ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:5 ,大小:97.50KB ,
资源ID:2646584      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2646584.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(公顷平方米测验题.doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

公顷平方米测验题.doc

1、《公顷和平方千米》同步试题   一、填空 1.边长是(   )米的正方形的面积是1公顷,边长是1千米的正方形的面积是(     )。 2.在(   )里填上适当的面积单位。                (1)上海市的面积约是6340(      )。     (2)足球场的面积约是7000(     )。                (3)北京天坛公园占地面积约是273(      )。 (4)我国钓鱼岛的面积约4(     )。 3.在(    )里填上合适的数。 (1)一块长方形菜园占地面积是100平方米,(    )块这样的菜园占地面积是1公顷。 (2)某果

2、园的占地面积约5公顷,(     )个果园的占地面积约是1平方千米。 (3)某运动场地的面积大约是2000平方米,(       )个这样的运动场,面积大约是1平方千米。 4.在(    )里填上合适的数。 (1) 12公顷=(      )平方米   (2) 80000公顷=(     )平方千米 (3) 500 0000平方米=(      )公顷=(       )平方千米 5.在○里填上“>”“<”“=”。 (1)  5公顷 ○ 1平方千米         (2)  401公顷  ○ 400平方千米  (3)  6公顷 ○ 600平方米   

3、      (4)  2平方千米 ○ 2000公顷 二、选择 1.澳门特别行政区的面积约为33(     )。 A  公顷            B  平方千米         C  平方米 2.平方米和公顷之间的进率是(     )。 A  10000           B  100             C 1000000 3.某苗圃的面积是8公顷。它的长是4000米,宽是(     )米。 A  20           B  2             C  2000 4.学校操场长200米,宽100米,面积是(     )。 A  200公顷      B  2

4、平方千米    C 20000平方米 5.如果1平方米能摆放9盆花,1公顷能摆放(     )盆花;1平方千米能摆(    )盆花。 A  900 0000           B  900          C  90000 三、解答 1.一个正方形果园的周长是1200米,这个果园的占地面积是多少平方米?合多少公顷?                                        2.一架直升机在一片长方形树林上空喷洒药水(如图),这片树林的面积是多少平方千米?合多少公顷?                            3.修一条长25千米,宽40

5、米的高速公路,这条高速公路占地多少公顷?合多少平方千米 4.一块长方形的玉米地,长600米,宽300米。如果每公顷平均收玉米10吨,这块玉米地能收玉米多少吨? 5.有一块占地1公顷的正方形菜地,如果它的边各延长100米,那么菜地的面积增加多少公顷? 《公顷和平方千米》同步试题   一、填空 1.边长是(   )米的正方形的面积是1公顷,边长是1千米的正方形的面积是(     )。 考查目的:巩固1公顷和1平方千米的正方形表征。 答案:100;1平方千米 解析:有助于学生建立1公顷和1平方千米的直观表象。 2.在(   )里填上适当的面积单位。                

6、  (1)上海市的面积约是6340(      )。     (2)足球场的面积约是7000(     )。                     (3)北京天坛公园占地面积约是273(      )。 (4)我国钓鱼岛的面积约4(     )。 考查目的:巩固学生对土地面积单位的认识,以及较大土地面积单位表象的建立。 答案:(1)平方千米;(2)平方米;(3)公顷;(4)平方千米 解析:像城市、岛屿、区县等比较大的土地面积的测量,通常选择平方千米为单位。公园、果园、广场等土地面积通常选择公顷为单位。同时,在选择单位时还要注意数据的大小。 3.在(    )里填上合适的数。

7、 (1)一块长方形菜园占地面积是100平方米,(    )块这样的菜园占地面积是1公顷。 (2)某果园的占地面积约5公顷,(     )个果园的占地面积约是1平方千米。 (3)某运动场地的面积大约是2000平方米,(       )个这样的运动场,面积大约是1平方千米。 考查目的:巩固平方千米、公顷与平方米之间的进率。 答案:(1)100;(2)20 ;(3)500个。 解析:依据面积单位之间的进率进行解答。第3题可以先想5个运动场的面积是10000平方米,1平方千米=100 0000平方米,所以500个运动场的面积大约是1平方千米。 4.在(    )里填上合适的数。 (1)

8、 12公顷=(       )平方米     (2)  80000公顷=(      )平方千米 (3) 500 0000平方米=(       )公顷=(         )平方千米                               考查目的:巩固土地面积单位间的进率及换算方法。 答案:(1)120000;(2)8;(3)500、5。 解析:单位换算时要看清是高级单位换算成低级单位,还是低级单位换算成高级单位,从而选择正确地进率进行换算。 5.在○里填上“>”“<”“=”。 (1)  5公顷 ○ 1平方千米         (2)  401公顷  ○ 400平方千米  

9、       (3)  6公顷 ○ 600平方米         (4)  2平方千米 ○ 2000公顷 考查目的:运用土地面积单位间的关系,比较面积的大小 答案:(1) <;(2) <;(3) >;(4)<。 解析:比较时要看清面积单位,如果单位统一,直接比数据;如果单位不统一,要先统一单位再比较大小。 二、选择 1.澳门特别行政区的面积约为33(     )。 A  公顷            B  平方千米         C  平方米 考查目的:对不同土地面积单位大小的感知。 答案:B 解析:像城市、区县等比较大的土地面积通常选择以平方千米为单位。 2.平方米和

10、公顷之间的进率是(     )。 A  10000           B  100             C 1000000 考查目的:巩固不同面积单位间关系的认识 答案:A 解析:依据对土地面积单位“公顷”及其与“平方米”关系的认识,由于“公顷”和“平方米”之间还有“公亩”这一面积单位,所以进率为10000,不要与其他面积单位间的进率相混淆。 3.某苗圃的面积是8公顷。它的长是4000米,宽是(     )米。 A  20           B  2             C  2000 考查目的:土地面积单位间的换算及简单的长方形面积计算。 答案:A 解析:8公顷

11、80000平方米,80000÷4000=20(米)解答时注意面积单位间的正确换算。 4.学校操场长200米,宽100米,面积是(     )。 A  200公顷      B  2平方千米    C 20000平方米 考查目的:土地面积单位间的换算及简单的长方形面积计算。 答案:C 解析:200×100=20000(平方米);3个选项的答案不同,选择时要看看清单位及换算结果是否正确。 5.如果1平方米能摆放9盆花,1公顷能摆放(     )盆花;1平方千米能摆(    )盆花。 A  900 0000           B  900          C  90000 考

12、查目的:巩固平方千米、公顷与平方米之间的进率,促进学生对“1公顷”和“1平方千米”表象的感知。 答案:C;A 解析:解答时看清单位,并能正确应用不同面积单位间的关系进行推算。 三、解答 1.一个正方形果园的周长是1200米,这个果园的占地面积是多少平方米?合多少公顷? 考查目的:简单的正方形面积计算及不同土地面积单位间的换算。 答案:1200÷4=300(米) 300×300=90000(平方米) 90000平方米=9公顷 解析:根据正方形边长与周长间的关系,求出边长,然后依据正方形的面积计算方法及平方米和公顷间的进率进行解答。                          

13、                      2.一架直升机在一片长方形树林上空喷洒药水(如图),这片树林的面积是多少平方千米?合多少公顷? 考查目的:简单的长方形面积计算及面积单位平方千米和公顷间的换算及识图能力。 答案:4×3=12(平方千米) 12平方千米=1200公顷 解析:能够从图中选取需要的信息,并根据长方形面积的计算方法和平方千米与公顷间的进率进行解答。 3.修一条长25千米,宽40米的高速公路,这条高速公路占地多少公顷?合多少平方千米 考查目的:长方形面积计算及面积单位平方千米和公顷间的换算。 答案:25千米=25000米 25000×40=1000000(平

14、方米) 1000000平方米=100公顷=1平方千米 解析:审题时注意看清单位,在单位不统一时,要先换算再计算。 4.一块长方形的玉米地,长600米,宽300米。如果每公顷平均收玉米10吨,这块玉米地能收玉米多少吨? 考查目的:巩固长方形面积的计算、乘法应用题的数量关系及面积单位间的换算。 答案:600×300=180000(平方米)180000平方米=18公顷,18×10=180(吨) 解析:审题时看清单位,如果单位不统一,计算前要进行不同单位间的换算。 5.有一块占地1公顷的正方形菜地,如果它的边各延长100米,那么菜地的面积增加多少公顷? 考查目的:巩固学生对1公顷的认识,提高学生灵活解题的能力。 答案:面积为1公顷的正方形边长为100米,延长后菜地的边长为100+100=200(米), 面积为200×200=40000(平方米),40000平方米=4公顷; 可求增加的面积为:4—1=3(公顷)。 解析:解决此类问题,可依据题意画出示意图后进行解答。 5 / 5

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服