ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:48 ,大小:202.50KB ,
资源ID:2744686      下载积分:12 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2744686.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(《英语(二)(验收课)》综合测验试题.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

《英语(二)(验收课)》综合测验试题.doc

1、 《英语(二)(验收课)》综合测验试题 单项选择题(共221道题) 1._______ at all is worth doing well. A. Whatever is worth doing B. That is worth doing C. What is worth doing it D. Whatever is worth doing it 【答案】A 【解析】句意为“凡是值的做的,就值得好好去做。”本题注意的是:这个句型中的动名词是用主动形式表示被动意义。 2.He bought a house for his chil

2、dren ________. A. lived in B. to live in C. lived D. to live 【答案】B 【解析】本题属于动词不定式复合结构做后置定语。in不可省略。句意:他买了一套房子给孩子们住。 3.By the middle of the 21st century, the vast majority of the world’s population will be living in cities _______ in the country. A. other than B. more than C. better

3、than D. rather than 【答案】D 【解析】本题考查词组辨析。rather than:与其…(不如);不是…(而是)。句意:到二十一世纪中叶,世界上大多数人口将生活在城市而不是农村。 4.People appreciate _______ with him because he is knowledgeable and humorous. A. talking B. talked C. talk D. to talk 【答案】A 【解析】appreciate doing sth. 愿意,喜欢做某事。句意:人们喜欢同他交谈是因为他既博学又幽默。

4、5.Imports will be allowed in proportion _______ exports. A. to B. for C. out D. of 【答案】A 【解析】in proportion to:按…的比例,与…成正比。 6.They built a highway _______ the mountains. A. lead into B. to lead into C. led into D. leading into 【答案】D 【解析】leading into的逻辑主语是highway,它们之间是主动的关系,所以用动名词形式。

5、句意:他们修建了一条通往山里的公路。 7.It _______ for two hours now. A. rains B. is raining C. has rained D. has been raining 【答案】D 【解析】雨现在还在下,是持续到现在的动作,所以根据句意,用现在完成进行时比较好。 8.The girl was lucky enough to _______ the bad men and ran away. A. break away B. break away from C. break out D. break into 【答

6、案】B 【解析】break away:脱离,逃离,逃走。符合句意。介词from与后面的the bad men连接。break out:爆发。break into:闯入,潜入,破门而入。 9.The policeman came up to the lonely house with the door _______, _______ there for a while and then entered it. A. open; to stand B. opening; stood C. open; stood D. opened; standing 【答案】C 【解析】wit

7、h the door open是with 的复合结构,open 为形容词,表状态; stood与came, entered为并列关系,在句中作谓语。 10._______ the new plan can be carried out will be discussed at the meeting tomorrow. A. Which B. What C. That D. Whether 【答案】D 【解析】句意为“是否执行新的计划将在明天的会议上进行讨论”。因此答案为D。 11.Neither English nor Chinese ________ difficult

8、 to learn. A. has B. have C. is D. are 【答案】C 【解析】neither…nor…是固定搭配,意思是:既不……也不……。它需要遵循就近原则,谓语动词应与Chinese一致,所以答案是C。 12.It is obvious how bad movies will impact ________ children. A. on B. to C. with D. in 【答案】A 【解析】impact有时也可以当作一个动词来用,与之搭配的介词仍然是on。句意:坏电影对儿童会产生什么影响是显而易见的。 13.The

9、Roman goddess Venus is identified _______ the Greek goddess Aphrodite. A. with B. by C. for D. to 【答案】A 【解析】be identified with:和...有联系,被视为与...等同。 14.He declined _______ more about it. A. say B. to say C. said D. saying 【答案】B 【解析】decline后面可以跟动词不定式,其它形式比如ing形式用的很少。 15.The government ca

10、lled out policemen to suppress the riot. A. 政府派警察镇压动乱 B. 政府把警察叫出来镇压动乱 C. 政府给警察打电话让他们出去压迫动乱 D. 政府高喊要警察出去镇压动乱 【答案】A 【解析】to suppress the riot在句子中是作目的状语,表示“警察来是镇压动乱的”,所以答案为A。 16.The new laws threaten to deprive many people _______ the most elementary freedoms. A. from B. for C. of D. about

11、 【答案】C 【解析】deprive sb of sth:剥夺某人某物。 17._______ he has enough money to buy the house, it doesn’t mean he’s going to do so. A. Grant B. Granted that C. Having Granted that D. Grant that 【答案】B 【解析】Granted that:尽管,即使。 18.The reply, when it finally came, was ________ the negative. A. for B.

12、 into C. in D. with 【答案】C 【解析】in the negative:否定的,否决。 19.I don’t mind _______ the decision as long as it is not too late. A. you to delay making B. your delaying making C. your delaying to make D. you delay to make 【答案】B 【解析】这是一个带有逻辑主语的动名词结构。依据前面所讲,逻辑主语应是一个带有形容词性的物主代词,其后的动词delay也应该是一个动名

13、词。 20._______ for a long time, most of the crops in this area died from lacking water. A. Being no rain B. There was no rain C. To be no rain D. There being no rain 【答案】D 【解析】There being no rain为 there be句型的独立主格形式。 21.—— We have to stop talking here outside. Listen, _______! —— Hurry up,

14、or we’ll be late. A. There goes the bell B. There does the bell go C. There the bell goes D. Goes the bell there 【答案】A 【解析】在以here, there, up, down, in, on, out, away, off等副词开头的句子里,主语是名词时,句子主谓全部倒装,以示强调。但主语是人称代词时,不倒装。 22.The factory _______ we’ll visit next week is not far from here. A. where

15、 B. to which C. which D. in which 【答案】C 【解析】which是关系代词,在从句中作宾语.其他几个答案都不能作宾语。 23.—Why didn’t you buy a new car? —I would have bought one if I _______ enough money. A. had        B. have had C. would have    D. had had 【答案】D 【解析】第一个had是过去完成时,第二个had表示“有”。 24.There was so much noise t

16、hat the speaker couldn’t make himself ________. A. hear B. heard C. hearing D. to hear 【答案】B 【解析】make sb done: 使某人被… 25.This is an important problem _______ too few social scientists have researched. A. which B. that C. into that D. into which 【答案】D 【解析】into which引导的是problem的定语从句。whi

17、ch指代problem,into与research搭配。 26.They ________ extensive and possibly dangerous actual flight training. A. undertake B. undergo C. underplay D. underuse 【答案】B 【解析】句意:他们经历了大量的并且可能是危险的实际飞行训练。 27.They will get the preparation done early in May. A. 他们五月初就能让别人准备完工作 B. 他们五月初就能准备好工作 C. 他们早在五

18、月份就能把准备工作做完 D. 他们五月初就能把准备工作做完 【答案】D 【解析】首先需要注意early in May表示“五月初”的意思,选项A“让别人准备完”这种表达是不准确的;此外get the preparation done表示的是“把准备工作做完”,选项B的表达不是很准确。 28.Weather _______, we’ll go out for a walk. A. permitted  B. permitting  C. permits  D. for permitting 【答案】B 【解析】本题中没有连词,它不是复合句,也不是并列句。 句中使用了逗

19、号,且we 小写,可知其不是两个简单句。能够这样使用的只有独立主格或with的复合结构。据此判断,本句中使用的是独立结构, 其结构为:名词+分词。 由于permit在这里翻译为“天气允许”,表主动,应用现在分词,故选B。 29.I don’t think the charge for overhauling the equipment is excessive in _______ to its size. A. correspondence B. equation C. proportion D. dimension 【答案】C 【解析】in proportion to

20、是固定搭配, 意为“与......成比例, 与.......相称”。反义语:out of proportion不成比例,不相称。本题译文:我认为该设备的大修费并不过分, 是与它的大小相称的。 30.It is difficult to understand this kind of _______ calculation. A. intricate B. varied C. indispensable D. equable 【答案】A 【解析】参考译文:很难理解这种错综复杂的计算。intricate 错综复杂的,纠缠不清的; varied 不同的,种种的; indispe

21、nsable 不可缺少的,绝对必要的; equable 变动甚少的,稳定的。 31._______ for the free ticket, I would not have gone to see film so often. A. If it is not B. Were it not C. Had it not been D. If they were not 【答案】C 【解析】从本题后半句可以看出这是一个与过去事实相反的虚拟条件句,从句中的动词要用“had +过去分词”,如果将if省略,had要位于主语之前,构成倒装句,故本题的答案是C。Had it not

22、been for the free ticket =If it had not been for the free ticket。 32.Nobody but you _______ what he said. A. agrees with B. agrees out C. agree with D. agree to 【答案】A 【解析】主语为nobody时,谓语动词用单数,如果主语被but, as well as, with等短语修饰,谓语仍与主语的数保持一致。该题易误选C、D,选D的原因在于词组记忆不清,用介词to时之后应加具体项目。而选择C就在于误把you作为主

23、语对待了。而实际上nobody才是主语。 33.—David has made great progress recently. —_______,and _______. A. So he has;so you have B. So he has;so have you C. So he has;so do you D. So has he;so you have 【答案】B 【解析】以so开头的句子如果是表示前面所表达的内容也适合于另一个人或物时,句子要用倒装语序,这时前后的主语不一致;但当so开头的句子只是重复前一句的意思,表示“的确”,“如此”,前后主语是

24、同一人或物时,句子不用倒装语序。根据题目的意思,本题的答案是B。 34.The engineer ______ my father works is about 50 years old. A. to whom B. on whom C. with which D. with whom 【答案】D 【解析】with whom引导定语从句.with whom放在从句中即为:my father works with the engineer. 35._______ is a fact that English is being accepted as an intern

25、ational language. A. There B. This C. That D. It 【答案】D 【解析】为了保持句子的平衡,往往用先行词it作形式主语或形式宾语,而把真正的主语或宾语放到后面,尤其是that引导的主语从句往往用先行词it作形式主语。此句也可以改写为:That English is being accepted as an international language is a fact. 36.Happiness doesn’t always _______ money. A. go through B. go in for C. g

26、o with D. go over 【答案】C 【解析】句意:幸福未必总是伴随金钱而来。go with:伴随,与...相配 37.We were told that the stone figure _______ back to the 16th century was of great value. A. dated B. dating C. coming D. kept 【答案】B 【解析】本句中含有be+of+n.这个结构。dating back to the 16th century的逻辑主语是stone figure。 38.That is the

27、house _______ you can enjoy the scenery. A. in that   B. that  C. which  D. from which 【答案】D 【解析】句意:你从中能欣赏外面风景的就是这座房子。在定语从句中判断用关系代词还是用关系副词,需要弄明白在从句中需要什么语法成分,也就是说,要看关系词在定语从句中担任什么成分,本题的定语从句中少地点状语,先行词又是表地点的名词,故可选用where。观察四个选项后,我们发现并无where一词,我们可以用“介词+ which”来代替。注意,本句话所表达的应该是:You can enjoy the sc

28、enery from the house,故可排除A选项,选D。 39.The old couple have been married for 40 years and never once _______ with each other. A. they had quarreled B. they have quarreled C. have they quarreled D. had they quarreled 【答案】C 【解析】本题考查的是倒装结构的用法。第二分句中因有否定副词never提前,故应用倒装结构;第一分句中的have been married已限定

29、了时态,据此可排除D项。 40.There is a growing body of evidence to support the fact that most people suffer from a lack of daydreaming _______ an excess of it. A. other than B. rather than C. in place of D. instead 【答案】B 【解析】rather than 而不是。other than 不同于,除了;in place of 代替;instead 代替。 41.She disag

30、rees ______ him ______ everything. A. with, on B. /, on C. with, at D. on, with 【答案】A 【解析】本题运用了disagree with sb on sth这个结构。 42.He talked a lot about things and persons ________they remembered in the school. A. which B. that C. whom D. what 【答案】B 【解析】things和persons是先行词.当定语从句要修饰的先行

31、词是既表示人, 又表示物的名词时, 其关系代词要用that. 43.We are interested in the weather because it _______ us so directly—what we wear, what we do and even how we feel. A. benefits B. affects C. guides D. effects 【答案】B 【解析】affect多作为动词来用,表示影响。effect多作为名词来用,表示“作用、效果”。benefit:有利于。guide:引导。根据句意,本题应该用affect(影响)。 4

32、4.The teacher told us the fact _______. A. which the earth moves around the sun B. that the earth moved around the sun C. that the sun moves around the earth D. that the earth moves around the sun 【答案】D 【解析】名词性从句中主句和从句中时态要保持一致。但是在此句中,后面讲述的是一个客观存在的事实规律,所以要选答案D。 45.Perseverance is a kind of qu

33、ality and that is _______ it takes to do anything well. A. what B. that C. which D. why 【答案】A 【解析】what在表语从句中作takes的宾语,构成"It takes sth. to do sth."的句型。答案为A。 46._______ that the scientist will give us a talk next month? A. Is true B. Is it true C. It’s true D. It’s truly 【答案】B 【解析】

34、it在句中作形式主语,that引导的从句是真正的主语。本句运用的是疑问句式。 47.You are the most direct young woman I have ever _______. A. come to B. come into C. come over D. come across 【答案】D 【解析】此为“come”动词词组辨析题。come across(偶然)遇见;A. come to达到;达成:come to a conclusion得出结论。B. come into进入;继承;得到: come into power当权;come into a

35、fortune继承一笔财产。C. come over顺便来访;(感觉,影响)支配,攫住。 48.People who can’t _______ between colors are said to be color-blind. A. separate B. divide C. distinguish D. appointed 【答案】C 【解析】distinguish:区别,辨别。distinguish多与between、from搭配。 49.It is vital that the work _______ in time. A. is done B.

36、be done C. are done D. was done 【答案】B 【解析】这里主语从句中应该用虚拟语气,从句谓语用should+动词原形的形式,should可以省略。句意:及时完成这项工作是极其重要的。 50.If you _______ in behaving in this way you will bring yourself nothing but trouble. A. continue B. persist C. decide D. react 【答案】B 【解析】continue一般不与in搭配,常见的是continue to do sth。

37、decide也多与to 搭配。另一方面,从词义来看,continue意思是“继续”,decide意思是“决定”,react意思是“反应,作出反应”,都与句意不相符。只有persist无论是从搭配还是从意思来看都是最佳答案。 51._______ is known to all,China will be an _______ powerful country in 20 or 30 years’ time. A. That;advancing B. This;advanced C. As;advanced D. It;advancing 【答案】C 【解析】as可以用来

38、引导一个非限制性定语从句,通常无明显的先行词。as指代的是主句陈述的内容。而as引导的从句既可以放于句首,也可以放于句末或句中。 52.It rained hard yesterday, ______ prevented me from going to the park. A. that  B. which   C. as  D. it 【答案】B 【解析】此为非限定性定语从句,不能用 that修饰,而用which。it和as也都不能用在此处。 53.When _______, water will be turned into steam. A. heated

39、B. heating C. being heat D. having heated 【答案】A 【解析】水被加热时会变成蒸汽。因为主句主语water和从句谓语heat的关系是被动的,所以用过去分词。 54.Please write a report _______ the above subjects are to be covered. A. which B. in which C. that D. in that 【答案】B 【解析】in which the above subjects are to be covered是report的定语从句。which

40、指代先行词report,in用于与report搭配。 55.This is the most beautiful village _______ I visited these years. A. which B. where C. in which D. that 【答案】D 【解析】分析句子成分后发现,visit为及物动词,所缺部分为宾语,所以应该选择关系代词。因为这里涉及到了最高级,所以只能选that。 56._______, could you get me a Turkish conversation book? A. In this way B. B

41、y the way C. In no way D. In any way 【答案】B 【解析】本题考查固定搭配。 in this way 以这种方法 by the way 顺便说 in no way 决不,无论如何都不 in any way 无论如何 57.Such person _______ you describe is rare nowadays. A. it B. as C. that D. what 【答案】B 【解析】本题考查的是such…as引导的一个定语从句。句子的意思是:如今像你所描绘的人已经很少见了。

42、 58.The oceans do not so much divide the world _______ unite it. A. as B. that C. but D. like 【答案】A 【解析】本题考查固定句型:not so much…as…,这个句型用以肯定as后面的内容,而在一定程度上否定as前面的内容,表示“与其说…还不如说…”,“更多的是…而不是…”。句意:与其说世界以洋分界,不如说以洋连在一起。 59.He found _______ difficult to study maths. A. it B. that C. as

43、D. too 【答案】A 【解析】it是形式宾语,to study maths是真正的宾语。 60.I understood from her that you undertook other important work ______. A. as well B. as too as C. as also as D. as good as 【答案】A 【解析】as well也可以用来表示“也”的意思,它一般置于句尾。句子的意思为:我从她那了解到你也从事其它重要工作。 61.It is no use arguing _______ the plan because i

44、t has been rejected. A. with B. against C. for D. on 【答案】C 【解析】argue作动词时,意为“争论;争吵;争辩”。argue for意为“为……辩护”;argue with sb about / over sth指“就某事和某人争论”;argue against意为“据理反对;争辩……”。根据句意,应该用for。 62.The boy complained _______ a pain in his stomach. A. with B. for C. in D. of 【答案】D 【解析】complain

45、of:抱怨,说自己有病。句意:这孩子说他肚子痛。 63.It _______ me three years to draw the beautiful horses. A. took B. paid   C. spent D. cost 【答案】A 【解析】cost 的主语通常是事或物(包括形式主语 it);spend 的主语只能是人,不能是事或物;take 的主语可以是事或物(包括形式主语 it),也可以是人。cost 的宾语通常是钱,take 的宾语通常是时间,而 spend 的宾语则可以是时间或钱。这句话运用的句型是it take sb sth to do sth。

46、 64.We are all concerned _______ her safety. A. about B. in C. of D. with 【答案】A 【解析】be concerned about:关心,担心。句意:我们大家都担心着她的安全。 65.It is important to ________ your skin from the harmful strong sunlight. A. protect B. prevent C. stop   D. keep 【答案】A 【解析】protect ... from ...意为“保护……免受…

47、…” 66.Water is composed _______ hydrogen and oxygen. A. of B. with C. for D. about 【答案】A 【解析】be composed of:由…组成。句意:水是由氢与氧化合而成的。 67.They prefer to _______ the rest of the morning walking in the garden. A. spending B. spent   C. be spending D. spend 【答案】D 【解析】本句运用的是prefer to do sth这

48、种用法。 68.Please remind me _______ her this note. A. leave B. to leave C. leaving D. left 【答案】B 【解析】remind sb to do sth:提醒某人做某事。 句意:请提醒我留给她这张纸条。 69.The two girls competed with each other ______ the highest mark. A. for B. with C. to D. against 【答案】A 【解析】compete for: 比赛…夺取 compete

49、 against/with: 和…竞赛 句意:这两个女孩互相竞争,以取得最高分。 70.At any rate I did not succeed _______ myself understood by you. A. making B. made C. to make D. in making 【答案】D 【解析】succeed in doing sth: 成功做某事。 71._______ for your laziness,you could have finished the assignment by now. A. Had it not been

50、 B. It were not C. Weren’t it D. Had not it been 【答案】A 【解析】句意:要不是你懒惰,到现在你就能完成任务了。本题是一个省略if的虚拟条件句,主句用could have done表示与过去事实相反,条件从句应用had done形式,had要提前构成倒装。 72.The new discovery _______ be of great service to mankind. A. is bound to B. is bound for C. be bound to D. be bound for 【答案】A 【

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服