好的道德意识,要有维护整体利益的意识 答案:ABC 解析: 51.交互式电子白板在学科教学中的应用能够: A. 优化教学方式 B. 降低学生课堂参与度 C. 改善学生学习方式 D. 不利于学生集中注意力 答案:AC 解析: 52.网上写作实验室是因特网上一类重要的写作资源,下面的( )是它的写作辅导方式 A. 实时性的聊天 B. 电子邮件 C. BBS D. 在线练习 答案:ABC 解析: 53.什么时候需要使用MIDI A. 没有足够

18、的硬盘存储波形文件时 B. 用音乐伴音,而对音乐质量的要求又不是很高时 C. 想连续播放音乐时 D. 想音乐质量更好时 答案:AB 解析: 54.MOODLE平台的主要特点有 A. 收费 B. 建构主义理论的体现 C. 模块化设计 D. 全程跟踪 答案:BCD 解析: 55.应用信息技术支持教师专业发展的系列课程要求教师通过培训,有以下哪些变化?( ) A. 学会利用教师网络研修社区 B. 教师树立主动运用信息技术促进专业发展的意识 C. 有效参与信息技术支持下的校本及区域研修 D. 掌握专业发展所需的技术手段和方法

19、 E. 养成网络学习习惯 答案:ABCDE 解析: 56.在基于项目学习中,下列那些是教师的职责? A. 监控每日进度 B. 监控小组进度 C. 确定预期目标和责任 D. 要求反馈 答案:BC 解析: 57.高级搜索中,与运算的符号是 A. 空格 B. 引号 C. 加号 D. 书名号 答案:AC 解析: 58.在学科教学过程中,可用的软件很多,关于常用软件工具的表述错误的是 A. Word、WPS软件擅长文字处理,主要处理扩展名为.ppt的文件 B. IE是一种播放软件,可以播放扩展名为.wam的文件 C

20、 Windows Media Player是一种播放软件,可以播放扩展名为.mpeg的文件 D. PowerPoint和WPS软件用于制作演示课件或演示汇报,主要处理扩展名为.xls的文件 答案:ABD 解析: 59.多媒体教学在美术课堂教学中的意义、优势 有哪些 A. 激发兴趣,提高参与的效度 B. 呈现过程,降低教学的难度 C. 揭示规律,拓展思维的深度 D. 即时反馈,体现反馈的广度。 答案:ABCD 解析: 60.教学光盘教育资源的特点 A. 权威性 B. 系统性 C. 实用性 D. 普适性不强 答案:ABCD

21、 解析: 61.下列有关教学评价的叙述中,阐述不合理的是( ) A. 总结性评价是教学活动告一段落时用于把握最终效果而进行的评价 B. 教学评价具有诊断功能,激励功能,教学功能和调控功能 C. 定量评价书对平作" 质"的分析,对获取资料进行思维加工 D. 从课堂纪律状况分析控制水平属于与学生因素有关的指标 答案:CD 解析: 62.学校网络学习空间的基本构成有() A. 教学管理 B. 网络招聘 C. 教研与培训 D. 信息发布与反馈 答案:ACD 解析: 63.如何激活ipad A. 通过实体店激活 B. 通过连接电脑,使

22、用iTunes进行激活 C. 通过设置连接wifi激活 D. 通过越狱激活 答案:BC 解析: 64.下列说法正确的是 A. 指针旋转可以用动作路径来完成 B. 让物体平移,可以用动作路径的方式来完成 C. 360手机云盘有自动上传照片功能,但不能自动上传视频 D. 提取PPT中的声音文件,演示文稿一定要是pptx格式 答案:BD 解析: 65.运用实物展台进行操作训练的好处 A. 直观形象 B. 面向全体 C. 教师控制 D. 主动参与 答案:ABD 解析: 66.教育信息资源可分为三类 A. 学习资源

23、 B. 备课资源 C. 交流资源 D. 科研资源 答案:ABD 解析: 67.工作坊中目标设计包括哪些目标? A. 远期目标 B. 短期目标 C. 中期目标 D. 近期目标 答案:ACD 解析: 68.摄像机镜头按其功能和操作方法分为常用镜头和特殊镜头两大类,常用镜头又分为() A. 定焦镜头 B. 变焦镜头 C. 广角镜头 D. 针孔镜头 答案:AB 解析: 69.学习评价的功能主要体现在 A. 科学的学习评价制度能够为学生提供明确的目标和努力的方向 B. 科学的学习评价制度有助于评价学生的发展进步

24、 C. 科学的学习评价能够为学生的学习进步和全面发展创造必要的空间 D. 对教与学的活动开展发挥适时的控制、调节和促进等作用 答案:ABCD 解析: 70.网络技术为学生学习提供了以下几点保障和支持() A. 为学生自主学习创造良好的学习条件 B. 为发展学生多种思维能力创造理想的学习环境 C. 改变“封闭式”的教学为“开放式”的教学 D. 为学生发展个性化学习提供有力的支持 答案:ABCD 解析: 71.合作学习分为以下几个模型 A. 小组学习 B. 信息化合作学习 C. 分工合作 D. 团队配合 答案:BCD 解析: 72.传统的教学是以()为中心的 A. 教师 B. 学生 C. 书本 D. 课堂 答案:ACD 解析: 73.小组合作学习实现了学生的() A. 自主管理 B. 自主学习 C. 自我协作 D. 自我教育 答案:ABD

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服