ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:174.54KB ,
资源ID:2526745      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/2526745.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2022-2023年人教版三年级科学下册期中考试卷(下载).doc)为本站上传会员【w****g】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2022-2023年人教版三年级科学下册期中考试卷(下载).doc

1、 2022-2023年人教版三年级科学下册期中考试卷(下载) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、月相实际上就是人们在_______上看到的月球被_______照亮的部分,由于观察的角度不同,所以看到的月相的亮面大小、方向也不同。 2、由母亲直接生下来的动物叫胎生动物,常见的胎生动物有:______、______和人等。 3、让小球从高处滚过,小球的运动形式有__________、_________、_________。 4、我

2、们看到的月光是月球反射_______的光。月球在圆缺变化过程中出现的各种形状叫做_______。 5、钟摆的运动叫______________,钟表指针的运动方式叫______________。 6、利用物体运动的时间和距离,能比较它们运动的快慢,即_______。 7、水沸腾的温度是_________,沸腾过程中水温保持在_________不变。水变成水蒸气体积会_________。 8、根据“过山车”设计要求,轨道要有__________轨道和__________轨道。 9、绿色开花植物几乎都是从__________开始新生命的。 10、渗水性最强的土壤是___________

3、 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、将杯底塞有纸团的杯子竖直往水中压时,纸团不会湿的原因是( )。 A.空气占据空间 B.空气能流动 C.空气有质量 2、在相同条件下,冰和冰激凌哪一个融化得更快一些?( ) A.冰 B.冰激凌 C.一样快 3、加热时,在烧杯底部放石棉网的主要目的是( )。 A.使烧杯放的平稳 B.便于读数 C.使烧杯底部均匀受热,保护烧杯 4、我们测量气温应该在( )。 A.室内 B.室外阳光照射到的地方 C.室外阴凉、通风的地方 5、世界上第一支温度计是著名的科学家( )发明的。 A.伽利略 B.牛

4、顿 C.爱迪生 6、蛇过冬的方式是( )。 A.冬眠 B.迁徙 C.换毛 7、测降雨量时,应该把雨量器放在( )。 A.屋檐下 B.没有遮挡的空地上 C.大树下 D.窗户边 8、空气与我们的生活紧密相联。下列说法不正确的是( )。 A.动物离不开空气 B.人离不开空气 C.植物不需要空气 9、在做“热气球”升空实验时,选择( )的袋子有助于“热气球”起飞。 A.厚实 B.轻薄 C.透气 10、在同样多的水、同样温度的水中,食盐和小苏打相比,食盐溶解的( )。 A.多 B.少 C.一样 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、物体的运动可能

5、存在多种形式。(______) 2、在“地球围绕太阳转”这一描述中,地球是参照物。(______) 3、运动太复杂了,我们还不能去描述它。(______) 4、钢针经过磁铁摩擦后可以变成磁针。(______) 5、只有快速移动才算运动。(______) 6、不同的物质在水中的溶解能力是一样的。 (_____) 7、天空中看起来大小差不多的星星距离我们的远近是一样的。(______) 8、地球上的水不断流入海洋,总有一天海洋中的水会溢出来。(______) 9、从杭州到广州的列车,用的时间越短,运动得越快。(______) 10、水和水蒸气是两种不同的物质。(______)

6、 四、连线题。(共10分) 1、将下面耳朵的结构和其所具备的功能连在一起。 鼓膜 收集声波 耳廓 将声波转化为振动 听神经 将振动转化为听觉信号 外耳道 传递声音 五、图形题。(共12分) 1、写出蜗牛身体各部分名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、你知道生活中有哪些“热胀冷缩”现象吗?_______________________________________________________________

7、 2、昆虫的特征是什么?____________________________________________________________________________________________________________ 3、植物需要什么才能正常生长?____________________________________________________________________________________________________________ 参考答

8、案 一、填空题。(共20分) 1、地球 太阳 2、猫 狗 3、平动 转动 滚动 4、太阳 月相 5、摆动 转动 6、速度的大小 7、100℃ 100℃ 变大 8、直线 曲线 9、种子 10、沙质土 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、B 3、C 4、C 5、A 6、A 7、B 8、C 9、B 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、× 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、冬天水管破裂,夏天自行车打气不能打太足,夏天路面上拱等。 2、身体由头、胸、腹三部分组成,头部长着三对足(有的还长有两对翅膀)的动物,归为一类,称作昆虫。 3、植物需要水、阳光、空气、营养才能正常生长。 6 / 6

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服