ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:120.52KB ,
资源ID:2668483      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2668483.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(NOIP2014初赛普及组C题目及答案.doc)为本站上传会员【a199****6536】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

NOIP2014初赛普及组C题目及答案.doc

1、第二十届全国青少年信息学奥林匹克联赛初赛 普及组C++语言试题2014年 一、 快单项选择题(共20题,每题1.5分,共计30分;每题有且仅有一个正确选项)  ⒈以下哪个是面向对象的高级语言(      )。     A.汇编语言   B.C++   C.Fortran   D.Basic   ⒉1TB代表的字节数是(      )。     A.2的10次方   B.2的20次方   C.2的30次方   D.2的40次方   ⒊二进制数00100100和00010101的和是(      )。     A.00101000   B.001010100   C.01

2、000101   D.00111001   ⒋以下哪一种设备属于输出设备(      )。     A.扫描仪   B.键盘   C.鼠标   D.打印机   ⒌下列对操作系统功能的描述最为完整的是(      )。     A.负责外设与主机之间的信息交换   B.负责诊断机器的故障    C.控制和管理计算机系统的各种硬件和软件资源的使用   D.将没有程序编译成目标程序   ⒍CPU、存储器、I/O设备是通过(      )连接起来的。     A. 接口   B.总线   C.控制线   D.系统文件   ⒎断电后会丢失数据的存储器是(      )。   

3、  A.RAM   B.ROM   C.硬盘   D.光盘   ⒏以下哪一种是属于电子邮件收发的协议(      )。     A.SMTP   B.UDP   C.P2P   D.FTP   ⒐下列选项中不属于图像格式的是(      )。   A. JPEG格式   B.TXT格式   C.GIF格式   D.PNG格式   ⒑链表不具有的特点是(      )。     A.不必事物估计存储空间   B.可随机访问任一元素    C.插入删除不需要移动元素   D.所需空间与线性表长度成正比   ⒒下列各无符号十进制整数中,能用八位二进制表示的数中最大的是

4、      )。     A.296   B.133   C.256   D.199   ⒓下列几个32位IP地址中,书写错误的是(      )。     A.162.105.135.27   B.192.168.0.1   C.256.256.129.1   D.10.0.0.1   ⒔要求以下程序的功能是计算:s=1+1/2+1/3+...+1/10。   #include    using namespace std;   int main()    {  int n;      float s;      s = 1.0;  for

5、n = 10; n > 1; n--)        s = s + 1 / n;      cout << s << endl;      return 0;    }  程序运行后输出结果错误,导致错误结果的程序行是(      )。    A.s = 1.0;   B.for(n = 10; n > 1; n--)   C.s = s + 1 / n;   D.cout << s << endl;   ⒕设变量x为float型且已赋值,则以下语句中能将x中的数值保留到小数点后两位,并将第三位四舍五入的是(      )。   A.x = (x * 100) + 0.5 

6、/ 100.0;    B.x = (x * 100 + 0.5) / 100.0;    C.x = (int)(x * 100 + 0.5)/100.0;   D.x = (x / 100 + 0.5) * 100.0;   ⒖有以下程序  #include  using namespace std;   int main()    {  int s, a, n;      s = 0;      a = 1;      cin >> n;      do        {          s += 1;          a -

7、 2;        } while(a != n);      cout << s << endl;      return 0;    }  若要使程序的输出值为2,则应该从键盘给n输入的值是(      )。     A.-1   B.-3   C.-5   D.0   ⒗一棵具有5层的满二叉树中结点数为(      )。     A.31   B.32   C.33   D.16   ⒘有向图中每个顶点的度等于该顶点的(      )。     A.入度   B.出度   C.入度和出度之和   D.入度和出度之差   ⒙设有100个数据元素,采用折半搜索时

8、最大比较次数为(      )。     A.6   B.7   C.8   D.10   ⒚若有如下程序段,其中s、a、b、c均已定义为整型变量,且a、c均已赋值,c>0。 s = a;  for(b = 1; b <= c; b++)   s += 1;  则与上述程序段功能等价的赋值语句是(      )。    A.s = a + b   B.s = a + c   C.s = s + c   D.s = b + c   ⒛计算机界的最高奖是(      )。   A.菲尔兹奖  B.诺贝尔奖  C.图灵奖  D.普利策奖  二、问题求解(共2题,每题5分

9、共计10分;每题全部答对得5分,没有部分分)  1.把M个同样的球放到N个同样的袋子里,允许有的袋子空着不放,问共有多少种不同的放置方法?(用K表示)。  例如,M=7,N=3时,K=8;在这里认为和是同一种放置方法。 问:M=8,N=5时,K=       。  2.如图所示,图中每条边上的数字表示该边的长度,则从A到E的最短距离是             。    三、阅读程序写结果(共4题,每题8分,共计32分) 1.  #include     using namespace std;    int main()     {   int 

10、a, b, c, d, ans;       cin >> a >> b >> c;       d = a- b;       a = d + c;       ans = a * b;   cout << "Ans = " << ans << endl;      return 0;     }  输入:2 3 4   输出:Ans =  2. #include     using namespace std;    int fun(int n)     {   if(n == 1)         return 1;     

11、  if(n == 2)         return 2;   return fun(n -2) - fun(n - 1);     }    int main()     {   int n;       cin >> n;   cout << fun(n) << endl;       return 0;     }  输入:7   输出:   3. #include    #include     using namespace std;    int main()     {   string st;

12、       int i, len;   getline(cin, st);  len = st.size();    for(i = 0; i < len; i++)         if(st[i] >= 'a' && st[i] <= 'z')            st[i] = st[i] - 'a' + 'A';       cout << st << endl;       return 0;     }  输入:Hello, my name is Lostmonkey.   输出:    4. 

13、include     using namespace std;    const int SIZE = 100;    int main()     {       int p[SIZE];       int n, tot, i, cn;       tot = 0;       cin >> n;       for(i = 1; i <= n; i++)         p[i] = 1;       for(i = 2; i <= n; i++)         {            if(p[i] == 1)           

14、   tot++;           cn = i * 2;           while(cn <= n)             {        p[cn] = 0;               cn += i;             }         }       cout << tot << endl;        return 0;     }  输入:30   输出: 四、完善程序(共2题,共计28分)  1.(数字删除)下面程序的功能是将字符串中的数字字符删除后输出。请填空。(每空3分,共12分)  #include <

15、iostream>    using namespace std;    int delnum(char *s)     {       int i, j;       j = 0;       for(i = 0; s[i] != '\0'; i++)         if(s[i] < '0'  ① s[i] > '9')           {        s[j] = s[i];               ② ;           }       return  ③ ;     }    const int SIZE = 

16、30;    int main()     {       char s[SIZE];       int len, i;       cin.getline(s, sizeof(s));        len = delnum(s);       for(i = 0; i < len; i++)         cout <<  ④ ;       cout << endl;       return 0;     }  2.(最大子矩阵和)给出m行n列的整数矩阵,求最大的子矩阵和(子矩阵不能为空)。   输入第一行包含两个整数m和n,即矩阵的行数和列数。之后m行

17、每行n个整数,描述整个矩阵。程序最终输出最大的子矩阵和。(最后一空4分,其余3分,共16分)   比如在如下这个矩阵中:  4  4   0 -2 -7 0   9 2 -6 2   -4 1 -4 1   -1 8 0 -2   拥有最大和的子矩阵为:   9 2   -4 1   -1 8   其和为15    3  3   -2 10 20  -1 100 -2  0 -2 -3  最大子矩阵和为128    4  4   0 -2 -9 -9  -9 11 5 7  -4 -3 -7 -6  -1  7  7  5  最大子矩阵和为26  

18、 #include     using namespace std;    const int SIZE = 100;   int matrix[SIZE + 1][SIZE + 1];   int rowsum[SIZE + 1][SIZE + 1]; //rowsum[i][j]记录第i行前j个数的和   int m, n, i, j, first, last, area, ans;    int main()     {       cin >> m >> n;       for(i = 1; i <= m; i++)         for(j

19、 = 1; j <= n; j++)           cin >> matrix[i][j];       ans = matrix ① ;       for(i = 1; i <= m; i ++)         ②       for(i = 1; i <= m; i++)         for(j = 1; j <= n; j++)            rowsum[i][j] =  ③ ;        for(first = 1; first <= n; first++)         for(las

20、t = first; last <= n; last++)           {              ④ ;             for(i = 1; i <= m; i++)               {      area +=  ⑤ ;                 if(area > ans)                    ans = area;                  if(area < 0)                     area = 0

21、               }            }       cout << ans << endl;       return 0;     } 第二十届全国青少年信息学奥林匹克联赛初赛 普及组参考答案 一、单项选择题(共20题,每题1.5分,共计30分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B D D D C B A A B B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 D C C C B A C B B C 二、问题求解(共2题,每题

22、5分,共计10分;每题全部答对得5分,没有部分分) 1. 18 2. 11 三、阅读程序写结果(共4题,每题8分,共计32分) 1. Ans=9 2. -11 3. HELLO,MYNAMEISLOSTMONKEY. 4. 10 四、完善程序(共计28分,以下各程序填空可能还有一些等价的写法,由各省赛区组织本省专家审定及上机验证,可以不上报CCFNOI科学委员会复核) Pascal语言 C++语言 C语言 分值 1. (1) or || 3 (2) j:=j+1或inc(j) j++或j=j+1或++j 3 (3) j 3 (4) s[i] 3 2. (1) [1,1] [1][1] 3 (2) rowsum[i,0]:=0 rowsum[i][0]=0 3 (3) rowsum[i,j-1]+matrix[i,j] rowsum[i][j-1]+matrix[i][j] 3 (4) area:=0 area=0 3 (5) rowsum[i,last]-rowsum[i,first-1] rowsum[i][last]-rowsum[i][first-1] 4

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服