ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:245 ,大小:822.50KB ,
资源ID:2622770      下载积分:20 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2622770.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(题库.试卷—--低压运行维修考证题库.试卷全集及答案.doc)为本站上传会员【天****】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

题库.试卷—--低压运行维修考证题库.试卷全集及答案.doc

1、 <1> 1.1-2 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电压的单位符号是(  )。 A、 A B、 V C、 J D、 kW [答案] B <2> 1.1-3 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电流的单位符号是(  )。 A、 A B、 mV C、 W D、 F [答案] A <3> 1.1-4 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电位的单位符号是(  )。 A、 A B、 V C、 W D、 % [答案] B <4> 1.1-5 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电动势的单位符号是( 

2、 )。 A、 A B、 V C、 C D、 kW [答案] B <5> 1.1-6 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 导线电阻率的单位符号是(  )。 A、 W B、 Wž mm2 / m C、 W/m D、 VžA [答案] B <6> 1.1-7 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 下图所示A、B两点之间的等效电阻为(  )Ω。 A、 5 B、 10 C、 20 D、 40 [答案] B <7> 1.1-9 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 1kΩ与2kΩ的电阻串联后接到6V的电源上,流过每只电阻的电流

3、为(  )。 A、 6A B、 3A C、 2A D、 2mA [答案] D <8> 1.1-10 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 2kΩ与2kΩ的电阻并联后接到6V的电压上,总电流为(  )mA。 A、 6 B、 3 C、 2 D、 1 [答案] A <9> 1.1-11 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 部分电路欧姆定律的表达式是(  )。 A、 I=U/R B、 I=UR C、 U=I/R D、 R=UI [答案] A <10> 1.1-12 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 某直流电路电压为9V

4、电阻为30kΩ,其电流为(  )。 A、 0.3μA B、 0.3mA C、 30A D、 270A [答案] B <11> 1.1-13 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 全电路欧姆定律的表达式是(  )。 A、 U=E-IR0 B、 U=IR0 C、 U=E+IR0 D、 I=(U-E)/R0 [答案] A <12> 1.1-14 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 串联电路的总阻抗与各分阻抗的关系是(  )。 A、 总阻抗>分阻抗 B、 总阻抗=分阻抗 C、 总阻抗<分阻抗 D、 无关 [答案] A <13>

5、 1.1-15 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 并联电路的总阻抗与各分阻抗的关系是(  )。 A、 总阻抗>分阻抗 B、 总阻抗=分阻抗 C、 总阻抗<分阻抗 D、 无关 [答案] C <14> 1.1-16 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 串联电路的总电容与各分电容的关系是(  )。 A、 总电容>分电容 B、 总电容=分电容 C、 总电容<分电容 D、 无关 [答案] C <15> 1.1-17 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 并联电路的总电容与各分电容的关系是(  )。 A、 总电容>分电容 B、 总电容=分

6、电容 C、 总电容<分电容 D、 无关 [答案] A <16> 1.1-18 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 将220V、40W的灯泡与220V、100W的灯泡串联后接在380V的电源上,结果是(  )。 A、 开始40W灯泡极亮随即烧毁 B、 开始100W灯泡极亮随即烧毁 C、 两灯泡均比正常时较暗 D、 灯泡均极亮随即烧毁 [答案] A <17> 1.1-19 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电功率的单位符号是(  )。 A、 A B、 VžA C、 W D、 kWžh [答案] C <18> 1.1-20 题

7、型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电能的单位符号是(  )。 A、 A B、 VžA C、 W D、 J [答案] D <19> 1.1-21 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 直流电路有功功率的表达式是(  )。 A、 P=U2R B、 P=I2R C、 P=I2/R D、 P=UIR [答案] B <20> 1.1-22 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 额定电压220V,额定功率100W白炽灯泡的热电阻约为(  )。 A、 2.2 B、 220 C、 100 D、 484 [答案] D <21> 1.

8、1-23 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 绝缘电阻常用的单位符号是(  )。 A、 mΩ B、 MΩ C、 Ω D、 μΩ [答案] B <22> 1.1-87 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 直流电流是大小和方向都不随时间变化的电流。 [答案] √ <23> 1.1-88 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 铝导线和铜导线的电阻都随温度的升高而升高。 [答案] √ <24> 1.1-89 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 串联电路中各元件上的电流必定相等。 [答案] √ <25> 1.1-90

9、题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 并联电路中各支路上的电流不一定相等。 [答案] √ <26> 1.1-91 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 两个并联电阻的等效电阻的电阻值小于其中任一个电阻的电阻值。 [答案] √ <27> 1.1-92 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 两个电阻串联后接在一定电压下,则阻值较大的电阻发热量大。 [答案] √ <28> 1.1-93 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 部分电路欧姆定律中,当电压一定时,电流与电阻成正比。 [答案] × <29> 1.1-94 题型:1 难度

10、3 一致性:5 [题目] 欧姆定律表明,电阻不变时加在电阻两端的电压与电阻上的电流成正比。 [答案] √ <30> 1.1-100 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 基尔霍夫第一定律只能用于节点,不能用于闭合回路。 [答案] × <31> 1.1-101 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 基尔霍夫第二定律表明,对于电路的任一回路,沿回路绕行一周,回路中各电源电动势的代数和等于各电阻上电压降的代数和(∑E=∑IR)。 [答案] √ <32> 1.1-102 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 基尔霍夫第一定律说明:对于电路中任意

11、一个节点来说,流入节点的电流之和恒等于流出这个节点电流之和(ΣI入=ΣI出)。 [答案] √ <33> 1.1-103 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电容器极板上的电量与两极板之间的电压成正比。 [答案] √ <34> 1.1-104 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 两电容器并联的等效电容大于其中任一电容器的电容。 [答案] √ <35> 1.2-24 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电场强度的单位符号是(  )。 A、 V/m B、 V C、 W D、 VA [答案] A <36> 1.2-26 题型:

12、2 难度:3 一致性:5 [题目] 电流所产生磁场的方向按(  )确定。 A、 欧姆定律 B、 右手螺旋定则 C、 基尔霍夫定律 D、 楞次定律 [答案] B <37> 1.2-27 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 铁磁材料的相对磁导率(  )。 A、 <1 B、 >1A C、 =1 D、 >>1 [答案] D <38> 1.2-29 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 直导体切割磁力线产生感应电动势的方向可由(  )确定。 A、 右手定则 B、 右手螺旋定则 C、 左手定则 D、 欧姆定律 [答案] A <39

13、> 1.2-31 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 载流导体在磁场中所受到磁场力的方向由(  )确定。 A、 右手定则 B、 右手螺旋定则 C、 左手定则 D、 欧姆定律 [答案] C <40> 1.2-105 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 一般情况下,空气隙的磁阻比铁芯的磁阻大得多。 [答案] √ <41> 1.2-106 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电感线圈产生的感应电动势在数值上与线圈中流过的电流的变化率成正比。 [答案] √ <42> 1.2-107 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 法拉第电

14、磁感应定律表明,线圈内磁通变化的速率越大则感应电动势越小。 [答案] × <43> 1.2-108 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 法拉第电磁感应定律表明,线圈内感应电动势的大小与磁通的大小成正比。 [答案] × <44> 1.2-113 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 左手定则是确定感应电动势方向的定律。 [答案] × <45> 1.2-114 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 导体在磁场中运动时,必须切割磁力线才会产生感应电动势。 [答案] √ <46> 1.2-115 题型:1 难度:3 一致性:5 [题

15、目] 导体在磁场中运动时,一定会产生感应电动势。 [答案] × <47> 1.2-116 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 直导体切割电动势的方向可由右手螺旋定则确定。 [答案] × <48> 1.3-32 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 自感和互感的单位符号是(  )。 A、 H B、 Wžm C、 A D、 F [答案] A <49> 1.3-33 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电感电路中的电流与电压的相位关系是(  )。 A、 电压超前π /2 B、 电压滞后π /2 C、 同相 D、 反相

16、[答案] A <50> 1.3-34 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 白炽灯电路接近(  )。 A、 纯电感电路 B、 纯电容电路 C、 纯电阻电路 D、 谐振电路 [答案] C <51> 1.3-35 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电容量的单位符号是(  )。 A、 C B、 F C、 S D、 T [答案] B <52> 1.3-36 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电容电路中的电流与电压的相位关系是(  )。 A、 电压超前π /2 B、 电压滞后π /2 C、 同相 D、 反相 [答案]

17、 B <53> 1.3-37 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 我国生产用电和生活用电的额定频率为(  )Hz。 A、 45 B、 50 C、 55 D、 60 [答案] B <54> 1.3-38 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 正弦交流电路中,一般电压表的指示值是(  )。 A、 最大值 B、 瞬时值 C、 平均值 D、 有效值 [答案] D <55> 1.3-40 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电感电路的感抗与电路的频率(  )。 A、 成反比 B、 成反比或正比 C、 成正比 D、 无关

18、[答案] C <56> 1.3-42 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 在纯电感交流电路中,电压保持不变,提高电源频率,电路中的电流将会(  )。 A、 明显增大 B、 略有增大 C、 不变 D、 减小 [答案] D <57> 1.3-44 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电容电路的容抗是(  )。 A、 l /w C B、 w C C、 U /w C D、 Iw C [答案] A <58> 1.3-45 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电容电路的平均功率等于(  )。 A、 瞬时功率 B、 零 C、 最

19、大功率 D、 有功功率 [答案] B <59> 1.3-46 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻与电感串联的交流电路中,当电阻与感抗相等时,则电压与电流的相位关系是(  )。 A、 电压超前π /2 B、 电压超前π /3 C、 电压超前π /4 D、 电压滞后π /4 [答案] C <60> 1.3-48 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电抗X与感抗XL和容抗XC的关系是(  )。A、 X=XL+XC B、 X=XL-XC C、 X2=XL2+XC2 D、 X2=XL2-XC2 [答案] B <61> 1.3-50

20、 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 阻抗Z与电阻R和电抗X的关系是(  )。 A、 Z=R+X B、 Z=R-X C、 Z2=R2+X2 D、 Z2=R2-X2 [答案] C <62> 1.3-51 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 如果串联交流电路中的电阻与电抗相等,则电路中电压和电流之间的相位差为(  )。 A、 π B、 π /2 C、 π /3 D、 π /4 [答案] D <63> 1.3-53 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 并联电容器组运行中,系统电压不变、频率升高时,电容器(  )。 A、 电流增大 B

21、 电流减小 C、 电流不变 D、 使电源电压降低 [答案] A <64> 1.3-55 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻与电感串联的交流电路中,如电压不变、频率升高,则电路中(  )。 A、 电流增大 B、 电流减小 C、 电流不变 D、 使电源电压降低 [答案] B <65> 1.3-56 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻、电感、电容串联电路中,电源电压与电流的相位关系是(  )。 A、 电压超前电流 B、 电压滞后电流 C、 不确定 D、 同相 [答案] C <66> 1.3-58 题型:2 难度:3

22、 一致性:5 [题目] 功率三角形中,功率因数角所对的边是(  )。 A、 视在功率 B、 瞬时功率 C、 有功功率 D、 无功功率 [答案] D <67> 1.3-60 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 交流电路中功率因数的表达式是(  )。 A、 cosφ=(R+X)/Z B、 cosφ=(R-X)/Z C、 cosφ=X/Z D、 cosφ =R/Z [答案] D <68> 1.3-61 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 功率因数的符号是(  )。 A、 sinφ B、 tanφ C、 tgφ D、 cosφ [

23、答案] D <69> 1.3-63 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 一般情况下,电力系统的自然功率因数(  )。 A、 滞后且小于1 B、 超前且小于1 C、 等于1 D、 等于零 [答案] A <70> 1.3-64 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 有功功率P、无功功率Q、视在功率S之间的关系是(  )。 A、 S=P+Q B、 S=P-Q C、 S=Q-P D、 S2=P2+Q2 [答案] D <71> 1.3-66 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 交流电路中功率因数的表达式是(  )。 A、 cosφ=P

24、/S B、 cosφ=Q/S C、 cosφ=Q/P D、 cosφ=P/Q [答案] A <72> 1.3-68 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 对称三相交流电路无功功率的表达式中的电压和电流是(  )。A、 线电压和线电流 B、 线电压和相电流 C、 相电压和线电流 D、 相电压和相电流 [答案] A <73> 1.3-70 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 对称三相交流电路有功功率的表达式P=3UIcosφ中的电压和电流是(  )。 A、 线电压和线电流 B、 线电压和相电流 C、 相电压和线电流 D、 相电压和相电流

25、 [答案] D <74> 1.3-71 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 三相平衡的负载接在三相电源上,其线电流按(  )式计算。 A、 B、 C、 D、 [答案] B <75> 1.3-72 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 接在三相电源上的星形接法的对称三相负载,其线电压为相电压的(  )倍。 A、 B、 C、 1 D、 [答案] A <76> 1.3-73 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 接在三相电源上的三角形接法的对称三相负载,其线电流为相电流的(  )倍。 A、 B、 C、 1

26、D、 [答案] A <77> 1.3-77 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 三相不对称负载的中性线断开后,负载最大的一相的相电压将会(  )。 A、 升高 B、 降低 C、 不变 D、 为零 [答案] B <78> 1.3-117 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 周期性交流电流一周期内电流的平均值为零。 [答案] √ <79> 1.3-118 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 交流接触器的交流吸引线圈不得连接直流电源。 [答案] √ <80> 1.3-119 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目]

27、在纯电阻正弦交流电路中,电压与电流相位差为零。 [答案] √ <81> 1.3-120 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电感线圈在直流电路中相当于短路。 [答案] √ <82> 1.3-123 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 容抗与频率的关系是频率越高,容抗越大。 [答案] × <83> 1.3-124 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 感抗与频率的关系是频率越高,感抗越大。 [答案] √ <84> 1.3-125 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电感电路瞬时功率的最大值称为感性无功功率。 [

28、答案] √ <85> 1.3-130 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电感电路的平均功率为零。 [答案] √ <86> 1.3-131 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电感电路中电流与电压的瞬时值和有效值仍符合欧姆定律。 [答案] × <87> 1.3-132 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 纯电容电路的平均功率不为零。 [答案] × <88> 1.3-134 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 对于高频电流,感抗数值大,因此线圈有扼制高次谐波通过的作用。 [答案] √ <89> 1.3-13

29、5 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 容抗与电源频率成反比,电容器有隔断直流的作用。 [答案] √ <90> 1.3-136 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 容抗与电源频率成反比,高次谐波会使电容器过电流。 [答案] √ <91> 1.3-139 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 负载电阻不变时,纯电阻电路的平均功率与电压成正比。 [答案] × <92> 1.3-140 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻的单位是Ω,电感和电容的单位也是Ω。 [答案] × <93> 1.3-141 题型:1 难度:3

30、一致性:5 [题目] 用向量表达正弦交流电时,向量顺时针转是超前方向,逆时针转是滞后方向。 [答案] × <94> 1.3-142 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 功率因数的数值只能在0~1范围内变动,不可能大于1。 [答案] √ <95> 1.3-144 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 原使用白炽灯时导线过热,改用瓦数相同的日光灯以后导线就不会过热。 [答案] × <96> 1.3-145 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 相同瓦数的日光灯和白炽灯,日光灯比白炽灯省电。 [答案] × <97> 1.3-150

31、 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻、电感串联电路中,电阻、电感上的电压必定低于电源电压。 [答案] √ <98> 1.3-151 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻、电感、电容的串联电路中,当电容与电感相等时将发生电压谐振。 [答案] √ <99> 1.3-152 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻、电感、电容的并联电路中,当容抗与感抗相等时将发生电压谐振。 [答案] × <100> 1.3-153 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电阻、电感、电容的串联电路中,当电容与电感相等时将发生电流谐振。

32、[答案] × <101> 1.3-155 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 最大值,角频率和初相位是表征正弦交流电的三个重要物理量,通常称为正弦交流电的三要素。 [答案] √ <102> 1.3-156 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 相序是指三相交流电最大值先后到达的顺序。 [答案] √ <103> 1.3-157 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 星形接法是将各相负载或电源的尾端连接在一起的接法。 [答案] √ <104> 1.3-158 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 星形接法是依次将各相负载或电源的尾

33、端与下一相的首端连接在一起的接法。 [答案] × <105> 1.3-159 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 正弦交流电路变化一个周期中出现的最大瞬时值,称为最大值,也称为幅值或峰值。 [答案] √ <106> 1.3-160 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 三相电路中,相电压就是相与相之间的电压。 [答案] × <107> 1.3-161 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 三相负载星形连接时,无论负载是否对称,线电流必定等于相电流。 [答案] √ <108> 1.3-162 题型:1 难度:3 一致性:5 [

34、题目] 三相负载三角形连接时,线电流是指电源相线上的电流。 [答案] √ <109> 1.3-164 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 两个频率相同的正弦交流电的初相位之差,称为相位差,当相位差为零时,称为同相。 [答案] √ <110> 1.3-167 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 星形接法的三相指示灯,如果白炽灯泡瓦数不相等,则瓦数小的白炽灯泡比较亮。 [答案] √ <111> 1.3-169 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 三相交流电路功率的表达式可用于所有三相电路有功功率的计算。 [答案] × <112>

35、1.3-170 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 在额定电压下500W白炽灯泡在两小时内消耗的电能是1.0kW·h。 [答案] √ <113> 1.4-78 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 半导体二极管有(  )个PN结。 A、 1 B、 2 C、 3 D、 4 [答案] A <114> 1.4-80 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 由分立元件组成的单相桥式整流电路要用到(  )只二极管。 A、 1 B、 2 C、 3 D、 4 [答案] D <115> 1.4-82 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目]

36、三极管的基极用字母(  )表示。 A、 E B、 B C、 C D、 G [答案] B <116> 1.4-84 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 晶闸管有(  )个PN结。 A、 1 B、 2 C、 3 D、 4 [答案] C <117> 1.4-86 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 晶闸管的三个电极是(  )。 A、 基极、发射极、集电极 B、 基极、阳极、阴极 C、 门极、阳极、阴极 D、 门极、发射极、集电极 [答案] C <118> 1.4-173 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 基极电流等

37、于零时三极管截止。 [答案] √ <119> 1.4-174 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 在放大电路中,三极管是用集电极电流控制基极电流大小的电子元件。 [答案] × <120> 2.1-1 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 磁电系仪表的(  )是最脆弱的环节。 A、 永久磁铁 B、 可动线圈 C、 游丝 D、 指针 [答案] C <121> 2.1-2 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 直接测量直流电流应当选用(  )仪表。 A、 磁电系 B、 电磁系 C、 电动系 D、 感应系 [答案] A

38、 <122> 2.1-3 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 磁电系仪表的特点之一是(  )。 A、 灵敏度高 B、 结构简单 C、 交直流两用 D、 内阻小 [答案] A <123> 2.1-4 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电磁系测量机构没有(  )。 A、 反作用弹簧 B、 可动铁心 C、 游丝及阻尼片 D、 线圈 [答案] A <124> 2.1-5 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电动系测量机构没有(  )。 A、 固定线圈 B、 可动线圈 C、 游丝 D、 可动铁心 [答案] D <125

39、> 2.1-6 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 感应系仪表主要用于计量(  )。 A、 交流电能 B、 直流电能 C、 交流电压 D、 交流电流 [答案] A <126> 2.1-7 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 从工作机构上看,电能表属于(  )系仪表。 A、 电磁 B、 磁电 C、 感应 D、 电动 [答案] C <127> 2.1-8 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 电流表的量程应当按工作电流的(  )倍左右选取。 A、 1 B、 1.5 C、 2 D、 2.5 [答案] B <128> 2

40、1-10 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 应用磁电系电流表测量直流大电流,可以(  )扩大量程。 A、 并联分流电阻 B、 串联电阻 C、 应用电流互感器 D、 调整反作用弹簧 [答案] A <129> 2.1-11 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 应用磁电系电压表测量直流高电压,可以(  )扩大量程。 A、 并联电阻 B、 串联分压电阻 C、 应用电压互感器 D、 调整反作用弹簧 [答案] B <130> 2.1-12 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 应用电磁系电流表测量交流大电流,可以(  )扩大量程。 A、

41、并联分流电阻 B、 串联分压电阻 C、 应用电流互感器 D、 应用电压互感器 [答案] C <131> 2.1-13 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 应用电磁系电压表测量交流高电压,可以(  )扩大量程。 A、 并联分流电阻 B、 串联分压电阻 C、 应用电流互感器 D、 应用电压互感器 [答案] D <132> 2.1-14 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 安装在交流开关柜上的电压表多为(  )系电压表。 A、 磁电 B、 电磁 C、 感应 D、 电动 [答案] B <133> 2.1-15 题型:2 难度:3

42、 一致性:5 [题目] 电工仪表的精确度等级用(  )表示。 A、 引用相对误差 B、 绝对误差 C、 示值相对误差 D、 真值相对误差 [答案] A <134> 2.1-18 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 就对被测电路的影响而言,电压表的内阻(  )。 A、 越大越好 B、 越小越好 C、 适中为好 D、 大小均可 [答案] A <135> 2.1-20 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 就对被测电路的影响而言,电流表的内阻(  )。 A、 越大越好 B、 越小越好 C、 适中为好 D、 大小均可 [答案] B

43、 <136> 2.1-22 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 监视电力回路电流的电流表,其量程按该回路计算电流的(  )倍选择。 A、 1 B、 1.5 C、 2 D、 2.5 [答案] B <137> 2.1-52 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 磁电系仪表可直接用于交、直流测量。 [答案] × <138> 2.1-53 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 磁电系仪表内部装有固定的永久磁铁和可转动的线圈。 [答案] √ <139> 2.1-55 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电磁系仪表的线圈是可动元件

44、 [答案] × <140> 2.1-56 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电磁系仪表可直接用于直流和交流测量。 [答案] √ <141> 2.1-57 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电动系仪表内部装有固定的永久磁铁和可转动的线圈。 [答案] × <142> 2.1-58 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 直流电流表通常采用电磁系测量机构。 [答案] × <143> 2.1-59 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 为了不影响线路的工作,电流表的内阻应当越小越好。 [答案] √ <144>

45、2.1-60 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 为了不影响线路的工作,电压表的内阻应当越小越好。 [答案] × <145> 2.1-61 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电流表的内阻越小越好,而电压表的内阻越大越好。 [答案] √ <146> 2.1-62 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 测量直流时,仪表正极接线路负极、仪表负极接线路正极。 [答案] × <147> 2.1-65 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电流表的内阻应尽可能小,在测量中才不致引起过大的测量误差。 [答案] √ <148> 2.

46、1-66 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 电压表的内阻应尽可能小,才能保证测量误差在允许范围之内。 [答案] × <149> 2.1-67 题型:1 难度:3 一致性:5 [题目] 选用仪表时,应考虑仪表的准确度及仪表的量程,这样才能保证测量结果的准确性。 [答案] √ <150> 2.2-24 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 用万用表100V档测量80V的电压,该万用表满刻度值为500V,则指针指示值为(  )。 A、 80V B、 100V C、 400V D、 500V [答案] C <151> 2.2-26 题型:2

47、 难度:3 一致性:5 [题目] 用万用表100V档测量电压,该万用表满刻度值为500V,则被测电压实际值应为指针指示值乘以(  )。 A、 1/100 B、 1/10 C、 1/5 D、 1 [答案] C <152> 2.2-27 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 用万用表倍率1k档测量电阻,指针指示50Ω,则被测电阻为(  )Ω。 A、 50 B、 500 C、 5000 D、 50000 [答案] D <153> 2.2-28 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 用指针式万用表测量交流电压时,其测量机构属于(  )测量机构。

48、A、 磁电整流系 B、 磁电系 C、 电磁系 D、 静电系 [答案] A <154> 2.2-29 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 万用表的欧姆调零旋钮应当在(  )将指针调整至零位。 A、 测量电压或电流前 B、 测量电压或电流后 C、 换档后测量电阻前 D、 测量电阻后 [答案] C <155> 2.2-30 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 磁电系钳形电流表可用于测量(  )。 A、 直流电流 B、 工频交流电流 C、 高频非正弦波电流 D、 上述三种电流 [答案] B <156> 2.2-32 题型:2 难

49、度:3 一致性:5 [题目] 用钳形电流表300A档测量电流,如被测电流为180A,则指针应指向满量程的(  )。 A、 1/3 B、 1/2 C、 3/5 D、 3/4 [答案] C <157> 2.2-33 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 用钳形电流表10A档测量小电流,将被测电线在钳口内穿过4次,如指示值8A,则电线内的实际电流为(  )A。 A、 10 B、 8 C、 2.5 D、 2 [答案] D <158> 2.2-34 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 兆欧表手摇发电机输出的电压是(  )。 A、 交流电压 B、

50、 直流电压 C、 高频电压 D、 脉冲电压 [答案] B <159> 2.2-35 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 尚未转动兆欧表的摇柄时,水平放置完好的兆欧表的指针应当指在(  )。 A、 刻度盘最左端 B、 刻度盘最右端 C、 刻度盘正中央 D、 随机位置 [答案] D <160> 2.2-37 题型:2 难度:3 一致性:5 [题目] 兆欧表有“L”、“E”和“G”三个端钮。其中,“G”端钮的测试线在测电缆时应接在(  )。 A、 作机械调零 B、 作接地保护 C、 接被测线芯的绝缘 D、 接被测导体 [答案] C <

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服