ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:59 ,大小:1.09MB ,
资源ID:2797339      下载积分:14 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2797339.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(农信银“智汇共享”远程学习竞赛题库.试卷222全套.doc)为本站上传会员【快乐****生活】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

农信银“智汇共享”远程学习竞赛题库.试卷222全套.doc

1、农信银“智汇共享”远程学习竞赛题库 1. 电子汇兑业务的运行时间是每个清算工作日(   )到(    )。   A.9:00     17:00 B.8:00     17:30 答案:( 标准答案:b ) 2. 对于已汇出的电子汇兑业务状态为“已清算”,汇出社(行)是否可应客户要求办理撤销?   A.可以进行撤销处理 B.不可以进行撤销处理 答案:( 标准答案:b ) 3. (      )是农信银支付清算系统的入网机构受理客户委托,将款项通过农信银支付清算系统及时汇划异地收款人的行为,是入网机构办理结算业务和划拨资金的重要工具。   A.电子

2、汇兑业务 B.个人账户通存通兑业务 答案:( 标准答案:a ) 4. (    )是农信银实时支付清算系统全部成员机构及所属网点在系统中的唯一标识。   A.社(行)号 B.机构号 答案:( 标准答案:a ) 5. 电子汇兑往账业务的必输项:   A.发起社(行)号、社(行)名 B.接收社(行)号、接收社(行)名 C.委托日期 D.交易流水号 E.货币符号、汇款金额 F.付款人名称、收款人名称 答案:( 标准答案:a,b,c,d,e,f ) 6. 受理社(行)办理异地转账业务时,采取转账方式收取手续费时,应从(  )账户收取手续费

3、   A.付款方 B. 收款方 答案:( 标准答案:a ) 7. 个人账户通存通兑业务交易失败的主要原因有(      )   A.交易超时 B. 应借记方清算账户可用余额不足 C. 应借贷方清算账户可用余额不足 D. 交易要素与开户方信息不符 答案:( 标准答案:a,b,c,d ) 8. 个人客户可申请办理(     )。   A.现金银行汇票及转账银行汇票 B.现金银行汇票 C.转账银行汇票 答案:( 标准答案:a ) 9. 银行汇票提示付款期为自出票日起(     )。   A.1年 B. 1个月 C.10天

4、 答案:( 标准答案:b ) 10. (    )指银行汇票申请人在取得银行汇票后未进行背书转让或提示付款签章,而要求出票社(行)退回票款的行为。   A.银行汇票未用退回 B.超期付款 C.挂失退款 答案:( 标准答案:a ) 11. 持票人办理银行汇票挂失时,应在“挂失支付通知书”上填明(   )欠缺上述记载事项之一的,出票社(行)或代理付款社(行)不予受理。   A.票据丧失的时间、地点、原因 B.票据的种类、号码、金额、出票日期、付款日期、付款人名称、收款人名称 C.挂失止付人的姓名、营业场所或住所以及联系方式 答案:( 标准答案:a,b,

5、c ) 12. “农信银-易宝”电子汇款业务,适用于客户通过(    )等方式并选择“YeePay易宝”作为离线付款时的货款结算。   A.网上购物、电视购物、电话购物 B.商场购物、传统购物 答案:( 标准答案:a ) 13. (    )是收款人委托银行向付款人收取款项的结算方式。   A.委托收款 B.托收承付 答案:( 标准答案:a ) 14. 清算账户的余额分为(    )和(   )两种。   A.可用余额   实际余额 B.账面余额   实际余额 答案:( 标准答案:a ) 15. 查询查复应遵循(     )的

6、原则   A.有疑必查、有查必复 B.查必及时、复必详尽 C.有疑必查、查复相等 答案:( 标准答案:a,b ) 16. 受理社(行)办理异地现金通存业务时,采取(    )收取客户手续费;   A.现金方式 B. 转账方式 C.  现金或转账方式 答案:( 标准答案:a ) 17. 代理付款社(行)应将拒付的银行汇票(   )。对伪造、变造以及涂改的汇票,代理付款社(行)除了拒付以外,还应报告有关部门进行查处。   A.退还给持票人 B.收回处理 答案:( 标准答案:a ) 18. 汇票专用章所刊社(行)号,应为签发社(行)的(

7、     )。   A.12位银行机构代码(即现代化支付系统行号) B.10位农信银支付清算系统行号 答案:( 标准答案:a ) 19. 办理银行汇票未用退回时,需由汇票申请人出具加盖单位公章的证明或申请人身份证件(申请人为个人),填写三联进账单,与银行汇票()一并提交出票社(行)。   A.第二、三联 B.第二联 答案:( 标准答案:a ) 20. 银行汇票必须记载事项是(     )?   A.表明“银行汇票”的字样 B.无条件支付的承诺 C.出票金额 D.付款人名称、收款人名称 E.出票日期 F.出票人签章 答案:( 标准答案:

8、a,b,c,d,e,f ) 21. 纳入日间排队的电子汇兑往账业务,待成员机构补足清算账户头寸后(    ),是否需重新录入业务?   A.不需要,业务可自动发出 B.无需重新录入 C.需要发起社(行)重新录入、发出此笔业务 答案:( 标准答案:a ) 22. 客户在申请办理汇兑业务时,需填写(    ),经办人员收到客户提交的凭证后,审查凭证要素内容是否齐全、正确,并按照相应收费标准向申请人收取费用。   A.一式三联“电汇凭证” B.一式四联“电汇凭证” C.一式三联“转账凭证” 答案:( 标准答案:a ) 23. 是否可以通过农信银支付

9、清算系统办理省(直辖市、自治区)内实时汇兑业务?下面哪种表述不正确   A.采用集中接入方式的成员单位辖内营业机构网点不能办理 B.既可通过农信银系统办理,也可通过全省(区、市)综合业务网络系统办理 C.所有机构网点都可以通过农信银支付清算系统办理 答案:( 标准答案:b,c ) 24. 农信银支付清算系统支持(    )小时处理个人账户通存通兑业务,客户可通过柜台或自助设备办理。   A.7×24 B. 7×12 C.  5×24 答案:( 标准答案:a ) 25. 柜员误将通兑业务做成通存业务,应如何处理   A.客户未离开柜台的情况下,和客

10、户说明情况,通过通兑交易进行处理 B.客户已离开柜台,且无法联系的情况下,在差错当日使用冲销、补正交易进行处理 C.当日冲销补正不成功或隔日发现差错,通过所属省级管理机构与开户社(行)协商,由开户(社)行协助追款 答案:( 标准答案:a,b,c ) 26. 对于(    )和代理付款社(行)的银行汇票丧失后,失票人可向银行汇票的出票社(行)或代理付款社(行)提出挂失止付申请的,由出票社(行)通过农信银支付清算系统进行银行汇票挂失确认。   A.未填明“现金”字样 B.填明“现金”字样 答案:( 标准答案:b ) 27. 对于(    )的银行汇票,出票社(

11、行)可依据人民法院出具的止付通知书通过农信银支付清算系统进行挂失处理。   A.未填明“现金”字样 B.填明“现金”字样 答案:( 标准答案:a ) 28. 在办理农信银银行汇票业务过程中,汇票压数机具操作人员(   )兼职保管、使用汇票专用章或银行汇票空白凭证。   A.可以 B.不可以 答案:( 标准答案:b ) 29. (    )是收款单位根据购销合同发货后,委托开户行向异地付款单位收取款项,并由付款单位向开户行承认付款的一种结算方式。   A.委托收款 B.托收承付 答案:( 标准答案:b ) 30. 托收承付结算每笔的金额

12、起点为(   )元。新华书店系统每笔的金额起点为(    )元。   A.1万   1千 B.1千   1万 C.10万   1万 答案:( 标准答案:a ) 31. 农信银支付清算系统个人账户通存通兑业务根据受理方式不同,分为(       )。   A.柜台业务和自助设备业务 B. 柜台业务和网上受理 C. 柜台业务、自助设备业务和网上受理 答案:( 标准答案:a ) 32. (     )可以通过农信银支付清算系统提交银行汇票挂失交易。   A.代理付款社(行) B.出票社(行) C.出票社(行)和代理付款社(行) 答案:( 标准

13、答案:b ) 33. 代理付款社(行)在办理银行汇票解付业务时如发现汇票专用章不清晰或压数机压印的金额模糊不清该如何处理?   A.办理银行汇票退票交易 B.代理付款社(行)应及时向出票社(行)发出查询,待收到出票社(行)查复后方可处理 答案:( 标准答案:b ) 34. 农信银支付清算系统(    )可直接办理银行汇票解付业务。   A.赋予行名行号的机构网点 B.任一的机构网点 答案:( 标准答案:a ) 35. 是否可以通过农信银支付清算系统向原特约汇兑系统入网机构发起委托收款(划回)和托收承付(划回)往账业务?   A.不可以办理,只

14、能向已开通实时电子汇兑业务的机构发起上述往账业务 B.可以办理 答案:( 标准答案:a ) 36. 接入农信银实时支付清算系统网点接收到原特约汇兑系统网点的来账需退汇时,应怎么处理?   A.使用退汇交易处理 B.向原特约汇兑系统网点发起一笔电子汇兑往账交易 答案:( 标准答案:b ) 37. 托收承付划回往账必输项:   A.托收凭证日期 B.托收票据号码 C.赔偿金额 D.拒付金额 答案:( 标准答案:a,b ) 38. 受理社(行)办理异地转账业务时(柜台本地卡/折转入异地账户或柜台异地卡/折转入本地账户),应以(   )向付款

15、方客户收取手续费。   A.现金方式 B. 转账方式 C.  现金或转账方式 答案:( 标准答案:c ) 39. 柜面办理异地存折取款业务时,会打印()。   A.取款凭条 B. 客户回单 C. 存折 答案:( 标准答案:a,b ) 40. 银行汇票是由出票社(行)签发的,由其在见票时按照(   )无条件支付给收款人或者持票人的票据。出票社(行)是指签发银行汇票的农信银机构。   A.实际结算金额 B.票面金额 答案:( 标准答案:a ) 41. 银行汇票分为(    )汇票两种,在全国各地都可流通使用。   A.可转让银行汇

16、票和不可转让银行汇票 B.企业银行汇票和个人银行汇票 C.现金银行汇票和转账银行汇票 答案:( 标准答案:c ) 42. 汇票背书转让到异地,如异地营业机构网点暂未加入“农信银实时支付清算系统”(    )   A.回到出票社(行),办理银行汇票退票交易 B.可通过原特约汇兑系统通汇机构办理解付 C.可通过其他银行行网点办理解付 答案:( 标准答案:b ) 43. 出票社(行)的经办人员在受理客户提交的“银行汇票申请书”时,应注意审核   A.“银行汇票申请书”上填写的“委托日期”是否为当天日期 B.申请人填写的“申请人户名”、“账号”是否与系统内

17、的账号、户名相符 C.“银行汇票申请书”上填写的大小写金额是否一致 D.如申请人办理现金银行汇票,申请人和收款人是否均为个人,是否填写代理付款行名称 E.申请人为单位的申请办理银行汇票时,是否在“银行汇票申请书”第二联签章,其所加盖的印章是否为预留银行印鉴 F.办理转账银行汇票的申请人,其账户余额是否足以支付银行汇票款项 答案:( 标准答案:a,b,c,d,e,f ) 44. 办理委托收款和托收承付业务的客户必须在农村信用社、农村合作银行、农村商业银行开立人民币结算账户吗?   A.是的,必须开立 B.无需开立结算账户,办理时开立临时账户即可 答案:( 标准答案

18、a ) 45. 委托收款业务在同城和异地均可使用吗?   A.是的,均可使用 B.委托收款业务只能异地使用 C.委托收款业务只能本地使用 答案:( 标准答案:a ) 46. 农信银个人账户通存通兑业务于(   )正式开通   A.2007年2月5日 B.2006年5月29日 C.2007年1月8日 答案:( 标准答案:a ) 47. 银行汇票解付是指客户持银行汇票在柜台办理汇票解付业务,代理付款社(行)按照(   )支付现金或将款项转入客户账户。   A.票面金额 B.票面实际结算金额 答案:( 标准答案:b ) 48.

19、 (    )指因银行汇票超过提示付款期限等原因,收款人或持票人在代理付款社(行)未获付款时,由出票社(行)办理付款的行为。   A.未用退回 B.超期付款 C.挂失退款 答案:( 标准答案:b ) 49. (    )指持票人办理挂失后,凭法院出具的票据权利证明在出票社(行)办理退款的行为。   A.未用退回 B.超期付款 C.挂失退款 答案:( 标准答案:c ) 50. 银行汇票退票交易的用途是   A.未用退回 B.挂失止付 C.超期付款 D.挂失退款 答案:( 标准答案:a,c,d ) 51. 农信银支付清算系统实时电

20、子汇兑业务于(   )正式开通。   A.2006年10月16日 B.2006年10月1日 C.2006年5月1日 答案:( 标准答案:a ) 52. 在办理现金汇兑往账业务时,(     )和(    )可以不输入,但办理非现金汇兑往账业务时,则必须输入。   A.付款人账号、收款人账号 B.付款人姓名、收款人姓名 答案:( 标准答案:a ) 53. 农信银支付清算系统实时电子汇兑业务是农信银支付清算系统的入网机构受理客户委托,将款项通过农信银支付清算系统及时汇划异地收款人的行为,是入网机构办理(      )和(       )的重要工具。  

21、 A.结算业务 B.划拨资金 C. 同行业拆借 答案:( 标准答案:a,b ) 54. 受理社(行)办理异地现金通兑业务时可(    )方式收取客户手续费;   A.现金方式 B. 转账方式 C.  现金或转账方式 答案:( 标准答案:c ) 55. 农信银个人账户通存通兑业务指农信银支付清算系统入网机构受个人存款账户客户的委托,通过柜面或自助设备为其办理办理异地个人账户(    )、(    )、(    )等业务?   A.资金转账 B.现金存取款 C.账户余额查询 D.股票卖卖 E.代理保险产品 答案:( 标准答案:a,b,c )

22、 56. 在办理银行汇票签发业务过程中,(   )银行汇票?   A.不得手写或补打印 B.可以手写但不得补打印 答案:( 标准答案:a ) 57. 进行银行汇票背书时,(    )是相对应记载事项,如果欠缺记载,背书仍然有效。   A.背书人签章 B.被背书人名称 C.背书日期 答案:( 标准答案:c ) 58. 农信银银行汇票业务的特点是(     )?   A.适用范围广 B.票随人走,钱货两清 C.信用度高,安全可靠 D.使用灵活,结算准确 E.付款期限较长 答案:( 标准答案:a,b,c,d,e ) 59.

23、对于大额汇兑往账,需经(    )后方可发送。   A.手工编押 B.授权 答案:( 标准答案:b ) 60. 柜台受理异地存折账户通存通兑业务时,是否可以打印存折交易记录?   A.可以 B. 不可以 答案:( 标准答案:b ) 61. 农信银个人账户通存通兑业务的优势是(      )。   A.网点众多  就近办理 B. 实时到帐  快捷高效 C. 免带现金  安全可靠 答案:( 标准答案:a,b,c ) 62. 是否所有通过农信银支付清算系统办理的电子汇兑业务都可以实时到账?   A.只有向赋予10位社(行)号的机构发起

24、的电子汇兑业务方可实时到账 B.只有向赋予7位社(行)号的机构发起的电子汇兑业务可实时到账 C.赋予10位或7位社(行)号社(行)号的机构发起的电子汇兑业务均可实时到账 答案:( 标准答案:a ) 63. 批量汇兑业务采取每日两批业务处理方式,保证汇兑业务(  )到账。   A.次日 B.24小时 C.48小时 答案:( 标准答案:b ) 64. 托收承付划回往账非必输项:   A.托收凭证日期 B.托收票据号码 C.赔偿金额 D.拒付金额 答案:( 标准答案:c,d ) 65. (    )是指接收受理社(行)发来的通存通兑业务

25、指令,并对指定个人存款账户进行相应业务处理的农信银机构。   A.受理社(行) B.开户社(行) 答案:( 标准答案:b ) 66. 客户在柜台办理通存业务的受理依据是什么?   A.存折(或存折账号) B. 银行卡(或银行卡卡号) C. 存款凭条 答案:( 标准答案:a,b,c ) 67. 银行汇票的(   )为银行汇票的付款人   A.解付社(行) B.出票社(行) 答案:( 标准答案:b ) 68. 银行汇票丧失后,现金银行汇票的失票人可以在出票社(行)或代理付款行(社)柜台办理挂失止付申请,并在挂失止付日起(    )内,前

26、往人民法院办理公示催告;   A.12日 B. 7日 C. 1个月 答案:( 标准答案:a ) 69. 成员机构所属营业网点以下哪些事项出现变化时,应当作重要事项变更:   A.入网机构名称、住址变动 B.入网机构在农信银支付清算系统内行(社)名变动 C.其他重要事项变更 答案:( 标准答案:a,b,c ) 70. 过农信银支付清算系统办理银行卡通兑业务时,是否必须通过磁条读写器读取卡磁道信息?   A.必须通过磁条读写器读取卡磁道信息 B. 无须通过磁条读写器读取卡磁道信息 答案:( 标准答案:a ) 71. 客户在柜台办理余额

27、查询业务的受理依据是什么?   A.存折(或银行卡) B. 折(或卡)密码 C.开户时使用的有效身份证件 答案:( 标准答案:a,b ) 72. 企事业单位客户:可申请办理(    )。   A.现金银行汇票及转账银行汇票 B.现金银行汇票 C.转账银行汇票 答案:( 标准答案:c ) 73. (     )银行汇票不能进行背书转让?   A.填明“现金”字样的银行汇票 B.银行汇票正面填明“不得转让”字样的银行汇票 C.银行汇票正面填明“无条件付款”字样的银行汇票 D.已填写实际结算金额或实际结算金额超过出票金额的银行汇票 E.未填写实

28、际结算金额或实际结算金额超过出票金额的银行汇票 答案:( 标准答案:a,b,e ) 74. 农信银实时支付清算系统中,农信银机构(含农村信用社、农村信用联社、农村商业银行、农村合作银行)的社(行)号第一位数字为“(   )”,“易宝”、“快钱”等系统外入网机构行号第一位数字为“(  )”。   A.1、5 B.8、1 C.8、5 答案:( 标准答案:a ) 75. 对于收款人拒绝接受的汇款,汇入社(行)应立即办理退汇。汇入社(行)对于超过(    )仍无人支取的汇款应主动办理退汇。   A.2个月 B.1个月 C.30天 答案:( 标准答案:a

29、 ) 76. 自助设备业务目前主要指ATM业务,包括   A.ATM卡取现 B.ATM本地卡转异地账户 C.ATM异地卡转本地账户 D.ATM卡查询余额 答案:( 标准答案:a,b,c,d ) 77. “快易汇”业务适用于(  )经农信银支付清算系统,向在全国农信银机构开户的员工发放工资或支付其他各种款项   A.企、事业和机关团体等单位客户 B.企、事业和机关团体等单位客户及个人客户 答案:( 标准答案:a ) 78. 在农信银支付清算系统的(   )中,成员机构辖内网点可以办理电子汇兑、银行汇票和个人账户通存通兑业务;在(    )中,只

30、能办理个人账户通存通兑业务;在(   )中,停办所有业务。   A.清算日、非清算工作日、假日 B.清算日、假日、非清算工作日 答案:( 标准答案:a ) 79. 农信银实时电子汇兑业务包括哪些交易种类?   A.电子汇兑 B.委托收款(划回) C.托收承付(划回) D.退汇业务 E.快易汇业务 F.易宝业务 答案:( 标准答案:a,b,c,d ) 80. 开户方成员机构行内业务系统在成功处理异地柜台通存通兑贷记类业务后,其业务系统应自动对该笔交易存款金额进行圈存处理,待收到该笔业务的(   )后再自动进行解锁(解圈存)处理。   A.柜台存

31、款确认请求 B. 存款解圈存请求 答案:( 标准答案:a ) 81. 客户在柜台办理大额取现和转账业务的受理依据是什么?   A.存折(或银行卡) B. 取款凭条 C. 折(或卡)密码 D. 开户时使用的有效身份证件 答案:( 标准答案:a,b,c,d ) 82. 是否所有通过农信银支付清算系统办理的电子汇兑业务都可以实时到账   A.只有发起社(行)、接收社(行)均已加入农信银实时支付清算系统、并开通实时电子汇兑业务的方可实时到账 B.只要发起社(行)、接收社(行)中任意一方已加入农信银实时支付清算系统,即可实现实时到账 答案:( 标准答案

32、a ) 83. 农信银银行汇票的出票社(行)在完成票据签发后,出票社(行)经办人员应将汇票(   )交给申请人,并由申请人签收。   A.第二联和第三联 B.第二联 C.第一联和第四联 答案:( 标准答案:a ) 84. 银行汇票业务主要包括(   )交易   A.银行汇票签发 B.银行汇票解付 C.银行汇票挂失 D.银行汇票退票 E.银行汇票撤销 答案:( 标准答案:a,b,c,d,e ) 85. 申请人缺少银行汇票解讫通知联的,代理付款社(行)应(   )解付。   A.拒绝 B.给予 答案:( 标准答案:a )

33、86. 申请人缺少银行汇票解讫通知联要求退款,出票行应于银行汇票提示付款期满(   )后办理。   A.1个月 B.3个月 答案:( 标准答案:a ) 87. 农信银支付清算系统实时电子汇兑业务采取(   )的清算方式。   A.逐笔、实时、全额 B. 一日多批、全额清算 C.逐批、定时、全额 答案:( 标准答案:a ) 88. 在什么情况下电子汇兑往账业务会纳入日间排队?   A.发起社(行)所属成员机构清算账户可用余额不足 B.接收社(行)未开通电子汇兑业务 答案:( 标准答案:a ) 89. 柜台冲销交易是当通存通兑业务受理

34、方柜员当日发生因操作失误导致的差错交易,如(   )情况下人工发起的取消原交易的请求。   A.金额错 B. 串户 C. 反收付 D. 通存交易成功后未存款确认等 答案:( 标准答案:a,b,c ) 90. 入网机构为未在本机构开立账户的客户办理电子汇兑业务时,应按照《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》相关规定核对客户的(    )或者其他身份证明文件,登记客户身份信息,并留存(    )件或者其他身份证明文件的复印件或者影印件。   A.预留印鉴 B.有效身份证件 答案:( 标准答案:b ) 91. 通过农信银支付清算系统办

35、理银行卡通兑业务时,是否必须通过磁条读写器读取卡磁道信息?   A.必须通过磁条读写器读取卡磁道信息 B. 无须通过磁条读写器读取卡磁道信息 答案:( 标准答案:a ) 92. (    )可以受理银行汇票挂失。   A.代理付款社(行) B.出票社(行) C.出票社(行)和代理付款社(行) 答案:( 标准答案:c ) 93. 农信银实时支付清算系统网点(10位行号)与原特约汇兑网点(7位行号)之间能否办理汇兑往来账业务?   A.可以办理 B.不可以办理 答案:( 标准答案:a ) 94. 以下哪种行为符合银行业从业人员职业操守有

36、关信息披露的规定?(      )   A.某银行代理销售一只基金产品,该行销售人员为了利用该银行的知名度实现销售目标,在介绍产品时没有提到最终责任承担者,并使得消费者误以为该银行是风险承担者 B.在向普通群众介绍产品合约的时候,银行职员大量使用术语和银行内部用语,使客户对产品特性很难理解 C.银行工作人员向消费者详细介绍该行代理的产品的性质、风险、最终责任承担人以及该行的责任与义务 D.银行职员在介绍银行所代理产品的时候,利用银行的声誉对所代理产品进行合约以外的承诺 答案:( 标准答案:c ) 95. 已知银行的一个团队中的某个成员将要辞职到竞争对手处工作,则团队的

37、研究成果是否应当与其共享?(      )   A.不应当与其共享 B.该成员有权分享团队的研究成果,并可以将该成果带到工作岗位 C.可以与该成员分享成果,因为该成员目前仍是团队的一员 D.可以与其分享部分成果,但工作中应当处处提防该成员,不能再使其利用本团队资源增长工作经验 答案:( 标准答案:c ) 96. 工作人员发现同事在给客户介绍产品的时候刻意隐瞒了该产品的风险以实现销售目标,则该工作人员(      )。   A.应当帮助同事隐瞒,以便增加银行销售额 B.不管该行为是否符合规定,与自己无关,不应当过问 C.应当及时提示、制止,并视情况向所在机构或有关

38、部门报告 D.应当立即向监管部门检举该同事的违规行为,不必事先提醒同事或向本行领导报告 答案:( 标准答案:c ) 97. 当银行业从业人员对所在机构的处分有异议时,采取的正确行为有(      )   A.先按正常渠道反映与申诉 B.偷拍窃听,积极收集对自已有利的证据 C.立即向媒体公开披露所受冤屈 D.以上方式都正确 答案:( 标准答案:a ) 98. 银行业从业人员应当尊重同事。下列不属于尊重同事的行为的是(  )。   A.不因同事健康状况差而歧视同事 B.不向他人透露同事违反机构内部规章制度的行为 C.不剽窃同事的工作成果 D.不向他

39、人透露工作中接触到的同事的隐私 答案:( 标准答案:b ) 99. 依《银行业业人员职业操守》规定,下列各项属于从业基本准则的是:(   )   A.诚实信用 B.守法合规 C.专业胜任 D.勤勉尽职 E.公平对待 答案:( 标准答案:a,b,c,d,e ) 100. 银行业从业人员离职时,(   )。   A.应当归还相关办公物品 B.应当妥善交接工作 C.只能带走自己在工作中积累的客户资料 D.归还所欠公司费用 答案:( 标准答案:a,b,d ) 101. 银行工作人员配合监管机构的监管,应当(   )。   A.按照要求

40、提供监管机构需要的数据 B.向监管人员提供财物或免费出国旅游,以便建立并保持良好关系,使所在银行避免处罚 C.建立重大事项报告制度 D.以上都对 答案:( 标准答案:a,c ) 102. 要约一经发出便不可撤回,除非经法院裁定方可撤回。(    )   正确 错误 答案:( 标准答案:错误 ) 103. 银行业从业人员应当遵守有关“监管规避”的规定,包括不向客户建议暗示如何规避法律法规的监管、不帮助亲友规避监管以及对规避监管的业务进行必要的报告等多个方面。(    )   正确 错误 答案:( 标准答案:正确 ) 104. 银行业从业

41、人员的下列行为中,不符合“熟知业务”的有关规定的是(      )。   A.熟知向客户推荐的产品 B.银行产品部门向客户经理介绍产品时未提及风险,客户经理也没有主动了解产品风险 C.熟知与自身岗位相关的有关法规 D.熟知业务处理流程 答案:( 标准答案:b ) 105. 银行正常业务活动中,在政策法律及商业习惯允许范围内的礼物收、送,应当确保其价值不超过法规和所在机构规定允许的范围,且不得是(    )等违反商业习惯的礼物。   A.现金 B.贵金属 C.消费卡 D.以上都不准确 答案:( 标准答案:d ) 106. 《银行业从业人员职业操守》

42、的“惩戒措施”中规定:对违反本职业操守的银行业从业人员,所在机构应当视情况给予相应惩戒,情节严重的,应(   )。   A.开除 B.通报同业 C.解除劳动合同 D.罚款 答案:( 标准答案:b ) 107. 下列有关银行业从业人员接受媒体采访的说法错误的是(   )。   A.银行业从业人员应当遵守所在机构关于接受媒体采访的规定 B.不能代表所在机构接受新闻媒体采访 C.不得擅自代表所在机构接受新闻媒体采访 D.不得擅自代表所在机构对外发布信息 答案:( 标准答案:b ) 108. 银行业从业人员根据法律、行政法规规定依法履行协助执行的义务时,

43、下列行为恰当的是(   )。   A.为维持与客户的业务关系,事先通知被查询的客户 B.向查询部门提供其要求以外的客户交易信息 C.在公安机关查询单位存款时让其借走原件 D.向内部支持部门寻求专业指导 答案:( 标准答案:d ) 109. 有关“接受监管”的正确做法是(    )。   A.银行业从业人员应当严格遵守法律法规,对监管机构坦诚和诚实 B.银行业从业人员应当与监管部门建立并保持良好的关系 C.为维护所在机构形象,不应向监管部门披露负面信息 D.银行业从业人员应当接受银行业监管部门的监管 答案:( 标准答案:a,b,d ) 110. 银

44、行工作人员配合监管机构的监管,应当(    )。   A.按照要求提供监管机构需要的数据 B.向监管人员提供财物或免费出国旅游,以便建立并保持良好关系,使所在银行避免处罚 C.建立重大事项报告制度 D.以上都对 答案:( 标准答案:a,c ) 111. 银行业从业人员应当加强学习,不断提高业务知识水平,熟知向客户推荐的金融产品的(   )   A.特征和收益 B.风险 C.法律关系 D.业务处理流程 E.风险控制框架 答案:( 标准答案:a,b,c,d,e ) 112. 银行业从业人员在所有情况下,都应当品行正直,恪守诚实信用。(    )

45、   正确 错误 答案:( 标准答案:正确 ) 113. 破产财产不足以清偿同一顺序的清偿要求的,按照债务的形成时间依次足额偿还。(    )   正确 错误 答案:( 标准答案:错误 ) 114. 下列有关信息保密的说法错误的是(   )。   A.银行业从业人员应当妥善保存客户资料及其交易信息档案 B.在受雇期间不得随意透露客户的资料和交易信息 C.在离职后也要受信息保密的约束 D.将客户信息用于未经客户许可的其他目的 答案:( 标准答案:d ) 115. 法院持法定手续到某银行支行查询某贸易公司的存款状况,该行某业务员因与该贸

46、易公司保持着很好的业务关系,闻讯后立即告知该贸易公司,此行为违反了(     )规定。   A.反洗钱 B.协助执行 C.内幕交易 D.监管规避 答案:( 标准答案:b ) 116. 某上市银行职员沈某与另一家上市银行的职员林某在一次聚会中认识,作为银行业从业人员,他们(     )。   A.可以通过邮件交换各自银行已在网上公布的财务数据,以及将要公布的信息 B.只能交换对某些客户的评价,不能交流有关客户的具体数据 C.可以一起参加学术研讨会 D.可以稍带夸张地宣传所在机构的优势 答案:( 标准答案:c ) 117. 某银行的工作人员在与另一银

47、行的工作人员接触时,遵守职业操守规定的正确做法是(     )。   A.为不落后于对方机构,经常打听对方所在机构正在酝酿但尚未公开的重大战略决策 B.在对方临时离开办公室的空闲期间,随手翻看对方书架上的图书和文件资料 C.为给客户提供更全面的市场信息,在下班时间约见对方,询问对方银行近期将要推出的新产品设计思路等信息 D.与对方深入探讨行业及市场发展趋势的过程中,避开与所在机构商业秘密有关的话题 答案:( 标准答案:d ) 118. 下列哪项原则不属于银行业从业人员在处理业务开拓与客户利益保护之间的关系应当遵循的(   )。   A.诚实守信 B.公平合理 C

48、效益优先 答案:( 标准答案:c ) 119. 对于银行业从业人员的行为,《银行业从业人员职业操守》规定的监督者有(    )。   A.从业人员所在机构 B.银行业自律组织 C.银行业监管机构 D.社会公众 答案:( 标准答案:a,b,c,d ) 120. 银行业从业人员的下列行为中,属于“反洗钱”规定的有(   )  。   A.除非经内部职责调整或经过适当批准,不为其他岗位的人员代为履行职责 B.熟知银行的反洗钱义务 C.保守所在机构的商业秘密,保护客户信息和隐私 D.在严守客户隐私的同时,及时按照要求报告大额和可疑交易 答案:

49、 标准答案:b,d ) 121. (   ),银行从业人员应遵守信息保密原则。   A.在受雇期间 B.在离职后 C.在受雇期间与离职后 D.遇有国家机关查询客户资料,不论是否合法,都不能透露 答案:( 标准答案:a,b,c ) 122. 银行业从业人员应当积极协助国家机关的查询、冻结、扣划活动。(    )   正确 错误 答案:( 标准答案:正确 ) 123. 某银行为争取业务已经批准了该项业务招待费预算,而客户经理并没有请客户吃饭就做成了该项业务。当天,客户经理携带家人将该预算自行消费掉,其行为(      )。   A.因为业务

50、已经谈妥,所以是合理的 B.不合理,不应当申报不实费用 C.如果消费超过了预算额度,则是不合理的 D.是合理的,因为客户经理并没有浪费 答案:( 标准答案:b ) 124. 银行业从业人员应当按监管部门要求的报送方式、报送内容、报送频率和保密级别报送非现场监管需要的数据和非数据信息,并建立(    )制度。   A.周报 B.保密 C.重大事项报告 D.应急处理 E.客户利益至上 答案:( 标准答案:c ) 125. 银行业从业人员应当了解客户,不得(   )。   A.了解客户资金调拨的用途 B.为客户开立匿名账户 C.了解客户的风险承受

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服